Monday, October 13, 2014

Biore Pore Pack (Review)

October 13, 2014 0 Comments
Haloo....di review aku yang ke 4 , aku mau sharing Biore pore pack...lagi-lagi masalah komedo ya kann,,wkwkkwk (Sebab disini aku cuman sharing produk yg aku pakai).Biore pore pack sejenis plester buat ngangkat komedo. kan ada larangan komedo tuh gak boleh dipencet.karena menyebabkan pori-pori membesar.Nah,dari itu sekarang udah banyak plester/ masker untuk ngangkat komedo salah satu nya Biore pore pack yang aku pakai ini,



Sebenernya ada 3 ya..satu nya yang kemasan warna hitam ,  dan yang baru Heritage Batik.tapi aku lebih suka Biore Pore Pack Fragrance. Dengan aroma wangi khas Jepang Cherry Blossom & Green Tea yang menenangkan, plester bermotif unik ini praktis & efektif untuk angkat serta bersihkan komedo dari dalam pori wajahmu dengan satu kali pakai.yeayyy :)



Untuk yang hitam (aku gak punya gambarnya yah.hihihihi) tapi suka juga,karena lebih jelas lihat komedo yang terangkat. tapi habis make yang hitam tuh biasa nya idung jadi item juga.hhhaahaa..





Yang aku pakai ini Biore Pore Pack Heritage Motif batik (Tapi gak keliatan yah.wkwkkwkk)

I Like


Suka Praktis untuk mengangkat komedo 
Wangi Biore Pore Pack Fragrance nenangin banget

I Hate

Seperti produk lain nya , gak bisa ngangkat blackhead.huhuuhuuhu


Oke..sekian dulu..Semoga bermanfaat yaa walaupun singkat.hihiihihiiiii

Isi Pesan Kamu

Sunday, October 12, 2014

Naturgo (Review)

October 12, 2014 0 Comments
Hallo...kali ini aku mau review Maker yang sekarang jadi booming ,  Yupss Naturgo nama nya. masker dari korea ini adalah masker Lumpur mati . pastinya untuk komedo.hehhehe..soal nya aku punya masalah dengan komedo dan pori-pori yang besar.huhuuhu

Masker Naturgo 1 box bisa dipakai sampai 2 bulan lah kira-kira.wwkkwk

Masker Naturgo



Komedo yang Terangkat diwajahku

Awal aku make , aku mikirnya ini masker untuk komedo atau buat nyabut bulu yak,wkkwkwkkk kok banyak bulu dimuka yang ketarik,It's oke lahhh..bisa untuk multifungsi kali yak.hhhaaaa..

TIPS

Sebaiknya agak tebelan dikit yah kalo ngolesin maskernya..karena kalau tipis jadi kurang ampuh buat ngankat komedo.emang sih kalo tebel keringnya juga lama..yaa sambil di kipas-kipasin aja yah.wkkwkkwkk

Sebaik nya muka kamu di aupin dulu yah..biar pori-porinya kebuka

I Like

Bagus juga untuk mengangkat kulit mati

I Hate

Bau nya gak suka
mesti tebel , keringya lama
gak terlalu kuat ngangkat komedo nya
"Malah banyak gak sukaya yah.hhiii"

Katanya naturgo ini masuk daftar kosmetik berbahaya yah ?? aku belum sempat ngecek sih :"( mungkin yang berbahaya itu karena naturgo yang palsu mulai bergentayangan kali yah (Hantuuu kali gentayangan.ckckkck).Maaf yah aku gak detail review masker ini.di postingan yang singkat kali ini semoga tetap ada manfaat nya.seeeeee u................ :*

Isi Pesan Kamu

Kangen Water (Review)

October 12, 2014 0 Comments
Haloo....Selamat datang di review aku yang kedua, hihihi...kali ini aku mau share Tentang Kangen Water . sebelum nya kalian udah kenal kangen water belum ?? bagi yang belum tau.kangen water ini adalah Air (wkwkkwk yaa lah..namanya juga water) tapi kangen water ini bukan Air biasa , PH nya dikurangi dari air biasa. Dan Kangen Water ini Ada 2 botol (Untuk hasil maksimal nya),,
  
Strong Acid dan Beauty water



Beuty Water




 Beauty water ini mengandung pH 6.0 
Fungsi nya

Melindungi kulit dengan mempertahankan pH normalnya
Mencegah Kerusaknya Acid Mantle sebagai pelindung kulit
Sebagai pelembab untuk mencegah kulit kering
mencerahkan wajah
Meremajakan kulit
Membersihkan kulit

