Tuesday, August 22, 2017

Felinz Lip Mask / Masker Bibir Feliz (Review)

August 22, 2017 8 Comments
Hallo..

Selain wajah,bagian tubuh yang lain juga harus dijaga loh.kadang saya bingung sebagian orang ada yang hanya fokus ke wajah,tangan dan kaki.memang bagian tersebut yang lebih mencolok ya gais.tapi ada bagian lain juga yang harus dirawat yaitu bibir,apalagi yang sering gonti-ganti lipstik.duh kasian bibirnya kalau di cuekin.


kalau sebelumnya aku sudah membahas tentang merawat bibir dengan cara scrub'an,kalau sekarang aku membahas masker bibirnya atau bisa juga disebut dengan Lip Mask.merk yang akan bahas kali ini masih merk lokal yaitu felinz.iya,di tulisan sebelum nya juga aku sudah membahas si felinz ini biar hasilnya maksimal aja jadi aku beli dengan merk yang sama.hehe


Felinz Lip Mask

Perawatan khusus untuk kulit bibir yang diformulasikan dengan collagen, moisture complex dan multivitamin. Collagen membantu menghaluskan dan merawat garis-garis halus pada bibir. Moisture complex membantu menjaga kadar kelembaban dan hidrasi. Multivitamin sebagai antioksidan bekerja pada kulit bibir yang kering dan pecah-pecah. Diperkaya dengan aloe vera, chamomile dan zaitun untuk menutrisi dan melembutkan kulit bibir. Bibir senantiasa halus, lembab dan kenyal seperti bibir bayi.
KEMASAN 


 Kemasan lip mask nya,standar lip mask lain nya berbungkus plastik seperti ini


dibelakang kemasan tertulis cara pemakaian nya juga.


Masker bibir felinz ini ada 2 sheets,menurutku lebih hemat.hihihi karena bisa dipakai 2 kali.ada essence nya sedikit 



lembaran nya itu tipis,setipis tissu sepertinya jadi bentuknya bukan seperti makser bibir korea yang jelly-jelly gitu ya.tapi aku suka yang ringan-ringan seperti ini sih.


maskernya juga pas dibibir,masih ada lebihan nya sih.hehe 


RESULT 

Masker bibirnya ringan,yang aku suka masker bibirnya ini tidak membuat mulut kita kaku,maksudnya kan ada tuh masker yang menutupi seluruh bibir jadi kita nya gak bisa mangap.awalnya aku mikir,bakalan ribet nih.karena aku sekarang lagi batuk lah masa batuknya ditahan.hehe ternyata tidak kita tetap bisa ngomong sambil maskeran.hehe

Setelah mengering sekitar 20 menitan yang aku rasa sedikit ada clekit-clekit dibibir,aku kurang tau apakah itu memang reaksi alami dari masker bibir felinz ini.yang pasti masker nya mampu membuat bibirku lembab.lebih bagus sebelum maskeran gunakan lip scrub terlebih dulu ya agar hasilnya maksimal.

Untuk harga masih kategori murah sekitar 19.000 an .aku bener-bener lupa untuk harganya,tapi aku lihat-lihat ada juga harganya yang lebih dari 20.000an tergantung dimana kamu membelinya.

Isi Pesan Kamu

Sunday, August 20, 2017

Felinz lip scrub #Cherrykiss (Review)

August 20, 2017 13 Comments
Hallo...

Dalam sebulan ini sepertinya aku banyak membahas skincare ya,hehe.iya nih aku lagi rajin merawat diri,karena koleksi make up aku juga sudah lumayan jadi aku fikir nanti dulu deh beli make up untuk direview.mending fokus ke skincare dulu karena aku juga belum membutuhkan make up untuk saat ini,hehe

Belakangan ini aku mengalami yang namanya bibir kering dan mengelupas,entah kenapa mungkin karena aku suka gonta-ganti lipstik dan karena aku lebih menyukai lip cream atau lipstik-lipstik matte.padahal untuk bibir kering seperti aku lebih bagusnya menggunakan lipstik biasa tapi aku gak suka gimana dong.huhu padahal sebelum lipstikan aku menggunakan lip blam terlebih dulu tapi tetep aja kering.

baca juga : Emina sugar rush

mungkin salah satu penyebabnya karena aku jarang dan kadang malas untuk merawat bibirku , Jadi dari sekarang aku bertekad untuk rajin merawat bibir ku,dengan scrub bibir.hehe,sebelumnya aku sudah membahas scrub bibir yang aku pakai.tapi terus terang aku belum puas dengan hasilnya,jadinya aku memutuskan untuk membeli scrub bibir yang baru.yeayyy..




