Tuesday, January 31, 2017

Review : Bedak tabur Marcks'

January 31, 2017 0 Comments
Hallo selamat datang lagi diblog aku , apa kabar semuanya ? harapan ku kalian semua baik-baik saja.hari ini aku mau review tentang bedak jadul Marcks' . tentu kalian sangat tahu dengan bedak yang 1 ini tidak mungkin jika kalian menjawab tidak tahu,ahaa..terus terang aku tahu bedak ini karena nenek ku setia dengan bedak ini.hahaha dan parahnya aku pun ikut-ikutan.

Tidak tahu persis kapan bedak ini dikeluarkan ,  yang pasti aku masih kecil pun bedak ini sudah ada.kenapa aku tertarik untuk mencoba lagi bedak ini, itu karena aku pikir wajah nenek ku aja sampai sekarang keriputnya tidak terlalu kelihatan / samar.dan aku pun berharap seperti itu.hihihi..nenek ku nyebut mereknya itu maras loh yaa bukan marck's.hahahhaa agak susah sih yaa nyebutin nya, kamu tau arti maras bahasa indonya kasihan 🙊 haha , oke maras itu bahasa banjar.

marck's ini punya 5 warna ada : white , creme , pink , beige , dan invisible . karena di counter nya cuman ada white jadinya ya sudah lah ya..

Baik lah aku akan memperlihakan kemasan nya.



kemasan nya bulat , yah..kemasan standar bedak tentunya..maksudnya kan kemasan bedak juga ada yang bentuk nya kotak.ckckckk..tulisan nya tetap dari zaman bahula yah.yang beda packingan yang dulu ada gambar orang nya disamping tulisan Marck's nya



di kemasan belakang tertulis Netto dan Ingredients , juga tentu ada label Halal nya.Ini yang paling penting buat kita yang muslim yah.



Kemasan nya mungil kecil gitu , praktis bener pokoknya..bentuknya itu seperti kaca plastik transparant 


Aku baru ngeh..kalau bedak marcks ini diproduksi oleh kimia farma , dulu juga biasa beli obat di kimia farma kok ada bedak marcks yah.di apotik biasa juga ada kok yang jual.

Beda nya dengan kemasan besar apa yah ?? bedanya tentu dari harga juga untuk yang kecil harga nya 20.000'an beda dengan yang kecil harga nya 12.000'an kok bisa yah lebih mahal yang kecil daripada yang besar nah..letak perbedaan nya itu dipackingan nya tentunya..


kemasan kecil lebih terjamin keamanan , maksudnya ketika kamu buka tutupnya terus tiba-tiba tangan kamu kesenggol siapa misalnya , gak perlu khawatir bedaknya tumpah karena kemasan kecil ini disertai dengan lubang pada tutup tengah nya



Sedangkan kemasan besarnya tidak ada lubang nya , walaupun praktis juga.tapi sangat beresiko tumpah.aku lupa dikemasan besar dapet spon nya juga gak yah..?? tuh kan kemasan jadul ini ada gambar orang di antara tulisan marcks nya sedangkan yang kecil tidak ada.















Ingredients :
Talc , zea mays starch, zinc oxide , zinc stearate , fragrance dan salicylic acid

,membaca ada kandungan salicylic acid aku berasa tidak asing dengan kata itu,aku tanya dengan mbah google ,ternyata..salicyic acid itu sangat bagus untuk wajah kita .berikut aku kutip dari sini

Apa itu Salicylic Acid?
Salicylic Acid merupakan salah satu zat kimia yang terbuat dari karbohidrat kompleks pada pohon dedalu. Asal mula nama zat ini sendiri, diambil dari nama latin pohon dedalu, yaitu Salix. Biasanya, zat ini sering dijumpai pada aspirin sebagai pereda nyeri. Namun, kandungan ini juga sering kali digunakan dalam sabun wajah untuk kulit berjerawat karena dapat membantu memperbaiki regenerasi sel pada kulit.

