Friday, March 31, 2017

VIVA PERFECT MATTE Lip color (Review)

March 31, 2017 6 Comments




Hi..Ketemu sama review aku lagi yah , dalam beberapa miggu ini ! aku lagi rajin banget , bisa nulis kurang lebih 5 review.fiuhh..Oh ya , beberapa hari yang lalu aku jalan-jalan ke toko kosmetik langganan aku.rencana nya cuman mau beli keperluan anak ku , katanya nyari sabun Elsa *eyakk anak ku juga suka sama frozen* jadi begitu lewat counter nya viva , ehh liat Lip color nya viva.yaa sebelum nya aku fikir di toko tersebut pasti gak ready , karena disana namanya best seller pasti cepat ludes , berarti hari itu ,rejeki aku dong yah.hehehe

Iyaa seperti yang kita tahu , sekarang hampir semua produk make up sudah mengeluarkan lipstik matte , dan viva pun tidak mau kalah . karena itu viva baru aja ngeluarin Lipstik Matte yang dikasih nama Perfect Matte Lip color yang  terdiri dari 10 warna . tapi kali ini aku hanya me review 3 warna aja , mau beli semuanya mubazir mak..



VIVA QUEEN Perfect Matte Lip Color temukan didalamnya :

- UV Potection
- Mouisturizing
- Easy Blend
- Intense Color
- Long Lasing
- Soft Focus Agent

Pilihan warna 








Untuk lip color ini ,waktu itu di counternya belum ada tester nya , karena produk baru katanya ! 3 warna ini yang aku punya , Nude pink , Barely nude dan marsala . sebenarnya warna nya tu gak kosisten sama keterangan di kemasan.kalau diliat beda deh warna yang dikemasan sama warna asli lipstik nya , pada saat dioles ke bibir juga beda . itu aku sadari waktu di counter viva nya, aku tertarik dengan warna yang dipakai mba nya.kata mba nya,yang dia pakai itu marsala ! aku lihat lipstik nya kok warna nya kaya keungu-an beda sama yang dibibir mba nya , kata mba nya sih .. Perfect matte Lip color ini ,menyesuaikan warna bibir *Ohhhh...begitu* hihii



Untuk packingan , di itu berwarna hitam perpaduan tulisan berwarna emas . dia punya kesan mewah.



Dibagian pemutar lip color nya *bahasanya apa sih , gak tau.hikks* juga berwarna emas . dan Terdapat Logo Viva queen


Bagian belakang gak ada tulisan apa-apa alias kosong .


aku juga kasih liat , kotak nya nih...sepertinya desain nya sama dengan Eyeliner viva yang aku punya .tapi seperti nya juga sama dengan produk viva yang lain *mungkin begitu,karena aku kurang tau produk viva ini.hehe



kamu juga bisa lihat keterangann warna di sini , 


aku oles di tangan warna nya seperti ini



Foto dibawah ini tanpa edit yah

Viva Perfect Matte Lip color "Marsala"


Viva Perfect Matte Lip color "Nude pink"


Viva Perfect Matte color "Barely nude"

Bicara tentang tekstur , Viva Perfect Matte Lip color ini teksturnya lembut , creamy banget ! enak banget dioles nya,wangi nya kayak permen susu itu loh šŸ˜¤ enak banget , pengen gigit,hihii..untuk tes ketahanan , walaupun dia mudah dihapus dengan tissu basah , maksud aku kita tu gak harus gosok berkali-kali . sekali seeettt aja mudah banget . walaupun begitu dia..*dia..dia..dia yang aku maksud dia disini benda yah bukan orang , biar mudah aja.hihihi* udah aku bawa makan dan minum , warna nya tetap nempel,itu yang bikin aku heran , kok bisa .hihii

Kelebihan :

Murah
creamy
warna awet
Wangi nya enak kaya permen susu,hehe

Kekurangan : 

Keterangan warna gak konsisten sama warna asli , huhu

Harga :

Aku beli Seharga 27.000 , diwebsite resmi nya viva 34.000
(Harga nya beda-beda)