Cara Pakai
Di pakai sesudah menyemprotkan Strong Acid yaaa..
Dan bisa dipakai 4 kali sehari / sesuai yang dibutuhkan




Strong Acid







Strong Acid ini Mengandung pH 2.5

Fungsinya

Disenfektan 
Antiseptik yang berfungsi mematikan bakteri atau kuman
menghilangkan jerawat
mengobati luka luar
Mengobati penyakit kulit
Mouth wash
hand Clean
Menjaga kebersihan daerah kewanitaan
Menutup luka agar cepat kering

Cara Pakai 

Dipakai 2x Sehari Pagi dan Malam



Oh yaa dulu waktu aku hamil aku cuman pakai Kangen water karena aku gak berani pakai cream wajah apapun ,  takut bahaya untuk janin . tapi karena hormon waktu hamil gak ada perubahan sih di wajah aku.sehabis lahiran wajah ku gak ada jerawat nya biasanya kan jerwat ku numbuh nya di dagu, dulu waktu masih Abg di dahi..itu kemungkinan karena aku pakai poni..


I like

dimuka ku gak ada jerwatnya lagi
Menyegarkan wajah 
dan multifungsi

I Hate

Teman ku ada yang bilang kalau udah 1bulan pemakaian jerawatnya balik lagi dan ternyata benar.huhuhuhu tapi mungkin juga karena pola makan aku yah.menurut hasil brosing aku..kalo jerawat di dagu itu karena ada masalah pada pencernaan,Oke deh..udah dulu ya,hihihii

Isi Pesan Kamu

Friday, October 10, 2014

Bepanthen (Review)

October 10, 2014 0 Comments
Hai bund...pada posting sebelum nya aku kan udah nulis tentang Ruam popok ,  dan kali ini aku akan share salep ampuh untuk mengatasi Ruam popok untuk Bayi..Nama nya Salep Bepanthen ,

 
Salep Bepanthen




Hanya membutuhkan waktu 2 hari Ruam popok di pantat khansa sudah berkurang ,  recommended banget bund.coba deh..

Kekurangan

Bau nya aku nya gak suka sih.wkkwkkwk :p
Lumayan mahal.ckckkckk

Kelebihan

Bagus gak diragukan lagi
Bisa juga untuk kulit kemerahan

Isi Pesan Kamu

Ruam Popok Pada Bayi

October 10, 2014 0 Comments
Apa Yang dimaksud Ruam popok???

Ruam Popok adalah peradangan di daerah yang tertutup popok, seperti sekitar alat kelamin, pantat, dan pangkal paha bagian dalam. Ruam popok sering dialami oleh bayi baru lahir. Biasanya berwarna kemerahan disertai lecet-lecet ringan dan gatal. Ruam popok terjadi karena ada gesekan antara popok dengan kulit bayi. Hal ini karena kulit bayi masih sangat peka dan sensitif. Jika dia memakai popok maka kulitnya otomatis tertutup, akibatnya kulit menjadi lembab. Kelembaban yang berlebihan inilah yang memicu timbulnya ruam popok.

Sumber : Mengatasi dan Mencegah Ruam Popok Pada Bayi http://bidanku.com/mengatas-dan-mencegah-ruam-popok-pada-bayi#ixzz3FjrHSkCL

Apa Penyebab nya??

 mencari tahu apa penyebab ruam popok itu sendiri , kalau anak saya (khansa) Ruam popok karena dia Alergi dengan merk popok popo**o  (sorry sensor =D).bisa juga karena bunda jarang mengganti popok si kecil,jadi kotoran dan pipis si kecil malah membuat kulit nya iritasi kulit bayi kan sangat sensitif.

Bagaimana cara mengatasinya ???

  • Bebaskan bayi dari popok untuk sementara waktu , biarkan kulit nya bernafas
  • Ingat mengganti popok sesering mungkin,paling tidak 2 jam sekali.gunakan
  • Setiap ganti popok gunakan air hangat dan cairan antiseptik
  • Ganti Merk popok

Okee..bunda semoga artikel singkat ini bermanfaat untuk bunda yahhh :)
Isi Pesan Kamu

Yudisium STMIK Indonesia Banjarmasin angkatan 2010

October 10, 2014 0 Comments
Hallo..senang sekali dikesempatan kali ini Saya akan berbagi kebahagiaan Yudisium saya , Sedikit bercerita yaa...saya kuliah di STMIK indonesia Banjarmasin angkatan 2010 , saya mengambil jurusan Sistem Informasi . jujur saya tidak berminat untuk kuliah di jurusan komputer . karena menurut saya sudah cukup ilmu yang saya dapatkan di SMK dulu saya bersekolah di SMK Negeri 1 Barabai jurusan Multimedia. karena cita-cita saya ingin menjadi seorang pengacara.wkwkwkkwkwk...mau nya kuliah jurusan hukum lah pokok nya.tapi apa boleh buat ayah saya ngotot nguliahin di Jurusan komputer.