Mengapa Salicylic Acid baik untuk atasi jerawat?
Pada dasarnya, jerawat dapat terbentuk karena banyaknya kandungan minyak pada kulit wajah yang menyebabkan timbulnya bakteri. Nah, bakteri penyumbat pori-pori inilah yang membuat kulit meradang atau kemerahan, dan menjadi jerawat. Kandungan anti-inflamasi pada Salicylic Acid, diyakini dapat meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul.

Untuk pengalaman pribadi aku menggunakan ini , cocok-cocok aja di aku . bedak nya awet udah lumayan lama belinya tapi belum abis.hihihi..biasanya aku pakai untuk sehari-hari aja sehabis pakai day cream.sayang nya gak ada kandungan Spf nya yah.hikss aku baca bolak balik kemasan nya gak ada tulisan Spf nya.

Selama aku menggunakan marcks yang aku rasa wajah aku gak pernah parah lagi jerawat nya , mungkin juga karena bantuan skin care aku kali yah.wajah aku tipe nya berminyak.aku sangat hati-hati memilih bedak , selama ini aku sangat jarang menggunakan bedak padat.karena itu dari bedak bayi pernah dicoba dan ternyata gak ngaruh diwajah aku.tapi begitu balik ke bedak ini Alhamdulillah cocok , teman aku juga banyak yang bilang wajah nya cocok dengan bedak ini.

Mungkin aku akan setia dan gak akan ganti-ganti lagi , Oke Baiklah sekian dulu , nanti kalau ada yang kurang akan selalu aku perbaharui yah..Kalau kamu tahu bedak ini sudah ada kandungan Spf nya komen dibawah yah..baik lah sampai disini dulu yah..SEMOGA BERMANFAAT 😘



Isi Pesan Kamu

Saturday, January 28, 2017

Maskara QL (Review)

January 28, 2017 0 Comments
Hallo selamat datang di blog aku , hari ini hari libur nih.Tahun Besar Imlek 2568 dihari libur ini pada kemana ?? ditempat saya diBanjarmasin lagi hujan deras banget.jadi yaa gak bisa kemana-mana dongss..daripada boring mending nulis review deh.hehe

Hari ini aku mau review maskara QL ? Udah pada tau belum ? sebenarnya maskara ini sudah lama entah keluaran tahun berapa,QL ini produk Lokal.tapi kualitasnya bagus.gak kalah sama maskara luar.

Kita lihat kemasan nya :



aku gak komentarin kemasan nya yah..kalian bisa lihat sendiri 😄

menurut aku maskara QL ini oke banget , kenapa ? dia tu natural dibulu mata kita , cocok buat sehari-hari maksudnya buat kamu yang kerja , atau buat sekedar jalan-jalan aja.dia mengklaim waterproof dan curling.kamu tau curling itu apa ? keriting sis..menurut aku sih tetap harus dengan bantuan penjepit bulu mata *ehem 😐


untuk ketahan nya bisa seharian sih , walau kamu bawa wudlu juga tetap nempel dibulu mata , dan yang penting gak beleber kemana-mana .maksud nya itu..gak bikin hitam dibawah mata kamu.


ini aku habis cuci muka , bisa dilhat maskara nya gak bleber kebagian mata bawah ? kan ada maskara yang bikin bawah mata kamu hitam,dan itu bikin jelek banget.kamu pasti seram membayangkan nya , maskara itu susah dihapusnya loh kecuali kamu bawa penghapus nya.tapi beda dengan si QL ini dia itu kalo kena air masih tetap stay.kecuali kamu gosok.

Tuh kan..dia jatuhnya kaya buliran gitu , buliran yang jatuh disapuh biasa aja udah beres.buliran nya gak ninggal hitam dikulit bawah mata kamu.oh yaa abaikan alis yah😳 untuk harga aku lupa berapa , sebenarnya untuk maskara QL ini dia punya 6 warna.dan aku cuman pede dengan warna hitam.

aku lihat sudah banyak beautyblogger yang pakai ini , mereka banyak yang nyaranin untuk sehari-hari memakai Maskara QL ini.karena dia tetep nyerep air jika dibawa wudlu beda dengan mskara m*yb***n dia waterproof juga tapi entah lah.