Secara keseluruhan , aku suka dengan Viva Perfect Matte Lip color ini , walaupun dia murah ! tapi gak murahan dan dicipakan nya gak asal .maksud nya walau murah dia tetep kece dan gak kalah sama yang mahal , kayak nya aku bakal beli lagi deh , nyesel beli cuman 3 ! *Eyakkk gincu yang ada diapain!!! Okay..segitu dulu untuk review kali ini , mudah-mudahan bermanfaat :)


Isi Pesan Kamu

Thursday, March 30, 2017

Mengatasi Kuas Eyeliner yang Mengeras

March 30, 2017 0 Comments
Pernah punya masalah dengan kuas Eyeliner yang mengeras ? begitu dioles ke garis mata malah bikin sakit . biasa nya sih untuk kuas eyeliner yang berbentuk Gel ! Penyebab mengerasnya kuas itu karena gel eyelinernya mengering , tentu itu sangat mengganggu bukan ? Nah , simak tips yang saya dapatkan dari seorang teman , untuk membuat kuas eyeliner tersebut menjadi baru lagi ! setidak nya tidak keras diaplikasikan ke garis mata ,hihihi

Bahan dan Alat yang diperlukan :

Make Up Remover , kamu bisa pakai merk apa aja ! tapi yang jenis nya berminyak yah


Tissu Basah , Bisa juga pakai tissu kering atau kapas .


Langkah - Langkah :


Tutup atas make up remover kita gunakan sebagai wadah untuk menampung cairan remover nya .


Tuang kan cairan nya make up remover nya pada wadah (atau tutup atas) tadi


Rendam kurang lebih 5 menit , kuasnya sambil di aduk yah , biar cepat bersih ,hehe


Begitu sudah 5 menit atau sudah dirasakan cukup , angkat dan bersihkan dengan Tissu basah..


Taraaaaaa....kuas nya sudah seperti baru , kan ?? udah gak ganggu lagi deh , gak bikin sakit lagi untuk diaplikasikan . Semoga Tips nya Bermanfaat yah :)
Isi Pesan Kamu

Wednesday, March 29, 2017

Vaseline® Petroleum Jelly (Review)

March 29, 2017 0 Comments
Aku lagi mengalami yang namanya kulit wajah mengelupas , ganggu banget apalagi di daerah pipi dan hidung , selain ganggu karena mengelupas juga karena gatal nya . padahal  tipe kulit wajah ku berminyak . tapi entah kenapa setelah aku menggunakan skincare yang sekarang ,wajah ku jadi Kering kombinasi .

Di rumah,aku punya Vaseline Petroleum Jelly , Tentu kalian sudah pada tau dong yah . tapi , aku tetap akan kasih lihat packingan nya si Vaseline Petroleum jelly ini.



Tulisan nya udah buluk yah ,hihi karena ini tu keselip , aku lupa naroh nya dimana.nemu ,waktu beberes kamar . aku sama suami tu suka bosen sama suasana kamar , jadi kalau gak ada kerjaan ! kami sering mindahin perabotan ,hehe ! *yaa ampun , cerita nya penting gak sih 


Yang aku punya , ukuran nya segini ..bisa dikira-kira kan ?



Tutup atas nya seperti itu ,,




Tekstur nya itu walaupun namanya ada jelly-jelly nya , tapi ini kayak bentuk balsem itu loh , hihiihi ya ampun balsem šŸ˜‹ cuman bentuk teksturnya loh yaa .kalo balsem kan dioles ke kulit hangat , kalo ini enggak.

Sebelumnya udah pada tau belom Petroleum jelly itu apa ? Nah aku kutip dari webiste nya vaseline

Apa itu Vaseline® Petroleum Jelly? 

Vaseline® Petroleum Jelly terbuat dari 100% petroleum jelly murni yang dicampur dengan berbagai minyak mineral dan lilin. Ditemukan oleh Robert Chesebrough pada 1859, Vaseline® Petroleum Jelly telah memiliki sejarah panjang dan dinamis dalam melindungi kulit

Apa Manfaat Vaseline® Petroleum Jelly?

