Monday, October 13, 2014

Biore Pore Pack (Review)

October 13, 2014 0 Comments
Haloo....di review aku yang ke 4 , aku mau sharing Biore pore pack...lagi-lagi masalah komedo ya kann,,wkwkkwk (Sebab disini aku cuman sharing produk yg aku pakai).Biore pore pack sejenis plester buat ngangkat komedo. kan ada larangan komedo tuh gak boleh dipencet.karena menyebabkan pori-pori membesar.Nah,dari itu sekarang udah banyak plester/ masker untuk ngangkat komedo salah satu nya Biore pore pack yang aku pakai ini,



Sebenernya ada 3 ya..satu nya yang kemasan warna hitam ,  dan yang baru Heritage Batik.tapi aku lebih suka Biore Pore Pack Fragrance. Dengan aroma wangi khas Jepang Cherry Blossom & Green Tea yang menenangkan, plester bermotif unik ini praktis & efektif untuk angkat serta bersihkan komedo dari dalam pori wajahmu dengan satu kali pakai.yeayyy :)



Untuk yang hitam (aku gak punya gambarnya yah.hihihihi) tapi suka juga,karena lebih jelas lihat komedo yang terangkat. tapi habis make yang hitam tuh biasa nya idung jadi item juga.hhhaahaa..





Yang aku pakai ini Biore Pore Pack Heritage Motif batik (Tapi gak keliatan yah.wkwkkwkk)

I Like


Suka Praktis untuk mengangkat komedo 
Wangi Biore Pore Pack Fragrance nenangin banget

I Hate

Seperti produk lain nya , gak bisa ngangkat blackhead.huhuuhuuhu


Oke..sekian dulu..Semoga bermanfaat yaa walaupun singkat.hihiihihiiiii

Isi Pesan Kamu

Sunday, October 12, 2014

Naturgo (Review)

October 12, 2014 0 Comments
Hallo...kali ini aku mau review Maker yang sekarang jadi booming ,  Yupss Naturgo nama nya. masker dari korea ini adalah masker Lumpur mati . pastinya untuk komedo.hehhehe..soal nya aku punya masalah dengan komedo dan pori-pori yang besar.huhuuhu

Masker Naturgo 1 box bisa dipakai sampai 2 bulan lah kira-kira.wwkkwk

Masker Naturgo



Komedo yang Terangkat diwajahku

Awal aku make , aku mikirnya ini masker untuk komedo atau buat nyabut bulu yak,wkkwkwkkk kok banyak bulu dimuka yang ketarik,It's oke lahhh..bisa untuk multifungsi kali yak.hhhaaaa..

TIPS

Sebaiknya agak tebelan dikit yah kalo ngolesin maskernya..karena kalau tipis jadi kurang ampuh buat ngankat komedo.emang sih kalo tebel keringnya juga lama..yaa sambil di kipas-kipasin aja yah.wkkwkkwkk

Sebaik nya muka kamu di aupin dulu yah..biar pori-porinya kebuka

I Like

Bagus juga untuk mengangkat kulit mati

I Hate

Bau nya gak suka
mesti tebel , keringya lama
gak terlalu kuat ngangkat komedo nya
"Malah banyak gak sukaya yah.hhiii"

Katanya naturgo ini masuk daftar kosmetik berbahaya yah ?? aku belum sempat ngecek sih :"( mungkin yang berbahaya itu karena naturgo yang palsu mulai bergentayangan kali yah (Hantuuu kali gentayangan.ckckkck).Maaf yah aku gak detail review masker ini.di postingan yang singkat kali ini semoga tetap ada manfaat nya.seeeeee u................ :*

Isi Pesan Kamu

Kangen Water (Review)

October 12, 2014 0 Comments
Haloo....Selamat datang di review aku yang kedua, hihihi...kali ini aku mau share Tentang Kangen Water . sebelum nya kalian udah kenal kangen water belum ?? bagi yang belum tau.kangen water ini adalah Air (wkwkkwk yaa lah..namanya juga water) tapi kangen water ini bukan Air biasa , PH nya dikurangi dari air biasa. Dan Kangen Water ini Ada 2 botol (Untuk hasil maksimal nya),,
  