Felinz Lip Scrub Cherry Kiss
Lip scrub rasa buah ini untuk melembabkan dan mengeksfoliasi bibirmu. Perawatan melembabkan dan menutrisi untuk bibirmu. Diperkaya dengan bahan-bahan kaya akan nutrisi seperti Vitamin E dan Jojoba Seed Oil. Cherry Kernel Oil untuk melembabkan dan melembutkan. Agar bibir terasa lembut, halus dan ternutrisi.
Size : 5g

jadi yang aku beli kali ini masih produk lokal*iya aku memang lebih senang menggunakan produk lokal.hehe , yaitu Felinz.sudah tau dengan brand felinz?kalau ada yang belum tau,felinz ini diproduksi oleh PT.Cakra Daya Makmur artinya Felinz ini masih saudaraan dengan veinna,xl profesinonal,Sri ratu itu aja sih yang aku tau tentang brand yang satu saudara dengan felinz.hehe

mungkin langsung aja aku bahas kemasan nya , supaya yang baca juga gak bosen dengan tulisan yang terlalu panjang.

KEMASAN


Kalau boleh jujur,menurutku agak susah membuka bungkus luarnya karena bungkus dengan ukuran scrubnya itu pas banget jadinya agak nempel.


Ada keterangan,cara pakai dan ingredients di belakang kemasan nya.


Kemasan dari Felinz lip scrub ini sangat simple,dengan bahan plastik.berwarna putih,jenis plastiknya juga tipis




Untuk tutup atas nya ada gambar bibir merah dengan 2 tangkai buah cherry,aku sih ngiler lihat gambar ini.hehe dengan penutup scrub nya yang sangat mudah untuk dibuka hanya dengan menarik ujungnya tersebut (lingkar hitam)


Maaf keun isinya yang berantakan,hehe


TEKSTUR


Tekstur felinz scrub ini smooth banget,aku jadi iseng nyolek-nyolek scrub nya terus.jadi jangan heran kalau isinya tadi berantakan (foto atas) hehe dengan warna merah cherry dan wanginya juga wangi buah cherry yang bikin aku pengen menjilat scrubnya.xixixi etapi jangan karena exfoliator nya terbuat dari biji aprikot jadi terasa pahit.

Begitu dioleskan kebibir juga sedikit ada rasanya,tapi bukan rasa buah cherry semacam terasa sabun.dia juga ada ada minyak-minyaknya jadi mempermudah proses menscrub.tapi agak bikin meleber ke bagian luar bibir sih.hehe

yang aku suka dari Felinz scrub ini adalah dia tu gak bikin bibir ku kering , kan ada tuh habis scrub'an bibirnya malah jadi kering.tapi kalau felinz ini tidak,dia malah melembutkan bibirku yang super duper kering ini.jadi aku sangat merekomendasikan untuk kamu yang juga punya bibir yang tipe kulitnya kering,karena felinz ini bakal cocok di bibir kamu.untuk harga aku benar-benar lupa,pokoknya murah sekitar 20.000'an kayaknya.aduh beneran lupa deh *tepok jidat.produknya juga mudah didapatkan di toko-toko kosmetik.

Mungkin itu saja yang bisa sharing ke kalian tentang Felinz lip scrub ini,mudah-mudahn bermanfaat.


Isi Pesan Kamu

Wednesday, August 16, 2017

Khalisa,Skincare Halal

August 16, 2017 13 Comments
Hallo..

Mungkin bagi sebagian orang skincare tidak begitu penting,kebanyakan alasan nya karena ribet dan males,kenapa aku sebut sebagian orang?iya karena skincare itu kan bukan hanya untuk perempuan tapi juga laki-laki.bukan hanya yang dewasa tapi dari bayi pun sudah ada skincare kan?hanya saja memang..skincare itu agak ribet.tapi walaupun begitu demi menjaga kesehatan kulit tidak ada salahnya kan "Allah memberi,kita yang merawat".

