30 April 2021

Green Glow Maresha Skincare, Serum Untuk Wajah Glowing

April 30, 2021 0
Green Glow  Maresha Skincare, Serum Untuk Wajah Glowing


Assalamualaikum...
Hallo...

Di bulan puasa ini, aku mau membahas produk yang seger-seger, tapi bukan ber wujud es atau makanan ya melainkan skincare yang bikin wajah terasa segar, terlihat juga dari warna tekstur nya ijo-ijo bolu pandan, Upss salah iklan ya. wkwkwk

Sesuai judul, kali ini aku akan membahas Green Glow yang sebenarnya ini adalah pertama kali nya aku menggunakan serum berbentuk gel agak jelly. Dan jujur saja, setelah aku menggunakan produk ini ternyata jauh dari ekspetasi ku. Hemphh kira-kira penasaran kan ? maka nya simak tulisan ku sampai habis.


Tentang Produk

Mungkin ada yang belum tau dengan Brand Maresha Skincare? sebenarnya aku pun baru mendengar brand lokal yang satu ini, karena produk Marehsa beaute ini tidak dijual dipasaran jadi wajar kalau banyak yang belum tahu dengan brand asal Bandung ini.

Reza Pahlevi Lestari Sebagai ialah pemilik Maresha yang Berdiri sejak tahun 2015 sebagai ritel produk skincare dengan platform penjualan online ini.

Oke..Aku mau langsung membahas tentang Produk nya saja ya..


Kemasan

Green Glow by Maresha Skincare


Sebenarnya, Green Glow ini termasuk di Brightenning Series.


Instagram resmi Maresha beaute


Makanya kemasan nya di dominasi putih dan hijau,  


Kemasan Maresha skincare

Wadah nya berbentuk pot seperti ini, bahan nya plastik kaca yang kuat, seperti nya walaupun terjatuh sekali atau dua kali kemasan nya tidak akan mudah pecah



Bagian belakang kemasan tertera Exp nya, dan ini Exp nya masih lama banget.

Bagian samping nya polos saja, jadi tidak aku foto ya.

Tekstur Green glow

Bagian dalam nya seperti ini, ada penyekat nya juga.


Nah ini dia penyekat nya, sayang nya isi atau si serum nya itu nyangkut di penyekat nya. Tapi ada guna nya juga sih, biasa nya aku hanya menggunakan yang tertinggal di si penyekat nya itu. Hahaha...

Produk ini tidak ada aplikator nya, jadi memang agak kurang higienis sih makanya aku hanya menggunakan yang dibagian sekat tutup nya itu biar tidak harus mencolek di dalam pot nya.


Kotak produk

Di bagian kotak nya tertulis Netto, Ingredients, Cara pakai dan keterangan Produk. Nanti aku tulis dibawah ya untuk detail ingredients dan cara pakai Green Glow ini

Serum multifungsi dalam bentuk gel dengan teksture yang ringan dan mudah meresap. Memberikan hidrasi dan memberikan efek dewy seketika pada kulit, mencerahkan kulit 3 kali lebih cepat dan bekerja sebagai anti aging dapat mengurangi garis halus keriput dan mengencangkan kulit. 

Kandungan Utama yang terdapat di Green Glow : 

  • Tranexamic Acid sebagai whitening agent membantu menghilangkan flek, mencerahkan, meratakan warna kulit dan  melindungi kulit dari sengatan sinar matahari.
  • Disodium Acetyl Glucosamine Phospate dan Acetyl Hexapeptide 3 berfungsi sebagai anti aging untuk mengurangi garis‑garis halus akibat penuaan, membantu meregenerasi sel, dan mengencangkan kulit.
  • Sodium Hyaluronate berfungsi untuk melembabkan wajah sehingga wajah kenyal dan lembut.


Cara Pakai :

Aplikasikan pada wajah secukupnya pada saat keadaan wajah masih lembab setelah pemakaian skin toner. Gunakan sebelum pengaplikasikan day cream atau night cream. Gunakan setiap hari pagi dan malam untuk hasil maksimal.

Tekstur 

Serum yang mudah dibaurkan

Tekstur dari Green Glow ini berbentuk Gel, tapi menurut ku lebih mirip ke Jelly sih, ada rasa dingin ketika di oleskan ke wajah. Ada tercium wangi yang cukup menyengat untuk hidung ku, tapi masih bisa dibilang aman karena wangi nya gak bertahan lama, maksudnya lama kelamaan wangi nya akan hilang.


Serum yang melembabkan dan tidak lengket
Before / Sesudah

Teksturnya gampang menyerap, dan harus mengambil serum nya lebih banyak supaya bisa mengcover seluruh wajah.

Review Pemakaian

Sebenarnya ini belum bisa disebut review sih, karena aku menggunakan produk ini kurang dari satu minggu.