Tapi ada cerita menarik di perjuangan saya menuntut ilmu di sini , hihihihihi.. saya bukan mahasiswi yang aktif dan yaa lumayan banyak bolos nya sih.karena saya juga bekerja di station televisi lokal di Banjarmasin yaitu BanjarTv.karena saya kerja dari pagi ketemu pagi lagi. walau pemimpin saya menyesuaikan jadwal saya dengan kuliah saya,tapi saya tetap gagal membagi waktu soalnya kan capek :'(.oke well..ada satu lagi pertengah semester 4,saya pacaran dengan dosen saya.hhhaaa...hanya dengan waktu 2 minggu saya dilamar 1 bulan kemudian kami menikah.dan sekarang kami diberi karunia seorang anak perempuan berumur 5 bulan (Mungkin ceritanya dilain kesempatan kali yaa.wkwkkwk) saya bersyukur karena saya nurut dengan orang tua,karena jodoh saya terbuka lewat kampus yang dipilih oleh ayah saya,,wkwkkwkwk.

Baik lah..kita kembali ke topik..ckckkck kemaren tgl 8 Oktober 2014 kami di yudisium dan resmi mendapat gelar S.Kom.Yulini Fahdina,S.Kom Coyyyyy "whahhahaaa girang banget" akhirnyaaaaaa...

Gimana Rasanya
pasti senang luaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrr biasa , saya senang karena bisa menyelesaikan kuliah saya tepat waktu.

Perjuangan nya bagaimana 
Berlinangan air mata.gkgkkgk "lebay yee" hhhhaaa...yang saya  maksud adalah di saat pra skripsi saya kan sedang hamil.di saat itu luaaarrr biasa rasanya.takut stress dll "wlw suami saya yg BANYAK Membantu" tapi was-was menghadapi sidang.ternyata sidang skripsi bukan momok yang menakutkan seperti yang dibayangkan.wkkwkwk
pada perjuangan skripsi saya banyak mengejar waktu karena pasca melahirkan.saat itu betapa berat nya meninggalkan anak dirumah karena orang tua dan mertua jauh dari kami,dengan terpaksa suami saya cuti demi jaga anak dirumah,hiksss..

ada satu lagi..bukan saya senang mahasiswa lain tahu status saya sebagai istri salah satu dosen disana,saya sedih setiap ada yang berfikir "enak yaaa...mentang-mentang..nilai bisa minta sesuka hati" perlu saya garis bawahi.saya tetap mengerjakan tugas yang diberi dosen lain.dan saya juga tidak pernah meminta nilai dengan dosen lain.karena memang dosen kami tidak membedakan siapa pun tetap ada keringan.KERINGANAN Yah...SEMUA Mahasiswa/i.

Ada kelucuan gak di Saat yudisium
Hahahhaha adalah pokok nya namanya gugup yaa kan..ada aja lah pokok nya..ada yang gak dengar namanya dipanggil ,ada yang lupa salaman lah..wajar itu yaa kann...kwkwkwkkwkwk


Well..Foto-foto saat yudisium ke 2 STMIK Indonesia Banjarmasin angkatan 2010












Kebaya untuk wisuda dan yudisium

Gladi Bersih





Ekspresi kaku semua .wkwkkwkkwkwkkkwkwkk...See u next time di posting wisuda nanti :)
Isi Pesan Kamu

Tuesday, September 30, 2014

Keseruan jadi Ibu baru

September 30, 2014 0 Comments

Hai..bagi yang lagi hamil pasti ada yang Kepo kan..sama pengalaman teman-teman nya gimana sih rasa nya jadi ibu baru , atau mungkin lagi pengen tau untuk bisa mempersiapkan mental buat nanti nya.ya kan ???? Oke baik lah..yang pertama ditanyakan "Begadang gak ?? " sipp..sippp..aku cerita'in.hii

Begadang gak ????