Oke baik lah,jadi aku penasaran banget dengan skincare yang satu ini karena ada label halal MUI dan non paraben dan alcohol free .ya,seperti judul diatas,kali ini aku akan sharing first impression skincare khalisa yang aku pakai dalam satu minggu ini.



oh ya, sebelum nya sudah tau belum,paraben itu apa ? menurut kompasiana.Paraben adalah bahan pengawet yang paling banyak digunakan dalam produk kosmetik. Kimia, dan makanan. Paraben adalah ester dari asam p-hidroksibenzoat. Jenis paraben yang paling umum digunakan dalam produk kosmetik adalah methylparaben, propil, dan butylparaben. Biasanya, lebih dari satu paraben digunakan dalam satu produk, dan mereka sering digunakan dalam kombinasi dengan jenis lain dari bahan pengawet untuk memberikan pengurangan pelestarian terhadap berbagai mikroorganisme. 

Dan,sebagian orang alergi dengan paraben,ada juga yang kulit nya biasa-biasa saja dengan paraben.sudah hal umum sepertinya penggunaan paraben ini pada kosmetik.tapi kalau kosmetiknya sudah terdaftar di BPOM tentu sudah terkontrol dong yaa kandungan paraben nya,tapi kalau kulit kamu termasuk kulit yang sangat sensitif memang lebih baik menghindari saja ya. Baik kita tinggalkan saja tentang paraben,mungki kamu yang sedang membaca tulisan ku kali ini ada yang lebih tau dengan si paraben ini.

terlebih dulu,aku akan membahas kemasan dari Skincare Khalisa ini terbuat dari plastik dan tutupnya berbentuk tube dengan warna putih,hijau dan ada bunga nya.dengan tulisan seperti tulisan ala-ala kaligrafi dan ada warna hijau itu sudah mewakili produk ini khas untuk wanita muslimah sepertinya.

yang pertama akan aku bahas,facial wash nya dulu sepertinya: 




Kalian bisa lihat keterangan , cara pakai dan komposisi nya dibelakang kemasan.


Tutupnya berbentuk tube


Untuk tekstur dari facial wash khalisa ini teksturnya sangat creamy,lembut banget.seculit gini sudah cukup ,busa nya tidak terlalu berlimpah tapi aku lebih suka facial wash yang busanya sedikit sih sebenarnya.bau nya juga wangi tapi wangi nya masih ringan bukan wangi yang berat,entah lah wangi bunga lili mungkin.xixiixixi yang jelas adem banget.

setelah menggunakan facial wash,wajah ku tidak merasakan kesat dan tidak terasa kering.malah membuat kulit wajah lembut


Day cream


masih ada tulisan harga nya.hehe


kemasan day cream nya tidak jauh beda dengan kemasan facial wash.tapi kemasan day cream ini sedikit kecil daripada si facial wash nya tadi.


SPF 25 ini lumayan lah ya,untuk aku emak-emak yang hanya diam dirumah.


 tutup daily cream ini juga berbentuk tube


Teksturnya lembut banget,dan cepat meresap artinya tidak memakan waktu yang lama cream nya sudah meresap dikulit kita,kan ada tuh cream yang lama banget meresapnya terus terang aku paling gak suka cream yang seperti itu.


Night Cream





Kemasan night cream ini paling beda dari facial wash dan cream siang tadi.karena kemasan night cream nya berbentuk pot seperti ini.dan kemasan nya polos hanya ada tulisan Khalisa skincare, tulisan label halal,tulisan Essential lightening Night cream nya saja.tidak ada tulisan katerangan atau cara pakai pada potnya ini.hanya tertulis di kotak kemasan nya saja.








Aku punya cream dokter pot juga,tapi sayang nya sangat susah untuk dibuka.kalau khalisa ini praktis karena tutupnya bisa ditarik (seperti gambar diatas)


Tekstur night cream nya juga sama creamy banget,dan cepat meresap.


Rangkain Khalisa Skincare ini semuanya dengan double whitening active , karena aku baru menggunakan selama satu minggu jadi aku belum bisa merasakan khasiatnya.tapi sangat berharap dengan khalisa skincare ini karena produk ini sudah bagus dengan label halal,paraben free dan alcohol free nya ini.dan semua wangi nya lembut,aku tidak menyukai produk dengan wangi yang menyengat bisa dipastikan jika aku memaksakan menggunakan produk itu,kulitku akan iritasi. 

dengan kandungan Waterliliy dan arbutin nya,eh mungkin sebagian ada yang belum tau dengan arbutin jadi Arbutin ini dikenal sebagai lightening yang lebih aman dibandingkan dengan senyawa hidroquinon dan merkuri. Alpha arbutin merupakan generasi terbaru dalam dunia kosmetik, merupakan senyawa biosintesis yang murni dan mudah larut dalam air.

