Saturday, February 11, 2017

Tips Memilih Warna Lipstik

February 11, 2017 0 Comments
Hallo..Selamat datang diblog aku..mungkin sekarang ada yang sedang bingung menentukan warna Lipstik , Pas banget ..kali ini aku mau bahas tentang lipstik,tapi kali ini aku tidak sedang me review sebuah produk lipstik , tetapi aku akan membahas Tips memilih warna lipstik , tentu ada yang bertanya.Loh memang harus gitu yah ? iya dong harus gitu.kan semua ada ilmunya termasuk memilih warna lipstik juga.Ya..banyak wanita yang mempunyai lipstik tapi tidak tahu cara memilih warna lipstik yang sesuai dengan nya,jadi berikut tips memilih warna lipstik 

1.  Pilih warna yang tepat


Menurut Bobbi Brown, seorang make up artis, untuk menunjang penampilan seseorang pilih warna yang natural sesuai dengan warna bibir. Jika bibir berwarna pucat, lipstik warna merah muda atau beige adalah pilihan yang tepat. Sedangkan jika warna bibir menengah, pilih yang berwarna cokelat atau warna mawar. Namun jika bibir berwarna gelap, sebaiknya pilih warna kismis. Warna bibir coklat ungu atau gelap cocok menggunakan lipstik berwarna blackberry dan cokelat.
2.  Sesuaikan dengan warna kulit

Beda warna kulit, maka beda pula warna lipstik yang digunakan. Tidak semua orang cocok menggunakan warna lipstik merah muda atau orange. Perlu kita sesuaikan dengan warna kulit dan kenali warna kulit kita, supaya lipstik tidak terlihat menor. Untuk yang memiliki kulit berwarna putih terang, tidak perlu pusing memilih warna lipstik apa yang cocok. Karena hampir semua warna lipstik cocok digunakan. Seperti warna berry, wine, plum reds, brown, light medium brown, atau warna beige. Namun jika Anda  memiliki warna kulit kuning langsat, warna dark berry, deep brown red, atau red cherry cocok untuk digunakan. Sedangkan untuk kulit yang berwarna kecokelatan cocok menggunakan warna caramel, deep pink, yellow tones, medium brown, creamy coffee, atau pink tones. Dan terakhir, untuk yang kulit berwarna gelap, pilihlah lipstik berwarna wine red, coffee brown, deep plum, dark brown, atau rich brown
Tabel di bawah ini juga bisa kamu gunakan untuk memilih lipstick sesuai dengan warna kulit kamu.
sumber

Hasil gambar untuk tips memilih warna lipstik
sumber


3.  Uji sebelum membeli
Sebelum kita membeli lipstik apa yang sesuai, sebaiknya kita tes terlebih dahulu dengan mengoleskan lipstik ke bibir kita menggunakan cotton bud atau aplikasikan ke bantalan ujung jari karena warnanya hampir sama dengan warna bibir kita. Hal ini supaya kita mengetahui tekstur dari lipstik tersebut apakah tipis, mengkilap, matte, atau sebagainya. Lipstik matte cenderung akan membuat bibir terlihat lebih tipis. Sedangkan shimmery dan glos dapat memberikan bibir tampak lebih penuh.
Jadi begitu lah sedikit ilmu yang aku share kali ini , mudah-mudahan dari sekarang sudah bisa memadukan warna yang sesuai yah.yang artinya sekarang tidak lagi memaksakan warna yang kita mungkin menganggap bagus untuk kita tapi menurut ilmu perkosmetikan itu salah *nah loh bingung sendiri mengingat istilahnya*haha..baik lah semoga ilmu nya bermanfaat.Terima kasih sudah mampir , dadah see u..

sumber :
http://aylacream.com/cara-memilih-lipstik-sesuai-warna-kulit.html
https://www.whatwelike.co/blog/633/how-to-choose-the-best-lipstik-for-your-skin-tone
Isi Pesan Kamu

Wednesday, February 8, 2017

Lip Cream Pixy (Chic Rose)

February 08, 2017 2 Comments
Hallo..selamat datang di blog aku ? hari ini aku mau review lipstik lagi , yasss aku sangat suka lipstik dan selalu penasaran dengan produk yang baru keluar bahkan produk yang lagi booming-booming nya.kali ini aku mau bahas lip cream pixy.ada yang sudah coba lipcream ini ? yang belum coba mudah-mudahan terbantu yaa dengan tulisan aku ini.


aku hanya punya shade chic rose , disamping cuman warna ini yang aku suka juga karena aku cuman mau nyoba aja.soalnya aku beli nya gak sengaja,ditempatnya gak ada testernya juga.heddeh..karena aku belinya dimini market aja gak di toko kosmetik tempat biasa aku beli.

kemasan nya lucu banget , aku mikirnya apa ini dikhususkan untuk remaja yah.karena bagi aku yang udah umur 20'an berasa gak cocok aja gitu dengan kemasan nya.wkwkwk..



untuk tulisan shade nya tertulis cukup jelas , karena kamu akan menemukan tulisan nya ditutup atas kotak , dibelakang kotak , bahkan dibawah lipstik juga ada,sebenarnya dari warna kotaknya pun kamu bisa liat shade nya.