Pasti nya..setiap ibu baru pasti merasakan begadang pasca melahirkan , karena bayi baru lahir cenderung banyak tidur di siang hari dan otomatis malam hari nya dia bakal melek , di rumah sakit kemaren Ya Allah..rempong banget deh.karena di Ruang Nifas kan banyak bayi,jadi kalau bayi yang satu bangun.yang lainnya juga ikutan bangun, yang kasihan lagi di Ruang bayi entah bayi nya kenyamukan atau yaaa macam-macam lah nama nya juga Rumah sakit (Cerita horor) !

Repot gak ??

Hemmpp repot gak yahh ?? Repot sih..karena baru aja kali yah ! Karena gak ada pengalaman, malam-malam bangun padahal kan waktu hamil aja susah tidur malam.siang jadi malam,malam jadi siang , repot lagi waktu masih di Rumah sakit.susah..tangan di infus, terus pake selang buat supaya gak usah pipis ke WC lagi (Selang apa lupa namanya.wkwkk)

Menurut aku sih, siap mental aja yah sebelum melahirkan ! Kalau tips untuk ibu hamil yang susah tidur, kalau aku dulu banyakin baca Surah Yasin aja..Otomatis bisa ngantuk.tapi jangan megang gadget yah bumil.

*Semoga bermanfaat..coretan pengalaman pendek dari aku :)

Isi Pesan Kamu

Arti Dari Nama Anak (Khansa Mahadewi Rizani)

September 30, 2014 0 Comments

Hai...seperti janji ku kemaren , aku akan menjelaskan arti dari Nama anak pertama ku ! Okee Khansa Mahadewi Rizani berarti :
Khansa : Wanita Cantik yang berhidung mancung , dan Khansa ini adalah Nama pejuang wanita..ibu dari para Syuhada di zaman Nabi
Mahadewi : Tidak di bedakan (Nanti ada cerita menarik dibalik nama mahadewi ini.wkkkk)
Rizani : Berarti Bijaksana (Dan juga ini nama belakang bapa nya)

Okee...sekarang aku jelasin Sejarah dari nama itu yahh ! Awal nya. Aku menginginkan anak pertama itu laki-laki,Maksud ku nantinya dia bisa jaga adik-adik nya ! Ternyata setelah di bulan ke 6 , jenis kelamin nya sudah terlihat dan OMG..ternyata perempuan.Kecewa berat kitaaa neeee..habis usg gak ada nanya-nanya sama dokter.langsung capcus pulang *Kira-kira dokter nya juga tau kekecewaan diriku yah.konyol sekali diriku.kwkwkwkkk

Sampai dirumah yah..kecewa tuh membutuhkan waktu berhari-hari untuk menerima kenyataan sampai akhirnya berfikir "Tuhan Itu memberikan apa yang kita butuhkan , bukan apa yang kita inginkan"  dan aku juga pernah baca perempuan / laki-laki itu tidak boleh dibedakan..dan Aku berkeinginan nama anak ku kelak ku kasih nama Mahadewi selain karena aku suka nonton film india sih.wkwkwkk..suami sempat gak setuju dengan nama Mahadewi karena itu kan bahasa sangsekerta menurut aku sih gak masalah kan.banyak yang kasih nama anaknya dengan bahasa Sangsekerta.Nama kan adalah doa , Jadi nama untuk anak kami konsen dengan sebaik-baiknya.

Oke..itu penjelasan arti nama anak saya !! *Semoga Bermanfaat*

Isi Pesan Kamu

Monday, September 29, 2014

Share Pengalaman Melahirkan anak pertama

September 29, 2014 0 Comments
Haii...terakhir kali sharing di blog waktu aku hamil 7 bulan yah,,lama banget yaa..sekarang anakku udah 5 bulan.wkwkwkk..ya maklum lah..waktu hamil kan memang super duper malas nya Naudzubillah "Ups,,lebay =D" dan setelah melahirakan focus ngurus si kecil.jadi susah nyari waktu buat nulis,ckckckkckk

oke baik lah..kita kembali ke topic ,, Melahirkan itu bagi sebagian wanita momok  yang menakutkan ,  karena mendengar dari wanita yang lebih pengalaman dulu'an ^,^ gak usah di dengerin yah..setiap wanita kan beda-beda..para suami juga kudu baca tulisan saya ini.Okay ??