Arbutin melindungi kulit terhadap kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas, Arbutin adalah agen pemutih kulit yang sangat populer di Jepang dan negara-negara Asia untuk pigmentasi de-kulit, Arbutin menghambat pembentukan pigmen melanin oleh aktivitas tirosinase menghambat. Ini dapat digunakan untuk menekan virulensi patogen bakteri dan untuk mencegah bakteri kontaminasi, juga digunakan untuk mengobati peradangan alergi kulit. Baru-baru ini, Arbutin telah digunakan untuk mencegah pigmentasi dan untuk memutihkan kulit indah. Hal ini dapat digunakan untuk memutihkan kulit, untuk mencegah bintik dan bintik-bintik, tanda untuk mengobati sengatan matahari dan untuk mengatur melanogenesis.(sumber:ireztia.com)

Aku masih penasaran dengan khalisa skincare ini,kalau cocok dikulitku mungkin aku akan mengganti skincare ku dengan khalisa skincare ini,terus terang aku sangat menyukai produk ini.apalagi dengan harga yang sangat-sangat terjangkau daripada skincare yang aku pakai sebelumnya.whehehe kita hanya menyiapkan uang sejumlah 100.000 an sudah bisa membeli 3 produk ini.yeayyy..

Isi Pesan Kamu

Saturday, August 12, 2017

Belanja Aksesories di duahari.com (Review)

August 12, 2017 3 Comments
Hallo..

Sebagai seorang perempuan tulen,eyaakk..belanja itu seperti sudah menjadi kebiasaan.tidak kenal bulan muda,bulan tua pokoknya kalau kebetulan lagi melihat barang-barang unyu (red.lucu) pasti selalu tergoda,kalau gak beli rasanya terbayang-bayang,penasaran pokoknya .aku lebih banyak belanja online daripada belanja langsung ,karena lebih mudah,dan tidak membutuhkan waktu yang lama.kalau beli langsung juga kan ada rasa sungkan jika tidak jadi beli.karena itu aku lebih memilih belanja online,yeayyy..



Jadi,ceritanya kemaren karena mau nyari aksesories untuk keperluan ke kondangan teman,waktunya mepet tidak punya waktu untuk beli aksesories ke mall,(btw aku lebih suka beli accessories di mall daripada dipasar biasa.karena apa?alasan pertama karena di mall itu kan kualitas nya lebih bagusan di mall daripada di pasar.) jadulah aku brosing di google dan juga Tanya-tanya dengan teman-teman aku direkomendasikan website duahari.com,awalnya aku juga bingung.loh duahari.com itu website apa yah?jadi duahari.com ini adalah salah satu pelopor online shopping mall, Duahari.com berkomitmen memberikan pengalaman berbelanja online yang aman, nyaman, mudah, menyenangkan, dimana saja dan kapan saja.

Iya,karena system duahari.com ini adalah online,ya pasti kita bisa belanja dengan mudah,kapan saja,dimana saja dan bisa sambil apa saja.hehe.duahari.com menjual bebagai aksesories handphone,aksesories rumah,aksesories kamera,barang-barang elektronik ,barang-barang unik,keperluan ibu dan anak.yang dijual bukan hanya aksesories untuk wanita tapi juga aksesories untuk pria,dan banyak lagi yang lain nya *nulis sambil ngos-ngosan,hehe* salfok(salah focus)ketika membuka website duahari.com ini,awalnya kan aku hanya ingin membeli aksesories buat ke kondangan ternyata malah sambil cuci mata melihat-lihat barang yang lain nya.hehe .itu lah kenapa lebih mudah belanja di online karena bisa sambil lihat barang lain nya.





Aksesories yang aku cari adalah perhiasan.jadilah mata berbinar-binar karena perhiasan nya bagus-bagus semua,dan harga nya masih terjangkau dari puluhan ribu sampai ratusan ribu.tapi masih dibawah 200.000 kok jadi tenang aja gak bakal bikin dompet jebol.hehe kecuali kamu yang terlalu nafsu untuk belanja.xixii walaupun kita tidak bisa melihat langsung barang nya.maksudnya biasanya kalau sebelum beli,namanya  kita perempuan kan selalu melihat detail barang nya,tenanggg kita masih zoom in dan zoom it dan keterangan ukuran barang juga sudah dijelaskan.tapi sayang nya,pengalamanku tombol pembesarnya tidak bisa digunakan,jadi kita harus mengklik gambar terlebih dulu baru bisa memperbesar gambarnya.



