Thursday, April 27, 2017

Alat make up yang harus dimiliki IRT (Ibu rumah tangga)

April 27, 2017 6 Comments
Sebagai IRT yang banyak menghabiskan waktu didalam rumah ! katanya kita tidak perlu memakai make up , kata siapaaaaa ??? make up itu tetap perlu walaupun cuman berada dirumah . asal masih dipakai sewajarnya saja.okeh ?? sewajarnya yah..artinya tidak perlu pakai yang berlebihan.jangan memakai bulu mata palsu misalnya ! whehheehe..buat apa juga pakai bulu mata palsu , toh cuman dirumah.hihi

jadi , kali ini aku akan mematahkan pendapat yang tentang "IRT Ngapain punya alat make up ? kan cuman dirumah doang" jadi , kalau cuman mau keluar rumah nih make up nya ? sedangkan kita kan punya suami ! masa suami pulang kita kucel sih ? kita harusnya tampil fresh.bukan nya waktu mau jalan baru dandan yang cantik.

Kita memang IRT yang jarang menggunakan make up ,tapi setidaknya kita harus punya beberapa alat make up ! karena , kita pasti menghadiri yang namanya kondangan , selametan , dan jalan-jalan bersama keluarga kecil kita . dengan alasan natural gak usah pake make up deh ! iya seperti yang aku tulis diatas , kita tidak usah berlebihan secukupnya saja ! minimal terlihat fresh .

Berikut alat make up yang harus kita miliki sebagai IRT untuk sehari-hari :

  1. Lipstik

    Riasan bibir menurut ku sangat penting , selain menunjang penampilan lipstik juga sangat berperan membuat wajah kita terlihat fresh , dengan bibir tanpa lipstik akan membuat wajah kita menjadi pucat! pilih warna-warna natural.seperti pink , coklat , atau peach ! hindari penggunaan warna ngojreng , seperti merah , maroon atau ungu !

  2. Lip Blam

    Selain lipstik , kita juga memerlukan yang namanya lipblam untuk melembabkan bibir kita sebelum mengoles lipstik . kalau aku , biasanya untuk disiang hari kalau lagi males pakai lipstik , lipblam pun sudah cukup biasanya aku pakai yang ada warna nya.seperti warna orange , dan pink
  3. Bedak Tabur

    untuk mengontrol minyak wajah , biasanya aku pakai bedak tabur aja ! aku tidak terbiasa menggunakan bedak padat.tapi , tetap harus punya bedak padat sih ,buat make up ke kondangan.
  4. Pencil Alis

    Untuk mempertegas alis , kita memerlukan yang namanya pencil alis ! berasa aneh aja deh kalau tanpa pake alis , hihi...tapi kalau lagi muaaaleeess banget , aku biasanya cuman pake maskara alis aja.
  5. Maskara

    Kadang kalau lagi rajin , aku suka pake maskara.karena aku suka dengan bulu mata yang lentik,hihi..tapi jarang banget dipakai kalau sekedar diam dirumah aja.biasanya aku pakai kalau lagi pengen jalan keluar rumah

  6. BB cream

    Untuk alas bedak seperti BB cream ini , kita juga harus punya ! walaupun tidak dipake setiap hari , tapi apa salah nya kita juga punya bb cream ya kan ???.
Rasanya , menurut ku itu pun sudah cukup , dipakai untuk sehari-hari ! tapi , ada baik nya juga kita punya alat make up , seperti eyeliner , blush on , eyeshadow dll untuk menunjang penampilan kita buat ke kondangan ! sekali lagi , niat kita berdandan untuk suami yah :)

Isi Pesan Kamu

Tuesday, April 25, 2017

Lipstik Emina Oh so kissable (Review)

April 25, 2017 4 Comments
Hallo..selamat datang lagi di blog aku ! kali ini aku mau review lipstik lagi nih , iyaa..lagi-lagi lipstik ya kan ? bibir nya satu , lipstiknya banyak.hihihi..kenapa yah kok mudah banget tergoda sama lipstik.entah lah harus ngomong apa ,hee..padahal warna nya itu-itu aja sih.

hemphh mungkin salah satu alasan kenapa aku beli lipstik emina ini karena Packingan nya itu lucu-lucu *aku udah ngomong berapa kali yah tentang kemasan nya si emina ini* kali ini aku mau review lipstik murah nya emina yaitu Oh so kissable.siap-siap teriak bagi yang suka kemasan unyu ya,,hihi



Lihat..kemasan nya tu unyu bangeett..mungil juga , sayang nya gak foto ukuran nya yah,hemphh.


kemasan nya warna pink , dan tulisan nya berwana agak ke maroon sih menurut aku *maaf buta warna,ckckk* kotaknya itu berwarna putih didepan nya transparant jadi gak usah pake buka kotak nya kalau mau liat kemasan lipstik nya itu.



