Wednesday, May 30, 2018

Eyedo ! crayon pour les yeux EMINA (REVIEW)

May 30, 2018 1 Comments

Hallo...

disini siapa aja pecinta eyeliner ? kalau aku gak terlalu sebenarnya.kalau ditanya kenapa ? jawaban nya simple,karena gak jago ngaplikasikan nya.hihihii tapi aku selalu belajar kok.cuman emang belum bisa aja.yang akan aku bahas kali ini eyeliner berbentuk crayon cocok untuk yang pemula.karena memang untuk pemula lebih baik cari aman dengan memilih eyeliner jenis crayon,pencil ataupun gel.ya kan ?

iya,kali aku akan mereview Eyedo crayon pour les yeux , namanya sulit ya untuk di ucapkan.hihihi..dan lagi-lagi ini dari Emina,kira-kira bagaimana ya bentuk eyelinernya dan kira-kira bagus gak ya ? kita langsung ke review yuk..

Packaging


Bukan emina namanya jika kemasan nya gak unyu,untuk desain kotaknya sangat lucu,begitu juga kemasan crayon nya.


Di dua sudut kiri dan kanan mempunyai fungsi yang berbeda




,kalau yang ini alat untuk memblend crayon nya.


dan ini crayon nya *Maafkan blur ,hehe 


Jangan membayangkan rautan nya itu ada pisau nya,gak ada..rautan nya hanya membantu sedikit meruncingkan.dan runcing nya juga bukan runcing seperti ujung pencil kok.saran aku pelan-pelan ketika merautnya,karena crayon nya kan lembek takutnya malah rusak.


warna nya hitam pekat..


Review 


baca juga : Star lash Aqua Maskara Emina (Review)

menurut aku,eyelinernya cukup mudah diaplikasikan ke garis mata.tapi kalau dibaurkan dengan alat baur yang tersedia kemasan eyelinernya malah kehapus.dan memang eyelinernya gampang kehapus kalau kegeser-geser.misalnya kalau ngucek mata pakai tangan apalagi pas kena air.dijamin hilang eyelinernya,hehe

tapi yang aku suka dari dia,kalau kena air dia gak langsung kehapus kecuali ya itu tadi kalau kamu ngucek mata pakai tangan.dan kalaupun seperti itu gak bikin bagian bawah mata menjadi mata panda.makanya aku suka pakai eyeliner ini setiap hari.walaupun repot kalau kehapus harus ngaplikasikan lagi.

untuk produk seharga 63.000'an ini kualitasnya sudah lumayan,dibilang jelek gak juga,dibilang bagus banget juga enggak.yang sedang-sedang saja lah ya.hehe


Isi Pesan Kamu

Monday, May 28, 2018

Star lash Aqua Maskara Emina (Review)

May 28, 2018 3 Comments
Hallo..

Maskara merupakan suatu keharusan untukku,memang bulu mataku panjang tapi turun.biasanya kalau pakai maskara aku lebih Pede karena mataku terlihat kece aja gitu,sebelumnya aku punya maskara favorite.aku memang sudah berencana kalau maskara ku habis.aku akan mencoba maskara merk yang lain yang jauh lebih murah.

Iya,seperti yang tertulis diatas,kali ini aku akan membahas Maskaranya Emina atau Star lash aqua maskara Emina.aku kurang tahu,emina punya berapa jenis maskara.sepertinya hanya Star lash aqua ya,kira-kira maskara ini oke gak ya ?? langsung ke review nya yukk..


PACKAGING



untuk kemasan nya,emina emang juara yaa untuk kemasan unyu-unyu.karena target mereka memang untuk Abg yang baru belajar make up.walaupun terlihat simpe namun tetap berkelas dengan perpaduan warna pink dan hitam.


Kemasan kotaknya juga simple,jadi aku langsung ke ingredients nya saja.



Untuk sikatnya sepertinya agak panjang dari sikat maskara pada umumnya ya,biasanya bulu sikat jenis seperti ini akan memberikan efek yang kurang lentik,hemmphhh..


Warna maskara nya hitam pekat..