Lalu bagaiman cara pemesanan nya ? gampang banget,kita tinggal klik tambahkan ke cart maka otomatis langsung terarah ke kereta belanja,disana nanti kamu bisa menambahkan juga berapa item.misalnya mau beli kalung 2 pcs tinggal klik tombol plus(+) atau jika ingin melihat lagi barang yang akan kita beli.misalnya tiba-tiba mikir “udah pas belum dengan yang kita mau lihat sekali lagi deh” aksesories yang mau kita beli tadi, nah tinggal klik tombol edit deh.kalau mau nambah belanjaan juga tinggal klik lanjutkan belanja.kalau selesai tinggal klik checkout ,di checkout nanti kita tinggal isi alamat lengkap kita,transfer selesai deh.

Jika barang yang ingin kita beli tidak sesuai atau ada kecacatan barangnya bisa dikembalikan kok,cara mengembalikan nya Lengkapi kolom pengembalian produk dan tunggu email konfirmasi setelah 1 hari kerja, kirim barang tersebut setelah mendapat persetujuan dari mereka, lalu kamu akan mendapatkan solusi**** atas pengembalian produk  setelah mereka menerima produk yang kita kirim balik.dan tidak usah khawatir ongkir pengembalian itu gratis .


Jadi bagaimana? Tertarik juga belanja di duahari.com?
Isi Pesan Kamu

Friday, August 11, 2017

Belajar mudah dan menyenangkan bersama Rumah juara

August 11, 2017 14 Comments
Hallo..
Beruntung sekali kita sekarang berada di zaman serba canggih, mudah dan praktis. Kenapa harus dikatakan begitu? Karena sekarang mau apa-apa sudah tinggal klik,mau tau apa saja tinggal tanya google. Coba bayangkan zaman dulu yang serba manual.saya kelahiran tahun 90’an masih merasakan zaman manual itu hanya sampai tahun 2000’an. Tentu yang lebih beruntung anak kelahiran 2000’an dong yah yang sudah merasakan serba kecanggihan.

Karena kecanggihan semakin maju itu lah jangan sampai kita yang tua ketinggalan tekhnologi (GAPTEK) kadang ada anak yang lebih pintar menggunakan tekhnologi sedangkan orang tuanya tidak mengerti sama sekali. Sebenarnya itu berbahaya karena orang tua tidak bisa mengontrol kegiatan anak. Jadi, sebaiknya orang tua harus terus belajar banyak hal tentang tekhnologi dan internet.karena dua hal itu saling berhubungan.

Nah, ngomong-ngomong tentang belajar, walaupun sudah  menjadi orang tua, tidak ada salah nya untuk tetap belajar. Karena setiap sesuatu itu ada ilmunya. Dari ilmu yang berhubungan dengan rumah ,mendidik anak yang benar, menjadi orang tua yang baik dll. Semua itu bisa kita dapatkan dari belajar pada orang tua kita, mertua atau yang lebih berpengalaman dong yah. Atau yang lebih mudah browsing dari internet.

Ceritanya, waktu itu saya iseng brosing tentang media belajar untuk orang tua dan anak. Akhirnya bertemu dengan satu website namanya Rumah juara



Jadi Rumah juara ini adalah wadah dimana kita sebagai orang tua belajar berbagai hal untuk memahami si kaka dan si adik, bagaimana seharusnya kita berkomunikasi pada anak sesuai usianya dan banyak lagi. Bukan hanya untuk kita para orang tua, website ini juga diperuntukan untuk guru. Jadi sangat berguna untuk para guru sebagai bahan belajar dan mengajar. Dan untuk medaftar pada website ini GRATIS Alias tidak dipungut biaya apapun.

