Showing posts with label masker. Show all posts
Showing posts with label masker. Show all posts

16 October 2017

Roro Mendut,Masker Rempah Hitam (REVIEW)

October 16, 2017 0
Hallo..

Belakangan ini aku sangat rajin pakai masker, bagiku menggunakan masker adalah bentuk penebusan dosa karena memakai make up.hihihi walaupun keseharian nya hanya berada dirumah tetapi aku tetap berusaha untuk rajin merawat diri walaupun katanya seorang Wanita yang mempunyai kesibukkan mengurus rumah,suami dan anak tidak ada waktu untuk perawatan.menurutku tidak juga,maskeran bisa sambil nyuci piring,nyapu dll.


Oke,aku tidak membahas soal itu.tapi aku akan membahas si masker yang sekarang aku pakai,yaitu Masker Tradisional Roro Mendut.Masker roro mendut ada beberapa macam,yang akan aku bahas kali ini Masker Rempah Hitam nya.kamu sudah pernah mencoba Masker roro mendut?kalau belum simak tulisan ku sampai habis ya 


PACKAGING



Kemasan dari Roro mendut ini berbahan kertas tebal,ada label halal, tertulis organic.dan ada gambar bahan-bahan yang terkandung untuk masker ini.


Exp nya ada di samping kemasan,


Keterangan,ingredients dan cara pemakaian nya ada dibelakang kemasan.





Kemasan nya sangat tradisional dibungkus dengan plastik dan maskernya dibungkus lagi dengan plastik flip.


40 gr ini menurutku cukup banyak,dan bisa dipakai selama 2 bulan.

CARA PEMAKAIAN

Setelah menggunakan lulur,campurkan bubuk masker secukupnya dengan sedikit air hingga mengental.usapkan keseluruh badan.Biarkan 15-20 menit hingga menjadi kering dan mengencang.bilas dengan air bersih.

*Kalau aku biasanya menggunakan air mawar,karena air mawar sangat bagus untuk wajah 


Warna masker yang masih bubuk dan dicampur air masih tetap sama berwarna coklat ada buliran hitam nya


REVIEW

Aku sangat menyukai hal yang berbau-bau tradisional,baik itu minuman kesehatan,atau juga masker.jadi aku sangat senang setelah tahu ada masker tradisional ala-ala bahan tradisional yang katanya sudah terbukti dari nenek moyang apalagi roro mendut ini diproduksi di Yogjakarta yang aku tahu orang jawa paling TOP untuk hal yang seperti ini.

Aku ngeriew dari mana dulu ya,hemphh sepertinya dimulai dari bau dari masker ini dulu,masker Rempah hitam ini lebih mencolok bau kopinya,pertama kali mencoba sedikit terganggu dengan baunya tapi karena sudah terbiasa jadinya sekarang sudah lebih santai.hehe 

Aku menyukai tekstur maskernya begitu maskernya kering,maskernya tidak membuat mata kelilipan yang artinya ketika kering tidak berubah menjadi bubuk lagi.walaupun wajah menjadi sedikit kaku karena maskernya mengeras,menurut ku tidak membutuhkan waktu lama menunggu maskernya kering hanya sekitar 10 menitan saja.menghapus nya pun mudah tidak harus di gosok atau pun harus dengan bantuan sabun wajah.


Roro mendut Masker hitam ini menjanjikan Kulit yang putih,wanita sangat cepat tergoda untuk mencoba produk yang ada kandungan whiteningnya tapi menurutku lebih tepatnya mencerahkan saja,selain whitenning ada juga yang membuat aku semakin tergoda dengan roro mendut ini yaitu ada keterangan bisa mengecilkan pori-pori dan menghilangkan noda bekas jerawat.memang aku sudah membuktikan,bekas jerawat ku bisa memudar tapi belum hilang sepenuhnya mugkin harus lebih rajin lagi.hehe

Secara keseluruhan aku suka dengan produk Roro mendut ini,dengan harga yang lumayan sekitar 30.000 ini tapi setara dengan netto nya 40 gr ,satu bungkus ini bisa dipakai berbulan-bulan.asal kamu bisa menakar dengan benar sesuai kebutuhan.Baik mungkin itu saja yang bisa aku share,mudah-mudahan bermanfaat untuk kamu yang sedang mencari tahu tentang Masker roro mendut ini.