REVIEW



Ini dia setelah aku pakai ke bulu mataku,kalian bisa lihat hasilnya biasa saja,dan tidak terlihat lentik.bulu mataku tidak terlihat menggunakan maskara,karena memang tidak membuat efek lentik.menurut aku maskara ini hanya menonjolkan bulu mata saja.bulu mataku sudah aku jepit berkali-kali dan tetap tidak terlihat lentik

Untuk ketahan nya cukup bertahan lama,dan yang aku suka dari maskara ini.jika terkena air tidak membuat bawah mata terlihat seperti mata panda,ada sedikit hitam tapi bukan hitam yang mengganggu.dan maskaranya juga lumayan gampang dibersihkan.



Menurutku,maskara ini lebih cocok untuk ABG yang baru belajar make up kaya nya,anak-anak sekolah yang ingin pakai maskara tapi tidak ingin bulu matanya terlihat terlalu nyata cocok sekali menggunakan Star lash aqua maskara ini,untuk aku yang sudah dewasa kurang cocok.tapi nanti bisa aku akalin untuk dijadikan maskara alis.hehe #Emakirit oyaa yang tanya harga,maskara ini aku beli sekitar 47.000'an.

Baik,mungkin itu saja yang bisa aku share untuk kali ini,mudah-mudahan tulisan ku kali ini bermanfaat.sampai jumpa ditulisan berikutnya *kisss




Isi Pesan Kamu

Friday, May 18, 2018

Flu dan batuk pada Ibu hamil,Begini Tips cara mengatasinya (Tanpa obat)

May 18, 2018 2 Comments
Hallo..

Assalamualaikum..


sumber foto : google

Selama hamil,kita itu harusnya gak boleh sakit.tapi yang namanya sakit,walaupun kita sudah berusaha makan dan minum yang bergizi.kalau memang sudah ditakdirkan untuk sakit Flu apa boleh buat ? apalagi sekarang cuaca sedang tidak stabil kadang hujan kadang panas itu juga menjadi salah satu penyebab sakit Flu.

Flu yang disertai dengan batuk yang tidak sembuh-sembuh juga bahaya loh ternyata,salah satunya bisa menyebabkan kelahiran prematur atau bahkan keguguran.Nah,seram kan ? Selama hamil ini saya mengalami flu selama tiga kali,dan saya tidak berani untuk meminum obat apapun.Karena itu,saya merasa perlu untuk membagi pengalaman aku untuk ibu-ibu hamil diluar sana yang mungkin sedang bingung bagaimana sih mengobati flu dan batuk tanpa meminum obat ??

Berikut Tips nya..

  1. Minum Air Putih Hangat

    Minum air putih hangat sangat penting,karena membantu mencairkan dahak.pada saat bangun pagi biasanya jika mengalami flu dan batuk kita akan mengalami dahak yang kental,jadi untuk mencairkan nya sering-sering lah minum air putih hangat,dan air putih hangat juga membantu tubuh kita menjadi hangat

  2. Minum minuman yang mengandung vitamin C

    Mungkin ada bunda yang bertanya,emang boleh ya minum minuman yang ada vitamin C nya ? saya juga pernah bertanya dengan dokter kandungan saya,beliau menjawab boleh asal jangan kebanyakan.dan hati-hati untuk yang mempunyai riwayat asam lambung.

    pengalaman pribadi saya,minum minuman yang ada kandungan vit C nya juga sangat membantu mempercepat sembuhnya flu dan batuk

  3. Makan Sup

    Iya,Makan Sup juga bisa membantu proses penyembuhan flu dan batuk,karena rempah-rempah,sayur dan kaldu ayam maupun daging yang ada di Sup tersebut sangat bermanfaat meningkatkan daya tahan tubuh.

  4. Untuk sementara jauhi AC

    Memang AC mempunyai fitur ion,tapi sebaiknya hindari dulu.karena disaat sakit flu tubuh kita lebih baik selalu dijaga kehangatan nya.

  5.  Banyak Istirahat

    Sebaiknya lupakan dulu kerjaan kita,kalau bunda yang bekerja sebaiknya cuti dulu.atau kalau saya ibu rumah tangga,saya terpaksa harus membiarkan rumah saya berantakan untuk sementara.dan saya juga ijin tidak memasak,hehe saya hanya ingin istirahat supaya cepat sembuh.