Hasil menggunakan serum pencerah

Ini dia hasil menggunakan Green Glow Selama kurang dari satu minggu, 

Pertama kali aku mengaplikasikan Gel nya ke wajah, ada rasa sedikit hangat. tapi untuk yang berikut nya tidak lagi, yang benar-benar aku suka dari produk ini ialah dia tuh gak meleleh terkena keringat.

Hasil yang aku rasakan, kulit wajah jadi terasa lembab, kenyal, halus dan gel nya tidak lenglet sama sekali. Seperti yang kalian lihat before after nya di foto atas itu, sangat terlihat perbedaan nya. Wajah ku terlihat lebih cerah dan lembab, bukan?

Sebenarnya, Manfaat lain dari Green Glow Maresha skincare ini selain untuk melembabkan wajah, dia juga bisa untuk menyamarkan drak spot dan bekas jerawat, dan anti aging juga tentu nya. Berhubung aku belum lama menggunakan produk ini, jadi aku belum melihat perubahan yang signifikan selain melembabkan dan membuat kulit terlihat sehat tadi.


Green Glow aman gak buat ibu Hamil dan Menyusui? 

Harus nya sih aman, karena produk Maresha dibawah pengawasan BPOM . Tapi kalau aku dalam keadaan hamil, mungkin aku akan menghindari dulu kandungan pencerah dan anti aging (Sabar dulu ya Shay) Wkwkwk...

Green Glow bisa dipakai dari umur berapa ?

Yang aku tahu, Produk nya Maresha ini bisa dipakai dari umur 15 tahun, harus nya sih untuk Green Glow juga bisa dipakai dari umur 15 tahun karena didalam Green Glow ini ada kandungan yang membuat kulit cerah dan mencegah penunaan dini, karena sekarang penuaan dini bisa terjadi disaat kamu menginjak umur 20 tahun jadi menurut aku boleh sih. 

Jenis kulit yang bisa menggunakan produk ini ? 

Green Glow bisa digunakan untuk jenis kulit Kering, Normal dan Sensitif dengan masalah kulit yang tidak merata, drakspot (flek), garis halus atau kerutan

Berapa Harga Green Glow Maresha skincare ? Rp. 350.000

💛💛💛💛💛

Mendapatkan kulit yang glowing merupakan dambaan setiap wanita, terutama aku yang jenis kulit kering dan selalu terlihat kusam ini maklum karena faktor umur juga. huhu jadi penting banget untuk mencari produk yang bisa mengatasi segala tanda-tanda penuaan, salah satu nya mencoba produk-produk nya Maresha skincare ini.

Nah, untuk kamu yang juga mempunyai masalah kulit yang sama dengan ku. Produk Marsha Beaute bisa menjadi salah satu yang harus kamu coba, terutama Green Glow si serum multifungsi ini

Semoga Bermanfaat

24 April 2021

ShinjuMi Vita milky Rasa Strawberry, Minuman Untuk Kesehatan Kulit

April 24, 2021 0

ShinjuMi Vitamilky Rasa Strawberry, Minuman Untuk Kesehatan Kulit

Assalamualaikum...
Hallo Semua nya...


Biasanya kita selalu fokus merawat kecantikan dibagian wajah menggunakan skincare, padahal merawat dari dalam pun sangat penting loh. Nah, kali ini aku akan membahas (atau bisa juga dibilang review sih) suplemen kecantikan yang Halal, dan aman banget untuk busui maupun bumil. 


Suplement kulit

Yap, seperti di judul, aku akan membahas salah satu produk nya ShinjuMi yaitu Vitamilky. Mungkin diantara kalian sangat asing ya dengan brand Korea yang satu ini, brand ini sangat terkenal di Malaysia. Wajar jika orang Indonesia belum terlalu tau, karena brand ini baru masuk Indonesia sekitar tahun 2020.

Oke, aku tidak membahas lebih dalam tentang brand ini, tapi aku akan lebih fokus ke produk yang akan aku review saja. Hehe


Tentang Produk 


Pilihan rasa Vita milky


ShinjuMi Vitamilky ini ada 3 varian rasa, yaitu :

  • Vitamilky Mango
  • Vitamilky Date Palm
  • Vitamilky Stroberry
Walaupun varian nya ada tiga, tapi manfaat nya sama saja yaitu Minuman untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan memberikan manfaat kesehatan bagi kulit. Jadi secara garis besar, ini adalah Cara untuk mendapatkan kulit yang lebih cerah tanpa kolagen!

Bahan utama yang terdapat di Vita Milky ialah :


Bahan utama pada Vita milky

Kemasan 


Kemasan Vita milky

Box nya itu bagus banget, awal nya aku mengira box nya kecil. ternyata lumayan besar dengan bentuk seperti rumah-rumahan itu loh gais..


Sedangkan Sachet nya berbentuk panjang, dia di desain sangat lucu sih, desain yang menjelaskan kalau itu adalah minuman dengan kandungan susu yang ada kandungan buah stroberry nya.