Kotak nya ada amor-amor nya gitu , ditutup atas lipstiknya juga ada amor nya.cantik pokok nya deh buat kemasan nya ini.



yang aku punya ini nomor 07 , Jelly Blush warna nya agak ke ungu-an sih


Kalau di swatch di tangan warna nya bagus , tapi kalau untuk dibibir ku sayang nya jadi pucat . karena bibir ku warna nya hitam.kayak nya aku harus punya warna lain lagi deh.


Menurutku lipstik nya enak dipakai , kalau untuk ketahan gak terlalu lama sih ! tapi , aku gak masalah dengan lipstik yang tidak terlalu awet dibibir , karena nanti kan bisa di oles lagi. aku hanya menyesalkan kenapa cuman beli satu doang , dan itu warna nya pun pucet dibibirku.hikss..pada saat di counter aku gak bisa nyobain testernya , karena bibir ku lagi pake lip cream ! tau kan kalau pake lip cream itu menghapusnya harus pake remover,dan jadilah salah beli shade.

Tapi gak usah khawatir , dilain kesempatan aku akan beli lagi.hihi..oh ya , di sociolla juga tersedia lipstik Emina Oh so kissable ini , kamu bisa cek warna nya lengkap,harga nya juga murah banget.kamu bisa langsung cuss cek ke sociolla.

Kalau kamu belanja di sociolla , aku punya voucher yang bisa kamu gunakan yah . cara nya seperti berikut : kamu juga bisa langsung klik banner yang ada dibawah ini yah



  1. ketik www.sociolla.com 
  2. Pilih produk yang mau dibeli
  3. begitu selesai memilih , klik add to bag dan Proceed to checkout                                     
  4. Masukkan kode voucher saya SBNLA24G


Kamu bisa gunakan kode voucher tersebut dengan belanja minimum senilai 250.000 yang artinya jika kamu belanja sebanyak 250.000 atau lebih kamu akan dapat potongan 50.000. lumayan kan ? ayo deh buruan sebelum keduluan yang lain . Selamat belanja

Isi Pesan Kamu

Monday, April 24, 2017

Belajar melukis alis Yang beda sebelah

April 24, 2017 6 Comments


Kira-kira ketika bermake up , bagian mana yang membutuhkan waktu paling lama ? kalau aku jawaban nya adalah alis,Yang sama'an sama aku..ayo ngacung ??? udah bikin alis nya , begitu mau selfie , hasil fotonya malah ketebelan lah..gak rata lah ! jadi nya koreksi lagi.wkwkwkk Rempong amat jadi cewek yak..yang suami nya gak sabaran kasihan banget deh ! untung suami ku tipe yang sabar nunggu ,hihihi padahal gak peduli mau suami ngomel kek ! yang penting alis kita jadii.. 

Aku tuh punya alis yang beda sebelah , itu susah banget untuk diatasi *bagi aku yah yang amatiran* ! apalagi aku gak mau cukur alis , karena kan memang haram hukum nya bagi muslimah untuk cukur alis . karena itu lah bagi yang gak cukur alis kayak aku , bikin alis nya agak ribet sedikit.

Nah , hari ini aku mau sharing Trik alis agar terlihat sama , yaa minimal menyamarkan alis yang yang gak rata gitu lah..aku bukan MUA yah , aku cuman lagi belajar dan sekalian sharing ke kalian . aku hanya pemula yang sedang belajar .