Strong Acid dan Beauty water



Beuty Water




 Beauty water ini mengandung pH 6.0 
Fungsi nya

Melindungi kulit dengan mempertahankan pH normalnya
Mencegah Kerusaknya Acid Mantle sebagai pelindung kulit
Sebagai pelembab untuk mencegah kulit kering
mencerahkan wajah
Meremajakan kulit
Membersihkan kulit

Cara Pakai
Di pakai sesudah menyemprotkan Strong Acid yaaa..
Dan bisa dipakai 4 kali sehari / sesuai yang dibutuhkan




Strong Acid







Strong Acid ini Mengandung pH 2.5

Fungsinya

Disenfektan 
Antiseptik yang berfungsi mematikan bakteri atau kuman
menghilangkan jerawat
mengobati luka luar
Mengobati penyakit kulit
Mouth wash
hand Clean
Menjaga kebersihan daerah kewanitaan
Menutup luka agar cepat kering

Cara Pakai 

Dipakai 2x Sehari Pagi dan Malam



Oh yaa dulu waktu aku hamil aku cuman pakai Kangen water karena aku gak berani pakai cream wajah apapun ,  takut bahaya untuk janin . tapi karena hormon waktu hamil gak ada perubahan sih di wajah aku.sehabis lahiran wajah ku gak ada jerawat nya biasanya kan jerwat ku numbuh nya di dagu, dulu waktu masih Abg di dahi..itu kemungkinan karena aku pakai poni..


I like

dimuka ku gak ada jerwatnya lagi
Menyegarkan wajah 
dan multifungsi

I Hate

Teman ku ada yang bilang kalau udah 1bulan pemakaian jerawatnya balik lagi dan ternyata benar.huhuhuhu tapi mungkin juga karena pola makan aku yah.menurut hasil brosing aku..kalo jerawat di dagu itu karena ada masalah pada pencernaan,Oke deh..udah dulu ya,hihihii

Isi Pesan Kamu

Friday, October 10, 2014

Bepanthen (Review)

October 10, 2014 0 Comments
Hai bund...pada posting sebelum nya aku kan udah nulis tentang Ruam popok ,  dan kali ini aku akan share salep ampuh untuk mengatasi Ruam popok untuk Bayi..Nama nya Salep Bepanthen ,

 
Salep Bepanthen




Hanya membutuhkan waktu 2 hari Ruam popok di pantat khansa sudah berkurang ,  recommended banget bund.coba deh..

Kekurangan

Bau nya aku nya gak suka sih.wkkwkkwk :p
Lumayan mahal.ckckkckk

Kelebihan

Bagus gak diragukan lagi
Bisa juga untuk kulit kemerahan

Isi Pesan Kamu

Ruam Popok Pada Bayi

October 10, 2014 0 Comments
Apa Yang dimaksud Ruam popok???

Ruam Popok adalah peradangan di daerah yang tertutup popok, seperti sekitar alat kelamin, pantat, dan pangkal paha bagian dalam. Ruam popok sering dialami oleh bayi baru lahir. Biasanya berwarna kemerahan disertai lecet-lecet ringan dan gatal. Ruam popok terjadi karena ada gesekan antara popok dengan kulit bayi. Hal ini karena kulit bayi masih sangat peka dan sensitif. Jika dia memakai popok maka kulitnya otomatis tertutup, akibatnya kulit menjadi lembab. Kelembaban yang berlebihan inilah yang memicu timbulnya ruam popok.

Sumber : Mengatasi dan Mencegah Ruam Popok Pada Bayi http://bidanku.com/mengatas-dan-mencegah-ruam-popok-pada-bayi#ixzz3FjrHSkCL

Apa Penyebab nya??

 mencari tahu apa penyebab ruam popok itu sendiri , kalau anak saya (khansa) Ruam popok karena dia Alergi dengan merk popok popo**o  (sorry sensor =D).bisa juga karena bunda jarang mengganti popok si kecil,jadi kotoran dan pipis si kecil malah membuat kulit nya iritasi kulit bayi kan sangat sensitif.

Bagaimana cara mengatasinya ???