Satu box Vitamilky ini isi nya ada 15 sachet, yang arti nya bisa dipakai untuk 15 hari.


Minuman sachet berbentuk serbuk untuk kulit

Dan, ini adalah kemasan sachet nya, sebenarnya dari desain dan keterangan produk sama saja dengan yang tertera di kemasan box nya.

Petunjuk atau Cara Membuat 


Vita Milky ini minuman berbentuk serbuk yang arti nya harus di olah terlebih dulu sebelum di konsumi, cara membuat minuman sehat ini menjadi lezat ialah :
  • Siapkan Air suam hangat-hangat kuku. atau kalau kamu gak suka minuman hangat
  • Tuangkan air 150 ml kedalam gelas
  • Aduk sampai serbuk nya bercampur air
  • Vita milky siap di minum

Tips : Kalau kamu gak suka minuman nya terasa panas, kamu bisa sediakan air panas sekitar 30 ml sebagai pelarut serbuk nya, lalu tuangkan air dingin sebanyak 120 ml.


Minuman pencerah tanpa kollagen

*Air panas berguna untuk melarutkan serbuk nya agar mudah tercampur dengan air

ShijuMi Vita milky ini hanya di komsumsi satu kali sehari yaitu di pagi hari ya


Review 

Minuman untuk kulit glowing

Aku sudah mengkonsumi minuman ini selama kurang lebih 10 hari lebih. Mungkin kalian akan bertanya kenapa tidak di review setelah penggunaan 15 hari? jawaban nya karena beberapa hari ini asam lambung ku sedang naik, Maklum ini sedang puasa dibulan Ramadhan dan kerjaan ku sedang banyak-banyak nya. Hehe...


Jadi, gak masalah ya aku review pemakaian Vita milky ini dengan penggunaan kurang dari 1 hari?

Terus terang saja, Sebelum nya aku sudah pernah mengkonsumsi minuman untuk kesehatan kulit, tapi kebanyakan nya gak enak, mungkin karena gak cocok dengan lidah ku.


Tapi, Vita milky ini cocok dengan lidah ku dan lambung ku. Rasa nya enak, segar dan gak bikin enek, jadi kesimpulan nya aku gak ada merasa mual sama sekali. Ada sedikit rasa yang tertinggal di lidah yang menurut ku tidak enak, tapi lama-kelamaan aku mulai menyukai nya. Rasanya akan terasa pas manis nya jika di olah dengan ukuran yang pas sesuai petunjuk penggunaan.


Kondisi wajah sebelum mengkonsumi ShinjuMi Vita milky

Diatas itu adalah foto aku sebelum menggunakan Vita Milky ini. Kondisi kulit wajah ku pada saat itu ditumbuhi banyak jerawat dibagian dagu dan pipi yang sangat bandel, maksud nya gak kempes dan tumbuh terus. Sebenarnya bisa dibilang itu suatu kebetulan, aku ingin membuktikan manfaat dari minuman ini apakah bisa mengatasi segala masalah kulit ku? 


ShinjuMi Vita Milky bisa mengatasi jerawat dan bekas nya
Foto ini hanya perbedaan di cahaya

Kalian bisa melihat kondisi kulit ku sekarang, kan? setelah mengkonsumsi selama 10 hari jerawat mulai mengempes, bahkan aku merasa kulit ku menjadi lebih cerah dan tidak kering. Kalau misalkan lembab karena rangkaian skincare yang aku pakai, pasti lembab nya hanya dibagian wajah kan? ini kulit tubuh ku juga terasa lembab.

Fyi, kulit ku kombinasi cenderung kering, tapi setelah rutin mengkonsumsi minuman ini entah kenapa aku merasa tidak terlalu kering lagi.

Ternyata, Manfaat utama di Vita milky ini sesuai dengan yang aku butuhkan untuk kulit ku. Yaitu :

❤ Bisa menghidrasi kulit
❤ Mengatasi Pigmentasi
❤ Mencerahkan kulit
❤ Memperbaiki kulit luar
❤ Menekan Formasi Melanin

Di zaman pandemi seperti ini, kita harus benar-benar menjaga kondisi tubuh agar tetap prima dan ini adalah minuman yang pas, maksud nya bisa dibilang Vita Milky ini adalah minuman enak, menyegarkan yang bisa menjaga kecantikan dan kesehatan. Apalagi ada efek kenyang setelah meminum Vita milky ini, Wah berarti bisa sekalian untuk diet kah? Wow...

ShijuMi sudah bersertifikat Halal oleh Pemerintah Malaysia, dan ada sertifikasi Mesti (Makanan Selamat Tanggung Jawab Industri) mungkin kalau di Indonesia disebut dengan BPOM kali ya.