Yang pertama aku mau sharing dulu ,peralatan tempur yang biasa aku pakai ! yaitu eyebrowkit nya maybellin , maskara Alis juga merk maybellin dan pencil alis just mist.untuk concealer aku pakai merk makeover , karena warna nya lengkap dalam satu pallet ! tau dong yah , concealer ini fungsi nya untuk menyamarkan bulu-bulu halus di alis kita.

Trik untuk melukis alis adalah seperti gambar dibawah ini

Sumber




  1.  Kalian bisa lihat alis ku sangat-sangat terlihat beda sebelah dan agak tebal
  2. aku bikin garis lurus , aku sejajarkan dengan alisku sebelah kiri , atau terserah kamu mau menyamakan dengan alis yang sebelah kanan mungkin.
  3. lukis alis , kalau aku biasanya karena alis ku susah diatur,hihii *ngeles aja..bilang aja belum ahli* jadinya aku bikin alis yang rata , kalau aku buat  ekor nya melengkung .itu akan membuat alis ku semakin terlihat beda,karena alis sebelah kanan ku lebih mudah dibuat lengkungan , sedangkan sebelah kiri sangat menyusahkan.setelah selesai melukis jangan lupa untuk menggunakan sikat alis , agar alis terlihat natural
  4. Setelah selesai melukis , gunakan concealer di atas garis alis , concealer juga berguna untuk mempertegas garis alis.tap..tap..concealer nya sampai warna nya gak kelihatan *bahasanya apa yah,pokok nya gitu lah* hihihi
  5.  Taraaaammmm..selesai ,, 

dan ternyata , aku harus belajar lebih giat lagi.masih terlihat tidak sama alis nya ,hihi


Yang akhirnya aku harus mengeluarkan Trik yang biasanya aku pakai agar alis nya tidak terlihat beda.aku atur kerudung ku supaya menutupi ekor nya alis . jadi..yang terlihat hanya bagian pangkal alis ku.


Lumayan terbantu dengan cara ini sih menurut ku,hihihi..!sebenarnya aku selalu latihan kalau ada waktu , karena alis itu sebenarnya gak boleh ngasal , harus sesuai bentuk wajah . dan salah-salah malah akan membuat wajah kita jauh lebih tua.Mudah-mudahan nanti aku semakin jago bikin alis nya biar aku bisa sharing lagi ke kalian , karena aku ingin kalian yang belum bisa ngalis , ayoo kita belajar sama-sama !

Mungkin segitu dulu , tutorial ngasal dari aku.wkwkkwk..semoga ada yang terbantu..semogaa..hihi..
Isi Pesan Kamu

Sunday, April 23, 2017

Tips Belanja online agar tidak mengecewakan

April 23, 2017 9 Comments
Hasil gambar untuk tips belanja online
Sumber

Belanja online itu sebenarnya memudahkan kita dari menghemat waktu sampai buat yang lagi Mager (malas gerak) hehe tinggal klik aja ! apalagi untuk saya emak-emak yang tidak ada waktu untuk belanja.bagi yang sudah terbiasa belanja online sih , pasti tidak ada keraguan untuk membeli barang di olshop (online shop) , tapi yang belum terbiasa . begini Tips dari saya :




1. Cari Situs Yang Terpercaya 


Penting sekali untuk mencari situs yang sangat terpercaya untuk belanja , itu salah satu cara menghindari penipuan yang sekarang lagi marak ! contoh situs yang sangat terpercaya seperti lazada , tokopedia , elevania dll . atau bisa dilihat 15 Situs Belanja Online Terpopuler dan Terpercaya di Indonesia

2. Lihat testimoni Pelanggan


Testimoni adalah kesan kesan pembeli selama belanja di situs atau olshop tersebut , biasanya berupa keluhan , komentar , saran atau pendapat terhadap produk yang dijual dan mungkin juga ditujukan kepada owner dan admin . Testimoni sangat berpengaruh untuk olshop , karena dari testimoni lah kita bisa melihat cara owner melayani pembeli atau olshop itu terpercaya atau tidak ! sedangkan beda nya online shop biasa , seperti di instagram mereka kadang hanya memajang testimoni yang bagus-bagus nya saja karena hanya dengan sistem capture komentar dan posting, sedangkan di situs / webiste pembeli bisa memberi testimoni di kolom testimoni.

