Showing posts with label properti. Show all posts
Showing posts with label properti. Show all posts

08 December 2020

Serum Ycha Beauty, Aman Untuk ibu hamil dan menyusui juga loh

December 08, 2020 0
Assalamualaikum...
Hallo...

Sebagai pengguna Skincare, Suka lebih hati-hati untuk memilih kandungan si skincare itu sendiri. sebelum beli, harus banyak-banyak nyari tau dulu. untuk aku yang sensitif dengan bahan tertentu ditambah lagi karena seorang ibu-ibu juga bikin agak parno takut salah beli produk, tapi nyata nya sekarang sudah banyak brand yang perhatian dengan ibu-ibu seperti ku. contoh nya produk yang bakalan aku bahas ini.

Mungkin kalian udah tau produk apa yang akan aku bahas, karena sudah tertulis di judul. Hahaha... Yup kali ini aku akan membahas dan bisa dibilang review Serum nya Ycha Beauty. untuk yang belum tau, Ycha ini punya dua produk. ada serum dan body lotion juga loh..


Yuk langsung aja kita bahas..

Packaging

serum ycha beauty

Kemasan nya terbuat dari botol kaca transparant, dan menurut ku botol nya kuat dan kokoh sih. harapan nya seperti itu, hehe..karen botol nya cukup tebal. 


Untuk kotak nya lucu dengan perpaduan warna pink, kuning dan tosca. cukup sederhana tapi tetap terlihat cakep !


desain botol serum nya juga sederhana, tapi tetap terlihat cakep. dan gak banyak tulisan, foto diatas itu adalah bagian depan dan belakang kemasan serum nya. dan Ycha ini made in Indonesia ya gaes, tapi aku gak ngerti arti tulisan lain nya. hehe


Foto diatas adalah tulisan yang ada pada kotak / dus nya, disana ada keterangan isi nya 20 ml, cara pakai dan komposisi. dan untuk kode BPOM juga tinggal di Scan aja ya.

aplikator pipet

Aplikator nya pipet, yang cukup gampang untuk menyedot serum nya. tapi menurut ku walaupun gak di sedot juga serum nya nempel di aplikator, jadi misal kan aplikator pipet nya rusak. ya udah tinggal celupin aja pipet nya, serum nya bakalan nempel di pipet nya.

Tekstur dan Bau

tekstur serum

Tekstur nya semacam gel gitu, jadi bukan cair ya. karena serum kan juga ada yang cair, menurut ku Serum Ycha ini bakalan hemat deh πŸ˜… karena cukup keluarkan sebiji kacang juga sudah cukup untuk sewajah.

Bau nya antara ada dan tiada. hihi..tapi serum ini gak ada pewangi nya jadi alias bebas Parfum, karena serum ini tidak ada kandungan parfum nya loh gaes. maka nya ini juga alasan aku pengen nyoba serum ini, karena kulit ku sangat sensitif dengan skincare yang ada kandungan parfum nya.

Serum nya mudah untuk dibaurkan, tapi agak membutuhkan waktu untuk menyerap di kulit ku. Sekitar satu menit mungkin, mungkin karena tekstur nya gel kali ya. dan kalau kebanyakan kulit ku terasa agak hangat gitu, huhu..jadi secukup nya saja.

Tentang Ycha Extra White Bright & Smooth Serum

Gak cuma buat wajah yang jerawatan,serum ini bisa untuk wajah berkomedo,bruntusan atau berminyak!
Extra white Bright & Smooth Serum dengan kandungan Galactomyces,Centella Asiatica,Matsutake dan Niacinamide dapat membantu merawat kulit wajah yang berjerawat,bruntusan,berkomedo kusam dan berminyak,dapat membantu melembabkan dan mencerahkan kulit.