Nilai Plus nya

Mencerahkan kulit
Mengatasi jerawat
Rasa nya enak
Membuat kenyang

Kekurangan nya

Tidak ada

Harga dan Beli dimana? 
350.000 
(tapi biasa diskon jadi rajin cek aja)

Website : www.shinjumi.id
Shopee : https://shopee.co.id/shinjumi.official.id
WA : +6285782300068

Untuk kamu yang sedang berjuang untuk mengatasi jerawat, selain rajin menggunakan skincare atau perawatan luar, tidak ada salah nya untuk merawat dari dalam juga ya. Biar jerawat nya cepat teratasi dan yang gak kalah penting, tubuh juga menjadi lebih sehat.

Semoga Bermanfaat

Toner Untuk Kulit Berjerawat Dan Anti Aging, Natur Renew Skin Hydrating Toner

April 24, 2021 0


Toner Untuk Kulit Berjerawat Dan Anti Aging, Natur Renew Skin Hydrating Toner

Toner berfungsi untuk menyeimbangkan ph kulit, dan melembabkan. Makanya sebagai yang orang mempunyai jenis kulit kombinasi cenderung kering, jangan sampai lupa menggunakan toner.

Sekarang aku lagi menggunakan Toner dengan Kandungan Ginseng dan Probiotic, Ehh bentar..rasa nya jarang sekali yaa kandungan ginseng ada di salah satu ingredients skincare? apalagi probiotic, kok bisa ya? Nah makanya daripada penasaran, Yuk simak tulisan aku sampai habis.


Tentang Produk


Jadi, Natur baru saja launching toner dengan tiga varian Natur Miracle Hydrating toner, Yaitu

Brightening Hydrating Toner


Brightening Hydrating Toner


Dengan Vitamin C dan sour lime efektif untuk mencerahkan kulit, memudarkan bekas jerawat, dark spot, dan pigmentasi lainnya. Selain itu, manfaat Vitamin C dan sour lime juga bisa mengontrol produksi minyak berlebih.

Calming Hydrating Toner

Calming Hydrating Toner

Calming Hydrating Toner yang mengandung Centella Asiatica (CICA) dan witch hazel! Efektif menenangkan kulit setelah cuci muka, setelah proses exfoliating atau kulit iritasi dan berjerawat. Menghilangkan kemerahan, bruntusan dan mengecilkan pori-pori


Renew Skin Hydrating Toner: Ginseng & Galactomyces

toner terbaik untuk kulit kering


Dengan kandungan Galactomyces atau pitera yang efektif mencerahkan, menghaluskan dan menghilangkan blackhead.

Dikombinasikan dengan antioksidan dari ginseng, bekerja meningkatkan produksi kolagen, membantu mengencangkan kulit, menghilangkan kerutan biar kulit tetap awet muda!



❤❤❤❤❤


Nah, Mari kita membahas Renew Skin Hydrating Toner…

Kemasan


toner untuk kulit berjerawat dan anti aging

Seperti biasa, kemasan skincare nya Natur selalu dikemas dengan bahan kaca, deg-deg an banget ya untuk para emak-emak, dan kurang travel friendly. Tapi aku suka kok, karena merasa mempunyai toner mahal. Hehe

Tapi, jangan khawatir. Karena kaca nya tebal, bukan yang ringkih itu loh..


toner lokal untuk kulit kusam


Pada bagian depan, terdapat tulisan merk produk dan keterangan lainnya.


Toner bertekstur rich


Pada bagian belakang, terdapat Exp dari produk ini, sisa nya polos saja. cukup simple ya…


toner dengan kandungan ginseng dan probiotik


Kembali ke bagian depan kemasan


Di sini terdapat tulisan Kandungan inti dari toner ini, dan menerangkan kalau toner ini tanpa kandungan alkohol, gak ada kandungan parfum dan yang pasti nya sudah teruji.

Dengan Netto 100 ml, sudah berlabel Halal dari MUI dan ada kode scan nya. Supaya terhindar dari membeli produk yang KW alias palsu.


Ingredients yang terdapat di Natur renew skin hydrating toner


Dan ini adalah dus atau kotak si produk, disini lengkap sekali tertulis semua informasi tentang produk, dan ada juga cara pemakaian nya. Jadi, untuk kamu yang masih bingung cara menggunakan toner, tenang saja ya ! karena di kotak nya ini sudah ada gambar cara penggunaan nya.




Tutup nya berbentuk ulir, atau bentuk tutup yang diputar.


Cara menggunakan toner yang benar


Lubang aplikator pas untuk mengeluarkan isinya, dan kita masih bisa mengontrol mau seberapa banyak mengeluarkan isi nya. jadi bukan yang tiba-tiba tumpah.

Ingredients

Aqua. Galactomyces Ferment Filtrate, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Panax ginseng root extract, Pachyrhizus erosus root entract. Nciramice, Sodiurm Hyaluronate, Allantoin, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Panthenol, Sodium PCA, Tetrasocium EDTÁ, Glycerin, otassium Sortsate. Socium Benzoate, Biosaccharkde Gum-l, Citric Acid

Tekstur dan Bau



Tekstur rich


Sekilas, toner ini terlihat cair ya. Padahal, jujur saja ini adalah tekstur toner yang baru pertama kali aku coba, jadi tekstur nya itu cair tapi sedikit kental.