Aplikatornya seperti ini,standar seperti aplikator lip cream biasanya.wangi lip cream nya enak banget ya ampun..


Begitu diswatch ditangan , liat warna nya sama kan dengan warna yang ada dikemasan ..teksturnya creamy.gak bikin lengket.


Tapi begitu di swacth dibibir warna nya lebih muda , aku gak tau apa karena warna bibir aku yang hitam , tapi aku pernah lihat youtuber mba linda,dia pernah bikin video tentang lip cream ini ternyata sama , perlu di oles beberapa kali dibibir untuk mendapatkan warna yang sesuai.kalau hanya dioles 1x warna nya transparant.


untuk ketahanan sih cukup oke , aku ngoles nya di pagi hari sekitar jam 9 pagi , tentu aku bawa makan , minum , cuci muka dll.foto ini aku ambil jam 5 sore . lipstiknya masih nempel seperti yang kalian liat dibagian garis bibir atas sudah hilang.

bahkan pernah waktu itu , malam hari aku ngoles ditangan buat bahan aku buat bikin review ini , aku biarin aja gak aku hapus dengan make up remover dan hasilnya sampai esok hari masih nempel ditangan gak ilang sama sekali.




dan ternyata warna chic rose ini mirip sekali dengan Nyx yang cannes.dari warna dikemasan nya aja sudah kelihatan bahwa warna nya mirip.dari awal lihat aku bilang kok mirip cannes nyx yah.sampai rumah aku bandingkan dan ternyata benar chic rose ini dupe nya Nyx cannes.walau gak 100% sama tapi bisa dibilang MIRIP



Tuh kan..kalian bisa lihat sendiri , warna nya mirip.jadi kemungkinan kalau Nyx cannes ini masih susah dicari aku akan beralih ke Lip cream pixy , disamping itu harga nya juga terjangkau.hhihii..untuk harga pixy ini aku belinya seharga 45.000 yang aku tau harga nya beda-beda.

Iyass dengan lip cream dengan harga semurah ini , aku rasa kalian wajib coba.dan kemungkinan dilain waktu aku akan coba shade lain.baik lah mungkin segitu dulu untuk Lip cream pixy.mudah-mudahan dilain waktu aku akan sharing lagi tentunya dengan shade yang berbeda.

kalau kalian udah pernah nyoba sharing juga yah dikolom komentar..
Isi Pesan Kamu

Jafra Advance Dynamics Mattifying (Review)

February 08, 2017 0 Comments
Hallo..Selamat datang di Blog aku , kali ini aku mau bahas tentang Advance Dynamics Mattifying dari Jafra , masih ada yang asing dengar produk jafra gak ? sebenarnya Jafra ini sudah lama masuk di Indonesia tapi baru-baru ini aja mulai dikenal orang banyak walaupun masih ada yang belum tahu.Jafra ini mengklaim produk-produk nya terbuat dari bahan alami , aku bisa merasakan bahan alami nya dari wangi-wangi nya dan itu benar-benar alami.

Pertama kali liat produk jafra itu di Instagram , yang paling terkenal itu mud mask sama royal jelly serum , tentu aku juga sudah mencoba , dua produk itu. awalnya aku gak langsung tergoda juga sih dengan produk yang aku fikir,ah aman gak sih.yang pertama kali aku beli itu Masih Advance dynamics juga tapi yang berwarna biru atau Advance dynamics soothing itu diperuntukan untuk kulit sensitif karena aku ada riwayat menggunakan produk lain pada waktu itu Nat**ha skincare.

Setelah hampir dua bulan baru aku pindah ke Advance dynamics mattifying ini , karena produk yang sebelumnya aku rasa gak cocok aja diwajah karena basicly wajah aku tipe kulit berminyak.

Baik langsung aja aku perlihatkan si Jafra Advance Dynamics Mattifying nya :


Warna nya seger diliat warna ijo perpaduan sama putih , aku cuman beli 2 step ini , karena menurut konsultan nya untuk pemula dua step ini aja udah cukup . sebenarnya kalau satu paket ada toner , sama night cream tapi yang aku beli ini hanya step 1 facial wash dan step 3 day cream nya.kenapa yah aku gak boleh pakai night cream nya dulu ? ternyataa..kalau wajah aku masih proses detoks maksudnya bentuk detoks nya itu berupa tumbuhnya jerawat maka jika ditambah dengan night cream, itu akan makin memperparah tumbuhnya jerawat aku , yang artinya aku harus sembuhin dulu jerawat nya baru bisa pake night cream.