Kelebihan 
Waterproof ,tahan lama dan gak bikin bawah mata hitam 
Kekurangan
 Tidak ada
Baik lah..Terima kasih,kalau ada saran atau ada yang kurang jelas,silahkan komen dibawah ya.Byeeeee..

Isi Pesan Kamu

Fashion Brow Pallet Maybellin (Review)

January 28, 2017 0 Comments
Hallo..apa kabar ? hari ini saya akan me review Fashion Brow Maybellin , udah kenal belum sama produk ini ? atau ada yang nyari tau tentang produk ini ? Pas..banget mampir di blog aku.hehehe..kalau gak salah untuk fashion brow ini ada beberapa macam yah kata mba nya yang jaga counter . tapi saat itu yang ready hanya ini.

Langsung kita lihat kemasan nya yah..





dan kemasan belakang nya seperti ini



dikemasan belakang tertulis Fashion Brow 3D Brow & Nose Pallete yang artinya , selain bisa kita gunakan untuk alis.kita juga bisa menggunakan untuk shading hidung.


Lalu kita Lihat kemasan dalam nya




Sayang nya kemasan dalam nya gak ada cermin nya yah..susah deh padahal bikin alis itu kudu khusyu , cermin nya juga harus deket .wkwkwkk






kita juga dapat aplikatornya yang bentuknya kuas itu loh sama yang bagian runcing itu untuk membingkai alis.


waktu beli di counter maybellin , aku tanya brush nya ini buat apa ? mba nya bengong aja gitu.hahaha ya ampun mbanya kudet sekaleehh.*tepok jidat* aku nya gak baca juga dibelakang kemasan , padahal disitu ada keterangan nya.

Cara Pemakaian :

Langkah pertama, bingkai  dan bentuk alis dengan lapisan wax , lapisan wax itu yg nomor 1 yah yang agak berminyak itu loh. Langkah kedua, isi alis dan bentuk hidung dengan warna coklat . Langkah ketiga, Isi bagian tengah hidung dengan warna coklat yang paling terang.

Saya pribadi lebih senang menggunakan ini , karena alis saya tebal dengan memakai fashion brow maybellin ini alis saya terlihat natural sis.juga dengan kemasan pallet seperti ini lebih hemat menurut saya , kita gak perlu raut-raut seperti memakai pencil alis kan harus diraut dulu,dan biasanya ada rautan yang malah merusak pencil alis tersebut bagian runcing nya nyangkut dirautan lah.hikss..dengan Fashion brow ini kita lebih irit beda dengan pencil alis karena sering kita raut kan makin pendek juga.artinya kalau makin pendek kita pasti beli lagi kan.

jadi..bagi kamu yang masih belajar bingkai alis seperti saya , saya sarankan beli ini deh.saya suka latihan bikin alis , kamu tau,alis itu menurut saya yang paling penting selain lipstik.





baik lah..sekian dulu Terima kasih..semoga bermanfaat yah :)
 

Isi Pesan Kamu

Friday, January 27, 2017

Exclusive Matte lip cream wardah 03 see you late (Review)

January 27, 2017 0 Comments
Hallo..selamat datang diblog saya , apa kabar hari ini ? harapan saya semoga baik-baik saja yah.Hari ini saya akan me review salah satu lip cream lokal yang sedang booming yaitu Exclusive matte lip cream wardah..yang baru aja launching sekitar akhir tahun 2016 kalo gak salah yah.banyak sekali yang rela berburu lip cream 1 ini.luar biasa...

Baik langsung kita lihat kemasan nya dulu yah

 kemasan nya mewah banget yah..botol plastik transparan





Teksturnya seperti ini
sebenarnya saya punya 3 shade yah , tapi saya kasih ke emak saya.yang 2 nya,belum sempat  direview,gak papa deh ya..yang saya punya waktu itu saya lupa nomor apa aja..kalau kamu tau ,kamu bisa komen yah.fotonya ada dibawah ini.yang pastinya alasan aku ngasih ke emak karena warna nya gak cocok di aku aja,maksudnya biar bisa beli lagi.hihi *nyengir kuda.