3. Mengenal Jenis Bahan

Salah satu cara agar tidak kecewa ketika belanja online adalah mengenal jenis bahan , ini sangat penting jika yang kita beli adalah jenis tas , dan pakaian dan barang yang lain nya ! misalnya saja , kita akan membeli pakaian . kita harus tahu jenis kain nya ! setidaknya minta bantuan kepada teman yang tahu jenis kain ,karena sangat penting sekali untuk kita membayangkan seperti apa pakaian yang kita beli ketika sudah sampai ketangan kita. 

4. Bandingkan harga ,Masuk akal atau tidak

Pernah kah kita melihat harga yang dipajang sangat jauh beda dengan online shop lain , kalau saya biasanya sebelum membeli selalu membandingka harga , karena apa ? kadang saya melihat di olshop sebelah harga nya lebih mahal . contoh , saya mau membeli pakaian syarii seharga 700.000 /set nya sedangkan di olshop lain harga nya hanya 250.000 saya perlu curiga dong.saya pasti akan menanyakan , ditempat yang harga nya murah tersebut , apakah pakaian tersebut ORI ? karena sudah dipastikan pakaian tersebut adalah Tiruan atau KW . Mereka hanya menjiplak produk ori ,dan kain nya dibuat yang jenis kain murah.saya pastikan kain murah untuk sepaket syarii itu akan terlihat transparant , biasanya satu set pakaian mahal kain nya juga tebal ! jadi ,jangan terlalu tergoda dengan harga murah yaaa..bisa-bisa kita saja membandingkan setiap harga.

5. Memilih Ekspedisi

Kadang kita diberi kesempatan oleh owner untuk memilih ekspedisi apa yang akan kita pilih , yang biasa ditawarkan  adalah TIKI , JNE , JNT, dan POS .tapi yang saya rasakan tidak mengecewakan untuk saat ini adalah jnt .karena biasanya saya punya olshop langganan dari daerah saya di HST Barabai untuk ke banjarmasin hanya membutuhkan waktu 1 hari , untuk yang masih dalam kota pun 1 hari sudah sampai.walaupun hari minggu kurir tetap mengantar paket kerumah kita , dan untuk ongkos kirim nya bisa dibayar ditempat 

Tapi , kalau tidak salah JNT ini tidak memasang estimasi pengiriman .berdasarkan pengalaman saya , Saya membeli di olshop Pekalongan dikirim hari senin sore , paket tersebut sampai dirumah saya hari kamis.beda dengan jne paket saya bisa sampai 5 hari.mungkin karena lokasi rumah saya juga sudah masuk kabupaten Banjar.walaupun begitu jne tetap bagus , hanya tergantung agen nya sih menurut saya.

Sedangkan untuk yang masih dalam kota , kita bisa menggunakan jasa ojek online.untuk ongkos nya mun beda-beda tipis.bedanya dengan ojek paket kita bisa sampai pada hari itu juga ,


6. Meminta Nomor Resi Pengiriman

Setelah owner mengabarkan barang kita sudah dikirim , sebaik nya kita meminta resi pengiriman nya di H+1 pengiriman . dari no resi tersebut , kita bisa melihat hari,tanggal,jam dan paket kita tersebut sudah sampai mana. kita juga bisa membuktikan Olshop tersebut amanah atau tidak dengan melihat resi tersebut , menurut saya menanyakan nomor resi juga bentuk kewaspadaan kita terhadap penipuan .karena jika penjual tersebut tidak mau memberikan , kita juga perlu curiga ! selalu berusaha untuk meminta nomor resi pengiriman yah.

7. Cek paket yang sudah datang

Setelah paket kita sudah ditangan , sebaik nya cek kondisi barang yang kita beli tersebut.jika ada kecacatan , jangan sungkan untuk klaim ke olshop tersebut , dengan cara foto barang tersebut dan langsung kirimkan ke Olshop tempat kita membeli ,biasanya mereka mau menukar barang tersebut dengan barang yang kondisinya lebih baik.