dibagian belakang tulisan nya aku sama sekali gak ngerti.hahaha..tapi dibagian bawah ada tulisan cara pemakaian menggunakan bahasa Indonesia yang ditempel dengan kertas putih




Komposisi nya :


Aqua, Trisodium EDTA, Panthenol, Sodium Polyacrylate, Hydrogenated polydecene, Trideceth-6, Octocrylene, Ethylhexyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Benzophenone-3, Tocopherol, PEG-4 laurate, Iodopropynyl Butylcarbamate, Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer, Laureth-23, Laureth-4, DMDM Hydantoin, Aluminum starch octenylsuccinate, Biosaccharide gum-4, Chondrus crispus extract, Melaleuca alternifolia leaf oil, Polysorbate 20, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Biosaccharide Gum-1, Azadirachta indica leaf extract, Tagetes erecta flower extract, Ipomoea batatas tuber extract, Smithsonite extract, Avena sativa kernel extract, Butylene Glycol, Lysine carboxymethyl cysteinate, Lysine thiazolidine carboxylate, Fragrance


bentuk tutupnya tube ,isi nya ada 50 ml banyak banget , waktu itu aku beli nya habis lebaran 2016 sampai sekarang udah 7 bulanan masih awet , dan day cream ini disertai dengan Spf 15.Spf ini yang paling penting ,cukup lah ya karena aku paling keluar rumah buat jemur pakaian sama belanja sayur doang,wkwkwkwk


Teksturnya berwarna putih susu , walaupun teksturnya putih tapi di wajah aku gak dumel.finishnya wajah aku jadi matte gitu sangat membantu mengontrol minyak berlebih di wajah kita

Sekarang kita lihat kemasan facial wash nya : 



dikemasan luarnya bertuliskan logo matahari dan bulan yang artinya facial wash nya bisa dipakai siang dan malam


Pembersih dengan teknologi Advanced ControlSMART Complex ini membantu mengontrol produksi minyak, mencegah inflamasi, dan menyegarkan kulit berminyak. Mengurangi kecenderungan munculnya komedo dan jerawat.  

Ingredients : 

Aqua, Sodium c14-16 olefin sulfonate, Cocamidopropyl Betaine, Styrene/acrylates copolymer, Fragrance, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Sodium Chloride, Glycol Stearate, Panthenol, Allantoin, Citric Acid, Azadirachta indica leaf extract, Tagetes erecta flower extract, Ipomoea batatas tuber extract, Butylene Glycol, Lysine carboxymethyl cysteinate, Lysine thiazolidine carboxylate, Tocopheryl Acetate, Melaleuca alternifolia leaf oil, Polysorbate 20, PEG-40 Hydrogenated castor oil, PEG-60 Almond glycerides



bentuk tutupnya tube


Tekstur nya berwarna putih susu agak bening tapi bukan bening kayak gel gitu yah *bingung sendiri ngejelasin nya.hehehe..kamu gak perlu ngeluarin isi nya banyak-banyak karena dengan sekecil biji jagung pun busa nya udah banyak,

aku akan share pengalaman aku mengalami proses detoks , karena semua konsultan jafra pasti selalu mewanti-wanti akan ada proses detoks jika kamu mengalami yang namanya jerawat dll bukan berarti kamu tidak cocok dengan produk Jafra , tetapi si jafra ini tugas nya mengeluarkan racun yang ada diwajah kamu kalau sebelumnya kamu menggunakan produk skincare yang komposisi nya berbahaya  yah.oleh karena itu sangat disarankan untuk menggunakan Rangkaian Produk Advance dynamics (Sesuai jenis kulit wajah) dulu sebelum menggunakan rangkaian produk yang lain.ibarat nya tuh wajah kita dibersihkan dulu supaya nantinya kalau mau make rangkaian produk lain , produk tersebut akan meresap sempurna di wajah kita.

Selama menggunakan Advance dynamics mattifying apakah mengalami detoks ?

Yass..di Pengalaman awal aku menggunakan produk ini aku mengalami yang namanya detoks . saat itu wajah aku ditumbuhi yang namanya jerawat , jerawat nya itu ilang numbuh lagi daerah lain.bukan cuman jerawat kecil juga jerawat besar yang keras itu pernah tumbuh di dahi , sekitar hidung , di pipi.detoks yang aku rasakan bukan hanya berbentuk jerawat , juga rasa gatal dan merah di daerah pipi karena di daerah pipiku banyak tumbuh komedo juga.

Berapa Lama Proses Detoks nya ?

untuk aku proses detoks nya lumayan lama , sekitar 4 bulanan yang saat itu wajah benar-benar kusam , jerawat tumbuh dimana-mana , tapi tidak semua nya sama .tentu ada yang lebih cepat atau ada yang lebih lambat.tergantung kulit kita juga.

Perubahan sekarang bagaimana ?