  • Bebaskan bayi dari popok untuk sementara waktu , biarkan kulit nya bernafas
  • Ingat mengganti popok sesering mungkin,paling tidak 2 jam sekali.gunakan
  • Setiap ganti popok gunakan air hangat dan cairan antiseptik
  • Ganti Merk popok

Okee..bunda semoga artikel singkat ini bermanfaat untuk bunda yahhh :)
Isi Pesan Kamu

Yudisium STMIK Indonesia Banjarmasin angkatan 2010

October 10, 2014 0 Comments
Hallo..senang sekali dikesempatan kali ini Saya akan berbagi kebahagiaan Yudisium saya , Sedikit bercerita yaa...saya kuliah di STMIK indonesia Banjarmasin angkatan 2010 , saya mengambil jurusan Sistem Informasi . jujur saya tidak berminat untuk kuliah di jurusan komputer . karena menurut saya sudah cukup ilmu yang saya dapatkan di SMK dulu saya bersekolah di SMK Negeri 1 Barabai jurusan Multimedia. karena cita-cita saya ingin menjadi seorang pengacara.wkwkwkkwkwk...mau nya kuliah jurusan hukum lah pokok nya.tapi apa boleh buat ayah saya ngotot nguliahin di Jurusan komputer.

Tapi ada cerita menarik di perjuangan saya menuntut ilmu di sini , hihihihihi.. saya bukan mahasiswi yang aktif dan yaa lumayan banyak bolos nya sih.karena saya juga bekerja di station televisi lokal di Banjarmasin yaitu BanjarTv.karena saya kerja dari pagi ketemu pagi lagi. walau pemimpin saya menyesuaikan jadwal saya dengan kuliah saya,tapi saya tetap gagal membagi waktu soalnya kan capek :'(.oke well..ada satu lagi pertengah semester 4,saya pacaran dengan dosen saya.hhhaaa...hanya dengan waktu 2 minggu saya dilamar 1 bulan kemudian kami menikah.dan sekarang kami diberi karunia seorang anak perempuan berumur 5 bulan (Mungkin ceritanya dilain kesempatan kali yaa.wkwkkwk) saya bersyukur karena saya nurut dengan orang tua,karena jodoh saya terbuka lewat kampus yang dipilih oleh ayah saya,,wkwkkwkwk.

Baik lah..kita kembali ke topik..ckckkck kemaren tgl 8 Oktober 2014 kami di yudisium dan resmi mendapat gelar S.Kom.Yulini Fahdina,S.Kom Coyyyyy "whahhahaaa girang banget" akhirnyaaaaaa...

Gimana Rasanya
pasti senang luaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrr biasa , saya senang karena bisa menyelesaikan kuliah saya tepat waktu.

Perjuangan nya bagaimana 
Berlinangan air mata.gkgkkgk "lebay yee" hhhhaaa...yang saya  maksud adalah di saat pra skripsi saya kan sedang hamil.di saat itu luaaarrr biasa rasanya.takut stress dll "wlw suami saya yg BANYAK Membantu" tapi was-was menghadapi sidang.ternyata sidang skripsi bukan momok yang menakutkan seperti yang dibayangkan.wkkwkwk
pada perjuangan skripsi saya banyak mengejar waktu karena pasca melahirkan.saat itu betapa berat nya meninggalkan anak dirumah karena orang tua dan mertua jauh dari kami,dengan terpaksa suami saya cuti demi jaga anak dirumah,hiksss..

ada satu lagi..bukan saya senang mahasiswa lain tahu status saya sebagai istri salah satu dosen disana,saya sedih setiap ada yang berfikir "enak yaaa...mentang-mentang..nilai bisa minta sesuka hati" perlu saya garis bawahi.saya tetap mengerjakan tugas yang diberi dosen lain.dan saya juga tidak pernah meminta nilai dengan dosen lain.karena memang dosen kami tidak membedakan siapa pun tetap ada keringan.KERINGANAN Yah...SEMUA Mahasiswa/i.

Ada kelucuan gak di Saat yudisium
Hahahhaha adalah pokok nya namanya gugup yaa kan..ada aja lah pokok nya..ada yang gak dengar namanya dipanggil ,ada yang lupa salaman lah..wajar itu yaa kann...kwkwkwkkwkwk


Well..Foto-foto saat yudisium ke 2 STMIK Indonesia Banjarmasin angkatan 2010












Kebaya untuk wisuda dan yudisium

Gladi Bersih





Ekspresi kaku semua .wkwkkwkkwkwkkkwkwkk...See u next time di posting wisuda nanti :)
Isi Pesan Kamu