Showing posts with label emina. Show all posts
Showing posts with label emina. Show all posts

14 October 2017

Emina Face Mask #GreenTeaLatte (REVIEW)

October 14, 2017 1
Hallo..

Entah kenapa aku suka dengan masker wajah,padahal aku mempunyai 5 macam masker wajah dengan merk yang berbeda,kemaren secara tidak sengaja aku melihat masker emina di store make up online.aku kurang tahu apakah produk baru atau memang aku yang kurang update.hehe seperti yang kalian tahu aku sangat menyukai produk-produk emina yang lucu-lucu itu jadi jangan heran kalau aku pasti penasaran dengan Face mask satu ini..


Kenapa aku membeli varian Green tea? alasan pertama,karena waktu itu hanya ada ini.hihi alasan yang kedua karena aku menyukai sesuatu yang berbau dan mempunyai rasa green tea.

Langsung membahas kemasan yaa..

Kemasan

Produk ini dikemas di dalam botol tube yang berbahan plastik lentur,sama seperti kemasan masker tube biasanya.dengan perpaduan warna putih dan hijau 


Deskripsi produk

Apakah kamu menghadapi hari yang buruk?green tea latte adalah jawaban untuk menjadikan mood mu lebih baik.kombinasi dari ekstra susu dan teh hijau membantu memberikan sensasi kulit yang lebih halus 

Cara Pakai

Oleskan masker pada yang telah dibersihkan dan di diamkan selama 15-20 menit.bilas dengan air hingga bersih.Gunakan dua kali seminggu

-------------------------

Pada saat di guardian,aku kesulitan untuk mencium karena didalam nya ada aluminium foil,makanya wanginya tidak tercium dengan jelas



Tekstur


Warna maskernya hijau,yang tidak terlalu lengket,dan mudah dibaurkan 


Walaupun berwarna hijau,tetapi setelah di baurkan terlihat transparant bahkan setelah di oleskan ketangan malah seperti hand body lotion.*bisa dialih fungsikan menjadi body lotion kah?karena wangi nya enak.hehehe 


Review

Karena aku penyuka Green tea,pada saat itu aku berharap wanginya juga akan seperti green tea yang biasa aku coba.ternyata tidak,wanginya tidak mirip sama sekali dengan green tea.aku kurang tahu  wangi apa yang ada di Emina Face mask ini.walaupun seperti itu aku tetap menyukainya karena wangi nya masih tergolong ringan dan tidak mengganggu.

Pada saat pertama kali mencoba face mask ini,aku sempat bingung  dengan teksturnya yang mirip dengan peel-of-mask,jadi aku pun setia menunggu sampai setengah jam lebih kok belum kering juga,bahkan diwajahpun tidak terasa menggunakan masker,lebih tepatnya mirip seperti wajah yang berminyak jadi aku pun tidak merasa kulit wajah ketarik.

Tapi,aku merasa kurang nyaman untuk wajahku karena terasa sedikit panas,mungkin aku kurang cocok dengan bahan yang ada di produk ini.tetapi secara tekstur aku suka karena kalau misalnya lagi santai sambil maskeran terus ada tamu datang kerumah jadinya tidak harus repot bergegas untuk menghapus masker.karena masker ini transparant dan tidak membuat wajah terlihat seram.hihihi

Setelah wajah dibersihkan pun,wajah terasa kesat.menurutku Emina Face mask ini lebih cocok untuk tipe kulit yang berminyak seperti aku,terus terang aku kurang tahu face mask ini untuk jenis kulit seperti apa,karena tidak tertulis diketerangan.


PROS

Face masknya transparant
Seperti tidak memakai masker
wanginya enak
kemasan nya lucu
membuat wajah kesat

CONS

Tidak ada keterangan untuk jenis kulit
Keterangan varian tidak sama dengan wangi aslinya


HARGA

Sekitar 29.000'an 


Aku belum menemukan khasiat yang WOW untuk face mask ini,karena aku tidak terlalu rutin menggunakan mask ini.karena menyelang nyeling dengan merk lain.mungkin itu saja yang bisa aku share untuk kalian.Semoga membantu untuk yang sedang penasaran dengan Emina Face mask ini.




11 September 2017

Emina Dirt-Less Make up remover

September 11, 2017 5
Hallo apa kabar?

Yang suka emina siapa aja ngacung?hehhe ini yang ngacung banyak yang udah umur 20'an atau masih yang remaja? semuanya mungkin ya.hehe walaupun emina dirancang untuk remaja yang baru belajar make up tapi sepertinya yang dewasa juga tetap penasaran.btw,aku memang udah sering ngereview produk emina,tapi untuk make up remover ini baru yang pertama kali.

yang kali ini akan aku review make up removernya.atau yang mereka kasih nama Dirt-less make up remover.