  6. Berdoa lah !

    Jangan menganggap remeh Doa,mungkin ada bunda yang ketika membaca ini akan sedikit tertawa dan tidak percaya kekuatan doa,tapi percaya lah doa ibu yang sedang mengandung itu lebih cepat di ijabah Oleh Allah.kita panjatkan doa "Ya,Allah hamba sedang mengandung.hamba mohon demi kesehatan hamba dan anak yang hamba kandung.tolong sembuhkan lah " atau bunda bisa berdoa menurut keyakinan bunda,Insya Allah kita tidak akan sakit terlalu lama.

Itu tadi tips dari saya,mudah-mudahan pengalaman saya mengatasi flu dan batuk tanpa obat ini bermanfaat untuk bunda-bunda yang sedang hamil mengalami flu dan batuk.dan untuk yang saat ini sedang sakit,semoga cepat sembuh yaa semangat demi dede bayi nya.
Isi Pesan Kamu

Tuesday, May 8, 2018

Siasat Efektif Mengatasi Bibir Pecah-Pecah yang Terasa Mengganggu

May 08, 2018 1 Comments


Bibir kering dan pecah-pecah kerap dianggap sepele oleh banyak orang. Padahal, kondisi bibir yang sedang tidak sehat pasti membuat kita merasa tidak nyaman. Bahkan kita juga bisa minder jika harus beraktivitas bersama orang lain. Bibir yang mulai pecah-pecah akan terasa nyeri ketika kita makan atau berbicara.

Oleh sebab itu, kita harus telaten mengatasi bibir pecah-pecah dengan cara yang tepat. Lakukan siasat-siasat efektif ini agar bibir kita kembali sehat seperti sedia kala:

Mengonsumsi Air dalam Jumlah Cukup

Bibir kering dan pecah-pecah merupakan gejala yang menunjukkan kalau tubuh kita sedang dehidrasi. Jadi, kita harus mengonsumsi air dalam jumlah cukup demi memenuhi kebutuhan cairan tubuh. Kalau bosan minum air putih, kita juga bisa memperoleh asupan air dari sup dan konsumsi buah-buahan. Tubuh yang sudah tidak dehidrasi akan membuat kondisi bibir berangsur-angsur membaik.

Jangan Menjilati Bibir
Ternyata masih banyak orang yang beranggapan bahwa menjilati bibir bisa membuat bibir jadi lebih lembap, Faktanya, kandungan air liur justru dapat membuat bibir jadi semakin kering. Alangkah lebih baik jika kita tidak menjilati bibir yang sedang kering. Sebagai gantinya, cobalah minum air putih supaya bibir jadi lebih lembap.


Mengompres Bibir dengan Es Batu
Es batu yang dingin adalah salah satu solusi terbaik bagi bibir kering. Kompreslah seluruh permukaan bibir dengan es batu yang higienis. Setelah es batu lumer, bibir pasti akan terasa lebih nyaman dan lembap. Lakukan proses ini setiap 2 hingga 3 kali sehari agar hasilnya lebih maksimal.

Memilih Lipstik Berkualitas

Jangan sembarangan memilih lipstik jika tidak ingin bibir semakin kering. Karena kandungan zat kimia pada lipstik rentan mengganggu kesehatan bibir. Salah satu produk lipstik andalan yang efektif melembapkan bibir adalah Wardah Exclusive Matte Lip Cream. Varian produk Wardah yang satu ini tak sekadar terdiri dari warna yang beraneka ragam. Lebih dari itu, Wardah Exclusive Matte Lip Cream juga dapat membantu mempertahankan kelembapan bibir secara alami. Bibir kita akan tetap sehat jika kita menggunakan Wardah Exclusive Matte Lip Cream setiap hari.





Menggunakan Lip Balm dengan Kandungan SPF
Lip balam memang penting untuk menjaga kelembapan kulit bibir setiap hari. Kita wajib menggunakan lip balm yang mengandung Sun Protecting Factor (SPF)untuk melindungi kulit bibir dari sinar matahari. Penggunaan lip balm dengan kandungan SPF sangat penting jika kita kerap beraktivitas di luar ruangan dalam waktu lama. Jangan sampai bibir semakin kering dan kusam akibat dampak buruk sinar matahari.