Karena saya sebagai orang tua, jadi ketika mendaftar saya memilih pilihan orang tua. Sebenarnya di sana ada 3 pilihan, yaitu orang tua, guru, dan siswa.
Setelah mendaftar, saya mendapatkan email konfirmasi pendaftaran, yang di sana saya mendapatkan username dan password yang harus saya gunakan ketika login. Cara seperti itu lebih memudahkan jika suatu saat lupa password untuk login tinggal buka email lagi, hehe. Dan pada saat mendaftar saya mendapatkan voucher. Voucher tersebut untuk saya gunakan mengakses fitur yang sudah tersedia di website rumah juara, paket yang bisa saya gunakan pada saat ini untuk kelas 1 dan kelas 4 paket tersebut aktif sampai kurang lebih satu tahun.


Karena anak saya usianya masih 3 tahun, jadi saya terapkan ke adik saya yang sekarang duduk dikelas 4 SD. Website Rumah Juara ini sangat berguna untuk dia. Apalagi dikemas dengan menarik. Daripada dia menggunakan internet untuk hal yang tidak berfaedah dan menonton tontonan yang tidak bermanfaat, lebih baik saya arahkan ke website belajar yang tentu lebih bermanfaat seperti rumah juara ini. Karena media interaktifnya sangat menarik disertai gambar ilustrasi, video, narasi, game, dan lagu-lagu yang semakin menarik minat anak-anak untuk belajar.

Ilustrasi berupa gambar dan video itu akan membuat anak mudah memahami materi yang didapatkan. Selain itu, ilustrasi juga bermanfaat untuk menambah suatu keindahan. Ditambah narasi, musik dan lagu yang fungsinya untuk menstimulasi otak kiri anak. Jadi Rumah Juara ini lebih menerapkan system belajar santai sambil bermain.

Selain itu pada media interaktif ini juga disertai dengan tutorial, membuat karya ilmiah, menari,b elajar bernyanyi, dan banyak lagi. Untuk pelajaran yang menurut saya sangat susah pun, apalagi kalau bukan matematika. Iya,dulu waktu saya sekolah saya paling lemah pada hitung-hitungan ini, hehe. Tapi beda untuk di Rumah juara. Di sini, belajar matematika juga dikemas secara menarik, pastinya juga ada animasi yang dibuat agar anak lebih mudah memahami berbagai rumus. Yang hebatnya di media interaktif ini, jika anak lupa materi sebelumnya ada halaman-halaman yang mengingkatkan materi yang terdahulu lalu anak tinggal klik link-nya.


Lalu, untuk Ebook-nya terbagi jadi 2 kategori, yaitu parenting dan bacaan anak. Pada bacaan anak juga terbagi 2 kategori buku teks dan cerita dongeng. Ebook parenting ini sangat berguna untuk saya sebagai kakak yang nanti akan saya ajari lagi materinya untuk ibu saya, hihi. Dan juga materinya bisa saya terapkan untuk anak saya. Ebook parenting pun disertai gambar dan tabel yang memudahkan orang tua untuk memahami isi materinya. Walaupun sudah dikatakan dewasa, kadang masih agak susah memahami materi, kan?


Dan yang terakhir yang akan saya review ini juga tidak kalah penting untuk mengetahui seberapa dalam penguasaan materi. Kalau di sekolah biasanya disebut latihan atau ulangan. Kalau di website Rumah Juara ini namanya bank soal. Jenis soalnya bisa dipilih sesuai materi yang ada, lengkap dengan penilaian dan koreksi jawaban yang salah.

Pendapat saya tentang Rumah juara ini,*sudah berapa kali kira-kira saya mengatakan bermanfaat? *iya memang karena sangat bermanfaat sekali karena dikemas sangat menarik. Kadang saya seperti bernostalgia ke masa sekolah dasar dulu. Zaman saya tahun 90’an itu saya sangat menyukai buku pelajaran yang banyak gambarnya. Anak sekarang sangat beruntung sudah ada website seperti ini. Mungkin Rumah juara sangat paham anak sekarang lebih banyak menghabiskan waktu dengan internet. Makanya dibuatlah website ini.

(Oh ya, materi-materi di Rumah Juara juga sesuai dengan standar kurikulum yang dikeluarkan pemerintah. Jadi, buat para orang tua tidak perlu khawatir lagi untuk mencari referensi materi pembelajaran, karena di Rumah Juara semua tersedia)

Salam hangat semoga bermanfaat. Ayo ciptakan generasi juara! jika ada yang ditanyakan, boleh lho! Kebetulan saya menemukan nomor CS Rumah Juara langsung melalui webnya.
·         0813-9030-3168 (Telkomsel)
·         0819-1532-8798 (XL)
·         0856-4076-9078 (Indosat)


Isi Pesan Kamu

Thursday, August 10, 2017

Maybelline White SuperFresh Liquid powder #B4Sandbeige

August 10, 2017 11 Comments
Halloo..

