Tampilkan postingan dengan label review ovale micellar water. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label review ovale micellar water. Tampilkan semua postingan

08 Desember 2020

Serum Ycha Beauty, Aman Untuk ibu hamil dan menyusui juga loh

Desember 08, 2020 0
Assalamualaikum...
Hallo...

Sebagai pengguna Skincare, Suka lebih hati-hati untuk memilih kandungan si skincare itu sendiri. sebelum beli, harus banyak-banyak nyari tau dulu. untuk aku yang sensitif dengan bahan tertentu ditambah lagi karena seorang ibu-ibu juga bikin agak parno takut salah beli produk, tapi nyata nya sekarang sudah banyak brand yang perhatian dengan ibu-ibu seperti ku. contoh nya produk yang bakalan aku bahas ini.

Mungkin kalian udah tau produk apa yang akan aku bahas, karena sudah tertulis di judul. Hahaha... Yup kali ini aku akan membahas dan bisa dibilang review Serum nya Ycha Beauty. untuk yang belum tau, Ycha ini punya dua produk. ada serum dan body lotion juga loh..


Yuk langsung aja kita bahas..

Packaging

serum ycha beauty

Kemasan nya terbuat dari botol kaca transparant, dan menurut ku botol nya kuat dan kokoh sih. harapan nya seperti itu, hehe..karen botol nya cukup tebal. 


Untuk kotak nya lucu dengan perpaduan warna pink, kuning dan tosca. cukup sederhana tapi tetap terlihat cakep !


desain botol serum nya juga sederhana, tapi tetap terlihat cakep. dan gak banyak tulisan, foto diatas itu adalah bagian depan dan belakang kemasan serum nya. dan Ycha ini made in Indonesia ya gaes, tapi aku gak ngerti arti tulisan lain nya. hehe


Foto diatas adalah tulisan yang ada pada kotak / dus nya, disana ada keterangan isi nya 20 ml, cara pakai dan komposisi. dan untuk kode BPOM juga tinggal di Scan aja ya.

aplikator pipet

Aplikator nya pipet, yang cukup gampang untuk menyedot serum nya. tapi menurut ku walaupun gak di sedot juga serum nya nempel di aplikator, jadi misal kan aplikator pipet nya rusak. ya udah tinggal celupin aja pipet nya, serum nya bakalan nempel di pipet nya.

Tekstur dan Bau

tekstur serum

Tekstur nya semacam gel gitu, jadi bukan cair ya. karena serum kan juga ada yang cair, menurut ku Serum Ycha ini bakalan hemat deh 😅 karena cukup keluarkan sebiji kacang juga sudah cukup untuk sewajah.

Bau nya antara ada dan tiada. hihi..tapi serum ini gak ada pewangi nya jadi alias bebas Parfum, karena serum ini tidak ada kandungan parfum nya loh gaes. maka nya ini juga alasan aku pengen nyoba serum ini, karena kulit ku sangat sensitif dengan skincare yang ada kandungan parfum nya.

Serum nya mudah untuk dibaurkan, tapi agak membutuhkan waktu untuk menyerap di kulit ku. Sekitar satu menit mungkin, mungkin karena tekstur nya gel kali ya. dan kalau kebanyakan kulit ku terasa agak hangat gitu, huhu..jadi secukup nya saja.

Tentang Ycha Extra White Bright & Smooth Serum

Gak cuma buat wajah yang jerawatan,serum ini bisa untuk wajah berkomedo,bruntusan atau berminyak!
Extra white Bright & Smooth Serum dengan kandungan Galactomyces,Centella Asiatica,Matsutake dan Niacinamide dapat membantu merawat kulit wajah yang berjerawat,bruntusan,berkomedo kusam dan berminyak,dapat membantu melembabkan dan mencerahkan kulit.

❤Galactomyces : Membantu merawat dan menutrisi kulit
❤Cengella Aciatica : Mempercepat penyembuhan jerawat dan anti
❤inflamasiMatsutake : Fungsi nya untuk anti aging dan membuat kulit lebih 
❤cerahNiacinamide : Mengontrol sebum, mengecilkan pori-pori

Sebenar nya masih ada 19 kandungan lain nya di  Ekstra White Bright & Smooth Serum ini.

