04 Juni 2021

Area Kewanitaan Sehat Dan Bersih Saat Menstruasi

Juni 04, 2021 1


Webinar bareng Betadine


Aku baru tahu, kalau Hari Kebersihan Menstruasi diperingati setiap tanggal 28 Mei. Ternyata sengaja di peringati dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran perempuan akan pentingnya MKM, serta mematahkan stigma dan norma sosial negatif terkait menstruasi yang masih dianggap tabu di masyarakat.

Masih ingat dulu di jaman sekolah SD , ada teman aku yang sudah Haid. Teman-teman dengan polos nya malah mengejek "ih kamu haid yah?" ejekan itu membuat aku takut dan aku sempat tidak ingin haid karena tidak ingin diejek teman-teman sekolah.

Ternyata, pengetahuan tentang menstruasi itu harus diberikan kepada anak perempuan, terutama oleh ibu nya sendiri. Tapi, tidak semua ibu mempunyai ilmu yang cukup untuk memberikan informasi tentang menstruasi kepada anak,

Nah, itu lah sebab nya aku tertarik untuk mengikuti Webinar dengan tema Sehat dan Bersih Saat menstruasi ini, karena aku mempunyai anak perempuan yang tidak terasa nanti akan menjadi seorang gadisWebinar kali ini mendatangkan tiga orang Narasumber yaitu

  1. Anggota Pengurus Besar Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI), Prof. Dr. dr. Dwiana Ocviyanti, Sp.OG(K), MPH
  2. Ketua Ikatan Psikolog Klinis (IPK) Indonesia Wilayah Jakarta, Anna Surti Ariani, S.Psi., M.Si., Psi.,
  3. Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P), Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, dr. Dwi Oktavia Handayani, M. Epid

Setiap anak perempuan ideal nya mendapatkan pengetahuan tentang menstruasi sebelum menarke (menstruasi untuk pertama kalinya). Pengetahuan ini sangat penting agar anak perempuan dapat menjaga kebersihan dan kesehatan organ intim kewanitaan selama masa menstruasi, serta tetap bisa beraktivitas dengan nyaman.

Menurut dr. Dwi Oktavia Handayani, M. Epid , Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta terus melakukan edukasi mengenai MKM, salah satunya melalui Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) yang menyasar anak usia sekolah dan remaja. Kami juga mendorong masyarakat luas untuk aktif mencari informasi kesehatan yang benar termasuk mengenai MKM kepada tenaga kesehatan terdekat.”

Wah keren ya, Apakah ditempat kami Kalimantan Selatan juga sudah menerapkan edukasi mengenal MKM ini ya?

Perawatan Vagina tidak hanya dilakukan saat menstruasi, arti nya harus melakukan perawatan setiap hari. Karena masalah umum yang terjadi pada vagina seperti keputihan, gatal dan bau tidak sedap, agar terhindar dari penyakit serius seperti Kanker Serviks

Anggota Pengurus Besar Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI), Prof. Dr. dr. Dwiana Ocviyanti, Sp.OG(K), MPH menjelaskan Pada saat menstruasi, risiko infeksi meningkat karena bertambahnya jumlah bakteri buruk di vagina, akibat turunnya tingkat keasaman vagina karena keberadaan darah haid. Oleh karena itu, penting untuk menerapkan MKM di antaranya membersihkan vagina secara benar, teliti dan berkala; menggunakan air bersih mengalir dengan cairan pembersih antiseptik kewanitaan yang sesuai dengan pH vagina dan dapat digunakan saat menstruasi; menggunakan pembalut bersih dan dapat menyerap darah dengan baik; serta mengganti pembalut secara teratur minimal setiap 4 jam sekali. Apabila merasakan gejala yang tidak normal saat menstruasi, maka dianjurkan untuk melakukan pemeriksaan

Ternyata, apa yang aku rasakan dulu. yaitu malu ketika haid pertama kali juga dirasakan semua anak perempuan ya,

Menurut pemaparan Anna Surti Ariani, S.Psi., M.Si., Psi., Anak perempuan yang tak pernah melakukan pembicaraan tentang menstruasi cenderung merasa takut, malu dan bingung saat menarke. Padahal jika ibu meluangkan waktu untuk membicarakan hal ini dengan putrinya, banyak manfaat yang didapat, antara lain kesehatan reproduksi yang lebih baik serta kedekatan ibu dan anak.

produk untuk merawat area kewanitaan

Country Manager Mundipharma Indonesia, Mada Shinta Dewi menyampaikan, Sejak tahun 2017 Mundipharma Indonesia telah berkolaborasi dengan Kementerian Kesehatan RI dan POGI dalam menyelenggarakan program edukasi mengenai kebersihan menstruasi, serta membagikan Buku Saku ‘Sehat dan Bersih Saat Menstruasi’ kepada lebih dari 1,000,000 perempuan Indonesia.