Kita tetap harus waspada dalam membeli barang , walaupun kita dinilai pembeli yang cerewat.kita berhak untuk banyak bertanya. tapi , tetap dengan adab yang baik yah !  Begitulah Tips belanja online dari saya , mudah-mudahan untuk yang belum pernah belanja online dapat terbantu :)

Isi Pesan Kamu

Wednesday, April 19, 2017

Mengatasi Komedo (Produk Rekomendasi)

April 19, 2017 12 Comments
Hai..Tau dong yah, komedo itu yang sangat menyebalkan setelah jerawat ! katanya komedo ini masuk dalam kategori jerawat juga ? ehemm bener gak yah ?? 😔  kalau dulu di zaman ABG aku gak terlalu mempermasalahkan komedo , tapi sekarang musuhan banget sama si komedo ini ! karena komedo sangat mengganggu untuk penampilan terutama akan membuat wajah kita menjadi kusam , dan juga gatel.ampunn banget kalau komedo ini udah mulai nongol.

Kalau aku Daerah yang biasanya banyak ditumbuhin komedo itu biasanya di hidung , pipi dan didagu ! kalau didaerah hidung , biasanya masih enak untuk di keluarin , yang susah itu komedo yang tumbuh di daerah pipi sama dagu . kalau untuk daerah dagu biasanya kalau dikeluarin! masalah selanjutnya adalah ditumbuhi jerawat *yaa ampunn 😠 .

Untuk mengatasi komedo ini biasanya aku jarang menggunakan cara tradisional , alasan nya simple karena aku orang nya kurang sabar 😂 tapi , tetap pakai cara tradisional kok ! kalau lagi rajin,hehehehe..kalau untuk cara praktis nya . aku rutin pakai scrub , nose pack ,masker pengangkat komedo dan juga tentunya dibantu sama Extractor (alat untuk mengeluarkan komedo).

jadi , kali ini aku mau share Produk andalan aku untuk "Mengatasi komedo" , tapi sebelum nya aku share dulu untuk cara tradisional nya kali yah . oke..simak yah.

Cara Tradisional Untuk mengatasi komedo menggunakan Putih Telor 

Bahan Masker :

Putih Telor
Mangkok Kecil
Kuas Khusus Masker
Sendok
Tissu kering

Bahan Uap Wajah

Air panas
Handuk kering
Baskom kecil

Cara nya :

Untuk membuat masker

  • Sebelum kamu ke tahap masker , kamu harus menguapi wajah kamu dengan uap air panas . caranya : Taroh air panas di dalam baskom kecil , taroh wajah kamu dengan jarak (kira-kira kamu gak kepanasan) lalu tutup dengan handuk (mirip kayak batimung / spa untuk wajah) kalau dikira sudah cukup  

  • Pisahkan putih telor dengan kuning nya , lalu kocok sampai berbusa ! oleskan putih telor tersebut diwajah atau daerah yang ditumbuhi komedo . lalu tutupi dengan tissu kering , sambil olesi lagi diatas tissu tersebut.dan Tunggu sampai masker itu mengering dan mengeras.lalu cuci wajah sampai bersih.

Menggunakan putih telor tersebut memang perlu dengan tekad yang kuat,hihi..karena bau nya itu loh ! kalau kamu mau mengurangi bau telor tersebut, kamu bisa tambahkan sedikit madu.menurut aku , cara tradisional ini lumayan ampuh.karena putih telor itu kan biasa digunakan untuk perekat makanan.karena itu lah efek perekat tersebut efektif juga untuk mengangkat komedo .  

Dan , sekarang aku mau kasih tau cara Mengatasi komedo ini dengan beberapa produk yang selama ini aku pake :

Yang Pertama facial scrub  , scrub ini manfaat nya untuk mengangkat sel kulit mati yang ada diwajah kita plus wajah kita jadi lembut.karena sel kulit mati nya udah diangkat sama si scrub ini ! Scrub ini berguna banget untuk mengangkat komedo muncul dipermukaan kulit.dan facial scrub yang biasa aku pakai tuh dari produk nya Jafra , yaitu Gentle Exfloating scrub.



Aku suka pakai Gentle Exfloating scrub ini karena scrub nya itu banyak dan enak aja diwajah aku , scrub nya itu agak gede.jadi jangan keseringan pakai ini yah,cukup 3x aja dalam seminggu atau kalau males , minimal 1x aja dalam seminggu.