dia meng klaim , Velvet matte lipstick dengan color binding pigments ,Diperkaya dengan vitamin E,Memberikan hasil soft matte intense yang luxurious.Exclusive matte lip cream wardah ini menurut aku agak kering dibibir dan bahkan kering banget kalau kamu gak lapisin dulu sama lipblam.tips aku sih kamu harus rata memolesnya kalau kamu gak mau hasilnya jelek.awal aku make takjub karena tahan lama dibibir,tapiii...yang ganggu itu cuman kering nya sih yah.mungkin aja nanti wardah bisa perbaharui agar lebih creamy lagi,hheehe semoga.



warna 03 ini cocok banget buat remaja , buat kita-kita yang udah 20'an ke atas juga bisa.saya suka pakai ini , apalagi untuk sehari-hari karena natural banget,sayah 24 loh yah 😋 jadi masih cucok untuk warna nude seperti ini.tapi kalau malam hari,saya sarankan JANGAN ,karena bibir kamu akan terlihat pucat sekali.

Untuk ketahanan , cukup tahan lama.saya bawa makan dan minum tetap stay dibibir.tapi warnanya masih transfer ke gelas.tapi tidak masalah..gak ngaruh dibibir.



sekarang di toko kosmetik lagi susah dicari.kalau kalian diarea Banjarmasin kalian tau Princess .nah itu kan toko kosmetik besar diBanjarmasin disana juga kosong.tapi saya dengar dari teman saya dan tutor saya dibeutyclass wardah kemaren katanya di Makhota shade nya lengkap.kalian coba deh cari kesana,sebenarnya masih ada tempat lain yang bisa kalian tuju selain ditoko kosmetik , misalnya di Duta Mall coba cari diMatahari sama ke Guardian.atauuu..kamu bisa pesan online juga banyak.



Kekurangan :
Sangat kering dibibir
*Tapi gak jadi masalah,gunakan aja lipblam
agak bleber sampai bawah bibir
*Kalau makan cantik gak sampai segitunya

Kelebihan :
Warna nya sip :)

oke sekian dulu review singkat saya , gak usah panjang-panjang entar pada bosan.hehe..untuk yang belum nemu ,semoga dengan review ini udah pada gak penasaran sama lip cream wardah ini.

----semoga bermanfaat..bayyyy 😘
Isi Pesan Kamu

Tips Mengatasi bibir kering

January 27, 2017 0 Comments
Hallo..

sumber google
selamat datang lagi diblog aku , hari aku mau memberikan tips buat bibir kering .karena aku sendiri punya bibir yang kering entah kenapa.hikss itu gak enak banget deh , biasanya yang parah nya itu waktu menjelang PMS gak tau juga kenapa yah apa ada hubungan nya,entah lah..siapa nih yang bibirnya juga kering kaya aku ? ngacung ayok.kenapa yah kok bisa , yang pernah saya baca itu bisa disebabkan Cuaca yang terlalu dingin, kering, atau berangin,Terlalu sering terpapar sinar matahari,Dehidrasi,Malnutrisi dan  Penggunaan obat seperti retinoid (obat jerawat) 

Ternyata itu penyebabnya yah..apa mungkin juga karena gonta-ganti lipstik yah ,gak juga sih..mungkin hanya karena kurang perawatan yah.karena area bibir sangat jarang kira rawat.iya gak ? iya sih.iya..itu benar.hemmpphh.

Tapi kita tidak mungkin tanpa lipstik kan , secara perempuan walau gak pakai makeup bibir teteup harus dipoles ya kan ? jangan khawatir..walau bibir kita kering , kita tetap bisa menggunakan lipstik.mau lipcream atau apapun itu.caranya adalah dengan menggunakan lip blam , lip blam ini sangat penting untuk melembabkan bibir,gunakan lipblam sebelum menggunakan lipstik.