Nah, kalian bisa melihat dari foto ini kan? kalau tekstur nya cair pasti akan langsung tumpah atau netes dari punggung tangan ku,



Tapi, kalau tangan dimiringkan sedikit, toner nya akan tumpah. Kesimpulan nya, teksturnya tuh cair tapi ada kental-kental nya sedikit. Rich gitu loh!! (apa sih? pada ngerti maksud aku gak?) Haha…


Walaupun gak ada kandungan parfum nya, tapi aku mencium ada bau di toner ini, mungkin itu adalah bau dari bahan-bahan yang ada. Atau mungkin itu adalah bau dari ginseng? (jujur saja aku sambil membandingkan bau toner ini dengan hair tonic ginseng yang aku punya) agak kurang kerjaan tapi hanya ingin memastikan, Wkwkwk…

Cara Pakai :

  • Teteskan ke telapak tangan atau kapas, aplikasikan ke wajah secara merata
  • Tepuk wajah dengan lembut, untuk membantu penyerapan dengan maksimal
  • Gunakan setelah wajah dibersihkan setiap pagi dan malam

Tips : Sebelum menggunakan hydrating toner Natur ini, biasanya aku menggunakan toner yang cair dulu, supaya wajah terasa segar saja sih dan memastikan wajah sudah bersih dari debu atau pun sisa make up, setelah dirasa sudah bersih, baru deh aku lapisi dengan Renew Skin hydrating toner ini.


Review Produk dan Hasil Pemakaian


Seperti yang aku tulis di atas, jujur saja aku baru pertama kali mendengar ada kandungan ginseng dan probiotic pada toner, agak aneh tapi bikin penasaran.

Biasanya, ginseng terdapat di hair tonic ataupun obat untuk stamina. Ternyata bagus juga loh untuk kulit, karena di dalam akar ginseng terdapat kandungan phytonutrient (menstimulasi dan memancing metabolisme kulit) dan Saponin yang berfungsi untuk melawan radikal bebas.

Selain itu, Ginseng juga membantu menambah produksi kolagen. Buat umur-umur aku yang sudah mau 28 tahun ini, kan biasanya sudah muncul tanda-tanda penuaan tuh, Nah bisa dibilang Ginseng juga berfungsi untuk anti aging.

Lalu, manfaat probiotic di toner ini apa dong? Menurut yang aku baca, jenis probiotic yang digunakan untuk skincare adalah lactobacillus, fungsi nya kurang lebih sama dengan kandungan ginseng, yaitu untuk melembabkan kulit, bersifat anti aging, bisa menenangkan kulit yang meradang, dan mencerahkan kulit


Hasil menggunakan toner natur skin hydrating
Before : kulit ku kering banget , after : wajahku terlihat lebih halus dan lembab 


Fyi, bukan tanpa alasan aku memilih Renew Skin Hydrating Toner ini. Alasan nya, karena waktu itu kulit ku sedang ada jerawat batu, bertekstur kasar juga. huhu maklum pengaruh umur seperti nya ya..

Tekstur unik pada toner ini, bagus untuk kulit kering seperti aku, karena teksturnya gak cair banget dan gak kental banget. Memang sih, aku menyukai toner cair, tapi kulit ku terasa kurang lembab dan bahkan bisa dibilang hanya terasa menyegarkan sesaat saja.

Nah, Kalau produk ini sangat membantu melembabkan, kulit terasa lebih lembut, terlihat lebih halus dan cerah. Kalian bisa melihat foto di atas, sebelum toner nya di aplikasikan, wajahku terlihat sangat kusam bukan? setelah diaplikasikan, kulit wajahku terlihat lebih sehat. Kulit ku juga terlihat flawless karena pori dan kulit kasar ku jadi tersamarkan.


Review Natur Renew Skin Hydrating toner


Renew skin hydrating toner ini juga bagus untuk yang mempunyai kulit yang berpori besar dan mempunyai masalah komedo, apalagi komedo hitam alias blackheads. Semenjak menggunakan toner Natur ini, kulit ku menjadi lebih lunak dan itu memudahkan untuk mengeluarkan komedo hitam yang sangat mengganggu penampilan.


Bahkan komedo hitam itu bikin gatel wajah aku, makanya harus di hempaskan


❤❤❤❤


Setiap produk itu, ada kelebihan dan kekurangan masing-masing ya..


Kelebihan

Teksturnya ampuh untuk melembabkan
Menenangkan kulit aku yang berjerawat
Wajah terlihat flawless


Tidak terlalu suka

Kemasan nya tidak travel friendly
kurang menyegarkan



Kesimpulan nya, aku menyukai dan merekomendasikan Renew Skin Hydrating Toner Natur ini untuk kamu yang mempunyai kulit yang kering, tapi juga mempunyai masalah jerawat batu seperti aku.