Yang kedua 

Pake masker pengangkat komedo , menurut aku ini lebih ampuh daripada nose pack .karena masker itu kan bisa dipakai diseluruh wajah .sedangkan nose pack cuman diarea hidung.masker yang biasanya aku pakai itu , Masker Lumpur nya Naturgo dari hanasui .masker ini beda sama merk sh****o ! karena Hanasui ini produk dalam negeri ,




Produk ini Insya Allah aman daripada keluaran sh****do , karena berdasarkan pengalaman ku , gak bikin panas diwajah . bau nya juga lebih enak.kamu bisa dapatkan masker ini diapotek atau toko-toko kosmetik,kalau aku kemaren beli nya di apotek seharga 5000/sachet


Ketiga

Cara selanjutnya adalah dengan cara di congkel *ehh..serem banget bahasanya* bahasanya halus nya dipencet dengan menggunakan Extractor , alat ini berfungsi untuk me mencet komedo yang tertanam di dalam kulit kita (Blackheads) . untuk komedo jenis ini alat extractor sangat dibutuhkan.

Hasil gambar untuk memencet komedo sendiri
sumber gambar :
kalau untuk komedo yang muncul bisa menggunakan extractor yang bentuk nya seperti penjepit ini.





Sekarang lagi trend banget pakai alat gini'an .kenapa ? kita itu gak perlu pencet komedo tersebut.kita hanya perlu mencabut komedo yang muncul.cara ini menurut ku lebih aman karena kulit, gak bikin kulit ada bekas pencetan dan gak bikin merah-merah dikulit kita ! berkat alat ini , sekarang aku seneng banget nunggu komedo numbuh diwajah ku *Loh,kok malah ngarep*hihihii.kamu bisa beli alat ini ditoko kosmetik dengan harga 20.000 atau mungkin ditempat kamu lebih murah atau sebalik nya kali yah.

Nah , itu tadi rekomendasi produk dan tips dari aku untuk mengatasi komedo menurut versi aku dan juga pengalaman pribadi aku , selain kita harus membasmi si komedo ini kita juga harus memastikan kulit wajah kita harus selalu bersih setelah make up atau bersih dari debu dengan cara selalu cuci muka dan juga  menghindari produk kosmetik yang memperparah tumbuhnya komedo tersebut dengan cara mencari dan teliti sebelum membeli Produk kosmetik , kamu harus cari yang ada keterangan "Non Comedogenic" aku juga udah tulis Rekomendasi produk non comedogenic kamu bisa baca juga , mungkin aja membantu.

Baik lah , sekian dulu tips Mengatasi komedo dari aku , aku selalu berharap apa yang aku tulis dapat membantu kalian ! dan aku akan selalu update jika aku punya tips yang baru.dan bye..*Semoga Bermanfaat :)
Isi Pesan Kamu

Monday, April 17, 2017

Eyeliner My Darling (Review)

April 17, 2017 3 Comments
Haloo...Selamat datang di blog aku , kali ini aku review eyeliner murce (murah cekaliii) hihi..Yaituuu Eyeliner My Darling ! sebenarnya aku dulu juga pernah beli eyeliner ini kalau gak salah di stroberi teen yah ? iya gak yah ? aduhh lupa ! karena udah lama baanggett , sekitar 3 tahun yang lalu.pada saat itu aku gak terlalu mempermasalahkan eyeliner murah atau mahal , karena aku gak bisa pake eyeliner pada saat itu,yayyyy Horayy 😆😆😆

Sampai saat nya sekitar sebulan yang lalu aku nyari eyeliner disalah satu toko kosmetik terlengkap diBanjarmasin , kan disana banyak banget counter nya.aku tuh suka bingung mau beli merk apa dong ?? sampai akhirnya "malu bertanya sesat dijalan" ya udah lah nanya sama salah satu SPG nya dan dia rekomendasikan Eyeliner My darling ini . aku mikir dong yah..rasa-rasanya aku pernah beli deh *sambil dengerin mbak nya ngejelasin tentang eyeliner ini* dalam hati aku bilang *ya sudah lah yaa aku tau kok * hihii..gak mikir lama ! akhirnya aku beli produk ini .

sebelum kepanjangan nulis , kayak nya sambil aku perlihatkan Produk nya aja kali yah ! gak afdol kalau gak review kemasan nya , ya kann ??