Sekarang wajah aku sudah gak kusam lagi , jerawat jarang numbuh paling kalau lagi PMS itupun akan cepat sembuh.sekarang wajah aku jadi halus , jadi suka pegang-pegang wajah ini.wkwkwkk apalagi si day cream sangat membantu mengontrol minyak diwajah aku.



ini fotonya tanpa edit ,tanpa filter hanya di edit buat bikin page sama kasih watermark , hanya cahaya matahari.sayang nya aku gak punya foto sebelum aku pakai jafra yah.hikss..didaerah dagu masih ada bekas jerawat sebenarnya itu jerawat yang baru aja nongol karena faktor PMS kemaren.oh ya..aku biasanya menggunakan bedak tabur Marcks sebelum nya aku sudah review disini,karena dijafra belum ada bedak tabur khusus untuk daily.

Buat teman-teman walaupun aku kasih tau proses detoks nya , jangan takut.itu hanya bersifat sementara,itu juga demi kesehatan kulit kamu , sabar aja.daripada kamu harus menggunakan cream abal-abal yang menjanjikan kulit kamu putih.padahal bikin racun didalam tubuh kamu , aku sarankan kalian invest jafra saja.ingat yaa si jafra ini tidak menjanjikan wajah kamu putih , kalau kamu mencari produk pemutih di jafra , kamu gak bakal ketemu produknya.dan jafra juga me klaim dirinya aman untuk bumil.jadi jangan khawatir.

Harga :
Facial wash : Rp158.000
Day Cream : Rp180.000

Baik lah mungkin segitu dulu review saya tentang Jafra Advance Dynamics Mattifying ini semoga membantu dan bermanfaat untuk yang lagi cari referensi.dadah bye..


#GIVEAWAY JAFRA Klik
Isi Pesan Kamu

Monday, February 6, 2017

lip cream Make over ( Intense Matte Lip cream 005 Impulse (Review) )

February 06, 2017 0 Comments
Hallo..Assalamualaikum , Hari ini aku mau review salah satu lip cream yang juga sedang booming dan belum lama tadi launching nya yaitu Lip cream Make over , yang akan aku review ini hanya nomor 005 yaitu Impulse karena aku cuman punya ini.hihihi..Maaf yah..maksudnya nyoba dulu baru nanti beli lagi , karena pada saat itu di conter nya gak ada tester nya.kasihan kan.hiksss..

Jadi ceritanya waktu itu aku dan suami juga anak ku , lagi belanja bulanan di Hypermart Duta Mall Banjarmasin , selesai belanja jalan-jalan dulu lah sekalian nyari makan didalam Mall . pada saat itu sedang ada bazar fashion dan make over juga wardah lagi buka stand disana.Sebenarnya counter nya ada di lantai 2 di Matahari dept store juga tapi berhubung kita lagi bawa troli gak mungkin bisa naik ke atas ya khann..


Baik..ini penampakan lipcream nya



Aku gak dapet kotak nya deh , jadi maaf yah..kalau fotonya kurang lengkap..



Packingan nya tuh lucu , dan ini seperti packingan lip cream mahal.aku lihat di photo agak gede yah , begitu lihat aslinya mungil gitu.hehe gak mungil-mungil banget sih.maksud aku dibanding lip cream wardah yaa gede an si lip cream wardah deh.tapi gak masalah di aku sih.praktis bawa nya.botolnya itu plastik transparant.keliatan nya seperti kaca padahal bukan.Maaf yah aku gak foto bagian belakang , karena kosong juga gak ada tulisan apapun dibagian belakang kemasan.untuk ingredient juga tidak tertulis di kemasan , mungkin ada di kotak nya.seperti yang aku tulis diatas sayang nya aku gak dapet kotak nya.




Aplikatornya seperti ini , tutupnya itu menjamin kamu menutupnya dengan sempurna , maksudnya begitu kamu putar tutupnya berbunyi klik artinya sudah menutup dengan baik.






waktu dioles ditangan warna nya seperti ini , untuk warna 005 ini perpaduan warna nya itu merah , cokelat dan pink.keren pokoknya lah..teksturnya creamy , gak kering dibibir aku sih ,ringan aja kay a gak pakai lipstik . sekali celup aja udah cukup tebal , aku make nya tipis-tipis aja kalau kebanyakan malah jadi transfer loh warna nya.






dipoles dibibir warna nya seperti ini , 





Untuk Tes Ketahanan lumayan tahan lama, waktu aku oles ditangan , itu susah banget dihapusnya dengan tissu basah khusus make up pakai make up remover juga masih nempel dibibir.untuk lip cream seharga 90.000 ini oke banget.

mungkin segitu dulu untuk lip cream make over , dilain waktu Insya Allah aku akan update shade lain.jadi..dadah..Assalamualaikum..Semoga Bermanfaat yah..
Isi Pesan Kamu

Sunday, February 5, 2017

Asam Lambung / GERD ( Pengalaman menghadapi asam lambung)

February 05, 2017 50 Comments
Hallo..Assalamualaikum..apa kabar semuanya ?