Membuat Masker Bibir Alami
Kalau memiliki waktu senggang di rumah, kita bisa membuat masker alami untuk melembapkan bibir. Gunakan berbagai bahan dasar sederhana dari dapur seperti minyak zaitun, yoghurt, atau madu. Lakukan proses masker secara teratur 2 kali seminggu agar mendapatkan hasil maksimal. Bibir akan menjadi lembap secara alami dan warnanya pun lebih merona. Karena nutrisi yang terkandung dalam bahan-bahan masker akan membantu memenuhi kebutuhan kulit bibir.

Nanti jika bibir kita sudah kembali sehat, jangan lupa melakukan proses eksfoliasi bibir secara teratur. Supaya sel-sel kulit mati pada permukaan bibir bisa terangkat sempurna. Jangan sampai bibir kembali kering akibat tumpukan sel kulit mati yang menebal. Bibir yang sehat akan membuat kita lebih percaya diri sewaktu beraktivitas. Kita pun siap mengatakan selama tinggal pada sariawan dan masalah bibir lainnya yang sangat mengganggu.

Isi Pesan Kamu

Thursday, May 3, 2018

Qeza Acne removal series (REVIEW)

May 03, 2018 14 Comments

Hallo..

Kemaren aku dapet kiriman cantik dari Qeza skincare x beautiesquad,udah tahu belum dengan Qeza atau yang lebih dikenal dengan Qeza skin Aesthetic center ini adalah salah satu klinik kecantikan kulit yang didirikan oleh Dr. Erryl Setiya Devivta .dan untuk yang belum tahu Qeza ini adalah skincare lokal dan skincare dari jogja.

Sebenarnya aku tidak mempunyai jerawat pada saat itu,tapi waktu aku lihat-lihat instagram nya Qeza.ternyata jerawat itu bukan hanya yang berbentuk yang biasanya bulat merah dan bernanah itu.tapi komedo juga masuk dalam kategori jerawat.wah…berarti pas banget aku kan mempunyai komedo yang bandel,maksudnya komedo yang membuat wajahku gatal-gatal

Yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga..Jadi,ini dia yang aku dapatkan di dalam box cantik ini ada qeza facial wash,qeza face tonic,qeza sunscreen acne,qeza night cream acne.boxnya di hias dengan pita kuning yang selaras dengan kemasan qeza skincare yang aku dapat.



jadi kemaren aku mendapatkan satu paket Qeza acne Removal series.Removal series ini adalah rangkaian skincare untuk kulit berjerawat dan juga skincare untuk kulit acne prone (kulit yang rentan berjerawat)

Mau tau review selengkapnya ? ayuk ah..
Sebelum nya aku mau membahas packagingan nya dulu yaa..


Kemasan nya ini di dominasi dengan warna putih dan diselipi dengan warna emas,jadinya terlihat elegant untuk pemilihan warna nya tersebut.krim qeza sunscreen acne,qeza night cream acne nya itu berbentuk pot ,untuk facial wash dan toner kemasan nya mungil yang sangat pas untuk di bawa travelling.




 Untuk krim qeza sunscreen acne,qeza night cream acne ini dikemasan nya hanya tertulis ingredients dan tulisan produksi nya.


SUNSCREEN CREAM ACNE 4










NIGHT CREAM ACNE








FACIAL WASH 


fyi di foto ini aku tidak menggunakan foundation

Kalau di krim nya tidak tertulis lengkap keterangan produknya,Tapi di qeza facial wash,qeza face tonic tertulis lengkap disana dari ingredients,cara pakai,produksi dan petunjuk penyimpanan nya.








FACE TONIC








TEKSTUR & REVIEW







Teksturnya krim,yaa namanya juga krim kan.hihii enggak maksudnya teksturnya itu sangat ringan,begitu di oleskan kewajah juga sangat ringan tanpa ada rasa lengket.di kulitku sih terasa kenyal,dan setelah digunakan berjam-jam pun tidak membuat wajah berminyak.tapi tetap di T Zone aku sedikit keluar minyak,karena tipe kulit wajahku kan kering,kadang berminyak,dan kadang juga sensitif.hehe

Oh ya,Tekstur krim qeza sunscreen acne,qeza night cream acne ini sama ya tidak ada perbedaan.


