Showing posts with label bedak. Show all posts
Showing posts with label bedak. Show all posts

21 July 2018

Bikin Cushion,dengan bahan yang murah

July 21, 2018 2
Hallo...




Aku paling males beli cushion karena sering salah shade,apalagi dulu sebelum ada cushion lokal.yang ada cuman merk korea,yang kebanyakan nya gak cocok dengan kulit Indonesia.Walaupun sering salah pilih shade aku tetap tergoda untuk mencoba membeli dengan merek yang berbeda.hihi...

Tapi ternyata sudah banyak beauty blogger yang membuat cushion sendiri,tentunya dengan bahan-bahan yang mereka udah punya dirumah.alasan mereka sama..karena mereka juga sering salah shade,dari itu aku penasaran pengen nyoba cushion sendiri kebetulan punya wadah cushion yang gak kepake nih..

Ayok deh aku ajarin cara bikin cushin dengan bahan-bahan yang ada dirumah..tapi kali ini karena hanya pengen nyoba-nyoba aku hanya menggunakan yang murah-murah aja.karena kalau mahal terus gagal kan sayang kebuang-buang,hahahaha

Kira-kira berhasil kah aku membuat DIY cushion ? Yuk cus... 

Bahan-bahan :



Wadah cushion yang udah gak kepake,dicuci sampai bersih..kalau sudah gak ada sisa warna coklat artinya krim nya sudah gak tersisa di spons nya,untuk spon ini sepertinya aku kurang bersih yah.hahahahaa..karena sulit mak bersihin cc cream yang masih banyak.nempel-nempel ditangan..



Bahan lain nya,pelembab,sunscreen,sama alas bedak.sebenarnya memakai sunscreen skin aqua ini sudah cukup,tapi karena kulitku pada saat itu sedang hamil mengalami kulit kering jadinya aku tambahin moisturizer.untuk alas bedaknya aku pakai viva.karena entah kenapa aku cocok pakai alas bedak ini,dannn yang terakhir sendok fungsinya buat makan..alahhh bukan 😂 buat ngaduk adonan 3 produk ini maksudnya

Cara membuat : 

Masukin semua bahan dikira-kira aja ya,yang sedang-sedang aja jangan sampai kebanyakan atau juga kekurangan.semuanya pakai filling aja 😌 



Pertama yang aku masukan ke dalam wadah adalah sunscreen,supaya wajah kita tetap terjaga dari efek jahat sinar matahari.untuk kamu yang beraktifitas diluar,sunscreen ini jangan sampai ketinggalan ya.atau mungkin kalau kamu fikir “di bb  cream yang aku pakai sudah ada spf nya kok” aku pernah baca kalau sunscreen yang terkandung di bb cream atau semacam itu tetap belum memenuhi kategori bisa melindungi kulit wajah kita dari efek jahat sinar matahari,jadi supaya lebih mantap sebaiknya tetap gunakan sunscreen ya..



Yang kedua,masukkan moisturizer.ini penting banget untuk yang mempunyai tipe kulit kering,supaya kulit tetap terhidrasi ya dan terhindar dari kulit bersisik.bersisik ? Ikan kali mak 😛 




Selanjutnya yang paling ditunggu adalah si alas bedaknya,iyaa sudah aku jelaskan kalau aku pakai viva yang murce aja mak.yang mahal disimpan dulu,sayang kalau gagal.haha..



Aduk adonan sampai rata,susah sih untuk meratakan adonan yang aku buat ini.hemphh...paksain aja sampai rata.hihi



Lalu masukkan spons sambil ditekan-tekan..



Kita tess deh..udah oke belum nih..



Kaya nya gak ada perbedaan menggunakan DIY cushion dengan tanpa menggunakan DIY cushion ya,iya nih..mungkin aku salah takaran kali ya.whehehe aku juga gak ngukur dulu alas bedaknya udah oke belum ke kulit wajah ku.

Walaupun sepertinya bisa dibilang gagal kadang aku tetap pakai cushion ini.kalau mau bepergian santai aja,kalau ke kondangan,event atau acara-acara resmi gak bisa karena cushion buatan aku ini gak bisa nutupin dosa-dosa di wajah.hahaa 

Itu tadi DIY cushion gagal ku,untung aku gak pake bahan-bahan yang mahal ya..walaupun seculit kalau mahal tapi gagal tetap bikin nyesek.wkwkwkk...Sampai jumpa di DIY berikutnya..mudah-mudahan gak kapok dengan eksperimen-eksperimen ku selanjutanya.

09 September 2017

Emina Bare with me mineral loose powder #02LightBeige

September 09, 2017 2
Hallo apa kabar ?

Bedak merupakan salah satu yang terpenting untuk wajah,karena fungsinya juga banyak.selain untuk menyerap minyak,bedak juga berfungsi untuk membuat wajah terlihat lebih cerah.kalau kamu lebih suka menggunakan bedak yang berbentuk seperti apa?padat atau tabur?kalau aku pribadi lebih menyukai bedak tabur atau loose powder.jangan tanya kenapa,aku juga kurang tahu.ya jelas lebih suka aja,aku juga pernah mencoba bedak cair/liquid powder tapi tetap lebih suka loose powder.


Sekitar bulan kemaren aku lagi jalan-jalan ke mall,karena suami lagi lihat-lihat pameran mobil jadi lah aku melimpir ke guardian,berharap ada yang bisa dibeli.karena aku lagi suka-sukanya dengan produk emina,jadilah aku membeli Bare with me mineral loose powder ini.karena juga udah lama penasaran dengan produk ini.

KEMASAN



Kemasan Emina Bare with me mineral loose powder ini tutupnya berwarna pink yang bahan nya plastik menurutku kalau jatuh kayaknya bisa retak.untuk wadahnya menurutku masih aman sih kalau jatuh.


Untuk sponsnya bagian atasnya agak kaku,tapi bagian bawahnya lembut.masih enak buat ditab..tab ke wajah,sedangkan tutup bedak yang bolong-bolong itu masih bisa dicopot,jadi kalau kebanykan mengeluarkan bedaknya masih bisa dimasukkan lagi ke dalam wadahnya.lubangnya juga pas-pas aja.


Shade 02 Light beige ini walaupun warna nya tidak sama dengan tone wajahku tapi masih aman aja,artinya gak bikin dempul,masih terkesan natural.aku memang sengaja beli yang warna nya lebih cerah biar enak aja di pakai waktu mau jalan.


Aku suka dengan wangi nya emina bare with me mineral loose powder ini karena wanginya ringan banget,teksturnya juga smooth banget.

REVIEW

Menurut aku pribadi emina loose powder ini lebih enak di aplikasi disaat wajah tidak menggunakan apa-apa.jika digunakan setelah menggunakan skincare malah membuat wajah terlihat betual-tual kata orang banjar tapi bahasa indo nya mungkin bisa disebut terlihat gak rata aja kali ya.tapi jika menggunakan bb cream lebih mudah kok mengaplikasikan.

untuk ketahanan tergantung situasi dan kondisi ya, kalau cuaca lagi panas dan keringiten pasti bedaknya juga luntur.atau kalau wajah berminyak juga tentu bedaknya bisa luntur.sebaiknya jangan lupa untuk membawa bedaknya setiap bepergian.karena bentuknya kecil mungil jadi tidak akan memakan tempat ditas kamu.Bedak ini aku beli seharga sekitar 50.000'an masih terjangkau ya.

Baik lah mungkin itu saja yang bisa aku share tentang Bedak unyu emina,silahkan buka daftar isi untuk melihat produk emina yang sudah aku review.terima kasih karena sudah mampir :)