❤Galactomyces : Membantu merawat dan menutrisi kulit
❤Cengella Aciatica : Mempercepat penyembuhan jerawat dan anti
❤inflamasiMatsutake : Fungsi nya untuk anti aging dan membuat kulit lebih 
❤cerahNiacinamide : Mengontrol sebum, mengecilkan pori-pori

Sebenar nya masih ada 19 kandungan lain nya di  Ekstra White Bright & Smooth Serum ini.

Nilai Plus dari Serum ini ialah : 

✅ Halal & HSA terregistrasi
✅ Berbahan Alami
✅ Bebas Parfum
✅ Bebas Uji Coba pada hewan
✅ Aman untuk bumil dan Busui
✅ Bisa dipakai Wanita ataupun Pria, pada usia 13 tahun keatas

Review Pemakaian 

Jujur saja, aku baru menggunakan Serum ini kira-kira semingguan lebih ya, jadi yang akan aku tulis sesuai dengan pemakaian selama semingguan lebih itu. 

Jadi, tipe kulit ku itu kering, sensitif dan sedang ada jerawat. huhu, jadi pas banget momen nya dengan Klaim dari Serum ini. 

Proses perubahan selama pemakian serum

Dari Foto diatas, pemakaian Hari pertama sampai Hari ke lima. kira-kira apa yang kalian lihat? Kalau aku merasa bekas jerawat sudah mulai memudar dan jerawat juga sudah mengering. 

Walaupun bekas jerawat nya gak terlalu terlihat memudar, aku rasa wajar ya karena waktu pemakaian yang bisa dibilang belum lama. tapi kalau dilihat itu sudah lumayan loh, aku nya tinggal lebih telaten dan rajin aja pakai serum ini. kan? 

Selama penggunaan serum nya gak bikin berminyak dan gak lengket sama sekali di wajah. tapi ya itu, seperti yang aku jelaskan di atas, kalau serum nya kebanyakan dikulit ku terasa agak hangat. aku gak paham itu kenapa ya? jadi aku pakai secukup nya aja, hitung-hitung supaya hemat. hihihi..

Efek yang paling terasa selama pemakaian adalah, kulit ku gak terasa kering sama sekali.  serum ini membuat kulit ku lebih kalem, biasa nya kulit ku kering banget dan serum yang biasa nya aku pakai juga melembabkan, tapi membuat kulit ku jadi berminyak kalau cuaca lagi panas. Nah, Kalau serum Ycha ini bikin kulit wajah ku lembab tapi gak bikin wajah ku jadi berminyak. keren kan? 

Harga dan Beli dimana ?

Untuk harga, menurut ku cukup terjangkau untuk sebuah Serum karena harga nya masih dibawah 200.000. harga nya cuma Rp.169.000 an, tapi rajin-rajin cek https://www.ychabeauty.com/ nya Ycha aja biasa nya harga nya bisa diskon.

Beli nya ? bisa via webiste atau agen, tapi kalau mau info lengkap nya cek-cek aja Instagram @ychabeautyofficial 

❤❤❤❤❤

Cukup terbantu dengan ada nya Ycha Beauty karena aman untuk ibu hamil dan menyusui seperti aku, ditambah lagi di kulit ku juga cukup memuaskan hasil nya. hanya perlu lebih teratur pemakaian nya, jadi gimana? adakah rasa penasaran dengan Produk-produk nya Ycha Beauty? Ibu hamil dan menyusui yang kulit nya lagi berjerawat, kering dan yang kulit nya bandel lah pokok nya wajib banget nyobain produk-produk nya Ycha.

Semoga tulisan ku kali ini ada manfaat dan membantu untuk kamu yang sedang mencari-cari serum ya...

Bye...

22 July 2020

Beli Rak Make up di Goto Hardware, Murah tapi Berkualitas..