KEMASAN


Si kecil mungil yang berwarna biru dan putih ini berbahan plastik,sebenarnya wadahnya berwarna putih tapi diberi stiker biru muda.jadi cairan nya juga seperti berwarna biru padahal sebenarnya warna nya putih.





di kemasan nya tertulis tulisan singkat tentang ingredients,dan produced by.yaa emina ini di produksi oleh paragon jadi masih satu saudara dengan wardah dan make over.


pada kemasan juga ada cara menggunakan produk ini dengan cara yang benar,kali aja ada yang belum tahu cara menggunakan make up remover.xixixii


Lubang wadahnya agak besar,walaupun tidak dipencet cairan make up removernya akan tetap keluar sendiri,jadi harus hati-hati ya.apalagi karena wadahnya yang mudah dipencet jadi kalau kamu gak sengaja kepencet dan menutupnya juga kurang rapat,hati-hati bakalan bocor ya.

REVIEW

Menurutku Emina Dirt-less make up remover ini harus diaplikasikan beberapa kali untuk bisa menghapus make up,karena jika hanya satu kali tidak mampu untuk menghapus.aku tidak mengerti,formula nya terlalu ringan.bahkan terlihat seperti air biasa walaupun ada sedikit minyaknya.

Pada awalnya aku fikir bakalan enak nih dipakai diwajah karena minyaknya hanya sedikit,aku fikir mungkin emina drit-less make up remover ini formulanya memang seperti itu tapi tetap ampuh untuk menghapus make up.tapi aku terlalu berharap banyak,produk ini hanya mampu menghapus produk make up yang biasa saja artinya tidak untuk yang waterproof.



+
Minyak nya sedikit
kemasan nya mungil

-
Harus diaplly berkali-kali

Harga : 
Rp.25.000

Produk ini bisa dibeli di toko-toko kosmetik,atau juga ada di guardian.tapi kalau kamu ingin membeli secara online produk-produknya emina ini kamu bisa membeli di Sociolla karena disana produk emina dijual lengkap.kamu juga bisa menggunakan kode voucher SBNLA24G untuk mendapatkan potongan senilai 50.000?lumayan kan? atau tinggal klik banner dibawah ini



Semoga bermanfaat :)

09 September 2017

Emina Bare with me mineral loose powder #02LightBeige

September 09, 2017 2
Hallo apa kabar ?

Bedak merupakan salah satu yang terpenting untuk wajah,karena fungsinya juga banyak.selain untuk menyerap minyak,bedak juga berfungsi untuk membuat wajah terlihat lebih cerah.kalau kamu lebih suka menggunakan bedak yang berbentuk seperti apa?padat atau tabur?kalau aku pribadi lebih menyukai bedak tabur atau loose powder.jangan tanya kenapa,aku juga kurang tahu.ya jelas lebih suka aja,aku juga pernah mencoba bedak cair/liquid powder tapi tetap lebih suka loose powder.


Sekitar bulan kemaren aku lagi jalan-jalan ke mall,karena suami lagi lihat-lihat pameran mobil jadi lah aku melimpir ke guardian,berharap ada yang bisa dibeli.karena aku lagi suka-sukanya dengan produk emina,jadilah aku membeli Bare with me mineral loose powder ini.karena juga udah lama penasaran dengan produk ini.

KEMASAN



Kemasan Emina Bare with me mineral loose powder ini tutupnya berwarna pink yang bahan nya plastik menurutku kalau jatuh kayaknya bisa retak.untuk wadahnya menurutku masih aman sih kalau jatuh.


Untuk sponsnya bagian atasnya agak kaku,tapi bagian bawahnya lembut.masih enak buat ditab..tab ke wajah,sedangkan tutup bedak yang bolong-bolong itu masih bisa dicopot,jadi kalau kebanykan mengeluarkan bedaknya masih bisa dimasukkan lagi ke dalam wadahnya.lubangnya juga pas-pas aja.


Shade 02 Light beige ini walaupun warna nya tidak sama dengan tone wajahku tapi masih aman aja,artinya gak bikin dempul,masih terkesan natural.aku memang sengaja beli yang warna nya lebih cerah biar enak aja di pakai waktu mau jalan.


Aku suka dengan wangi nya emina bare with me mineral loose powder ini karena wanginya ringan banget,teksturnya juga smooth banget.

REVIEW

Menurut aku pribadi emina loose powder ini lebih enak di aplikasi disaat wajah tidak menggunakan apa-apa.jika digunakan setelah menggunakan skincare malah membuat wajah terlihat betual-tual kata orang banjar tapi bahasa indo nya mungkin bisa disebut terlihat gak rata aja kali ya.tapi jika menggunakan bb cream lebih mudah kok mengaplikasikan.

untuk ketahanan tergantung situasi dan kondisi ya, kalau cuaca lagi panas dan keringiten pasti bedaknya juga luntur.atau kalau wajah berminyak juga tentu bedaknya bisa luntur.sebaiknya jangan lupa untuk membawa bedaknya setiap bepergian.karena bentuknya kecil mungil jadi tidak akan memakan tempat ditas kamu.Bedak ini aku beli seharga sekitar 50.000'an masih terjangkau ya.

Baik lah mungkin itu saja yang bisa aku share tentang Bedak unyu emina,silahkan buka daftar isi untuk melihat produk emina yang sudah aku review.terima kasih karena sudah mampir :)