Menurut aku, Ibu hamil dan Ibu Menyusui juga bisa menggunakan toner ini, karena Hydrating toner ini tanpa menggunakan Paraben. Kulit sensitif juga bisa menggunakan toner ini loh..

Kalau kamu bertanya, Toner ini bisa digunakan dari umur berapa tahun? Sebenarnya varian Renew skin ini dibuat untuk permasalahan kulit yang biasa ditemukan pada usia 20 tahunan ke atas. Jadi, untuk umur yang dibawah 20 tahun sebaiknya memilih varian toner yang lain, contoh nya Calming Hydrating Toner : Cica & Witch Hazel atau Brightening Hydrating Toner : Vit. C & Sour Lime, mungkin?


Harga ?

Rp. 129.000

Beli dimana?

Natur Official Store (Shopee)


Mencari toner yang bisa melembapkan wajah itu gak mudah, apalagi dengan ingredients yang komplit untuk masalah kulit yang biasa dialami karena bertambah nya usia. Natur Renew skin hydrating toner ini bisa menjadi pilihan yang bagus untuk kamu coba ya.

20 April 2021

Review Face Care Scarlett, Untuk Mengatasi Jerawat dan bekas nya

April 20, 2021 0

 


Assalamualaikum…

Hallo…


Setelah sukses dengan body care nya, sekarang Scarlett sudah ada serum dan krim wajah nya loh. Pada saat serum nya launching, aku langsung dibuat penasaran dengan performa dua serum nya. Eh gak lama, Scarlett mengeluarkan krim wajah lagi. Waduh...makin penasaran dong, apalagi sudah banyak review positif dari para Beauty enthusiast tentang skincare nya Scarlett ini.


Makanya, kali ini aku akan me review dua serum dan facial wash nya Scarlett yang katanya bagus banget untuk merawat wajah yang sedang berjerawat. Jadi Yuk simak tulisan ku sampai habis ya..


Baca juga : Pencerah Kulit yang aman dengan produk Scarlett Whitenning


Kemasan Serum



Karena kemasan kedua serum ini sama saja, alias ukuran, aplikator nya juga sama. Jadi untuk kemasan akan aku gabung saja ya penjelasan nya,

Acne Serum Scarlett


Acne Serum, kemasan nya berwarna ungu

  • Berat : 15 ML
  • BPOM RI NA : 18200104454
  • BEBAS MERKURI DAN HYDROQUINON
  • Non Alcohol & Fragrance Free
  • Cruelty Free (tidak menjadikan hewan sebagai bahan percobaan)

Brightly Ever After Serum scarlett

Brightly Ever After Serum, kemasan nya berwarna Pink

  • Berat : 15 ML
  • BPOM RI NA 18201901367
  • BEBAS MERKURI DAN HYDROQUINON
  • Non Alcohol & Fragrance Free
  • Cruelty Free (tidak menjadikan hewan sebagai bahan percobaan)


Di Bagian atas dus, terdapat tulisan merk dengan warna yang disesuaikan jenis serum nya


Bagian depan dus nya seperti ini, ada gambar bunga Lavender dan Tea tree water. Bukan tanpa tujuan gambar-gambar tersebut menjelaskan kalau yang ada gambar bunga lavender (kemasan pink) adalah Brightly Ever After Serum, sedangkan  Tea tree (kemasan ungu) adalah acne serum


ingredients serum scarlett

Di bagian samping dan belakang dus terdapat cara pemakaian serum ini, beserta dengan barcode, jadi kalau produk Scarlett asli pasti bisa di scan dengan barcode tersebut dan ingredients nya juga tertulis di bagian belakang dus



Aplikator nya pipet, yang arti nya kita dimudahkan mengeluarkan serum nya. Hanya dengan cara dipencet, maka serum nya akan tersedot ke atas, tinggal teteskan langsung ke wajah atau ke telapak tangan dulu baru di tap-tap ke wajah 


Kemasan Facial Wash 


facial wash scarlett


Netto 100 ml

BPOM RI NA 18181202303


Jujur saja, pertama kali melihat kemasan nya facial wash ini aku langsung tertarik. Waktu itu, aku baru pertama kali melihat facial wash yang ada helaian bunga mawar dan butiran warna-warni seperti ini unik banget kan?


Kemasan nya tinggi dan langsing kaya body aku (Hahahaha Becanda deng) kalau tinggi kemasan nya agak dikurangi setengah, mungkin akan travel friendly ya



Ini adalah tutup facial wash nya, dengan bentuk flip top, lubang nya sedang dan untuk mengeluarkan isi nya juga mudah, karena wadah nya lentur, jadi tinggal di pencet saja si wadah nya dan kita bisa mengatur seberapa banyak kita mau mengeluarkan sabun wajah nya ini


Ini adalah kotak nya, sama seperti kemasan serum tadi. Kotak Facial wash nya juga terdapat gambar helaian bunga mawar nya dengan desain warna pink dan putih, di bagian depan tertulis empat kandungan aktif facial wash nya. Kandungan yang terdapat di Whitening facial Wash Scarlett ini adalah Glutathione, Aloe vera, Rose petal, dan Vitamin E.