Sebagai yang mempunyai kulit wajah gampang berkomedo, aku selalu berhati-hati ketika memilih produk yang bakalan di cocol kewajah ku.*dicocol?apaan sih*tapi ketika aku menyukai suatu produk kadang aku tetap memaksakan menggunakan produk tersebut.karena kengeyelan ku itu akibatnya,ya kalian pasti tau lah wajahku langsung ditumbuhi komedo.yang bentuknya seperti bulu landak,xixixi

Iya,karena tipe wajahku yang mudah berkomedo,jadi kali ini aku akan me review produk yang ada keterangan non-comedogenic nya.yaitu Maybelline White superfresh liquid powder .sebenarnya ini bukan produk baru,produk nya udah lama dan sudah banyak beauty blogger yang me review produk ini, hanya aku yang baru nyoba.gak baru juga sih sekitar udah sebulanan.hehe

aku memang selalu penasaran dengan produk-produk Maybelline,karena aku dari dulu ngefans banget sama Maybelline.



Untuk kemasan nya,tau lah ya Maybelline itu kalau kemasannya gak pernah ngasal.bahan kemasan nya terbuat dari plastik.untuk tutup nya juga dilapisi dengan plastik kaca gitu deh.dan menurut pengalaman aku walaupun tutupnya ini terlihat gampang pecah,tapi ternyata tidak sama sekali,karena aku sudah pernah menjatuhkan nya dengan tidak sengaja.ada juga sih dengan sengaja,untuk membuktikan kalau tutupnya ini benar-benar tidak gampang pecah.walaupun tidak berdampak dengan isinya ,yaa jelek aja gitu kalau tutupnya retak.


Untuk membuka tutupnya gampang banget,tinggal putar aja tutup nya ke arah sebelah kanan 2x.

                
aku bingung itu namanya apa ya,hihihi mungkin aku sebut tutup dalam aja yah.dia itu berbentuk kaya corong gitu deh *eh,bahasanya apa yah* jadi kita tinggal pencet bagian tengah atau pas di tulisan White Superfresh liquid powdernya.tanpa dipecet pun isinya keluar sendiri waktu kita miringkan.


WHAT IT IS

1 langkah mudah untuk tampil sempurna seharian! White Super Fresh Liquid Powder memberi coverage seperti foundation dan mampu menyerap minyak berlebih seperti bedak agar wajah tetap fresh seharian.

BENEFITS

- 4 in 1 benefit dengan mineral perlite untuk menyerap minyak berlebih
- UV protection tertinggi SPF 50/PA+++
- Coverage seperti foundation dan melembapkan

HOW TO USE
Langkah 1: Kocok terlebih dahulu.
Langkah 2: Gunakan pada wajah dan leher secara merata.

White superfresh ini mirip dengan penghapus tipe-x itu loh,yang harus dikocok terlebih dulu.kalau tidak,cairan nya tidak merata.maksudnya yang keluar hanya seperti air.untuk pengaplikasian nya harus pakai jari.kalau menggunakan beauty blender karena bentuknya liqud jadinya malah menyerap ke beauty blender tersebut.itu lah minusnya dari White superfresh ini ,mau tidak mau jari kita jadi kotor.hehe ya tidak masalah tinggal cuci saja atau dilap ke tissu basah.



Shade B4 Sand beige ini ternyata keputihan diwajahku,hiks..dilapisi dengan bedak malah dempul,karena produk ini kan pada dasarnya sudah bedak tapi berbentuk liquid.jadi kalau bedak ditumpuk bedak ya pasti dempul.jadi tips aku sebaiknya kalian cari shade yang benar-benar pas dikamu.kalaupun ingin ditumpuk dengan bedak tabur lagi pilih shade yang lebih gelap di aplikasikan tipiiiisssss aja.Dengan SPF 50 yang lumayan tinggi,bagus  untuk kamu yang kerja dilapangan.


Bentuk liquid ini menurutku sedikit boros,karena dengan satu kali oles belum bisa menjangkau seluruh wajah.walau liquad tapi tetap mudah dibaurkan.setelah dibaurkan hasil nya benar-benar matte gak ada minyak nya sedikitpun.buat yang wajahnya berminyak perlu banget untuk mencoba White superfresh ini.