Sakit gak ?

hemphhh...sakit gak yahh...dulu aku mikirnya sakit nya tuh kek gimanaaaaaaaa.....gitu, ternyata sakit nya tuh cuman mules,,(SORRY) kayak mau BAB gitu..tapi kalau aku, sakit nya tuh cuman waktu keluar ciri melahirkan...biasanya kalau keluar ciri tersebut mesti nunggu satu hari lagi baru pembukaan, aku aja sampai bias jalan ke mall..ahhahhaaa ! tapi , juga nahan sakit sih..sakit kayak ada yang pengen keluar mules gitu..dibawa ke wc gak bias,semua badan sakit lah pokok nya,,katanya sih supaya bayinya cepat turun banyakin di bawa ngepel.

Ciri-ciri Melahirkannya seperti apa ??

ciri-cirinya ??? keluar darah bercampur lender gitu, dan nyeri-nyeri kayak sakit perut mau mens gitu..tapi beda-beda loh...ada juga yang pecah ketuban ada air yang merembes.tapi aku cuman keluar lender bercampur darah aja sih,,dan bau nya.wueeeekkkkk mau muntah,cckckkk...
kata orang tua kalau sudah keluar ciri entu mesti harus banyakin istirahat,juga banyak makan supaya ngedennya kuat,,yahh gimana mau istirahat tidur aja susah,sakit kan,..makan aja susah...sakit perut cinnn...hhhihihihi

Tindakan selanjutnya

Yaaa...sebaiknya harus segera dibawa ke bidan sis ,biasanya di bidan kita akan diperiksa..kalau-kalau sudah pembukaan, memeriksanya dengan bidan tersebut memasukkan jari nya ke dalam SITU..dari situ si bidan bias tau kita udah pembukaan berapa,,biasanya kalau keluar ciri tersebut mesti nunggu satu hari lagi baru pembukaan,(seperti yang aku bahas diatas)


Detik-detik Perjuangan Melahirkan

Aku kan HPL nya tgl 20 April 2014, tapi belum keluar ciri juga..galau memang..coba aku konsultasikan ke bidan , kata bu bidan Usg ke dokter yang nanganin aku dari awal,ya sudah .. aku dan suami ke dokter dan kata dokter tanggal 27 harus lahir yah,karena air ketuban nya udah mulai sedikit,kalau enggak harus dipaksa keluar.hemphhh galau lah diriku kepikiran terus..padahal bumil tuh gak boleh stress yah, besok hari nya kembali ke bidan. kata bidan aku gak enak-enak di rangsan bu..sakit banget itu rasanya..banyakin berdoa aja..trus lebih sering berhubungan nya. udah segitu malas berhubungan,kan setiap berhubungan tuh selalu kontraksi,hhuu

jadi,untuk merangsang bayinya keluar..aku selalu ajak dede nya komunikasi "De,cepat keluar yah sebelum tgl 27..kasihan kita nak..kalo kamu harus dipaksa keluar" terus aja seperti itu..dan Alhamdulillah di tgl 25 April 2014,aku sudah mulai keluar ciri melahirkan.di tanggal 26 April sudah kontraksi.

Proses Melahirkan nya seperti apa??

Jam 10 pagi tanggal 26 April 2014 aku dibawa suami ke klinik bersalin ,  dan diperiksa masih pembukaan 1.Alamakkkkk sesakit ini baru pembukaan 1.kata ibu bidan nya "Muka mu belum merasa kesakitan,jadi masih harus nunggu dulu " beliau bercanda kayak gitu.wkwkkwkk ! aku pun disuruh pulang dulu,katanya jam 12 kalau masih sakit kembali lagi..nunggu jam 12 nya itu alamakkkkk gak bisa apa-apa..pokoknya sakit lahh..duduk pun gak bisa. jam 12 kembali kesana,dan aku udah udah pembukaan 3.di perkirakan lahirnya sore..

ba'da ashar diperiksa lagi..dan masih pembukaan 7..Astaghfirullah....masih lama yaaa bidan,,sabar kata beliau..habis isya masih pembukaan 10 saat itu mules nya minta ampun...bu bidan udah kasih petunjuk harus gimana. perjuangan ku diklinik bersalin dari hampir tengah malam.kata ibu bidan "ayo nak..kalau sampai jam 11 malam belum keluar juga,terpaksa dirujuk ke rumah sakit" aku mikirnya udah serem ke rumah sakit,jangan sampai..

jam 12 malam dede nya belum keluar juga,aku bilang kita kerumah sakit aja,,karena aku nya udah dehidrasi (padahal udah pake infus) lemes lah pokok nya...mobil pun disiapkan,semua udah pada panik.di dalam mobil udah gak tahan tuh...huhuuhu mules betul..Banyak-banyak dzikir lah diriku..

sampai dirumah sakit Ansari Saleh Banjarmasin,kata suster nya..Kemungkinan bayi ku kalau lahir gak nangis.dan kemungkinan karena kontarksi ku gak penuh.karena itulah aku nya udah lemes. Dibawa lah daku ke ruangan melahirakn Alhamdulillah gak sampe setengah jam anak ku udah lahir..Di sobek sih,,,hhiii...mau disobek kek apa kek mikir nya yang penting lahir...