July 22, 2020 0
Assalamualaikum…
Hallo semua nya,

review Rak Make Up
Nama nya Beauty Blogger ya, pasti punya banyak make up dan skincare ataupun peralatan kecantikan yang lain nya. gak cuman beli sendiri, tapi banyak juga dapat dari sponsor/Job. biasanya bingung mau gimana cara menghabiskan semua Produk tersebut. padahal sudah banyak yang dibagi-bagikan..lalu setelah dibagikan apakah akan berkurang koleksi perbeauty-an nya? tidak..setiap bulan akan bertambah dan terus bertambah. Haha..

Selain takut mubazir, Masalah lain nya adalah, dimana harus menyimpan semua produk ini? kalah di kasih ke orang semua nya. gak mungkin! karena biasanya masih membutuhkan produk-produk tersebut, walaupun jarang dipakai. kalau di taruh ke lemari ataupun laci tapi berasa sayang Kalau koleksi sebanyak itu kalau tidak dipamerkan yang hanya disimpan di wadah tertutup. mau nya kalau ada orang berkunjung kerumah atau sedang membuat konten, sekalian pamer susunan make up dan skincare yang banyak itu. Haha

Akhirnya, aku memutuskan untuk membeli Rak make up saja. aku mulai hunting di toko-toko kosmetik, tapi harga nya membuat aku mundur. wkwk coba deh aku mau tanya. kenapa ya sayang banget mengeluarkan uang untuk beli lemari ataupun rak untuk make Up, padahal kalau beli make up nya bisa melebihi dari harga  Rak nya loh. baiklah, aku hunting ke Shopee saja. sampai akhir nya aku bertemu toko Goto Hardware

Go to Hardware Shopee Mal

Sambil memasukkan Rak make up tadi ke dalam keranjang, akupun sambil melihat-lihat apa saja yang di Jual di sana. ternyata lengkap banget ya, mulai dari Homeware, Kitchen & Home, Sport, Otomotif, dll. ini sih kalau suami ku tau bakalan ikutan belanja juga. hihi untung aku nya diam-diam ya.

Go to hardware

Toko nya terbilang rapi, maksudnya kita bisa mencari perkategori. contoh karena aku mencari rak make up, jadi nya tinggal klik Kategori Rak dan Storage  Nah Rak make up yang ku cari ada disini   


Pelayanan nya baik dan pengiriman cepat, Hari Rabu barang pesananku dikirim. hari jumat sore sudah sampai ke Gambut Kab.Banjar (Kalimantan Selatan) secepat itu kan? walaupun proses pengiriman urusan ekspedisi . tapi proses packing nya juga berpengaruh, adakan toko yang kita memesan barang hari ini tapi baru dikirim besok ataupun lusa nya. jadi kurasa Goto hardware ini setelah selesai payment, mereka langsung memproses packaging nya.

Packaging paket dari Go To hardware

Setelah menunggu dua hari, Datang lah kotak ini 😍 Niat banget loh pakai kotak seperti ini. ada semacam Styrofoam box juga untuk memberi pengaman produk nya. karena ini kan akrilik, jadi untuk pengiriman harus diberi pengaman biar gak pecah.

Rak make up sebelum di rakit

Aku sempat bingung, melihat kotak nya. karena dus nya tidak sesuai dengan bentuk rak nya, ternyata harus dirakit terlebih dulu, Hihihi tenang saja, ada kertas petunjuk nya kok.


Rangka rak make up sebelum dk.rakit

setelah minta bantuan pak suami, tara...jadi lah rak nya. jadi batas nya tuh ternyata bisa di sesuaikan loh..misalnya untuk ukuran toner dan essence kan biasanya botolnya lebih tinggi. Nah, ini tuh sekat batas nya bisa disesuaikan..aku juga sempat merasa sedih karena merasa rak nya sangat ringkih dan gak bisa diangkat. ternyata fungsi yang bulat-bulat di telapak tanganku fungsi nya untuk mengunci ujung dari sekat nya. dan setelah setiap sudut nya di kunci pakai bulatan karet itu rak make up nya bisa di angkat dong 😍