saya selalu berharap kalian baik-baik saja.yang sedang sakit semoga cepat sembuh.Oh ya..ini pertama kali saya menulis tentang kesehatan.Kenapa?? karena dulu saya pernah merasakan yang namanya frustasi menghadapi sakit ini . sakit nya amat membingungkan , waktu itu saya sering brosing.saya ingin tahu adakah teman-teman yang mengalami sakit seperti saya dan ternyata ada.sangat sedikit yang menshare pengalaman nya , dan saya fikir saya juga perlu share,kali aja ada teman-teman yang bingung dan merasa putus asa.karena sakit Asam Lambung atau yang sudah ke GERD itu hanya orang-orang yang sependerita yang bisa memahami bahkan dokter pun tidak paham dan bahkan kita dibilang mengada-ngada.baik..sedikit saya akan menjelaskan tentang Asam Lambung / GERD tersebut.
saya kutip melalui klik disini

Pengertian asam lambung

Penyakit asam lambung atau Gastroesophageal Reflux Disease (GERD) adalah masalah yang cukup umum terjadi di masyarakat. Kondisi ini disebabkan oleh naiknya asam lambung menuju esofagus dan menimbulkan nyeri pada ulu hati atau sensasi terbakar di dada. Esofagus yang juga dikenal sebagai kerongkongan adalah bagian dari saluran pencernaan yang menghubungkan mulut dan lambung.

Gejala Penyakit Asam Lambung

Ketika asam lambung naik, jaringan dinding kerongkongan dan mulut akan teriritasi oleh asam lambung. Berikut ini adalah gejala-gejala yang paling umum dialami oleh penderita penyakit asam lambung:

Refluks asam lambung atau regurgitasi. Asam di dalam perut akan kembali ke kerongkongan dan juga mulut sehingga muncul rasa asam dan pahit.Sensasi terbakar di dada atau nyeri ulu hati. Kondisi ini dirasakan pada tulang dada. Rasa nyeri akan terasa lebih kuat setelah makan dan saat membungkuk.

Kesulitan menelan.

Selain gejala yang umum di atas, terdapat beberapa gejala lain yang mungkin dialami karena asam lambung yang naik. Gejalanya antara lain:

Merasa seakan-akan ada benjolan di kerongkongan saat menelan.
Laringitis: peradangan pada laring atau pita suara yang menyebabkan tenggorokan sakit dan suara menjadi parau.Batuk kering tanpa henti, terutama di malam hari.Sakit dada.Gigi menjadi rusak.
Bau napas tidak sedap.Peningkatan jumlah air liur secara tiba-tiba.

Penyakit asam lambung ringan yang terjadi satu atau dua kali dalam sebulan biasanya tidak memerlukan intervensi medis. Ini bisa diatasi dengan mengubah menu makanan dan juga membeli obat di apotek ketika gejalanya muncul. Untuk gejala yang lebih parah dan sering terjadi, sebaiknya menemui dokter dan tanyakan tentang obat atau penanganan yang lebih tepat. Konsumsilah obat sesuai dengan dosis dan aturan pakai yang dianjurkan.

Penyebab Penyakit Asam Lambung

Penyakit asam lambung sebagian besar disebabkan lower esophageal sphincter (LES) yang tidak berfungsi dengan baik. LES adalah lingkaran otot pada bagian bawah esofagus yang berfungsi sebagai ‘penjaga gerbang’. Ketika sedang makan, otot LES akan rileks dan membiarkan makanan masuk ke dalam perut. Setelah makanan lewat, otot LES akan menjadi tegang dan menutup agar asam lambung dan makanan tidak naik kembali dari perut ke esofagus atau kerongkongan.


LES pada penderita penyakit asam lambung melemah. Akibatnya, asam lambung bisa bocor dan masuk ke esofagus. Penderita akan merasakan nyeri ulu hati atau sensasi terbakar di dada dan perut menjadi terasa tidak enak.


Walau belum diketahui pasti mengapa LES melemah, ada beberapa faktor risiko yang diduga terkait dengan kondisi ini. Pertama, kelebihan berat badan atau obesitas. Orang yang berbadan gemuk memiliki tekanan yang lebih tinggi di dalam perutnya dibandingkan dengan orang yang berberat badan ideal. Tekanan yang tinggi ini diduga melemahkan otot LES.

Faktor yang kedua adalah terlalu banyak mengonsumsi makanan yang berlemak. Makanan berlemak memerlukan waktu pencernaan lebih lama di dalam perut sehingga asam lambung yang diproduksi akan lebih banyak dan risikonya untuk naik kembali ke esofagus juga lebih tinggi.

Faktor ketiga adalah terlalu banyak mengonsumsi kopi, cokelat, alkohol dan suka merokok. Unsur-unsur ini membuat otot LES menjadi rileks sehingga asam lambung dapat naik ke kerongkongan.