Puji syukur Alhamdulillah anak ku lahir Minggu subuh tgl 27 April 2014 , dengan berat 2700 panjang 49 cm yang kami beri nama Khansa Mahadewi Rizani 

Khansa Sesaat setelah dilahirkan :)


Untuk arti dari nama Khansa Mahadewi Rizani adalah khansa : Wanita cantik bermata indah, Mahadewi : laki atau perempuan sama saja tidak boleh dibedakan , Rizani : nama belakang ayah nya.Sebenarnya ada sejarahnya dengan nama mahadewi ini , dulu saya menginginkan anak laki-laki,begitu usg ternyata perempuan.itu membuat saya kecewa dan entah kenapa muncul lah nama mahadewi difikiran saya , begitu saya cari artinya ternyata seperti itu.peremuan / lelaki sama saja tidak boleh dibedakan.banyak yang bilang karena saya suka nonton india.yaa itu tidak bisa dipungkiri,hhaaha karena pada saat itu sedang bumingnya serial india.tapii yaa tidak lah..nama itu pemberian orang tua untuk anak nya kok ,,

Sampai sini dulu yah..jgn lupa kasih komentar kalau ada sesuatu yang ingin ditanyakan , dan semoga tulisan saya bermanfaat,,dadahh 😘😘😘😘
Isi Pesan Kamu

Thursday, February 20, 2014

Share Pengalaman di Kehamilan Trimester 1

February 20, 2014 2 Comments

Haii..kali ini saya mau share Pengalaman hamil di Trimester 1 nih.hhehe pengalaman yang tidak akan terlupakan dan mungkin Insya Allah tak bikin jera untuk hamil lagi.hihihi..
Kali ini Agak agak bikin enek deh,tahan mental yah untuk membaca wkwkk..

Periksa Ke dokter

Awal kehamilan waktu 5 minggu yah,Sempat galau juga soal nya waktu hasil tespek positif aku dan suami memberanikan diri untuk ke salah satu dokter kandungan di Banjarmasin yang Membuka Praktek di Jalan Melayu.Dr.Martina Nama nya.wakti itu aku di usg,belum keliatan janin nya di Usg,dokter nya bilang kembali lagi setelah 2 minggu.dokter nya juga nanya ada keluhan apa aja,aku bilang cuman telat mens,ada mual muntah kah ? Aku jawab gak ada mual muntah,waaa sempat takut gak hamil kayak nya yaa :( malam itu juga aku beli tespek lagi,Pagi nya aku tes Alhamdulillah hasil nya Positif lagi.ya udah suami menenangkan agar mau bersabar nunggu 2 Minggu.

Tapi aku nya gak sabar,Siang nya aku bikin janji dengan Teman ku untuk ke puskesmas.dan disana bukan ketenangan yang aku dapat malah.bidan nya gak ada,gak kerja dihari itu katanya.bahkan yang bikin aku agak emosi di Loket suster nya bilang kalau hasil nya udah positif,yaa itulah hasil nya.gak usah periksa lagi.arggghhhh...
Syukur nya pada awal hamil kuliah libur jdi totally dirumah jadi orang goa,mandi gak mau..yaa mesti dimandiin.makan mesti disuapin.suami ku yanh ngerjain kerjaan rumah (Nyuci,nyapu dll) gak boleh masak.aku omelin dia kalau masak dirumah hhii kasihan yah.semoga Suami ku mendapat pahala yang berlipat ganda karna udah siaga.

Pingsan

Gejala awal mulai aku dapat ketika aku pulang dari puskesmas.aku mampir kerumah teman ku,disana kami ngobrol berdiri teras rumah.dan eng ing enggg mata ku berkunang kunang,gelap,lemas,lunglai dannnnn blekk pingsan.ckckck..panik lah orang-orang.aku mikir seandai nya aku pulang sendiri mungkin udah pingsan dijalan kali yaaakkk..

Ya sudah..Aku nelpon suami ku untuk dijemput.padahal suami ku lagi nyidang mahasiswa (Kebetulan saat itu sedang musim Sidang Skripsi) yaa panik mungkin dia nya langsung lah ke TKP (TKP?Apa'an coba :D ) waa pingsan ini aku alami sampai usia kehamilan 2 bulan.