Susunan kuas make up

Akhirnya Make up, skincare dan kuas make up ku tersusun rapi setelah lama ku masukkan ke dalam tas make up yang pas mau menggunakan nya harus meng obok-obok tas nya lagi akibat gak beli tas yang transparan. hahaha...dan akhirnya kalau mau bikin konten background nya ada rak cantik transparan yang membuat make up ku tersusun rapi, apalagi bentuk diamond nya ini kalau pagi hari efek cahaya matahari yang memantul ke Rak make up ini membuat ruangan jadi terlihat bercahaya.. 


rak make up ini bisa diputar 360 derajat jadi memudahkan untuk mengambil produk yang kita inginkan dan ukuran nya juga sedang sekitar 36x25x25 cm jadi gak terlalu memakan tempat di meja rias.



Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh Blogger/Influencer Banjarmasin (@dinahrz.blog) pada

oh iya, sampai lupa ngasih tau harga rak make up akrilik ini. jadi harga nya tuh kalian mending langsung cek Shopee mall Go to Hardware pokok nya harga nya terjangkau baaangeett. sudah dapat rak make up Murah tapi berkualitas.

28 March 2020

Alasan Banyak Orang Mencari Rumah Dijual di Depok

March 28, 2020 0
Assalamualaikum..

Hallo Semua nya...



Banyak banget yang mencari rumah dijual di Depok karena daerah ini adalah salah satu kota penyangga ibu kota dengan akses yang mudah. Yang terkenal dari Depok ialah, ada nya universitas unggulan yakni Universitas Indonesia dan juga perguruan tinggi swasta terkemuka, Gunadarma. makanya enggak heran jika kemudian kota ini dikenal juga sebagai kota akademisi. 

Menampung ribuan mahasiswa, membuat kawasan Depok berkembang dari segi infrastruktur sampai fasilitas sosial, yang muncul tentunya untuk memenuhi kebutuhan penduduk, baik warga asli maupun pendatang yang enggak lain kebanyakan berasal dari kalangan mahasiswa. omong-omong soal pendatang, kini Depok bukan saja jadi domisili bagi mereka yang memang kuliah atau bekerja di Depok tapi juga mereka yang bekerja di Jakarta.

Bagaimana tidak? Hanya membutuhkan waktu kurang lebih satu jam, baik berkendara maupun menggunakan transportasi umum seperti kereta untuk bisa menuju ke ibu kota. Dihuni oleh sekitar 2 juta jiwa penduduk, Depok yang masuk dalam Provinsi Jawa Barat ini terus menunjukkan perkembangan dengan semakin diminati sebagai daerah domisili. 

Terbukti angka pencari rumah dijual di Depok terbilang tinggi. Bahkan termasuk paling tinggi di 2018 dengan angka mencapai 30 ribu orang lebih.Hal ini juga didukung faktor jaraknya yang juga dekat ke kawasan penyangga lainnya, dengan waktu tempuh kurang lebih sama dengan Jakarta.

Lalu jika bicara infrastruktur, Depok dilengkapi oleh jalan bebas hambatan seperti Tol Cinere – Jagorawi dan Tol Depok - Antasari, termasuk pilihan transportasi yang beragam, tak hanya kereta (commuter line) tapi juga TransJakarta dan sejumlah angkutan kota untuk rute jarak dekat.

foto: flickr


Belum lagi fasilitas-fasilitas sosial yang lengkap untuk menunjang kebutuhan masyarakat, bahkan beberapa di antaranya termasuk populer.

Contohnya seperti yang sudah disebut sebelumnya yakni Universitas Indonesia dan Universitas Gunadarma sebagai pusat pendidikan, ada pula pusat kesehatan seperti RS Mitra Keluarga dan RS Puri Cinere. Kemudian untuk pusat perbelanjaannya ada pilihan-pilihan menarik seperti Depok Mal, Margo City dan ITC Depok. Lalu ada tempat ibadah, Mesjid Dian Al-Mahri yang dikenal pula sebagai Mesjid Kubah Emas dimana memang terdapat lapisan emas di bagian kubahnya.