Pada bagian lain, terdapat tulisan cara pemakaian nya juga.


❤❤❤❤❤


Setelah membahas kemasan, aku akan langsung me review Acne serum, Brightly Ever After Serum dan Whitening Facial Wash nya…btw aku menggunakan ketiga face care ini selama tiga minggu


Aku mulai secara urut saja ya…


Whitening Facial Wash


Memilih Facial wash yang cocok itu gampang-gampang susah, karena menurut ku jika sudah menemukan facial wash yang nyaman. otomatis step menggunakan skincare yang lain juga akan lebih nyaman di kulit, misal nya saja jika sabun wajah yang kita pakai membuat wajah terasa lembab, maka rangkaian skincare berikut nya tidak perlu menggunakan banyak layer.



Facial wash yang ada butirannya ini biasa nya berfungsi untuk exfoliasi, tapi tenang saja butiran yang ada di facial wash ini bukan untuk butiran scrub yang kasar, karena butiran tersebut pecah ketika di pencet


Rose petal di facial wash


Di dalam facial wash nya ini terdapat rose petal atau kelopak bunga imitasi, yang bentuk nya seperti jelly


Ingredients


Aqua, Caconut Fatly Acid Diethanolamide, Glycerin. Rosa Canine Flower, Cocamidopeopyl Betaine Anmonium Salt, Aloevera, Acrylates Copolynier, Gluthatione, Triisoprapanolamine, dmdh Hydantoin, Class Beads Vt E, EDTA 


Produced By: PT. Moto Beringin Abadi, Boyor, Indonesia



Busa nya tidak terlalu banyak, karena facial wash ini non SLS jadi aman untuk aku yang tidak terlalu cocok dengan sabun wajah yang banyak busa nya


Setelah wajah dibilas, tidak ada sensasi nya ketarik..tapi kalau dibilang melembabkan juga tidak terlalu lembab di kulit ku, tapi cukup menenangkan disaat kulit ku merah karena jerawat yang meradang atau disaat kulit panas akibat panas nya matahari. 


Untuk wangi nya, Whitening facial wash ini wangi nya mirip dengan body wash nya Scarlett, kira-kira mirip wangi varian yang mana ya? aku lupa. Hehe


Acne Serum



Serum nya sudah habis, dan aku baru bisa menulis review nya sekarang. hehehe...dari review teman-teman Beauty enthusiast, banyak sekali yang cocok dengan Acne serum ini, jadi aku pun tertarik untuk membeli.


Manfaat dari ingredients yang terdapat di Acne Serum Scarlett Whitening ini banyak banget, di antara nya :

🌿Tea Tree Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak diwajah

🌿Jeju Centella Asiatica

Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit

🌿Vitamin C

Membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

🌿Salicylic Acid

Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo

🌿Liquorice Extract

Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah

Cara pakai

Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit.

Acne serum ini tekstur nya cair, mudah dibaurkan dan ada bau nya tapi bukan jenis parfum. Kalau bisa dibilang, serum nya gak ngaruh banget di kulit ku, kebetulan aku hanya mempunyai jerawat di bagian dagu dan termasuk yang bandel banget, sembuh nya sebentar tapi tumbuh lagi.

Tapi ada juga yang bilang jenis jerawat yang aku alami adalah Maskne atau jerawat yang diakibatkan oleh penggunaan masker. Ya mau gimana lagi ya? pandemi seperti ini harus tetap menggunakan masker.  Seperti yang aku tulis di atas, karena tumbuh nya hanya di daerah dagu saja, di daerah lain juga ada tetapi tidak separah di dagu.

Kandungan Salicylic acid dan Jeju Centella Asiatica yang ada di serum ini cukup membantu untuk meredakan dan menenangkan jerawat ku yang meradang, jadi nya bagian kulit ku yang berjerawat tidak mengalami nyut-nyut. Biasanya di daerah yang berjerawat tersebut kulitku menjadi kering, tapi serum ini cukup membuat lembab daerah tersebut jadi gak bikin kulit wajah ku mengelupas.


Sekarang serum nya sudah abis, hihihi dan aku berencana mau beli lagi. Untuk seharga 75.000 serum-serum nya Scarlett ini agak kekecilan sih menurut aku, hehe ditambah lagi tekstur nya juga cair maka nya cepat habis.


Ditambah lagi, serum nya cepat banget meresap ke kulit. Perasaan baru di apply ke kulit, kok langsung hilang ? hihihi..