Mual , dan Muntah

Bukan hanya pingsan yang dialami tapi mual dan muntah.aw...gak enak bingitt..mulai gak tahan nyium bau nasi bungkus,nasi kotak,sabun,dan bau gorengan.aduhhh udah dah muallll sekaleeee bayangin aja waktu masuk kuliah aku dapat 2 mata kuliah yang kelas nya  dekat jalan.waw selain panas,bau gorengan itu bikin ku istighfar nahan muntah.hhhhii..gara-gara muntah itu aku sampai gak bisa makan dan minum obat.berat badan ku sampai turun 6 kg,tambah kurus..kasihan si baby,sampai aku memutuskan mau di rawat dirumah sakit.tapi brhubung saat itu sudah masuk kuliah (Usia kehamilanku 3 bulan) jadi aku putus kan gak usah dirawat deh.hhiihihii..

Jadi,waktu masuk kuliah agak agak repot mah..nahan Muntah.sampai istighfar nahan muntah.jadi bawa setidak nya air mineral dalam kelas dan coklat-coklat gituu.padahal kampus gak ngebolehin bawa makanan dan minuman ke dalam kelas.tapi Alhamdulillah Dosen ku baik-baik semua,aku banyak ijin juga gak papa..(Makasih dosen-dosen ku yang mau ngerti.hhii) Suami ku sampai rela nungguin aku kuliah.padahal dia udah saat nya untuk pulang kerumah.waaa Mual muntah itu aku alami sampai usia kehamilan 4 bulan.

Apa asupan Makanan ku selama kehamilan

Buah,coklat dan makanan berkuah yang anget-anget.suami ku banyak ngasih aku Ubi jalar,Itu kan juga termasuk karbohidrat bisa sebagai pengganti nasi.kalau buah gak bisa..karena buah bikin perut ku perih.perut perih bikin aku tambah mual,muntah.jadi,Selama hamil trimester 1 gak ngidam buah.Karena aku ada punya sakit Maag,buat yang lain kalau ada punya penyakit seperti aku.aku saranin usahakan jangan ngidam yang asem-asem.karena asam lambung jadi naik.

Yang lagi merasakan Kehamilan di trimester 1.sabar yah..hhii buat teman - teman yang punya pengalaman bisa share juga dong..boleh?hehhe

Isi Pesan Kamu

Share Saat dinyatakan Hamil

February 20, 2014 0 Comments

Haii..Assalamu'alaikum.Apa kabar Ladies??Semoga baik-baik sajahh..Lama saya tak bikin tulisan disini (Sedikit lebay)hhiii...dulu rasanya saya sudah pernah menulis tentang Pengalaman awal kehamilan yah ?? Oke deh..tp yg sekarang agak lebih detail lagi..Harapan saya semoga bermanfaat untuk teman-teman yg membaca,Atau mungkin sedikit bangak ada sedikit kutipan yg bisa jadi referensi buat teman-teman yang belum diberi kepercayaan titipan seorang debay ! AMIN :)

Awal Pernikahan

Awal pernikahan kami berdua memutuskan untuk menunda,karena kami berdua emang lagi punya kesibukkan masing-masing.suami melanjutkan S2 di Surabaya yang emang harus Bolak balik Banjarmasin ke Surabaya.saya bisa ditinggal sampai 5 hari loh (Kasihan bingitzzzz :D) karena ditempat suami saya bekerja (STMIK INDONESIA BANJARMASIN) Dosen nya emang harus bergelar S2.kira-kira dikampus lain jg begitu yah.hhehee(bahkan lebih dari S2) belum lagi kalau dia lagi ada tugas ke luar kota.

Lalu,aku nya ?? Aku nya dulu sebelum menikah sudah bekerja di salah satu TV swasta di Banjarmasin dan Shift ku ada yang dari jam 5.00 - 12.00 (Siang) , 16.00 - 23.00 (Sore) , atau jam 20.00 - 00.00 (malam) selain jam itu KULIAH (Bukan santai loh) hhii..jadi aku ada dirumah,suami masih ngajar dikampus.paling ketemu pagi tuh waktu aku ada mata kuliah dia.soalnya aku tuh Mahasiswi nya.hhii..Soal cerita kenapa kami bisa menikah itu nanti di artikel berikutnya.hhhaaa !