Semoga Bermanfaat

14 October 2017

Emina Face Mask #GreenTeaLatte (REVIEW)

October 14, 2017 1
Hallo..

Entah kenapa aku suka dengan masker wajah,padahal aku mempunyai 5 macam masker wajah dengan merk yang berbeda,kemaren secara tidak sengaja aku melihat masker emina di store make up online.aku kurang tahu apakah produk baru atau memang aku yang kurang update.hehe seperti yang kalian tahu aku sangat menyukai produk-produk emina yang lucu-lucu itu jadi jangan heran kalau aku pasti penasaran dengan Face mask satu ini..


Kenapa aku membeli varian Green tea? alasan pertama,karena waktu itu hanya ada ini.hihi alasan yang kedua karena aku menyukai sesuatu yang berbau dan mempunyai rasa green tea.

Langsung membahas kemasan yaa..

Kemasan

Produk ini dikemas di dalam botol tube yang berbahan plastik lentur,sama seperti kemasan masker tube biasanya.dengan perpaduan warna putih dan hijau 


Deskripsi produk

Apakah kamu menghadapi hari yang buruk?green tea latte adalah jawaban untuk menjadikan mood mu lebih baik.kombinasi dari ekstra susu dan teh hijau membantu memberikan sensasi kulit yang lebih halus 

Cara Pakai

Oleskan masker pada yang telah dibersihkan dan di diamkan selama 15-20 menit.bilas dengan air hingga bersih.Gunakan dua kali seminggu

-------------------------

Pada saat di guardian,aku kesulitan untuk mencium karena didalam nya ada aluminium foil,makanya wanginya tidak tercium dengan jelas



Tekstur


Warna maskernya hijau,yang tidak terlalu lengket,dan mudah dibaurkan 


Walaupun berwarna hijau,tetapi setelah di baurkan terlihat transparant bahkan setelah di oleskan ketangan malah seperti hand body lotion.*bisa dialih fungsikan menjadi body lotion kah?karena wangi nya enak.hehehe 


Review

Karena aku penyuka Green tea,pada saat itu aku berharap wanginya juga akan seperti green tea yang biasa aku coba.ternyata tidak,wanginya tidak mirip sama sekali dengan green tea.aku kurang tahu  wangi apa yang ada di Emina Face mask ini.walaupun seperti itu aku tetap menyukainya karena wangi nya masih tergolong ringan dan tidak mengganggu.

Pada saat pertama kali mencoba face mask ini,aku sempat bingung  dengan teksturnya yang mirip dengan peel-of-mask,jadi aku pun setia menunggu sampai setengah jam lebih kok belum kering juga,bahkan diwajahpun tidak terasa menggunakan masker,lebih tepatnya mirip seperti wajah yang berminyak jadi aku pun tidak merasa kulit wajah ketarik.

Tapi,aku merasa kurang nyaman untuk wajahku karena terasa sedikit panas,mungkin aku kurang cocok dengan bahan yang ada di produk ini.tetapi secara tekstur aku suka karena kalau misalnya lagi santai sambil maskeran terus ada tamu datang kerumah jadinya tidak harus repot bergegas untuk menghapus masker.karena masker ini transparant dan tidak membuat wajah terlihat seram.hihihi

Setelah wajah dibersihkan pun,wajah terasa kesat.menurutku Emina Face mask ini lebih cocok untuk tipe kulit yang berminyak seperti aku,terus terang aku kurang tahu face mask ini untuk jenis kulit seperti apa,karena tidak tertulis diketerangan.


PROS

Face masknya transparant
Seperti tidak memakai masker
wanginya enak
kemasan nya lucu
membuat wajah kesat

CONS

Tidak ada keterangan untuk jenis kulit
Keterangan varian tidak sama dengan wangi aslinya


HARGA

Sekitar 29.000'an 


Aku belum menemukan khasiat yang WOW untuk face mask ini,karena aku tidak terlalu rutin menggunakan mask ini.karena menyelang nyeling dengan merk lain.mungkin itu saja yang bisa aku share untuk kalian.Semoga membantu untuk yang sedang penasaran dengan Emina Face mask ini.