Sedangkan,untuk facial wash warnanya lebih ke Gel bening sih menurut aku,biasanya aku hanya mengeluarkan isinya sedikit.kurang lebih sebesar biji jagung karena busa nya itu sangat melimpah.sedikit pun busa nya sudah banyak apalagi kalau dikeluarkan banyak yaa.

Untuk toner,biasanya aku ngambilnya agak banyakan agar tercover ke seluruh wajah.karena kalau aku mengambilnya hanya sedikit ,itu tidak ngefek di kulit wajahku.ya..kulit wajahku terasa kering,tapi kalau ngambilnya banyak kulitku akan terasa lembab.

Yang aku baca,untuk Qeza Acne Removal series ini Rangkaian acne removal mengandung bio sulfur, Sulfur merupakan belerang. Untuk pemakaian di kulit, biasanya yang digunakan adalah belerang halus. Sulfur sendiri memiliki sifat anti jamur, mengurangi lemak, anti jerawat, dan anti kutu kudis (scabies). Bila setelah memakai pembersih yang mengandung sulfur, wajah Anda kembali normal dan tidak berminyak lagi serta mencegah datang jerawat.Pantes yaa..aku mencium samar-samar bau belerang,hehe


Seperti yang aku bilang diatas,sekarang aku tidak mempunyai jerawat.memang beberapa waktu yang lalu waktu hamil trimester 1,jerawatku banyak tumbuh dan itu sangat menggangu.iya,kondisi kulitku setelah menikah dan mempunyai anak tidak pernah mempunyai jerawat yang seperti jaman sekolah dulu.Tapi ternyata aku keliru,jerawat itu ada banyak jenisnya.


Yang biasanya nongkrong diwajahku itu komedo dan komedo itu Ada dua macam, hitam dan putih. Komedo putih terjadi akibat pori-pori tertutup, sehingga minyak, bakteri, dan sel kulit mati terjebak. Akibatnya titik putih muncul di permukaan kulit. Komedo ini siklusnya lebih pendek ketimbang yang hitam. Komedo hitam terjadi bila pori-pori tersumbat hanya sebagian, sehingga minyak, bakteri, dan sel kulit mati tidak lancar mengalir ke permukaan kulit. Warna hitam muncul bukan karena kotor. Itu melanin, pigmen kulit yang teroksidasi. Komedo hitam biasanya lebih lama menetap di kulit.(Sumber:kompas)

Yang aku rasakan selama sekitar 2 minggu lebih menggunakan Qeza removal series ini,sepertinya produk-produknya membangunkan komedonya yang sedang tidur.xixixi maksudnya reaksi nya benar-benar cepat,misalnya waktu aku menggunakan produk-produknya IRIT (masksudnya serba sedikit) wajahku akan terasa gatal dan waktu aku pegang daerah hidung seperti ada komedo yang seperti bulu itu loh.tapi komedo jenis itu sangat mudah dikeluarkan hanya dengan alat penjepitnya.

Jadi biasanya aku menggunakan krim maupun tonernya agak banyakan supaya kulitku menjadi lembab tidak kering,karena kalau kulitku dalam kondisi kering itu akan memperparah gatal diwajahku,makanya aku gak tanggung-tanggung kalau ngoles krim nya langsung dibanyakin aja.

Tapi entah kebetulan atau apa,setelah aku benar-benar penasaran Qeza acne removal ini benar-benar ampuh gak untuk jerawat yang merah,pada saat itu tumbuh 1 jerawat didaguku dan waktu itu jerawatnya sedang meradang nyut-nyut,wah kebetulan deh.jadi saat itu aku benar-benar rutin menggunakan Qeza acne removal series ini jadi hasilnya bias kalian lihat dibawah ini.





Ini hanya pemakaian selama 3 hari loh,dari malam hari aku pakai Night cream acne nya besok nya jerawatnya sudah mengempes,dua hari jerawatnya sudah mengelupas,dan dihari ketiga jerawatnya benar-benar sembuh.dan sekarang tinggal berusaha untuk menghilangkan bekas jerawatnya.mungkin aku harus menggunakan Qeza skincare series lain nya supaya kulitku kembali mulus.etss..