Oke kembali ke cerita,dari karena punya kesibukkan itulah kami memutuskan untuk menunda punya momongan.lagian umur ku waktu itu juga belum dikatakan cukup untuk punya anak.aku menikah di usia 19 tahun,salah satu faktor juga karena aku gak mau ngelepas kerjaan aku.dulunya aku mikir "Whaaaattttt???aku jadi Ibu Rumah Tangga?OH NO.." lama-lama kefikiran.kasihan juga nih suami,Suami pulang aku nya gak ada.lagian kapan Bisa punya anak kalau aku nya kecapean.jadi,Aku memutuskam untuk melepas Kerjaanku.aku di tuntut untuk Istirahat total (Gak dituntut juga sih..yaa mungkin disuruh istirahat aja kali) hhi aku pun fokus untuk kuliah saja.dan aku mulai melepas KB ku.

DiMasa Kegalauan

Setelah melepas KB dan lebih banyak istirahat udah mulai galau cyinnn tepatnya gak sabaran bingitzzzzz mau punya anak.pokok nya kalau ada teman yang duluan hamil.bawa'annya murung aja.kalau dengar suami ngomong "Ih teman ku udah hamil,Ih teman ku udah lahiran" wah..udah esmosi dah diriku kalau punya tanduk udah keluar kali yakk tanduk nya.trus,teman-teman juga pada nanya kapan nih punya anak entar keburu tuir loh...waduhh makin nambah galau.

Didalam kegalauan,ciyehhhh =D.aku mulai tanya-tanya,baca-baca artikel juga.katanya habis lepas KB minimal mengembalikan hormon itu sampai 3-5 bulan.Oke ada harapan,terus aku pernah baca,Katanya coba berniat kalau punya anak nanti dikasih nama Muhammad nya didepan,Banyakin sedekah juga.ku coba nawaitu memberi nama Muhammad jika aku punya anak laki-laki nantinya,kalai sedekah Alhamdulillah Setiap awal bulan (Gajihan) dan setiap ada rejeki aku dan suami ku selalu membersihkan harta (Bukan Niat Riya)

Cerita Awal Mula Hamil

Waktu itu masuk bulan puasa,aku gak ngerasain gejalan kehamilan apapun.yaa gak ada ngidam atau apa.cuman banyakin usaha dan doa aja.hhhaaa..Repot cyin Sahur mesti mandi dulu #Upss !
Sampai lebaran juga gak ngerasain apa-apa cuman sakit perut kayak mau mens gitu.jadi selama perjalanan pulkam,adawwww aku banyak ngomel nya sama suami ku.ckckcck...suami ku udah ada firasat sih,kayak nya hamil.kataku ahhhh cuman mau mens aja,aku gak mau disuruh tespek lagi udah kapok hasil nya negatif mulu.bikin ku galau.

Tapi,waktu itu kita jalan ke Toko buku gramedia.aku kok pengen banget sama buku gambar dan alat-alat lukis gitu,tertarik juga sama buku dongeng.ahhh ku gak mikir itu tanda-tanda hamil sih.hhiii...habis ke gramedia ya udah kita belanja ke Hypermart nyari biasaa keperluan Rumah tangga.yaa aku iseng beli tespek juga.

Setelah pulang kerumah, Malam nya adawwwww gak bisa tidur pokok nya galau dengan hasil tespek.Malam nya aku sholat tahajut memohon yang terbaik.dan taraaammm Adzan subuh aku bangun dan tanpa sepengetahuan suami,aku bangun duluan dan masuk kamar mandi coba-coba tes.Hasil nya.taraammmmm dua garis merah,liat hasil tespek langsung linglung mau nangis,bengong,gak percaya,senang jadi campur aduk.aku tunjukin ke suami ku hasil nya dia ketawa aja liat aku bengong.wkwkkwk..

Alhamdulillah Hasil nya positif,senang rasa nya..Bersyukur sekali suami ku juga sangat senang.dikampus dia diberi ucapan selamat.Waaa Gak terkira senang nya.dan sekarang Alhamdulillah sudah masuk usia 7 bulan lebih (kira-kira 30 minggu)

Buat teman-teman yang lain yang belum diberi kepercayaan jangan putus asa,percaya Allah pasti akan memberi Kesempatan itu.tetap usaha dan berdoa,Jangan putus - putus nya usaha nya karena jika kita hanya sekedar ingin mempunyai anak tapi tidak disertai doa agar mendapatkan anak yang soleh dan solehah apa guna nya seorang anak.jaga makanan ,jgn kecapean juga,dan bekali dulu diri anda dengan Ilmu / pengetahuan seputar kehamilan.
-Semoga Berhasil :)

Isi Pesan Kamu