Vaseline® Petroleum Jelly bekerja dengan cara menciptakan pembatas antarsel pada kulit kering atau rusak, sehingga mengunci kelembaban dan mempercepat proses perbaikan alami kulit Anda, membantunya diperbaiki dari dalam. Fungsi zat occlusive-nya memungkinkan untuk melindungi kulit kering, pecah-pecah, luka gores kecil, kulit mengelupas, dan luka bakar. Produk ini juga membantu mengurangi kerut-kerut halus dan kering yang tampak.  Vaseline® Petroleum Jelly juga dapat digunakan untuk melindungi kulit dan bibir Anda dari kekeringan dan pecah-pecah. 

aku Pribadi suka dengan produk ini , kenapa ? seperti yang aku tulis diatas , aku membuktikan bahwa Vaseline® Petroleum Jelly ini sangat bagus untuk melembabkan kulit yang sedang kering.aku setiap menjelang haid pasti merasakan yang namanya kulit kering , entah , wajah , tangan , kaki ataupun bibir . untuk bibir aku juga menggunakan Vaseline petroleum jelly ini atau Vaseline Lip Therapy Rose lips yang sudah aku review sebelumnya disini !

Produk ini bantu banget buat aku nutupin kulit wajahku yang mengelupas , dengan cara aku oleskan ke daerah yang mengelupas dan aku tunggu sampai meresap , oh yaa..Walaupun teksturnya berminyak tapi lama-kelamaan dia akan meresap dikulit,begitu sudah meresap tinggal tab..tab pakai bedak tabur atau bedak padat.kulit yang mengelupas akan tertutupi ! karena seperti dia itu bisa mengunci kelembaban.

Sebenarnya masih banyak manfaat dari Vaseline® Petroleum Jelly  ini , kamu bisa lihat diwebsite nya langsung yah. disana kamu bisa lihat juga sejarah dari Petroleum Jelly.Adikss cape kalau harus ditaroh disini juga ,hihihi..

Oke segitu dulu Review Tentang Vaseline Petroleum Jelly ini , mudah-mudahan bermanfaat :*
Isi Pesan Kamu

Acnes Compact Powder #shade sweetiehoney (Review)

March 29, 2017 0 Comments
walaupun untuk sehari-hari nya , aku tidak membutuhkan compact powder . tapi aku tetap harus punya benda yang satu ini.apalagi untuk keperluan keluar rumah, (kan berasa ribet banget bawa bedak tabur dibungkus pakai kertas , trus bawa cermin lagi ,ahaaa Enggak lah..sekarang kan bedak tabur pun sekarang tampilan nya udah kece) !!

Bagi aku yang punya Tipe kulit  wajah yang sensitif mudah berjerawat dan mudah berkomedo ini , sangat berhati-hati dalam memilih apapun yang berhubungan dengan wajah .hemphhh..apalagi untuk pemilihan compact powder, salah-salah bukan nya bikin tampilan wajah menjadi bagus malah menambah masalah ! huhu

jadi sekarang aku lagi nyoba bedak padatnya Acnes , karena Acnes ini kan dikhususkan untuk tipe kulit seperti aku ..




Acnes Compact Powder ini, bedak padat tanpa foundation yang nggak cuma menyempurnakan penampilan tetapi juga merawat.karena di sini  tertulis Abosrb Sebum & acne care , sun protector , dan Hypoallergenic & Hygiene Tested..Tapi sayang nya aku gak nemu tulisan Non comedogenic ,hikss


Keterangan lebih Lengkap bisa dibaca dibelakang kemasan yah




 Tersedia dalam 3 pilihan warna Lovely Pink, Sweety Honey, dan Natural Beige ! yang aku punya ini Sweet Honey


ke higienis nya dibuktikan dengan ,Kemasan dalam nya yang seperti ini , masih dibungkus juga , jenis pembungkus nya itu plastik tebal , saran aku jangan buang plastik pembungkus bedak ini yah , kenapa ? nanti aku kasih tau .okayy ??


dalam pembungkus nya ada spons , sama tempat bedak nya.Ribet ya.hhihi sekali lagi ini karena dia menjaga ke hygenis an nya



tempat bedak nya jug disertai cermin tentu nya seperti bedak padat lain nya





bagian belakang kemasan bedak


ukuran bedak nya segini , kalian bisa kira-kira sendiri ukuran nya masih standart bedak padat bulet lainnya




Lalu kenapa aku bilang plastik pembungkus bedak nya jangan dibuang ?? karenaa...