Mundipharma Indonesia melalui BETADINE® Feminine Care melakukan kampanye edukatif #YangIdeal untuk mengajak perempuan Indonesia mengetahui dan mengerti cara yang ideal dan tepat menjaga kebersihan dan kesehatan organ intim kewanitaan, salah satunya dengan menggunakan pembersih khusus area kewanitaan yang ideal dan sesuai dengan kebutuhan sehari–hari, saat menstruasi, dan saat terjadi infeksi di organ kewanitaan Dalam hal ini BETADINE® Feminine Care menyediakan rangkaian produk area kewanitaan yang lengkap dan berkualitas tinggi, mulai dari pembersih kewanitaan sehari–hari dengan prebiotik; pembersih kewanitaan dengan kandungan daun sirih dan prebiotik; pembersih antiseptik kewanitaan khusus untuk mengatasi infeksi area kewanitaan dan antiseptik kewanitaan yang dilengkapi dengan aplikator; hingga tisu basah pembersih kewanitaan dengan prebiotik yang 100% biodegradable atau flushable.

Wah, banyak sekali ilmu yang aku dapatkan dari Webinar kali ini. Ternyata ilmuku tentang menstruasi sangat sedikit, kalau tidak bagaimana nanti aku memberikan edukasi tentang Sehat dan Bersih saat menstruasi. Pembicaraan tentang menstruasi penting untuk meningkatkan kesehatan reproduksi perempuan generasi penerus bangsa

 

Semoga Bermanfaat

31 Mei 2021

LORE Intimate Skin , Pencerah Area Sensitif

Mei 31, 2021 0

Cream pencerah area sensitif

Assalamualaikum, 
Hallo...

Banyak yang medambakan kulit cerah, terutama di daerah wajah dan badan. Tentu karena daerah tersebut yang paling terlihat ya? hehe.. Makanya tidak heran kalau area lipatan dan area sensitif malah menjadi hitam dan kasar akibat luput dari perawatan, karena kita lebih fokus untuk merawat area tubuh yang terlihat. Nah makanya, Sekarang aku akan memperkenalkan krim pencerah untuk area sensitif yang tentu nya aman, Halal dan mengantongi persyaratan BPOM.


Taraa....

Cream pencerah area lipatan yang aman

Nama produk nya adalah LORE Intimate Skin Lightening Cream.

DLORE Intimate Skin Lightening Cream. adalah Krim yang membantu mencerahkan dan menutrisi kulit di sekitar area intim. Diformulasikan dengan Forsythia Extract, PHA, Shea Butter, Borago Seed Extract yang dapat membantu mencerahkan dan melembabkan sehingga kulit terasa lebih lembut. Telah melewati uji dermatologi dan uji sensitivitas”


Kemasan 



Kemasan Lore Intimate Lightenning Cream ini berbentuk tube dengan berat isi 50 gram, yang ukuran kemasan nya masih tergolong gampang dibawa bepergian. Dengan perpaduan warna yang dominan hitam dan putih. Memang untuk produk Lori yang varian Lightenning ini kemasan nya bertema ala-ala monokrom.


Dibelakang kemasan terdapat keterangan produk, Ingredients, BPOM, dan Exp produk


Exp date produk nya masih lama ya gais, hehe


Tutup nya berbentuk flip top, yang cukup mudah untuk dibuka. Dan lubang nya juga sedang , tidak terlalu besar ataupun kecil, jadi pas saja isi nya keluar tidak kelebihan atau kekurangan.

Kemasan nya juga mudah untuk dipencet karena lentur, jadi bukan kemasan yang keras ya.

Tekstur dan Bau



Teksturnya berbentuk cream lembut yang wangi nya enak dan lembut juga, Cream nya mudah untuk di baurkan, ringan dan ada terasa sedikit sensasi dingin ketika dibaurkan ke kulit.

Ingredients

Phenoxyethanol, Polyscrymethy! ProCa elycerin, Forsythia Suspensa Fruit Extract, F Alcohol, Butyrospermum Parkin Butter, Gluconolactone, PEG he Ingredients : Aqua, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceri a Stearste, Cetearyl Alcohol. Dimethicone, Ethoxydiglycol, S Crosspolymer Rutylene 20, Officinalis Seed Oil, Disodium EDTA, Fragrance, Aesculus Hi Seed Extract, 4-butylresorcinol, Dextrin, AlΓ©ohecah Polysorbate 20, Tocopherol, Inositol, Calcium Pantothen Palmitate, Linoleic Acid, Diethyl Phthalate, Biotin.