Lalu faktor yang keempat adalah keadaan hamil. Orang yang sedang hamil akan mengalami perubahan hormon, inilah yang bisa melemahkan LES. Selain itu akan terjadi peningkatan tekanan pada perut.

Faktor yang kelima adalah menderita hernia hiatus. Ini adalah kondisi ketika sebagian dari lambung terdorong hingga melewati diafragma. LES melemah pada penderita hernia hiatus.

Selain itu, faktor stres juga berperan dalam membuat LES menjadi lemah.

Penderita diabetes juga lebih berisiko menderita penyakit asam lambung. Kadar gula yang tinggi merusak saraf yang mengendalikan otot perut. Akibatnya, makanan tinggal di dalam perut lebih lama sebelum berlanjut ke usus halus. Kondisi ini memberi asam lambung kesempatan untuk naik ke kerongkongan.

Selain faktor-faktor di atas, obat-obatan juga bisa memberi dampak kepada melemahnya otot LES. Terhadap penderita tekanan darah tinggi atau hipertensi,pemberian obat penghambat kalsium (calcium-channel blockers) bisa menjadi salah satu langkah pengobatan. Obat ini bisa melemahkan sistem kerja LES. Selain itu, nitrat yang dipakai untuk mengobati angina juga dapat melemahkan LES.

Itu tadi penjelasan tentang asam lambung , saya sengaja tidak memasukkan yang seram nya,hehehe karena kasihan yang baru kena penyakit ini takutnya belum siap dan mungkin aja akan menambah Kecemasan (Anxiety).


Gejala Pertama yang saya rasakan seperti apa ??


gejala yang saya rasakan waktu itu seperti orang ngidam itu loh , saya fikir juga saya waktu itu sedang hamil muda.terus Mual , kliyengan , badan lemes , haid tidak teratur bahkan sampai 1 bulan gak datang-datang tamu bulanan nya.BAB juga keras . bahkan , saya sempat merasakan dada sebelah kiri sakit , sesak nafas , cemas berlebihan.


Apa saja yang saya keluhkan ?


waktu itu saya fikir saya sedang hamil muda karena saya merasakan yang namanya mual , mau pingsan , selalu pusing . jadwal haid saya amburadul.waktu itu anak saya belum satu tahun.saya fikir okayy ini mungkin karena hormon habis melahirkan , dokter pun sempat menyangka bahwa saya sedang hamil , saya bilang sudah testpack tapi negatif.dari situ pun dokter sudah bisa mendiagnosa tapi sebel nya dokter juga tidak menjelaskan saya sakit apa , saya pun lupa tanya.hihihii 😴

setelah diberi obat oleh dokter keadaan saya membaik , tapi sebelnya beberapa bulan kemudian kambuh lagi dan ini makin parah, BAB saya keras bahkan obat pencahar pun tidak terlalu membantu.bayangkan gimana tersiksanya BAB Keras *gak usah dibayangkan di ingat-ingat aja kalo pernah merasakan * 😁😂

waktu itu yang sangat-sangat membuat saya cemas adalah rasa sakit didada bagian kiri.itu membuat saya parnooooo sangat..sangat,takutnya jantung hoaaa..karena pada saat itu tetangga saya meninggalnya karena merasakan sakit dada disebelah kiri tau-tau langsung Innalillah aja , ditambah lagi teman satu ruangan suami saya juga seperti itu , mengeluhkan sakit dada atau orang banjar bilang nya Menyamak bahasa indonesia nya angina.baru sore beliau sms'an sama suami saya waktu senja,Temannya suami saya itu juga Innalillah 😓😢. sakit dada itu saya rasakan sampai satu mingguan nyut-nyut'an kadang dikiri kadang dikanan kadang ditengah.

setelah satu minggu saya memendam sakit *cailahh 😃 saya beranikan ke dokter waktu itu dokter faskes saya jauh pulak di gambut kab banjar waktu itu rumah kami dibanjarmasin.sekarang sudah pindah ke gambut sih *penting gak sih ceritanya 😜* dokternya tanya apa aja yang saya rasakan , yaa saya jelaskan seperti yang saya tulis diatas , tau gak diagnosa dokter nya apa ? beliau bilang "takutnya kamu sakit jantung" blekkk berasa terpukul dengar begitu , untungnya beliau bilang mudah-mudahan jangan jantung ya nak kita coba dengan obat ini dulu (waktu itu saya dikasih obat b compleks , Antasida , sebenarnya saya lupa dikasih apa aja,hihi).

dijalan menuju pulang kerumah,hati saya masih hancur 😢 kebanyang anak dan suami saya , anak saya masih kecil gimana ini.rasa cemas saya berdampak dengan nafsu makan saya,dada saya panas seperti ada sesuatu yang panas menyembur di dada saya , sesak nafas dan sudah setengah pingsan waktu itu saya mikirnya mau tamat riwayat saya karena sudah dibayangi dengan diagnosa jangan-jangan nya bu dokter.