Letakkan spon diatas bedak


Biar kamu pencet berkali kali pun tidak akan bisa ditutup , hehhe


Pembukus nya ada 2 slot , yang artinya pembungkus nya memang dikhusus kan untuk naroh spons sama bedak tersebut ,makanya jangan buru-buru membuang pembungkus nya yah..

Untuk wangi nya , yaa sama aja kaya wangi bedak padat lain nya,Compact powder nya acnes ini ringan banget dipakai , berasa gak pakai bedak mungkin karena dia gak ada kandungan foundation nya kali yah.karena dia ini kan memang dikhususkan juga untuk merawat kulit wajah kita

Kelebihan

Hypoallergenic
Acne care
Hygene tested



Kekurangan

Tidak tertulis Non Comedogenic
Kemasan nya agak rempong ,hihihi

Harga

 aku beli seharga 32.000 

Oke sekian Review aku tentang Compact Powder Acnes ini , Mudah-mudahan bermanfaat buat kamu :)
Isi Pesan Kamu

Monday, March 27, 2017

Melanox Face uv protector SPF 30 PA +++ (Review)

March 27, 2017 5 Comments
Kita tidak bisa menghindari sinar matahari ,  walaupun kita berada di dalam ruangan pun ! Selain mempunyai manfaat yang baik , Sinar matahari juga mempunyai efek buruk !! salah satu nya Untuk kulit kita..walaupun aku yang hanya sebagai ibu rumah tangga . ibu-ibu juga perlu pelindung dari sinar ultraviolet loh ! kan kita jemur pakaian aja kena sinar matahari *Liat keatas* cuacanya panas gak yah ? matahari nya sembunyi gak yah *liat ke jemuran lagi * iya khhaann...karena itu aku sangat memerlukan Sunscreen sebelum jemur pakaian , eyakk cerita emak-emak .

Krim pelindung sinar matahari yang sekarang aku pakai tuh merk nya Melanox Face uv protector SPF 30 PA +++


Dengan SPF 30 +++  ini cukup lah untuk cuaca di Banjarmasin . suka aja dengan kandungan SPF nya jadi gak perlu oles berulang-ulang



Klaim 






Packing nya tuh seperti bentuk Sunscreen lain nya kaya odol gitu ,hihihi berwarna putih sama kuning .


Bentuk tutup nya Tube 



Teksturnya creamy , warna nya cream ! karena bisa juga digunakan untuk alas bedak . jadi , kalau cuman sekedar mau jalan sebentar , bisa menggunakan produk ini tanpa harus menggunakan bb cream atau foundation lagi .wangi nya ringan ! enak banget pokok nya , mungkin karena ada kandungan lemon sama green tea nya kali yah . 


Yang paling aku suka dari Melanox Uv protector ini adalah dia tu me klaim dirinya Oil-Free , Non comedogenic dan Non-acneigenic yang sangat cocok buat tipe kulit ku , seperti yang sudah aku tulis di about me. tipe kulit aku termasuk yang gampang berkomedo . sebenarnya , Melanox Uv protector ini gak sengaja aku beli , awalnya aku mau beli merk par**** ! tapi aku lhat-lihat sunscreen melanox bagus deh lengkap untuk mengatasi tipe kulit ku  hanya dengan sunscreen seharga sekitar 58.500 an ini .


Yang aku tau melanox cuman buat menghilangkan noda diwajah , hehehe !! ternyata juga ada krim pelindung sinar matahari nya juga.karena dia tuh jarang nongol di tv jadi kurang promosi nya gitu lah !! dikulit aku cocok aja , ringan banget.jadi gak berat diwajah , sangat cocok dipakai ketika buru-buru mau jalan ,gak  ribet!

Isi Pesan Kamu