Cara Pakai : 

Aplikasikan produk pada kulit yang sudah dibersihkan, di sekitar area atim hingga meresap. Untuk hasil yang terbaik, gunakan krim 2 kali sehari


Review Pemakaian




Jujur saja, aku termasuk orang yang cuek untuk merawat daerah lipatan ataupun area-area tubuh yang tertutup, tapi yang nama nya seorang istri kadang merasa risih bahkan tidak percaya diri di depan suami karena warna kulit belang (sebut saja belang ya). Mau tidak mau, untuk kelihatan seksi di depan suami itu kita nya harus percaya diri bukan? karena cuman para suami yang bisa melihat keseluruhan yang ada di tubuh kita.

Terus terang, aku belum terlalu lama mencoba produk pencerah ini, jadi hasil nya belum keliatan, tapi yang aku rasa kulit di area tubuh seperti lipatan siku dan lutut terasa lebih lembut dan lembab.

Oiya perlu di catat ya, Selain digunakan untuk mencerahkan area intim wanita, produk ini juga bisa digunakan di ketiak, siku, lutut, selangkangan, bokong. Selain untuk mencerahkan area tersebut, Lore Intimate Skin Lightenning cream ini juga manfaat nya untuk menghidrasi dan meregenerasi area intim
Tidak perlu takut menggunakan Lore Intimate ini, karena tidak ada efek samping nya. 

Untuk yang mempunyai kulit sensitif juga aman banget, karena tidak berpotensi untuk menyebabkan iritasi. Bukti nya kulit aku tidak kenapa-napa kok, hehe...karena terbuat dari bahan dasar pilihan terbaik dan diolah dengan teknologi terkini.

Akun instagram Lore
Akun instagram resmi Lore

Produk Lore bukan hanya Intimate Skin Lightenning, tapi banyak juga produk-produk lain nya ada make up dan body mist dan lain-lain nya. Makanya buruan follow akun instagram nya Loreluxurious dan beli produk-produk nya di Shopee, Tokopedia dan Lazada 

Jangan hanya fokus mencerahkan wajah , rawat juga area tubuh yang tertutup Sunny Side of You gaisss..





30 Mei 2021

Tips Memilih Skincare Terbaik Yang Ringan Di Kantong

Mei 30, 2021 0
Tips memilih skincare

Assalamualaikum…

Hallo…

Memilih Produk Skincare bukan sekedar embel-embel hasil nya, banyak wanita yang tertarik membeli produk skincare karena ingin terlihat putih dan glowing tanpa ingin tahu produk tersebut cocok kah untuk dia? atau aman kah untuk digunakan?

Banyak Sekali wanita yang terjebak dengan produk abal-abal, itu karena kurang nya informasi dan kadang mereka memang tidak peduli dengan alasan yang penting hasilnya, yang penting harga nya dan berbagai alasan lain nya.

Padahal, bahaya karena produk abal-abal itu banyak sekali diantaranya : Alergi, Iritasi, flek hitam, jerawat bahkan kanker kulit. Karena biasanya produk tersebut mengandung Logam berbahaya, mengandung silikon dan merkuri.

Nah, kali ini aku akan memberikan tips bagaimana cara nya agar tidak salah pilih memilih produk skincare terbaik tentu nya dengan harga yang terjangkau dan tidak berbahaya untuk kesehatan :

Ada Izin dan Label BPOM nya

Penting Sekali untuk memilih Produk Skincare yang ada BPOM nya, karena sudah dipastikan akan aman dan bebas dari bahan-bahan berbahaya karena sebelum mengeluarkan izin, si produk nya sudah di uji terlebih dulu.

Sesuai Dengan Jenis Kulit

Memilih Produk dengan menyesuaikan jenis kulit juga sangat penting, misal nya kalau kamu mempunyai jenis kulit kering belilah produk khusus untuk kulit kering, atau bisa juga memilih produk yang bisa digunakan untuk semua jenis kulit.
Nah Jangan sampai tidak kenal dengan jenis kulit sendiri ya. Tapi aku akan sedikit menjelaskan ya supaya yang tidak tahu jenis kulit sendiri menjadi bisa mengenali jenis kulit, supaya lebih mudah juga untuk memilih produk.

Umumnya Jenis kulit itu dibagi menjadi beberapa jenis, yaitu :

     Yaitu Kulit wajah normal

Biasanya, kulit jenis normal ini sangat jarang mempunyai masalah kulit, misal nya jerawat, dan tidak terlalu bermasalah dengan kulit kering atau pun berminyak. 