Malam itu juga saya minta diantar ke UGD bayangkan , kami cuman menggunakan motor kami cuman bertiga, saya , suami saya dan anak saya yang waktu itu baru berusia 9 bulan.saya sangat cemas dan saya sempat meminta maaf dan minta di doakan suami saya.sampai dirumah sakit saya diantar ke UGD suami saya tidak boleh masuk karena membawa bayi.dia gendong anak saya dengan gendongan kangguru itu loh.sedihh banget saya ingat itu , dokter bertanya keluhan saya , dan beliau bilang itu cuman asam lambung,saya diberi obat dan di observasi.saya minta nya di EKG tapi gak dikasih karena begitu diperiksa denyut nadi saya masih normal , dan katanya umur saya juga masih 20'an sangat jarang ada yang penyakit jantung diusia 20 tahunan.

selesai di observasi keluhan saya mulai berkurang , dan dokter semakin yakin kalau saya hanya asam lambung.saya pun boleh pulang.diluar suami saya sibuk gendong anak dan beli'in obat.ya Allah dalam hati saya sangat bersyukur saya masih diberi umur.sedih pokoknya ingat itu.hikss

Apakah keluhan nya sudah selesai ??

Tidak...keluhan saya belum selesai dimalam sehabis keluar dari UGD saya masih dihantui dengan rasa cemas ,dan takut ditengah malam terbangun saya pandangi anak dan suami saya.sedih rasanya , dan saat itu saya berjanji untuk lebih dekat dengan Allah saya bertekad saya tidak akan meninggalkan sholat.

dihari-hari berikutnya keluhan saya semakin banyak dari anggota tubuh yang berdenyut , tangan dan kaki saya kaku saya fikirnya stroke kali yah *amit-amit*.belum lagi rasa kliyengan setiap mau bangun dari tempat tidur berasa mau ambruk , seperti di cekik , sesak nafas . dan parahnya lagi anxiety saya semakin menjadi,karena banyak sekali berita duka yang saya dengar yang saya fikir kok keluhan nya sama dengan saya.


Anxiety itu seperti apa ?

Kecemasan berhubungan dengan sesuatu yang dirasa mengancam. Berbeda dengan rasa takut yang jelas objeknya, kecemasan terkadang tidak jelas objek mengapa seseorang menjadi cemas. Bahkan, jika seseorang sering cemas terhadap sesuatu, bisa mengembangkan kepribadian cemas.*saya kutip dari sini

Anxiety yang saya rasakan , sangat banyak yang paling parah adalah takut mati. seperti yang saya tulis diatas.pertama kali saya mengalami sakit asam lambung begitu banyak berita duka yang saya dengar .itu semakin menambah rasa takut saya dan saya masih belum percaya dengan diagnosa dokter.yaa masa asam lambung gini amat.sudah banyak dokter yang saya datangi dan saya sudah berkali-kali minta di endoscopy katanya tidak perlu karena saya tidak mengalami keluhan yang membuat fisik saya merugi yang artinya saya tidak mengalami BAB berdarah , saya tidak mengalami muntah darah dll.suami saya juga belum kasih lampu hijau soal endoscopy katanya percaya dokter banyakin dzikir aja.percaya atau tidak dzikir itu sangat membantu.

bahkan saya sampai takut sendiri dirumah , saya selalu minta suami saya pulang di waktu makan siang , karena saya fikir takut kenapa-kenapa dengan saya , anak saya begimana dong.

Pengobatan yang saya lakukan

Dari obat kimia sampai tradisional bahkan rukyah saya tempuh demi mengobati sakit saya , untuk obat kimia saya diresepkan,karena saya sudah tidak punya obat nya lagi jadi saya comot lewat mbah google.hhihihi sedikit saya kutip dari klik disini

Antasida

Antasida bisa dibeli di apotek secara langsung. Antasida berfungsi untuk menetralisir asam lambung. Tidak disarankan untuk dikonsumsi bersamaan dengan obat lain karena dapat berdampak pada tingkat penyerapan obat lain. Obat ini juga bisa meredakan rasa sakit akibat tukak.

*contoh obat antasida yang beredah luas mylanta , polysilane.

Penghambat reseptor H2 atau H2-receptor antagonist (H2RA)

Obat ini mengurangi asam lambung dengan cara menghambat efek histamin. Histamin diperlukan tubuh untuk menghasilkan asam lambung. Contoh obat H2RA adalah ranitidin dan nizatidine. Pembelian obat ini biasanya memerlukan resep dokter.