Oh yaa sekedar informasi untuk kamu yang bingung kemana harus membeli produk-produknya Qeza skincare ini,kalau kamu berdomisili di Jogja kamu bias langsung ke kliniknya yang beralamat di Jl. Candi Gebang 1 No. 3 RT 6 RW 44, Wedomartani, Ngemplak, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55282.iya Qeza ini mempunyai klinik kecantikan yang sudah berjalan selama 5 tahun.ataupun produk qeza juga bias kamu beli di website resmi nya https://qezaskin.com/ disana juga kamu bias konsultasi online,penting sekali untuk konsultasi sebelum memutuskan untuk membeli series yang mana ya bebh.dan jangan lupa mampir dan follow sosmednya Qeza ya supaya engga ketinggalan info-info terbaru dari Qeza.


Kalau kalian yang baca tulisan kali ini mau pakai skincare nya Qeza tapi ragu karena sedang hamil seperti aku,jangan khawatir Qeza Acne removal series ini aman digunakan untuk bumil yaa..makanya aku juga berani menggunakan qeza skincare ini.Baiklah,mudah-mudahan tulisan ku kali ini bermanfaat untuk kalian yang sedang mencari rekomendasi untuk mengatasi jerawat.oh yaa walaupun aku dikirimin produk,aku tetap diharuskan untuk memberikan review yang sejujurnya.
Isi Pesan Kamu

Tuesday, May 1, 2018

Pixy Matte in love,shade 106 Red fushion #Review

May 01, 2018 2 Comments
Hallo..

Ada racun lagi dari para beauty blogger ihh..beberapa bulan ini di instagram ku banyak beauty blogger yang pamer lipstik baru nya pixy.iya nih Pixy punya lipstik baru namanya Pixy Matte in love.


Kalau tidak salah,Pixy Matte in love ini mempunyai 10 pilihan warna,tapi aku hanya sekedar coba-coba jadinya hanya membeli shade 106 red fushion ini.dan warna-warna edisi matte love ini lucu-lucu,jadi tidak ada warna yang kepucetan kalau ke ngojrengan sih ada.hehe

Packingan


Yang aku tahu,untuk kemasan semua shade itu sama.jadi agak susah kalau ingin melihat shade nya harus membuka tutup kemasan nya dulu,tapi di kotaknya ada kok kalau kemasan tersebut warna nya apa.tetap agak susah sepertinya karena kita kan kalau setelah membeli produk itu,kotaknya tidak mungkin disimpan juga otomatis dibuang kan.




Seperti biasa,keterangan produknya ada di kotak kemasan.

TEKSTUR


Teksturnya smooth banget,dan yang pasti ringan dibibir.wanginya enak banget,wangi permen.

REVIEW



Untuk shade 106 ini di aku kurang cocok warna nya,aku merasa terlihat tua.hikss..

Pixy Matte in love ini daya cover nya bagus,dia mampu menutupi warna asli bibir hanya dengan sekali oles.dan lumayan tahan lama,kalau ditanya warna nya transfer gak? iya warna nya nempel digelas kalau dibawa minum.tapi syukurnya tidak kentara.


Untuk daya tahan,lipstik ini tetap stay dibibir walaupun aku bawa makan mie instan yang berminyak.hehe hanya saja warna nya yang mulai menurun,menurutku tidak masalah yang penting jangan hilang semuanya karena bibirku warna nya pucat,biasanya aku benci dengan lipstik yang langsung hilang dibawa makan dan minum.huhu


Setelah aku cek lagi sore hari,lipstiknya sudah memudar.karena seharian kan sudah aku bawa makan,minum dan wudlu.enggak apa-apa karena sore waktunya mandi jadi setelah mandi di oles lagi lipstiknya.Harga dari Pixy mate in love ini sekitar 40.000'an,cukup murah yaa..mungkin nanti aku akan beli lipstik ini lagi tentunya dengan shade yang lebih nude lagi,hehe

Semoga bermanfaat :)

Isi Pesan Kamu