     Kulit kering

Kulit wajah kering ini biasanya karena rendahnya tingkat kelembaban pada lapisan kulit luar. Masalah yang paling mengganggu untuk pemilik kulit kering ini adalah kulit menjadi lebih sensitif, dan mudah iritasi. 

    Kulit berminyak

Untuk kulit berminyak, biasanya kulit terlihat mengkilap karena produksi minyak dan sebum yang berlebihan 

     Kulit wajah sensitif

Jenis kulit yang satu ini akan mudah mengalami reaksi terhadap bahan-bahan tertentu, Kulit wajah sensitif mudah terkelupas, gatal, kering, kemerahan, dan terasa perih (breakout)

     Kulit Wajah Kombinasi

Untuk kulit wajah kombinasi ini perpaduan kulit kering dengan kulit berminyak, biasanya kulit berminyak di daerah T zone (Dahi, hidung dan dagu) dan kulit kering di daerah pipi

Beli Produk Lokal

 Kalau kamu merasa produk skincare luar tidak cocok untuk kantong kamu, solusi nya adalah membeli produk lokal. Jangan salah, produk lokal jaman sekarang mampu bersaing di pasaran dan tentu nya kualitas nya juga  bagus-bagus.

Tapi jangan lupa, beli lah produk lokal yang sudah ada BPOM nya,  Halal dan Aman untuk Ibu hamil dan menyusui (jika kamu seorang ibu)

πŸ’›πŸ’›πŸ’›πŸ’›πŸ’›

Memilih Produk yang baik itu gampang-gampang susah, terkadang kita harus trial error maksud nya kita tidak akan tahu kulit kita tidak menerima produk yang ada kandungan tertentu jika tidak mencoba nya terlebih dahulu, Nah itu lah tingkat kesulitan nya inti nya kita tidak bisa menyamakan kulit kita dengan kulit si A dan si B.

 

Membaca review  menjadi salah satu cara untuk mencari tahu rekomendasi produk yang bagus untuk kebutuhan kulit kita. Kamu bisa membaca review dari dari Blogger atau bisa juga membaca review menurut situs rekomendasi produk Ceklist.ID  yang merupakan situs penyedia informasi tentang review barbagai produk terbaik dan terlaris di pasaran. Berbagai produk tersebut diantaranya produk rumah tangga, hobby, olahraga, kesehatan, dan produk-produk lainnya

 

Semoga Bermanfaat


21 Mei 2021

Review Nurish Organiq Untuk Mencerahkan Kulit Wajah

Mei 21, 2021 0


Assalamualaikum...
Hallo...

Senang sekali setelah mager sehabis lebaran, akhir nya aku bisa mulai menulis lagi. hehe walaupun bete karena lebaran kali ini tidak bisa mudik ke Barabai (kampung halaman ku) , tapi tidak apa-apa demi kebaikan semua nya ya...

Tapi bete itu tidak boleh dibiarkan berlama-lama, nanti malah membuat masalah untuk kesehatan tanpa terkecuali kesehatan kulit. Mungkin karena sedang stress banyak memikirkan masalah ini dan itu, akhirnya aku jadi malas merawat diri, akibat nya wajah ku menjadi kusam.



Beruntung nya, aku dapat kesempatan dari Clozette Indonesia untuk mencoba produk nya Nurish Organiq Brightening Series, Wah senang banget dong ! secara brand asal Malaysia ini salah satu wishlist aku loh.

Produk-produk Nurish Organiq yang aku dapatkan ialah :

1) Nurish Organiq 24K Gold Foamy Cleanser
2) Nurish Organiq 24K Gold Eye Serum
3) Nurish Organiq Brightening Micellar Cleansing Water
4) Nurish Organiq Brightening Day Cream SPF20
5) Nurish Organiq Brightening Night Cream
6) Nurish Organiq Face Scrub

Jadi Selain Brightenning series, aku juga dapet yang 24K nya...

Oke, langsung saja aku mau menulis review pemakaian produk-produk Nurish Organiq kemasan biru yang aku dapatkan ini

Nurish Organiq Brightening Micellar Cleansing Water
Harga : 69.000


Kandungan pada Nurish Organiq Brightening Micellar Cleansing Water membantu mengangkat kosmetik dalam satu usapan, kulit menjadi bersih dan segar.