Sumber

Penghambat pompa proton atau proton-pump inhibitors (PPI)

Obat ini berfungsi untuk mengurangi produksi asam di dalam perut. Obat ini jarang memberikan efek samping yang berat. Jika pun ada, kondisinya tidak terlalu parah dan bisa berupa konstipasi, pusing, dan diare. Contoh obat PPI adalah omeprazole, lansoprazole dan esomeprazole. Obat ini biasanya membutuhkan resep dari dokter.

sumber

Prokinetik

Obat ini berfungsi mempercepat proses pengosongan perut. Ini berarti makanan dan asam lambung akan lebih cepat masuk ke dalam usus halus sehingga mengurangi kesempatan asam lambung untuk naik ke esofagus. Obat ini tidak disarankan untuk digunakan oleh orang-orang berusia di bawah 20 tahun akibat potensi efek sampingnya. Contoh obat prokinetik adalah domperidone dan bethanecol. Obat ini umumnya memerlukan resep dokter.


sumber
Suspensi


sumber

Untuk obat tradisional nya Hanya dengan Herbal tea , orang tua dulu katanya cuman makan pisang awa saya gak tau bahasa indonya apa yah.hihihi






Resep Herbal Tea :
Bahan :

Kunyit
madu murni
jahe
air panas
jeruk nipis

Cara membuat :

kunyit & jahe diparut disaring, masukkan air panas , masukkan madu, perasan jeruk nipis.tunggu air panas jadi hangat kuku dan minum di pagi hari dan sore hari.


saya juga pernah mengamalkan minum jeruk nipis dipagi hari setelah bangun tidur , sebenarnya saya masih kurang percaya cara seperti itu.saya maag aslam seharusnya menghindari yang kecut.dokter pun tidak mengijinkan saya mengikuti saran seperti itu , kata suami dan dokter saya orang maag / aslam itu obat nya kalau lapar makan . dan jangan terlambat itu aja gak ribet.

sekarang tiap bangun tidur minum air putih anget aja , kalau ada madu murni juga.minum air putih anget itu berguna untuk melancarkan pencernaan kita.

Sekarang keadaan saya seperti apa ??

Sekarang keadaan saya sudah cukup lebih baik , butuh waktu yang lama bagi saya untuk menyembuhkan diri saya sendiri , dari saya berusaha menghilangkan sugesti takut mati , karena kita semua pasti akan mati. sebenarnya sumber penyakit bukan saja dari makanan juga dari fikiran.saya awali dengan selalu berfikir positif saya hilangkan rasa trauma , rasa takut dengan dzikir dan doa.ketika keluhan datang bawa minum air putih dan ingat dengan Allah lama kelamaan juga hilang keluhannya.

saya sudah lama lepas dari obat-obat dokter,2 bulan juga udah lepas ,selanjutnya saya hanya minum obat ketika perut saya tidak nyaman.obat tradisional juga hanya sebentar.fase penyembuhan saya diawali pindah rumah , rumah saya yang sekarang bisa dibilang tenang masih dilingkungan sawah pokoknya sejuk lah.mungkin dirumah sebelumnya sudah banyak membuat saya trauma banyak rekaman tentang awal-awal sakit yang bagi saya sangat mengerikan untuk diingat.begitu pindah suasana penyakit sedikit-sedikit sudah berkurang walau kadang kalau bandel tetap kambuh.hehe itu berarti saya orang nya parno an yah.hehe

saya kurang tau apakah ada kaitan nya habis melahirkan dengan asam lambung , kalau menurut saya sih ya..ada sih karena setelah melahirkan pola makan kita jadi berubah maksudnya saya lebih mengutamakan bobo'in anak dulu baru masak , pagi saya minum kopi karena namanya punya anak kecil kan kadang begadang siang nya kite emak-emak yang ngantuk , kadang untuk makan pun saya nunggu suami ngaterin makanan.susah..karena kami jauh dari keluarga,yang dekat cuman sama mertua , gak dekat amat sih jauh juga maksudnya dekat karena masih sama-sama dibanjar 😊 . namanya punya anak emosi juga kadang gak bisa dikontrol karena kelelahan. sekarang anak saya umurnya sudah 2 tahun mau 3 tahun udah gak capek jagain nya.hehe

Tips yang bisa saya berikan

Selalu berfikir positif , jangan pernah tinggalkan shalat , perkuat iman , jika anxiety menyerang bawa dzikir untuk yang muslim , jangan biarkan perut kosong makan biskuit kalau kamu lapar di 2 jam sekali.makan jangan langsung banyak sedikit aja tapi sering , bawa selalu air mineral jika bepergian kalau perlu minyak kayu putih juga karena kita kadang merasakan pusing.sugestinya dibuang..karena sugesti dan panik akan membuat sesak nafas kita makin parah.

Baik lah segitu dulu,Ingat..buat selalu hati mu bahagia , penyakit bukan saja dari makanan.penyakit bisa datang dari fikiran.kalau ada yang ditanyakan atau ada yang kurang jelas silahkan komen yah..okay..dadah..mudah-mudahan tulisan saya bermanfaat untuk yang membaca

baca juga : Gerd dan Serangan panik takut mati ! begini cara mengatasinya



@dinahrz.blog
Isi Pesan Kamu