Showing posts with label sunscreen. Show all posts
Showing posts with label sunscreen. Show all posts

31 December 2018

Sunscreen cream Zoya cosmetic (REVIEW)

December 31, 2018 16
Hallo apa kabar...

Namanya manusia ya,dikasih hujan minta nya panas dikasih panas minta nya hujan.hehehe bukan karena apa-apa disaat hujan kita gak bisa beraktifiatas diluar,waktu panas selain takut mengakibatkan kulit hitam ternyata yang lebih parah adalah kulit kita bisa rusak akibat sinar jahat dari matahari.ya ampun intinya kita gak boleh benci dengan matahari tapi kita hanya berikhtiar untuk menghindari efek negatif dari sinar ultraviolet nya.

apakah yang hanya diam manis dirumah masih perlu pakai sunscreen ? iya dong,karena sinar matahari masuk melalui jendela dan ventilasi kan ? walaupun cuaca mendung pun tetap harus menggunakan sunscreen karena sinar UVA tetap ada dong.oke aku gak bahas tentang sunscreen lebih dalam mungkin nanti aku bahas secara terpisah.

baca juga : 

Melanox Face uv protector SPF 30 PA +++ (Review)


sejak tau pentingnya menggunakan sunscreen,aku jadi rajin banget pakai sunscreen makanya kalau ada produk yang lagi rame aku juga ikutan kepo,hehe tapi untuk produk yang kali ini akan aku bahas sebenarnya bukan sengaja aku membelinya tapi karena aku selalu tertarik dengan produk-produk lokal yang target khususnya adalah para muslimah jadi why not akhirnya aku tertarik untuk membeli Sunscreen nya Zoya cosmetik ini.

kemasan 

Sunscreen zoya ini dilengkapi box dan untuk warna kemasan nya putih dengan tulisan berwarna orange dan ada simbol kaya obat nyamuk dipojok kiri.hahaha mungkin itu simbol dari matahari kali ya.dan kemasan nya begitu simple gak ada ini ono nya...

noh masih ada label harganya

disini tertulis SPF nya 35 PA++,menurut yang aku baca menggunakan 30 SPF, maka kita akan aman terkena paparan sinar matahari selama 450 menit,ya hitung sendiri kira-kira kalau SPF nya 35 berarti aman nya sekitar berapa menit.hehe

disini juga tertulis Extra protection system dan for exposed areas dan non-sticky.hemphh benar kah dia non sticky ? nanti kita bahas dibawah ya dannn ada lagi yang bikin aku tambah tertarik untuk membeli produk ini adalah ada keterangan free paraben nya looh..


sebenarnya gak masalah sih walaupun box nya gak ada karena tulisan di box nya sama aja dengan di produknya.gak masalah buat formalitas,hihihi

Keterangan produk

Sunscreen zoya ini gak ada menjelaskan secara detail khusus dipakai untuk kulit wajah saja kah atau hanya untuk dipakai dibadan.tapi kata mba yang jaga counter bisa dipakai buat wajah dan badan sih yang artinya untuk ukuran 30 ml ini dipakaikan di seluruh badan bakalan boros shay tapi aku hanya menggunakan diwajah saja.hehe

di sini gak ada cara pemakaian nya,jadi mungkin aku kasih tau aja ya mungkin ada yang gak tau cara pemakaian sunscreen yang benar itu harus seperti apa.

Cara pemakaian :

oleskan sunscreen sebelum 30 menit keluar ruangan / rumah ,oleskan pada wajah atau bagian tubuh yang lain tanpa terkecuali dibagian yang tertutup tetap harus diolesi sunscreen dan ulangi pemakaian 


di setiap sunscreen pasti ada peringatan untuk selalu mengulangi pemakaian,karena memang harusnya seperti itu walaupun sunscreen yang kamu miliki mempunyai Spf yang cukup tinggi tetap harus mengulang pemakaian setiap habis wudlu misalnya dan cream sunscreen kan bisa hilang karena keringat


ini ingredients nya sunscreen zoya ini dan silahkan dicek kira-kira ada yang gak cocok buat kulit kamu gak ?



Tekstur dan bau

oya,tutupnya berbentuk tube dan kalian bisa lihat kalau bentuk tube ini kekurangan nya adalah cepat kotor karena waktu kita pencet  isinya suka muncrat gitu


sunscreen ini bentuknya cream berwarna putih susu dan ada sidikit wanginya tapi menurut ku gak menggangu sih karena wanginya soft aja.

sebelum dan sesudah dibaurkan


Review

Aku sudah menggunakan produk ini sekitar 5 bulanan lebih jadi aku fikir sudah cukup untuk sharing tentang pengalaman menggunakan sunscreen cream zoya cosmetic ini..

sejauh ini produknya masih cocok dikulitku maksudnya gak bikin iritasi,jerawatan dan masalah kulit lain nya.setelah berbulan-bulan pemakaian waktu itu aku lagi ngaca kan yaa terus dari jauh aku lihat wajahku kok cerah gitu ya.ciyehh apa mungkin cuman perasaan ku saja,tapi ternyata sunscreen ini membuat efek wajah menjadi cerah deh.

coba perhatikan..

sorry kulitku masih proses penyembuhan pasca iritasi parah
baca juga :  

Pengalaman mengatasi dan produk yang dipakai selama kulit kena iritasi


keliatan gak sih ?

kayanya gak terlalu keliatan ya dikamera tapi sebenarnya efeknya wajah terlihat agak cerah,btw aku tu jarang sekali pakai bedak.jadi sehari-harinya hanya pakai pelembab dan sunscreen saja.cream nya mudah sekali dibaurkan tapi harus rata ya karena efek white cast nya itu kalau gak rata takutnya warna kulit jadi terlihat gak merata,tapi tenang setelah beberapa saat menyatu kok menjadi kulit cerah natural

cream nya bikin lengket gak ? enggak sih malah ringan banget dikulitku,dan gak bikin kulitku berminyak.menurutku sunscreen itu lebih cocok untuk kulit yang berminyak deh.adarasa sensasi hangat diawal pemakaian tapi hanya beberapa menit setelah itu aman dan yang gak kalah penting creamnya cukup cepat meresap dikulit.jadi kalau buru-buru gak ribet harus nunggu cream meresap dulu.

yang aku rasakan sunscreen ini gak bikin wajahku komedoan karena ingredientsnya juga aman untuk kulitku *tapi entah mataku yang siwer atau kelewat baca* walaupun dia juga gak mengklaim kalau sunscreen ini non comedogenic

Nilai plus

gak lengket
cepat meresap
wanginya soft
bikin wajah cerah natural

Nilai kurang

ada sensasi hangat sedikit
kemasan nya kurang bersahabat dimasukkan ke tas

Harga

kurang dari 50.000

gimana pada pengen nyoba sunscreen ini gak?kalau ditanya kalau habis bakal ganti atau tetap menggunakan produk ini,kaya nya aku tetap menggunakan produk ini deh.tapi entah lah soalnya aku tu suka selingkuh juga *maksudnya suka nyoba-nyoba brand lain juga*hehe

semoga bermanfaat


instagram @dinahrz.blog