Mengandung ekstrak natural dan organik:

  • Frangipani/Bunga Kamboja – Anti-oksidan alami yang mampu membantu mencerahkan kulit, menghidrasi dan mengembalikan kelembapan kulit.
  • Hibiscus/Kembang Sepatu – Sebagai AHA alami yang dapat membantu membersihkan sel kulit mati secara lembut, meningkatkan regenerasi sel kulit dan mencerahkan kulit wajah.
  • Bilberry/Bilberi – Kandungan alami yang mampu mencerahkan dan membantu mengurangi pigmentasi pada kulit wajah.
  • Cucumber/Mentimun – Kandungan alami yang mampu menyamarkan pori-pori kulit, melembutkan, mencerahkan dan mengurangi pigmentasi untuk kulit yang lebih cerah

Kemasan nya berbahan plastik, dengan ukuran yang termasuk wajar untuk harga 69.000. Menurut ku kemasan nya tidak mudah pecah, tentu nya karena ini berbahan plastik. Tapi yang aku maksud ialah ini bukan tipe plastik yang mudah pecah.

Dibagian belakang kemasan tertulis keterangan lengkap tentang produk nya, dari cara pakai, ingredients, barcode dll nya.

Ingredients : 

Water, Poloxamer 184, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Plumeria Obtusa Leaf Cell Extract, Glycerin, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Morus Alba Bark Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Seed Extract, Citric Acid, Potassium Sorbate, Vaccinium Myrtillus Leaf Extract, Polysorbate 20, Parfum, Phenoxyethanol, Triethylene Glycol, Sodium Benzoate, Disodium EDTA.


Tutup nya berbentuk flip top yang cukup kuat alias tidak ringkih, kadang pernah mendapati tutup model seperti ini tapi yang cepat patah. hihi tapi untuk Micellar water nurish ini tutup nya bakalan kuat kok.


Micellar water nya ini terlihat ada busa-busa nya, dan aku tidak melihat ada kandungan minyak di dalam micellar water ini. Hemphhh...kira-kira apakah mampu menghapus sisa-sisa make up ? Nanti kita buktikan ya..


Foto diatas, aku sedang menggunakan make up. Dan inilah saat nya untuk mengetahui performa dari Micellar Cleansing Water nya Nurish Organic ini?

Eh sebelum nya, aku kasih tau cara pakai nya dulu ya. Siapa tau ada yang belum mengerti cara menggunakan micellar water 

Cara Pakai :

Tuangkan Nurish Organiq Brightening Micellar Cleansing Water pada kapas dan sapukan secara lembut pada area bibir, mata dan wajah untuk membersihkan kosmetik. Tidak perlu dibilas dengan air.

Review


Disini aku tanpa menggunakan filter sama sekali ya..aku hanya menambahkan tulisan saja.

Nah ini adalah before after aku menggunakan Micellar Cleansing Water Nurish Oraniq ini, disini aku benar-benar hanya menggunakan Micellar Water ini tanpa ada tambahan produk apapun,

Bisa dibilang aku sangat takjub dengan hasil nya, jarang banget ada micellar water yang bisa menghapus make up waterproof. Kalian bisa lihat, maskara yang aku pakai pun bisa dihapus dengan sempurna tanpa harus di gosok berkali-kali 😍 


Taraaa..ini lah wajah aku yang sudah dibersihkan menggunakan Micellar Cleansing Water. Bisa dibilang, ini adalah Micellar water yang bagus untuk kamu yang malas terlalu banyak step membersihkan wajah setelah menggunakan make up, karena hanya dengan dua sampai tiga kali usap saja, make up akan mudah dihapus.

Tapi sayang nya, di wajah ku yang tipe kering , micellar water nya ini ada terasa sensasi hangat dan perih, tapi kulit wajah ku memang jarang sekali cocok dengan micellar water.

Jadi mungkin saja bukan salah si produk nya, melainkan karena kulit wajah ku yang terlalu sensitif dengan kandungan pembersih wajah berbahan air ini. padahal ini termasuk Micellar Cleansing Water yang bisa digunakan untuk semua jenis kulit.

Untuk kamu yang mempunyai tipe kulit berminyak bisa menggunakan Nurish Organiq Oil Control Micellar Cleansing Water 150ml. 

Nurish Organiq Face Scrub
Harga : 65.000



Face scrub ini kemasan nya berbentuk tube dengan berat isi sekitar 75 gr. Di kemasa dengan cantik, dengan kemasan berwarna biru dihiasi bunga-bunga, 


Dibagian belakang, terdapat keterangan lengkap tentang produk ini.



Tutup nya berbentuk flip top, yang cukup kokoh.


Bisa dibilang, ini adalah scrub yang bisa digunakan untuk kulit yang sensitif, karenaScrub nya kecil-kecil dan bahkan bisa dibilang tidak terlalu banyak, tekstur face scrub nya creamy banget dan ada busa lembut nya juga. 

Untuk aku yang menyukai butiran scrub yang banyak dan besar, mungkin bisa dibilang agak kurang menyukai tekstur dari face scrub nya ini ya. 