Nilai Plus dari Serum ini ialah : 

✅ Halal & HSA terregistrasi
✅ Berbahan Alami
✅ Bebas Parfum
✅ Bebas Uji Coba pada hewan
✅ Aman untuk bumil dan Busui
✅ Bisa dipakai Wanita ataupun Pria, pada usia 13 tahun keatas

Review Pemakaian 

Jujur saja, aku baru menggunakan Serum ini kira-kira semingguan lebih ya, jadi yang akan aku tulis sesuai dengan pemakaian selama semingguan lebih itu. 

Jadi, tipe kulit ku itu kering, sensitif dan sedang ada jerawat. huhu, jadi pas banget momen nya dengan Klaim dari Serum ini. 

Proses perubahan selama pemakian serum

Dari Foto diatas, pemakaian Hari pertama sampai Hari ke lima. kira-kira apa yang kalian lihat? Kalau aku merasa bekas jerawat sudah mulai memudar dan jerawat juga sudah mengering. 

Walaupun bekas jerawat nya gak terlalu terlihat memudar, aku rasa wajar ya karena waktu pemakaian yang bisa dibilang belum lama. tapi kalau dilihat itu sudah lumayan loh, aku nya tinggal lebih telaten dan rajin aja pakai serum ini. kan? 

Selama penggunaan serum nya gak bikin berminyak dan gak lengket sama sekali di wajah. tapi ya itu, seperti yang aku jelaskan di atas, kalau serum nya kebanyakan dikulit ku terasa agak hangat. aku gak paham itu kenapa ya? jadi aku pakai secukup nya aja, hitung-hitung supaya hemat. hihihi..

Efek yang paling terasa selama pemakaian adalah, kulit ku gak terasa kering sama sekali.  serum ini membuat kulit ku lebih kalem, biasa nya kulit ku kering banget dan serum yang biasa nya aku pakai juga melembabkan, tapi membuat kulit ku jadi berminyak kalau cuaca lagi panas. Nah, Kalau serum Ycha ini bikin kulit wajah ku lembab tapi gak bikin wajah ku jadi berminyak. keren kan? 

Harga dan Beli dimana ?

Untuk harga, menurut ku cukup terjangkau untuk sebuah Serum karena harga nya masih dibawah 200.000. harga nya cuma Rp.169.000 an, tapi rajin-rajin cek https://www.ychabeauty.com/ nya Ycha aja biasa nya harga nya bisa diskon.

Beli nya ? bisa via webiste atau agen, tapi kalau mau info lengkap nya cek-cek aja Instagram @ychabeautyofficial 

❤❤❤❤❤

Cukup terbantu dengan ada nya Ycha Beauty karena aman untuk ibu hamil dan menyusui seperti aku, ditambah lagi di kulit ku juga cukup memuaskan hasil nya. hanya perlu lebih teratur pemakaian nya, jadi gimana? adakah rasa penasaran dengan Produk-produk nya Ycha Beauty? Ibu hamil dan menyusui yang kulit nya lagi berjerawat, kering dan yang kulit nya bandel lah pokok nya wajib banget nyobain produk-produk nya Ycha.

Semoga tulisan ku kali ini ada manfaat dan membantu untuk kamu yang sedang mencari-cari serum ya...

Bye...

16 Desember 2018

Ovale micellar cleansing water Brightening untuk kulit berjerawat (REVIEW)

Desember 16, 2018 0
Hallo Assalamualaikum apa kabar ?

Aku mau cerita nih,sekitar seminggu yang lalu tepatnya tanggal 1 Desember 2018 kemaren aku dan teman-teman influencer lain nya di undang oleh Ovale di acara Go Micellar water yang bertempat di hotel yang masih kategori sangat baru di  Banjarmasin yaitu Best Western.fyi event Banjarmasin adalah kota terakhir untuk workshop ini,dan bukan hanya blogger dan beauty influencer yang hadir di acara ini tapi ada 30 orang pemenang giveaway dari toko kosmetik Princess