Tak lupa ada pula sentra kuliner yang berada di daerah Margonda, dimana kita bisa memilih berbagai pilihan kuliner menarik mulai dari Asian hingga Western dengan harga yang ramah di kantong karena kebanyakan menyasar kalangan mahasiswa.

Bisa dibilang yang diuraikan di atas adalah daya tarik yang membuat pencari rumah dijual di Depok meningkat. Tapi sebenarnya juga ada faktor pendorongnya lho…

Yakni tingginya harga properti di Jakarta. Hal ini bisa dibilang tidak saja berimbas pada kawasan Depok tapi juga daerah di sekitar ibu kota lainnya, seperti Tangerang, Bekasi hingga Bogor.

foto: pixabay.com


Harga rumah maupun properti lainnya yang sudah selangit di Jakarta, membuat kawasan sekitarnya mulai dilirik termasuk oleh pengembang properti.

Didukung pula oleh akses yang kian mudah dan waktu tempuh dari dan menuju Jakarta sudah lebih singkat, membuat pengembang makin yakin membangun hunian, apartemen dan properti lainnya di sini.

Dan tentunya juga karena faktor harga yang masih relatif murah ketimbang Jakarta. Ya, kini mencari hunian di pinggir ibu kota seperti mencari rumah dijual di Depok adalah langkah yang dinilai paling logis. Apalagi bagi masyarakat dengan penghasilan menengah bahkan rendah.

Sebagai gambaran, ada pilihan menarik sebuah unit hunian yang dijual di Griya Perigi Sawangan yang luas bangunannya 36 m2 dengan 2 kamar tidur. Rumah yang berada dekat Stasiun Citayam, RSUD Depok dan lainnya ini cocok bagi Anda yang mencari rumah dijual di Depok murah karena ditawarkan senilai Rp397 juta saja.

Atau kalau Anda mencari rumah dijual di Depok dekat UI bisa pertimbangkan rumah siap huni dengan luas 50 m2 dan memiliki 2 kamar tidur, yang hanya ditawarkan senilai Rp 335 juta.



Banyak sekali bukan pilihan rumah dijual di Depok? Jika tertarik, berbagai iklannya bisa Anda cek secara lengkap di www.99.co/id.

Nah, sekarang jika Anda sudah siap memilih rumah idaman, untuk lebih memudahkan lagi, ada beberapa tips mudah yang akan membantu Anda dalam menyeleksi pilihan hunian, misalnya:

  1. Akses yang mudah
    Kemudahan akses dalam memilih rumah perlu diperhatikan karena ini bisa memudahkan aktivitas keseharian Anda. Misalnya dalam bekerja, sekolah / kuliah, belanja dan sebagainya.

  2. Lingkungan yang nyaman
    Memilih rumah yang akan tempati dalam jangka waktu lama, tentunya tak bisa sembarangan. Pastikan Anda bisa tinggal dengan nyaman, mulai dari mengecek kebersihan lingkungan baik di dalam rumah maupun sekitarnya. Begitu juga dengan faktor keamanan, dimana pastikan untuk memilih rumah di kawasan bebas banjir atau tidak rawan kejahatan.

  3. Dokumen lengkap
    Jika ini pengalaman pertama Anda dalam membeli rumah, mungkin Anda belum terlalu paham apa saja dokumen baik berupa surat ataupun sertifikat resmi yang mesti Anda cek.Jadi tak ada salahnya untuk mencari informasi dari sumber yang dirasa sangat paham mengenai hal ini.Pentingnya memastikan dokumen ini tentu agar Anda bisa terhindar dari masalah di kemudian hari. Dokumen misalnya seperti Sertifikat Hak Milik (SHM) menjadi bukti yang sah secara hukum bahwa Anda adalah pemilik properti.
 Jadi, kira-kira sudah ada bayangan memilih rumah dijual didepok ? Semoga Membantu dan Selamat mencoba!