Sayang nya, wajah aku juga lagi jerawatan dan aku tidak bisa menggunakan face scrub terlalu sering.  huhu.. 

Nurish Organiq Brightening Day Cream SPF20
Harga : 109.000


Sama dengan kemasan Face scrub nya, untuk day cream nya ini juga berbentuk tube, yang membedakan ialah day cream nya ini kemasan nya lebih kecil.


Ini adalah bagian belakang kemasan nya, tidak banyak keterangan tentang produk di bagian sini. Yang ada hanya cara menggunakan produk nya saja.

Krim pelembap  SPF20 yang diformulasikan dengan ekstrak natural dan organik mampu membantu melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB, mencerahkan dan meratakan warna kulit serta mengunci kelembapan kulit.

Mengandung ekstrak natural dan organik:

  • Frangipani/Bunga Kamboja – Anti-oksidan alami yang mampu membantu mencerahkan kulit, menghidrasi dan mengembalikan kelembapan kulit.
  • Hibiscus/Kembang Sepatu – Sebagai AHA alami yang dapat membantu membersihkan sel kulit mati secara lembut, meningkatkan regenerasi sel kulit dan mencerahkan kulit wajah.
  • Bilberry/Bilberi – Kandungan alami yang mampu mencerahkan dan membantu mengurangi pigmentasi pada kulit wajah.
  • Cucumber/Mentimun – Kandungan alami yang mampu menyamarkan pori-pori kulit, melembutkan, mencerahkan dan mengurangi pigmentasi untuk kulit yang lebih cerah


Tapi tenang saja, dibagian dus ada keterangan lengkap nya


Ingredients : 
Water,Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dipropylene Glycol, Dimethicone , Stearic Acid,PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Titanium dioxide, Benzophenone-3, Cyclohexasiloxane, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Morus Alba Bark Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Seed Extract, Plumeria obtusa leaf cell extract, Vaccinium Myrtillus Leaf Extract, Hydrogenated Polydecene, hydroxystearic acid, Glycerin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Citric Acid, Parfum , Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Disodium EDTA.


Tutup nya juga berbentuk flip top


Cream nya bertekstur creamy, lembut dan mudah sekali dibaurkan. Yang gak kalah penting, cream nya tidak meninggalkan white case, walaupun ada wangi nya tapi masih dibilang wangi nya ringan dan aman di hidung ku karena wangi nya lama kelamaan akan hilang.

Nurish Organiq Day cream pencerah dengan berbahan natural ini mengandung Spf 20, dengan 4x aksi cerah. Dengan Spf 20 nya cukup untuk aku yang banyak berada di dalam rumah.

Untuk kamu yang beraktifitas di luar ruangan, aku sarankan untuk tetap melapisi wajau dengan sunscreen ya. 


Cara Pakai : 
Aplikasikan Nurish Organiq Brightening Day Cream SPF20 pada seluruh area wajah dan leher, pijat lembut dengan gerakan melingkar. Lanjutkan dengan penggunaan rangkaian produk Nurish Organiq Brigtening lainnya untuk mendapatkan hasil maksimal.

So far, aku suka sekali dengan tekstur nya si Krim pencerah Siang Nurish Organiq ini, biasanya kalau aku lagi males untuk menggunakan skincare berlapis, aku menggunakan Cream siang ini saja setelah menggunakan Sabun pencuci wajah, toner, dan serum. 

Di saat cuaca lagi panas pun cream nya gak meleleh, cukup melembabkan juga diwajah ku jadi kalau aku benar-benar lagi malas, aku tidak menggunakan pelembab lagi.

Nurish Organiq Brightening Night Cream
Harga : 119.000


Krim Pencerah malam ini wadah nya berbentuk pot, di desain dengan warna biru polos. 


Dibagian belakang, hanya terdapat tulisan cara menggunakan cream malam ini saja.


Tutup nya berbentuk ulir dan ada sekat antara tutup dengan isi nya, kekurangan dari krim-krim kemasan pot ini jarang sekali ada aplikator nya. Jadi mau gak mau harus mencolek cream nya dengan jari


Ini bagian depan dan belakang dus nya, ada keterangan Cara pakai juga yang pasti nya.


Ingredients nya juga ditulis di kardus nya ini

Ingredients :
Water,Stearic Acid, Glycerin, Dipropylene Glycol, Dimethicone, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Palmitic Acid, Cyclomethicone , Dimethicone Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Morus Alba Bark Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Seed Extract, Plumeria Obtusa Leaf Cell Extract, Vaccinium Myrtillus Leaf Extract, Biosaccharide Gum-1, Xanthan Gum, Parfum ,Citric Acid, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Disodium EDTA.




