Showing posts with label bb cream. Show all posts
Showing posts with label bb cream. Show all posts

21 July 2018

Bikin Cushion,dengan bahan yang murah

July 21, 2018 2
Hallo...




Aku paling males beli cushion karena sering salah shade,apalagi dulu sebelum ada cushion lokal.yang ada cuman merk korea,yang kebanyakan nya gak cocok dengan kulit Indonesia.Walaupun sering salah pilih shade aku tetap tergoda untuk mencoba membeli dengan merek yang berbeda.hihi...

Tapi ternyata sudah banyak beauty blogger yang membuat cushion sendiri,tentunya dengan bahan-bahan yang mereka udah punya dirumah.alasan mereka sama..karena mereka juga sering salah shade,dari itu aku penasaran pengen nyoba cushion sendiri kebetulan punya wadah cushion yang gak kepake nih..

Ayok deh aku ajarin cara bikin cushin dengan bahan-bahan yang ada dirumah..tapi kali ini karena hanya pengen nyoba-nyoba aku hanya menggunakan yang murah-murah aja.karena kalau mahal terus gagal kan sayang kebuang-buang,hahahaha

Kira-kira berhasil kah aku membuat DIY cushion ? Yuk cus... 

Bahan-bahan :



Wadah cushion yang udah gak kepake,dicuci sampai bersih..kalau sudah gak ada sisa warna coklat artinya krim nya sudah gak tersisa di spons nya,untuk spon ini sepertinya aku kurang bersih yah.hahahahaa..karena sulit mak bersihin cc cream yang masih banyak.nempel-nempel ditangan..



Bahan lain nya,pelembab,sunscreen,sama alas bedak.sebenarnya memakai sunscreen skin aqua ini sudah cukup,tapi karena kulitku pada saat itu sedang hamil mengalami kulit kering jadinya aku tambahin moisturizer.untuk alas bedaknya aku pakai viva.karena entah kenapa aku cocok pakai alas bedak ini,dannn yang terakhir sendok fungsinya buat makan..alahhh bukan 😂 buat ngaduk adonan 3 produk ini maksudnya

Cara membuat : 

Masukin semua bahan dikira-kira aja ya,yang sedang-sedang aja jangan sampai kebanyakan atau juga kekurangan.semuanya pakai filling aja 😌 



Pertama yang aku masukan ke dalam wadah adalah sunscreen,supaya wajah kita tetap terjaga dari efek jahat sinar matahari.untuk kamu yang beraktifitas diluar,sunscreen ini jangan sampai ketinggalan ya.atau mungkin kalau kamu fikir “di bb  cream yang aku pakai sudah ada spf nya kok” aku pernah baca kalau sunscreen yang terkandung di bb cream atau semacam itu tetap belum memenuhi kategori bisa melindungi kulit wajah kita dari efek jahat sinar matahari,jadi supaya lebih mantap sebaiknya tetap gunakan sunscreen ya..



Yang kedua,masukkan moisturizer.ini penting banget untuk yang mempunyai tipe kulit kering,supaya kulit tetap terhidrasi ya dan terhindar dari kulit bersisik.bersisik ? Ikan kali mak 😛 




Selanjutnya yang paling ditunggu adalah si alas bedaknya,iyaa sudah aku jelaskan kalau aku pakai viva yang murce aja mak.yang mahal disimpan dulu,sayang kalau gagal.haha..



Aduk adonan sampai rata,susah sih untuk meratakan adonan yang aku buat ini.hemphh...paksain aja sampai rata.hihi



Lalu masukkan spons sambil ditekan-tekan..



Kita tess deh..udah oke belum nih..



Kaya nya gak ada perbedaan menggunakan DIY cushion dengan tanpa menggunakan DIY cushion ya,iya nih..mungkin aku salah takaran kali ya.whehehe aku juga gak ngukur dulu alas bedaknya udah oke belum ke kulit wajah ku.

Walaupun sepertinya bisa dibilang gagal kadang aku tetap pakai cushion ini.kalau mau bepergian santai aja,kalau ke kondangan,event atau acara-acara resmi gak bisa karena cushion buatan aku ini gak bisa nutupin dosa-dosa di wajah.hahaa 

Itu tadi DIY cushion gagal ku,untung aku gak pake bahan-bahan yang mahal ya..walaupun seculit kalau mahal tapi gagal tetap bikin nyesek.wkwkwkk...Sampai jumpa di DIY berikutnya..mudah-mudahan gak kapok dengan eksperimen-eksperimen ku selanjutanya.

29 September 2017

BB Cream Sophie Martin (REVIEW)

September 29, 2017 23
Hallo..Apa kabar?

Walaupun aku tergolong males untuk menggunakan bb cream karena wajah berasa berat dan biasanya selalu risih tidak enak aja singkatnya mah,tapi anehnya aku selalu penasaran dengan bb cream karena masih mencari yang cocok dengan kulit wajahku.