White superfresh ini tidak mudah luntur jika terkena air ataupun keringat.kecuali kalau kamu menggosok wajah kamu , otomatis akan luntur

PROS 
Non-comedogenic
Hasilnya matte
SPF tinggi

CONS
Harus di aplikasikan dengan jari
coverage nya kurang

HARGA
Rp.85.500

Untuk kamu yang tipe wajah nya mudah berkomedo seperti ku,tidak ada salahnya mencoba Maybelline WhiteSuper fresh Liquid powder ini.dengan formulanya yang ringan jadi tidak mengganggu jika dipakai seharian.

produk ini sangat mudah di dapatkan,ditoko kosmetik,supermarket,swalayan dll.tapi untuk kamu yang males beli langsung ke toko kosmetik.aku ada rekomendasi online store yang bagus buat belanja kosmetik,skincare dll.yaitu di Sociolla juga tersedia produk Maybelline bahkan produk nya lengkap.kamu juga bisa menggunakan kode voucher yang aku punya SBNLA24G untuk mendapatkan potongan senilai 50.000 dengan minimum belanja senilai 250.000 lumayan kan .kamu tinggal klik banner dibawah ini.




Salam hangat :)

Isi Pesan Kamu

Thursday, August 3, 2017

Felicia Lashes #NaturalEyelahes (Review)

August 03, 2017 3 Comments
Hallo..

Sebelumnya aku mau tanya , bagi kalian seberapa penting nya bulu mata setiap kali berdandan ? pada awalnya aku fikir bulu mata itu tidak begitu penting.karena tidak alami.padahal,ternyata tampilan bagian mata itu serasa aneh tanpa bulu mata yang lentik.iya memang bisa menggunakan maskara tapi ya beda dong yah maskara dengan menggunakan bulu mata palsu.

Pakai bulu mata palsu itu ribet cyin,kata siapa?mungkin hanya karena kamu belum terbiasa menggunakannya.menurutku bulu mata sudah seperti keharusan asal menyesuaikan situasi dan kondisinya saja.misalnya kalau sekedar jalan-jalan oke lah gak perlu pakai bulu mata,maskara saja sudah cukup.tapi kalau ke kondangan atau di undang ke event-event sebaiknya gunakan bulu mata palsu ya sis.

Pakai bulu mata berat cyin , Sebenarnya itu karena kamu salah memilih merk bulu mata,ngasal beli aja atau karena ketidak tahu'an merk apa saja yang ringan dipakai.Nah,dari itu kali ini aku akan kasih tau merk bulu mata palsu yang enak dipakai, ringan dan terlihat natural.yaitu Felicia Lashes


Sayangnya aku tidak tahu pasti Felicia ini produk lokal atau produk luar.karena tidak ada keterangan pada kemasan.




Yang aku punya ini Natural dan casual,aku lebih suka menggunakan yang casual.


kemasan nya rapi,bulu mata palsunya di bungkus dengan plastik tebal jadi terhindar dari debu.




Ini yang biasanya aku pakai,karena terlihat natural.

REVIEW

Aku belum pernah ganti merk , dan masih setia dengan Felicia lashes ini.alasan nya karena ringan banget ,berasa tidak menggunakan bulu mata palsu ,seperti yang aku tulis diatas.sangat sedikit informasi tentang Felicia lashes ini.jadi aku kurang tahu bulu matanya terbuat dari bahan apa.kok bisa seringan ini.

Untuk harga aku juga lupa.huhuhu gimana sih,nanti kalau aku beli lagi.pasti di update ya..aku beli di toko kosmetik langganan ku .kalau kalian di Banjarmasin tau dong yah ada berapa toko kosmetik besar disini? biasanya aku yang dekat Mesjid raya sabilal muhtadin itu *gak sebut nama tokonya* wkwkwkk

Kalau kamu termasuk orang yang menyukai hal yang natural,atau yang pengen pakai bulu mata tapi gak mau terlihat ngojreng banget,kamu harus coba Felicia lashes ini.aku aja betah banget pakai bulu mata felicia ini.dan banyak pilihan nya,jadi kamu tinggal pilih nomor berapa yang srek untuk kamu.

Mungkin itu saja yang bisa aku sharing ke kalian tentang Felicia Lashes ini,singkat banget yah.hehe mudah-mudahan bermanfaat.
Isi Pesan Kamu