Sama dengan si day cream nya, tekstur dari krim pencerah malam ini juga creamy dan lembut banget, mudah dibaurkan juga

Wajah terasa lembab ketika menggunakan night cream ini.

🌱🌱🌱


Oh iya, untuk dua produk ini sebenarnya aku sudah pernah mereview satu rangkaian lengkap Nurish Organiq 24k Gold ini. Nanti aku cantumkan link nya dibawah ini ya...

🌱🌱🌱🌱🌱

Kalau boleh jujur, diantara produk-produk diatas yang mana yang sangat aku suka. Terus terang aku lebih menyukai Micellar Cleansing Water nya, Untuk kamu yang lagi mencari rekomendasi Micellar water yang bagus? kamu harus mencoba merk Nurish Organiq ini.

Cream siang dan malam nya juga aku suka banget karena teksturnya itu loh enak banget di kulit wajah ku, ditambah lagi ringan banget di wajah jadi nya terasa tidak menggunakan cream wajah.


Pemakaian kurang lebih dua mingguan, kulit wajah ku terlihat lebih cerah daripada sebelum nya. Terlihat difoto gak sih?

Sayang nya, produk-produk Nurish Organiq seperti nya kurang cocok di kulit ku. Karena di wajah ku muncul jerawat kecil-kecil. Huhu...Tapi setiap orang reaksi nya beda-beda ya.

Nurish Organiq merupakan skincare HALAL dengan kandungan Natural dan Organik yang telah teruji secara dermatologis. Jadi, kalian tidak perlu khawatir untuk membeli produk Nurish Organiq ya.


Semoga Bermanfaat

30 April 2021

Green Glow Maresha Skincare, Serum Untuk Wajah Glowing

April 30, 2021 0
Green Glow  Maresha Skincare, Serum Untuk Wajah Glowing


Assalamualaikum...
Hallo...

Di bulan puasa ini, aku mau membahas produk yang seger-seger, tapi bukan ber wujud es atau makanan ya melainkan skincare yang bikin wajah terasa segar, terlihat juga dari warna tekstur nya ijo-ijo bolu pandan, Upss salah iklan ya. wkwkwk

Sesuai judul, kali ini aku akan membahas Green Glow yang sebenarnya ini adalah pertama kali nya aku menggunakan serum berbentuk gel agak jelly. Dan jujur saja, setelah aku menggunakan produk ini ternyata jauh dari ekspetasi ku. Hemphh kira-kira penasaran kan ? maka nya simak tulisan ku sampai habis.


Tentang Produk

Mungkin ada yang belum tau dengan Brand Maresha Skincare? sebenarnya aku pun baru mendengar brand lokal yang satu ini, karena produk Marehsa beaute ini tidak dijual dipasaran jadi wajar kalau banyak yang belum tahu dengan brand asal Bandung ini.

Reza Pahlevi Lestari Sebagai ialah pemilik Maresha yang Berdiri sejak tahun 2015 sebagai ritel produk skincare dengan platform penjualan online ini.

Oke..Aku mau langsung membahas tentang Produk nya saja ya..


Kemasan

Green Glow by Maresha Skincare


Sebenarnya, Green Glow ini termasuk di Brightenning Series.


Instagram resmi Maresha beaute


Makanya kemasan nya di dominasi putih dan hijau,  


Kemasan Maresha skincare

Wadah nya berbentuk pot seperti ini, bahan nya plastik kaca yang kuat, seperti nya walaupun terjatuh sekali atau dua kali kemasan nya tidak akan mudah pecah



Bagian belakang kemasan tertera Exp nya, dan ini Exp nya masih lama banget.

Bagian samping nya polos saja, jadi tidak aku foto ya.

Tekstur Green glow

Bagian dalam nya seperti ini, ada penyekat nya juga.


Nah ini dia penyekat nya, sayang nya isi atau si serum nya itu nyangkut di penyekat nya. Tapi ada guna nya juga sih, biasa nya aku hanya menggunakan yang tertinggal di si penyekat nya itu. Hahaha...

Produk ini tidak ada aplikator nya, jadi memang agak kurang higienis sih makanya aku hanya menggunakan yang dibagian sekat tutup nya itu biar tidak harus mencolek di dalam pot nya.


Kotak produk

Di bagian kotak nya tertulis Netto, Ingredients, Cara pakai dan keterangan Produk. Nanti aku tulis dibawah ya untuk detail ingredients dan cara pakai Green Glow ini

Serum multifungsi dalam bentuk gel dengan teksture yang ringan dan mudah meresap. Memberikan hidrasi dan memberikan efek dewy seketika pada kulit, mencerahkan kulit 3 kali lebih cepat dan bekerja sebagai anti aging dapat mengurangi garis halus keriput dan mengencangkan kulit. 