Dress code acara ini adalah soft pink dan putih makanya dekorasinya juga berwarna soft pink dan putih.dan begitu masuk hotel kalau ada yang menggunakan baju dengan warna tersebut aku langsung mikir wah ini pasti peserta workshop ovale.hehe


dekorasinya cantik banget
maaf ya fotonya aku ambil dari instastory ku
Disini bu Yuna menjelaskan keunggulan Ovale micellar water beliau menjelaskan asal muasal micellar water ini diciptakan karena apa dan menurut beliau Ovale micellar water ini sangat cocok walaupun dengan kulit yang cenderung sensitif karena bahan dasarnya adalah air jadi harusnya cocok dong dan aman.apalagi ada kandungan bunga Magnolia nya *begitu aku searching bunga magnolia ini termasuk suku-sukuan cempaka dan bunga kantil loh guys* Ovale micellar water ini adalah pembersih wajah yang praktis apalagi jika dibawa travelling kalau misalkan sedang keadaan darurat misalnya baju kita gak sengaja ketumpahan lipstik nah tinggal keluarkan micellar waternya pada tissu ataupun kapas maka baju nya akan kembali bersih *multifungsi banget kan guys*


Acara selanjutnya adalah blind make up,aku gak kaget sih untuk sesi ini karena kebetulan sudah mengintip keseruan acara ini dikota-kota sebelum nya jadi aku sudah mempersiapkan mental jika teman ku mencoret-coret wajahku dan jika hasilnya cemong aku terima dengan lapang dada tanpa ada dendam *eh apasih* hahaha

ini dong hasilnya cemong ala-ala make up halowen.hahaha



setelah wajah cemong-cemong tiba lah saatnya mencoba Micellar waternya, aku sengaja gak bawa make up remover memang niatnya mau mencoba langsung supaya waktu aku review bisa dengan real alias sejujur-jujurnya. dan karena habis ini ada beauty class nya kak mezzo jadi wajah harus bersih dulu sebelum make up

Sebagai pembuktian aku juga sengaja moto before dan afternya




sebelum make up dihapus


Cara Pemakaian :
Tuang ke kapas kemudian usapkan ke wajah hingga bersih




sesudah dihapus


Review

Begitu dioleskan kewajah yang aku rasakan adalah adem kurang tau apakah karena ruanganan yang berAc atau memang karena dari sana nya,waktu blind make up tadi aku menggunakan cushion beserta bedak yang tebal ditambah lagi dengan lip cream.tau dong kalau lip cream itu termasuk susah untuk dihapus.tapi aku takjub hanya dengan dua kapas sudah bisa menghapus cushion dan untuk menghapus lip cream juga gak begitu susah karena sebelum nya aku diamkan sebentar baru deh diusap-usap ke bibir.dan Ovale Micellar water ini juga gak bikin kulit ku panas ataupun perih karena memang sudah teruji hypoallergenic dan no alcohol.dan dia juga gak ada wangi nya kalau kamu baca blog ku,kulit ku termasuk yang sangat sensitif dengan produk yang ada wangi-wangi nya makanya produk ini cocok dikulit ku karena fragrance free.


beauty class with kak mezzo

Sampai saatnya di beauty class bersama kak mezzo salah satu MUA Banjarmasin


Foto bersama diakhir acara

isi goodie bag

kunci dan wajah cerah dan sehat adalah menjaga kebersihan nya,salah satu nya dengan memastikan kalau wajah kita bebas dari sisa make up,jadi jangan males membersihkan wajah untuk kulit nya sensitif,acne prone atau pun yang mudah berkomedo seperti ku,aku sangat me rekomendasi kan  micellarwater ini untuk kamu coba karena selain praktis dia juga membuat wajah bersih maksimal,untuk kulit sensitif kaya aku ini gak perlu takut iritasi karena produk ini aman dipakai setiap hari dan sangat praktis tentunya.

Agar wajah bersih maksimal sebelum tidur juga WAJIB banget bersihin wajah dengan Ovale agar gak ada sisa make up yang menempel bangun tidur juga boleh kok gunakan Ovale micellar water lagi untuk mengangkat sisa skincare yang dipakai waktu malam hari.Ingat Buka Tutup hari kamu menggunakan Ovale micellar cleansing water ya guys.
jangan ragu untuk mencoba produk ini,disamping itu produk ini sangat mudah di dapatkan di warung atau supermarket.harganya juga dijamin murah dikantong dan tersedia dengan 2 ukuran 100 ml dan 200 ml,untuk wilayah Banjarmasin bisa membeli produk ini di Princess kosmetik ya.

jangan lupa follow akun media sosial nya Ovale untuk update Informasi dan tips kecantikan dari Ovale @Ovalebeautyid dan FB Fanpage @Ovalebeauty