Ada gak sih efek samping dari Scarlett acne serum ini? menurut aku harus nya sih gak ada ya, karena dia tidak mengandung bahan-bahan berbahaya


Aman gak untuk ibu hamil dan menyusui? Aman, balik lagi seperti yang aku jelaskan diatas, karena Acne serum ini tidak menggunakan bahan-bahan berbahaya seperti merkuri ataupun hidroquinon, tapi memang ada beberapa bahan, seperti salicylic acid, Vitamin C yang sebenarnya bisa dan boleh saja digunakan untuk bumil dan busui, tetapi setiap orang berbeda ya, kalau ragu silahkan konsultasikan ke dokter dulu.


Brightly Ever After Serum



Serum pink scarlett ini, lebih keperawatan pasca jerawat, maksudnya setelah jerawat teratasi, kamu bisa menggunakan Brightly ever after serum ini untuk perawatan lanjutan. Karena di dalam serum ini terkandung bahan-bahan aktif yang bagus untuk mencerahkan dan mengatasi bekas jerawat. Berikut Ingredients dan manfaat dari serum ini :


🌿Lavender Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit


🌿Phyto Whitening 

Mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi


🌿Niacinamide

Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma


🌿Glutathione

Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing 


🌿Vitamin C 

Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit





Untuk tekstur dari Brightly ever after serum ini, sedikit agak kental daripada serum acne nya, banyak yang bilang bau nya kurang enak, aku setuju sih soal bau nya memang kurang enak, tapi gak masalah selama bau nya bisa hilang gak terlalu menjadi masalah yang besar kok. hehe…

Serum nya cepat banget meresap, menurutku lebih cepat dari acne serum nya. jadi aku selalu per part, maksudnya biasanya aku mulai dari pipi sebelah kanan dulu, setelah itu aku lanjutkan ke pipi sebelah kiri, dan bagian dahi.


Cara Pakai : 

Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit.


ini adalah before after aku menggunakan serum Brightly ever after ini, seperti yang aku bilang, jerawatku gak sembuh-sembuh jadi agak susah untuk menggunakan serum ini, aku menggunakanya secara selang seling.


Tapi bekas jerawat sebelum nya, sudah mulai tersamarkan. Untuk mencerahkan wajah, untuk pemakaian tiga minggu di aku belum terlihat banget, nanti aku update kalau serum nya sudah habis ya.


Acne serum dan Brightly ever after serum itu gak boleh digunakan secara bersamaan, maksud nya yang layer pertama menggunakan acne serum, layer kedua menggunakan brightly ever after, apalagi disaat wajah sedang mengalami breakout.


 Menurut aku, Kedua serum ini cocok digunakan untuk semua jenis kulit mau itu yang berminyak ataupun berjerawat. Untuk kulit wajah ku kan tipe kulit yang kering, serum nya ini gak terlalu membuat lembab, tapi gak masalah, karena serum bukan tahap akhir step menggunakan skincare karena aku bisa menutupi kekurangan serum ini dengan produk pelembab wajah yang aku punya.


Kalau ditanya, Serum Scarlett ini bisa digunakan dari umur berapa tahun? Menurut aku, bisa digunakan dari remaja sih, yang umur-umur sekolah SMP atau SMA kan sudah mulai jerawatan tuh. Kalau umur-umur SD kan biasa nya belum jerawatan, hehehe…


❤❤❤❤


Nilai Plus 

Facial Foam nya gak bikin wajah ketarik

Facial foam nya Unik ada kelopak bunga mawarnya

Wangi nya enak

Acne Serum nya membuat kulit yang berjerawat menjadi kalem, gak terasa sakit 


Nilai minus nya

Kemasan nya imut jadi cepat habis

Harga 

Semua Varian Serum di Jual seharga Rp. 75.000

Beli dimana

whatsapp (087700353000), line (@scarlett_whitening), dm instgram @scarlett_whitening, ataupun shopee (Scarlett_whitening)

Pilih salah satu saja ya gais


Mungkin ada yang bingung memilih antara Acne Serum atau Brightly ever after ? sebenarnya kamu bisa memilih sesuai kebutuhan kulit kamu ya, kalau sedang jerawatan beli Scarlett Acne Serum atau serum yang kemasan ungu. Kalau Brightly ever after bisa dipakai untuk mencerahkan, melembabkan. 


Atau kalau kamu ingin membeli acne serum saja sebenarnya sudah cukup untuk mengatasi jerawat dan memudarkan bekas jerawat dan flek diwajah. Tapi, lebih oke lagi kalau membeli kedua nya. Jadi, kalau ditanya boleh gak membeli salah satu serum saja? jawaban nya boleh.


Ooiya, Pastikan Produk Scarlett yang kamu beli adalah asli atau original, karena hanya Scarlett yang asli yang benar-benar terbukti khasiat dan manfaat nya. Biasakan untuk membeli di tempat resmi nya ya gais, untuk yang asli ada barcode dan hologram nya.


Semoga Bermanfaat ☺