Nah,kali ini aku akan mereview BB cream Sophie paris atau kita lebih kenal dengan sophie martin.bb cream ini termasuk yang kemaren aku beli,karena sangat penasaran dengan bb cream nya jadinya aku memutuskan membeli,sebelum nya aku sudah me review lipstik matte nya.berarti masih ada 2 produk lagi yang belum aku review.hiyaaaa..


PACKAGING




BB cream ini berbentuk tube , dan kemasan nya berwarna putih dengan tutupnya yang berwarna hitam.kemasan nya ringan banget.dan sudah disertai uv protection




DESKRIPSI
SOPHIE MARTIN BB CREAM merupakan krim serba guna yang memberikan kesan wajah yang tampak cerah dan tetap sehat sekaligus membantu menjaga kelembapan kulit Anda
Purpose
Skin Care
Colors
Black
Jenis Kelamin
Wanita
Instructions
Oleskan dengan tipis pada seluruh wajah kemudian ratakan dengan ujung jari Anda.
Ingredients
Aqua, Cyclopentasiloxane, DimethiconeCopolyol, Glycerin, CaprylylMethicone, Titanium Dioxide, Propylene Glycol, Dimethicone, Polymethylsilsesquioxane, Hydrogenated Polyisobutene, Butylene Glycol, CetearylMethicone, CetearylDimethiconeCrosspolymer, Cerium


Jadi waktu barang ku datang bb cream ini terbungkus plastik jadi aman banget kalau misalkan didalam pengiriman gak sengaja kepencet-pencet.


Setahuku hanya ada satu shade,pertama kali membuka aku fikir bakalan satu tingkat lebih gelap daripada kulit wajahku tapi syukurnya tidak


Aku coba oles dipuggung tangan,teksturnya pekat tidak ada perbedaan dengan bb cream biasanya.wanginya terlalu menyengat,aku kurang suka


shade BB creamnya natural,kalian bisa melihat sebelah kanan bb cream nya sudah aku ratakan seperti nya tidak ada perubahan yang terlalu wow.maksudnya masih kelihatan natural di kulit tangan ku.



RESULT

Kalau diatas tadi aku sudah nyoba mengoles di punggung tangan,dan sekarang aku akan kasih liat hasil nya ketika di oleskan kewajah ku.

sebelum menggunakan bb cream

Foto diatas,adalah foto ku sebelum menggunakan bb cream sophie martin ini,malu banget ah wajah asliku begini adanya.wkwkwkkwk


Foto diatas, wajahku sudah menggunakan bb cream,sama seperti waktu aku oles dipunggung tangan tidak ada perubahan yang terlalu terlihat



Sayangnya BB cream ini tidak bisa menutup noda bekas jerawatku yang baru saja sembuh   

dilapisi dengan bedak tabur transparant

Karena aku risih dengan efek berminyaknya,jadinya ku tumpuk dengan bedak tabur lumayan membuat wajahku terlihat lebih cerah,hehe menurutku bb cream ini hanya cocok untuk wajah yang tipe kulitnya kering.karena diketerangan tertulis kalau dia bisa melembabkan.


Setelah pemakaian selama 2 jam

Sebenarnya aku suka dengan hasil dari bb cream sophie paris ini karena sangat natural diwajahku,tapi sayang nya di wajahku hanya bisa bertahan selama 2 jam.padahal aku tidak mempunyai kegiatan diluar rumah.

Setelah dibawa wudlu

Setelah kena air,bb cream juga mulai hilang.mungkin kalau kena keringat juga gampang luntur sepertinya ya.menurutku untuk yang mempunyai wajah yang ada bekas jerawat banyak atau ada noda hitamnya tetap harus menggunakan concealer.karena produk ini sepertinya hanya untuk yang mempunyai wajah mulus.hehe *Tidak cocok untuk diriku ternyata.huhuu


Dan BB cream sophie paris ini tidak ada keterangan Non comedogenic,jadinya wajahku langsung ditumbuhi komedo kecil-kecil.maklum wajahku memang gampang ditumbuhi komedo,sebelum membeli aku sudah tahu kalau tidak ada keterangan non comedogenic nya tapi tetap bandel,hehe


PROS

- Hasil nya natural
-ringan diwajah
-kemasannya sangat ringan


CONS

- Non comedogenic
- Tidak terlalu awet
-Wangi nya terlalu kuat

HARGA

Rp.59.900
Aku membeli di website resmi Sophie paris



Kadang kalau kita membeli sesuatu begitu sudah suka , ehh ada kekurangan nya.nah seperti bb cream Sophie paris ini.tapi memang segala sesuatunya ada kekurangan dan kelebihan.mungkin aku akan tetap mencari bb cream yang cocok diwajahku.hehe baik lah mungkin itu saja tulisan ku tentang BB Cream Sophie Paris atau sophie martin ini,semoga berguna untuk kalian yang sedang mencari-cari bb cream.