kemasan kotak depan nya seperti ini , ada tulisan my darling didalam amor-amor gitu..kotak nya berwarna merah agak orange ! dan ada juga tulisan hangul ya itu namanya ! aku gak ngerti apa maksud tulisan tersebut dan aku juga gak ngerti apa maksud nya ada tulisan hangul dikemasan ini , apa karena ini produksi luar ? tapi , aku lihat-lihat ini diproduksi di Purwokerto-Indonesia ! jadi ?? entah lah ! 😔


Tuh kan , Produk ini diproduksi di Purwokerto Oleh My Darling Cosmetics . kamu bisa lihat cara pakai , dan Ingredients nya dibelakang kemasan kotak nya yah !


Tutup kemasan eyeliner nya juga berbentuk amor , lucu yah..




Eyeliner My darling ini punya 4 , pilihan warna tersebut ada disamping kotak yah ! tapi yang aku punya ini berwarna hitam ,




REVIEW 


Eyeliner My darling ini adalah eyeliner liquid yang waterproof .katanya sih ya..tapi kalau menurut aku enggak juga,hehe..waktu kena air eyelinernya tetap luntur , tapi gak luntur yang bikin jelek ! ini yang aku suka dari Eyeliner merk my darling ini ! walaupun dia luntur , dia gak bikin hitam dibawah mata kita , lunturnya itu cuman kayak buliran ! kalau kamu pernah baca review aku tentang Maskara QL klik disini  yaa mirip-mirip seperti itu lah .jadi kamu gak usah khawatir kalau habis wudlu atau keringetan takut eyeliner nya luntur dan bikin bawah mata jadi jelek kalau pakai produk ini !

Terus terang aku belajar menggunakan eyeliner , berkat Produk nya My Darling ini ! bagi kalian yang lagi belajar pakai eyeliner , aku rekomendasikan produk ini , karena keren banget .selain karena harganya yang murah itu . untuk belajar kan gak usah yang mahal dulu.kalau udah Pro baru deh ! bagi aku , yang utama dari eyeliner itu adalah "kalau kena air gak bikin bawah mata jadi hitam " dan yang pasti mudah dibersihkan ! 

tapi , ada yang bikin aku kurang suka dari Produk ini , menurut aku kuas nya kepanjangan.hehe tapi udah bagus sih ujung nya itu runcing dan tipis.jadi mudah banget buat ngebingkai mata ku .









Nilai +

Murah cuman 16.000 an
kuasnya tipis
kalau luntur gak bikin hitam dibawah mata

Nilai -

Kuas nya kepanjangan


Sekian dulu review singkat ku tentang Eyeliner my darling ini ! Semoga Bermanfaat yah :)

Isi Pesan Kamu

Saturday, April 15, 2017

Lip Tint Maybellin (Review)

April 15, 2017 2 Comments
Aku sih sebenarnya tidak begitu tertarik dengan Lip tint , Dulu pernah nyoba produk nya korea ! berasa gak cocok aja ,kayak nya lebih cocok buat ABG deh !hehe..tapi , begitu maybellin ngeluarin produk ini.cukup membuat aku penasaran sih ! apalagi banyak beauty blogger yang me review Lip tint ini , dan akhirnya aku pun teracuni untuk membeli produk ini ! yayyyy ,hehehe..


KEMASAN



Bahan bawah nya itu plastik kaca , bagian tutupnya seperti nya metal deh.cuman metal tipis ! duh..aku kurang tau soalnya masalah bahan kemasan lipstik ,hhihiihi..pokok nya seperti itulah..bagian tutup itu bisa dibuat ngaca juga,hehehe..kalau misalnya waktu kamu mau oles lip tint nya tapi lupa bawa cermin , nah..sebagai cara daruratnya bisa menggunakan tutup atas nya ini.


Aplikator kuas nya ini bentuk nya melengkung , mempermudah saat mengoles ke bibir.


Yang aku punya ini , shade 08 Berry . warna nya pink tua ! 


Begini warna nya setelah di oles di tangan ! lebih muda lagi daripada warna yang tertera di kemasan nya.wangi nya enak banget , wangi berry dan berasa berry juga,hehe..kayak nya harus hati-hati dipakai saat puasa . atau mending gak usah dipakai di bulan ramadhan nanti . takut nya batal !