Kandungan Utama yang terdapat di Green Glow : 

  • Tranexamic Acid sebagai whitening agent membantu menghilangkan flek, mencerahkan, meratakan warna kulit dan  melindungi kulit dari sengatan sinar matahari.
  • Disodium Acetyl Glucosamine Phospate dan Acetyl Hexapeptide 3 berfungsi sebagai anti aging untuk mengurangi garis‑garis halus akibat penuaan, membantu meregenerasi sel, dan mengencangkan kulit.
  • Sodium Hyaluronate berfungsi untuk melembabkan wajah sehingga wajah kenyal dan lembut.


Cara Pakai :

Aplikasikan pada wajah secukupnya pada saat keadaan wajah masih lembab setelah pemakaian skin toner. Gunakan sebelum pengaplikasikan day cream atau night cream. Gunakan setiap hari pagi dan malam untuk hasil maksimal.

Tekstur 

Serum yang mudah dibaurkan

Tekstur dari Green Glow ini berbentuk Gel, tapi menurut ku lebih mirip ke Jelly sih, ada rasa dingin ketika di oleskan ke wajah. Ada tercium wangi yang cukup menyengat untuk hidung ku, tapi masih bisa dibilang aman karena wangi nya gak bertahan lama, maksudnya lama kelamaan wangi nya akan hilang.


Serum yang melembabkan dan tidak lengket
Before / Sesudah

Teksturnya gampang menyerap, dan harus mengambil serum nya lebih banyak supaya bisa mengcover seluruh wajah.

Review Pemakaian

Sebenarnya ini belum bisa disebut review sih, karena aku menggunakan produk ini kurang dari satu minggu.

Hasil menggunakan serum pencerah

Ini dia hasil menggunakan Green Glow Selama kurang dari satu minggu, 

Pertama kali aku mengaplikasikan Gel nya ke wajah, ada rasa sedikit hangat. tapi untuk yang berikut nya tidak lagi, yang benar-benar aku suka dari produk ini ialah dia tuh gak meleleh terkena keringat.

Hasil yang aku rasakan, kulit wajah jadi terasa lembab, kenyal, halus dan gel nya tidak lenglet sama sekali. Seperti yang kalian lihat before after nya di foto atas itu, sangat terlihat perbedaan nya. Wajah ku terlihat lebih cerah dan lembab, bukan?

Sebenarnya, Manfaat lain dari Green Glow Maresha skincare ini selain untuk melembabkan wajah, dia juga bisa untuk menyamarkan drak spot dan bekas jerawat, dan anti aging juga tentu nya. Berhubung aku belum lama menggunakan produk ini, jadi aku belum melihat perubahan yang signifikan selain melembabkan dan membuat kulit terlihat sehat tadi.


Green Glow aman gak buat ibu Hamil dan Menyusui? 

Harus nya sih aman, karena produk Maresha dibawah pengawasan BPOM . Tapi kalau aku dalam keadaan hamil, mungkin aku akan menghindari dulu kandungan pencerah dan anti aging (Sabar dulu ya Shay) Wkwkwk...

Green Glow bisa dipakai dari umur berapa ?

Yang aku tahu, Produk nya Maresha ini bisa dipakai dari umur 15 tahun, harus nya sih untuk Green Glow juga bisa dipakai dari umur 15 tahun karena didalam Green Glow ini ada kandungan yang membuat kulit cerah dan mencegah penunaan dini, karena sekarang penuaan dini bisa terjadi disaat kamu menginjak umur 20 tahun jadi menurut aku boleh sih. 

Jenis kulit yang bisa menggunakan produk ini ? 

Green Glow bisa digunakan untuk jenis kulit Kering, Normal dan Sensitif dengan masalah kulit yang tidak merata, drakspot (flek), garis halus atau kerutan

Berapa Harga Green Glow Maresha skincare ? Rp. 350.000

πŸ’›πŸ’›πŸ’›πŸ’›πŸ’›

Mendapatkan kulit yang glowing merupakan dambaan setiap wanita, terutama aku yang jenis kulit kering dan selalu terlihat kusam ini maklum karena faktor umur juga. huhu jadi penting banget untuk mencari produk yang bisa mengatasi segala tanda-tanda penuaan, salah satu nya mencoba produk-produk nya Maresha skincare ini.

Nah, untuk kamu yang juga mempunyai masalah kulit yang sama dengan ku. Produk Marsha Beaute bisa menjadi salah satu yang harus kamu coba, terutama Green Glow si serum multifungsi ini

Semoga Bermanfaat