Lip blam yang biasanya saya gunakan adalah Vaseline Lip theraphy rosy lips, dia me klaim bisa membuat bibir kita perlahan pink,tentu dengan perawatan yang rutin. saya kurang tau juga apa ini bisa dijadikan lipblam.saya mah maen pake ajah.kikiiiikkkk





Itu kemasan si Vaseline Lip theraphy sis.kemasan nya kecil praktis buat dibawa-bawa , tapi menurut saya gak usah dibawa-bawa juga gak apa-apa kok,kecuali misalnya kamu bepergian lama , sampai nginap gitu.kalau sekedar jalan atau kerja , gak usah lah ya.. karena apa ? karena kalau kamu oles dipagi hari dia bisa bertahan sampai sore , bibir kamu tetap lembab gak kering sampai sore hari.

saya akan coba rutin menggunakan ini , saya mau buktikan untuk dijadikan perawatan bibir.bibir saya masuk tipe sangat kering dan hitam.Sampai sini dulu yah.kalau ada yang kurang jelas kamu bisa tanya dikolom komentar,Terimakasih dan dadahhhh
Isi Pesan Kamu

Lip Pallet Wardah (Perfect Red)

January 27, 2017 0 Comments
Hallo..selamat datang di blog saya , kali ini saya akan review Lipstik pallet wardah , yang saya punya ini adalah Perfect Red . sebenarnya ini bukan lipstik keluaran terbaru dari wardah ini sudah lama.entah lah keluaran tahun berapa , waktu itu hantaran nikahan saya juga ada lipstik ini itu di tahun 2012 loh,tapi yang saya review ini bukan lipstik yang saya dapatkan dihantaran kemaren yah,tentunya itu sudah kadar luasa,yang ini lipstik baru beli shay,haha *gak penting amat ngejelasin ini*

Bagi kamu yang suka coba-coba warna lipstik kemasan pallet ini pas banget deh , kemasan nya pas buat ditaroh ditas.atau buat yang lagi belajar make up juga bagus ini daripada kamu harus beli-beli lipstik cuman buat mix warna.untuk belajar make up gak harus yang mahal dulu deh,kalo sudah ahli nanti baru beli yang mahal,hehe  saya lupa untuk harga nya yang pasti murce deh 😃

Baik kita langsung ke packingan nya :




kemasan nya silver gitu , tulisan wardahnya ada dipojok bawah ,


ini bagian belakang nya , tertulis Ingredients , Netto dll juga tertulis Shade lipstiknya.tapi sayang nya gak disertai warna yah. jadi kamu mesti buka kemasan nya dulu buat liat warna nya.tentunya juga tertera label halal nya,karena wardah memang sudah terjamin ke halalan nya.



begitu dibuka ada 8 warna ,Perfect Red ini warna nya lucu-lucu banget 😍 aku suka..ada yg kecoklatan itu , pink-pink gitu suka pokoknya mah. kita juga dapet aplikator dan cerminya , Sempurnaaa...


begitu di swatch ditangan,warna nya masih kalem gak ngejreng.aku mikirnya apa karena kuasanya yang udah kecolek sama warna lain ternyata gak juga , sehabis aku colek ke warna lain aku bersihkan lagi kuasnya dengan tissu.begitu juga selanjutnya.




Untuk warna exc 38 itu warna nya kayak warna emas gitu loh , campuran warna coklat,orange sama blink.tapi sayang nya gak keliatan yah di foto.hikss


untuk pallet ini ada 3 macam yah , ada pinky peach , perfect red , dan choco aholic.teksturnya lembut dibibir , walau gak tahan lama gak masalah di aku.aku bisanya makai ini untuk sehari-hari aja karena ringan aja dibibir . warna nya juga gak masalah buat dipakai sehari-hari.karena creamy banget dan lipstiknya di sertai dengan vitamin E yang melembabkan bibir.dengan satu kemasan kita bisa ganti-ganti warna lipstik tentunya.

untuk ketahanan memang tidak awet dibibir karena memang lipstik seperti ini memang diciptakan tidak awet juga tentunya warna juga transfer.tapi bagi aku gak masalah , kalau luntur yaa oles lagi.kalau dibawa jalan juga oke,kalau kamu jalan mau makan misal,lipstiknya ini sangat praktis buat dibawa-bawa ,udah lengkap sama cermin jadi gak perlu numpang ke toilet buat ngaca.

Oke Baik lah sekian dulu.kalau ada yang kurang jelas bisa kamu tanyain dikolom komentar , Terimakasih semoga bermanfaat untuk yang baca , see u..byee 
Isi Pesan Kamu