KLAIM PRODUK





REVIEW 

Di aku sih bikin bibir ku agak kering , padahal sebelum mengoles lip tint ini aku sudah pakai lipblam . dan lip tint ini juga membuat bibir ku mengelupas ! huhu sayang nya sih begitu..untuk Ketahanan ? Gak begitu awet banget sih.dibawa makan dan minum juga cepat luntur. tapi aku suka banget sama aroma nya berry-berry gitu .seger banget !!




Aku tetap penasaran dengan Warna-warna liptint maybellin lain nya ! nanti pasti beli lagi ,hihii..segitu dulu review ku kali ini ! Semoga Bermanfaat :)

Isi Pesan Kamu

Emina Cream Blush cheek Lit (Review)

April 15, 2017 2 Comments
Hi..kalian termasuk orang yang suka blus on gak ? kalau aku sih , enggak ! tapi teteppp kudu punya , blus on itu termasuk bagian penting untuk wajah loh ! karena , dia akan memberikan efek pipi yang merona dan terlihat lebih fresh ! tapii jangan terlalu tebal juga , nanti malah kayak habis digebukkin,syeeereeem..

Sedikit cerita ,Sebenarnya aku juga bingung . kenapa beli ginian (Red : Blush on) , padahal blush on yang dirumah aja masih banyak secara emak-emak mau dipake kemana tu blush on nya ? tapi aku mulai berfikir kayak nya lucu deh kalau pakai blush on dipakai untuk sehari-hari tapi masih dalam dosis yang tidak berlebihan *btw,Dosis?obat kali ah* . namanya penasaran walaupun dirumah udah punya blush on.mau tau dong gimana sensasinya pakai blush on cream ? *cailaahh lebay amat*

jadi ceritanya , kali ini aku mau review Cream blush on cheek lit nya emina ! tapi , aku mau kasih lihat packingan nya dulu deh,


udah yang kesekian kali , aku bilang emina ini kemasan nya unyu-unyu banget !


Dikemasan nya ada gambar cewe berkaca mata dengan pipi merona nya ! kemasan kotak nya dikasih motif polkadot , perpaduan yang syantiiiekkk


kamu bisa lihat ingredients nya di samping kotak , dan cara pakai nya dibelakang kemasan cream blush ini !


dia tu bentuk tube , jadi tinggal dipencet aja !



yang aku punya ini warna nya peach , karena aku pengen warna yang aman aja buat sehari-hari nya.

REVIEW

Sekarang kita ke review , yaayy udah gak sabar ditahap ini ! dari melihat kemasan nya aja udah sangat suka , dari wangi nya juga ! dan warna nya juga sangat natural , asal kamu jangan terlalu banyak menggunakan nya aja , aku rasa untuk 1 kali pencet aja udah cukup untuk tampilan natural nya ,


Nah..menurut aku segini pun udah cukup ! jangan banyak-banyak yaa..tapi kalau ke kondangan gak papa deh , setelah beli produk ini sekarang untuk sehari-hari nya pun aku tetap pakai . karena warna peach ini masih aman dipakai untuk sehari-hari , maksudnya sih biar wajah aku terlihat fresh aja , biar gak kayak orang sakit .


Kelihatan gak sih warna nya ? kayak nya enggak kelihatan deh ,hihihi.. ! yaa seperti yang aku bilang , dia tu natural banget ! wangi nya cream blush ini enak banget , ada wangi bedak gitu deh .

Cara Pakai : 

Untuk yang bingung cara pakai nya ! sebenarnya caranya mudah banget , kamu pencet bagian tengah botolnya itu . sesuka kamu mau dipencet 1 atau 2 kali , tapi bagus nya sekali dulu yaa kalau menurut kamu warna nya masih kurang tambahin lagi , setelah itu ditotolin di tulang pipi . (untuk lebih natural lagi di totolin juga dibagian hidung sejajar dengan tulang pipi ) habis itu ditab-tab deh !

Harga :

30.000 an , tapi entah ditempat kalian mungkin harga nya beda


Oke, sekian dulu review aku tentang Emina Cream Blus cheek Lit nya ! semoga Bermanfaat :)

Isi Pesan Kamu