17 September 2017

Krem masker jerawat Indah warni Mustika ratu (Review)

September 17, 2017 2
Hallo..Apa kabar?

Bagi ku selain skincare berupa krim wajah,aku tetap perduli dengan perawatan mingguan ku.seperti menggunakan masker wajah.karena apa?masker itu sangat membantu memaksimalkan perawatan wajah.aku punya beberapa masker dengan fungsi yang berbeda-beda dan dengan merk yang berbeda-beda juga,tapi yang akan aku share kali ini adalah masker yang fungsinya untuk membantu mengecilkan pori-pori dan merawat kulit berjerawat.karena aku mempunyai masalah dengan pori-pori besar.aku berharap masker ini bisa mengecilkan pori-pori ku yang aku rasa cukup mengganggu ini.

Nah yang aku review kali ini masker Indah warni dari brand Mustika ratu.aku membeli masker ini sekitar 3 bulanan yang lalu tapi baru sempet direview nih.hehe aku langsung bahas kemasan nya ya..

KEMASAN


Kemasan dari Masker Indah warni ini sama dengan masker krim biasanya ,berbentuk tube kaya gini.kalau gak salah ukuran nya ada 2 yah yang aku punya ini ukuran kecil.warna kemasan nya putih perpaduan kuning


dibelakang kemasan seperti biasa tertulis keterangan,cara pakai,dan komposisinya.


Pada cover nya ada gambar temulawak dan entah itu daun apa,wkwkwk emak-emak gak tau rempah ya.dengan desain batik yang Indonesia banget.dan tidak kalah penting Ada label halalnya di pojok kanan


maaf ya kotor,hehe Tutupnya tube gini,jadi hati-hati kalau gak sengaja kepencet maskernya akan terbuang sia-sia karena maskernya gak bisa dimasukin lagi dalam wadahnya.


Warna krem masker nya kuning,dengan wangi yang khas ada tercium wangi rempah.walaupun maskernya berwarna kuning tapi tidak meninggalkan bekas ditangan maupun diwajah.jadi jangan khawatir buat kamu yang males tangan nya kuning-kuning ya,


Aku lebih suka menggunakan spatula atau kuas karena lebih praktis,kalau pakai jari resikonya bakal begini (gambar diatas) tapi masih mudah dibersihkan menggunakan tissu basah.


Krim maskernya cepat kering kira-kira hanya membutuhkan waktu 20 menit.


REVIEW

Masker ini adem ketika di oles diwajah,tapi jika kamu punya luka yang terbuka.atau misalnya nih ya sekarang wajahku sedang ada pengelupasan (setiap menjelang haid) nah saat aku mengoleskan masker ini kewajah malah membuat daerah pengelupasan menjadi perih,itu nyut nya sampai kepala.hadeuw perih sist...jadi aku sarankan hindari daerah-daerah yang luka.

Walaupun bentuk nya krim,tapi begitu maskernya dihapus teksturnya malah berubah kaya jelly gitu jadinya agak susah untuk dibersihkan harus di basuh berkali-kali,kayak nya lebih enak dihapus menggunakan tissu basah dulu baru dibasuh dengan air.

Aku belum merasakan pori-poriku mengecil mungkin harus lebih rutin lagi ya,tapi kalau wajahku sedang berjerawat aku biasanya menggunakan masker ini.karena membantu mengempeskan jerawat dia juga mempunyai fungsi mengurangi minyak diwajah.

PROS

Menenangkan wajah
melembutkan wajah
Tidak meninggalkan noda kuning
cepat kering


CONS

Tekstur berubah menjadi jelly jika dibasuh

Harga 

Sekitar 24.000'an bisa dibeli di supermarket,mini market maupun toko kosmetik


Baik,mungkin itu yang bisa aku sharing ke kalian tentang krem masker jerawat Indah warni Mustika ratu,masker lokal juga gak kalah bagus kok dengan masker-masker luar.tetap cintai produk dalam negeri ya.See u semoga bermanfaat