17 Desember 2021

N'PURE BALANCE ME FINE TONER (TONER UNTUK KULIT SENSITIF)

Desember 17, 2021 0

Assalamualaikum..

Hallo Semua nya..


Setelah aku cek-cek blog aku, ternyata cukup lama juga ya aku tidak menulis tentang skincare. Bukan tanpa alasan, sejak mengetahui hamil anak ketiga ini aku sangat membatasi penggunaan skincare, karena malas sih tentu nya. Hahaha…


Selama hamil, aku tidak mengalami masalah kulit yang mengganggu. Tapi karena aku mempunyai tipe kulit yang kombinasi cenderung kering ini, kalau tidak dirawat kulit wajah ku akan lebih sensitif, jika sudah sensitif yang akan aku rasakan ialah wajah jadi gatal dan merah.


Kali ini aku mau bahas, produk yang sedang aku gunakan dan ini salah satu produk terbaru N'PURE (((Hah? N'pure ada produk baru lag?))) iya nih, padahal aku cuti tidak kepo dengan dunia perbiutian hanya 8 bulan, ehh N'PURE ternyata sudah banyak mengeluarkan produk-produk terbaru nya. 


Emph terlalu panjang intro nya, langsung aja kita bahas produk nya ya 😊



Aku lagi hamil 35 minggu, jadi maap keun kalau agak bengkak ya πŸ˜…



KEMASAN 


Toner N'pure noni series


diberi nama N'PURE NONI PROBIOTICS "BALANCE ME"  FINE TONER, dan produk ini termasuk di dalam N’PURE Noni Probiotics Series. 



NONI Probiotics Series merupakan rangkaian perawatan kulit wajah dan badan yang diformulasikan khusus untuk kulit sensitif. Rangkaian ini sudah teruji secara dermatologi, hypoallergenic tested, serta pH balance yang sesuai dengan pH ideal kulit. Noni Probiotics Series juga tidak mengandung bahan-bahan yang umumnya bisa memicu iritasi, seperti alkohol, fragrance, dan SLS, sehingga aman untuk semua jenis kulit.



Noni Prebiotic Series ini tema kemasan nya berwarna abu-abu, dan untuk Fine Toner nya ini kemasannya transparan. Sekilas wadah nya terbuat dari kaca, padahal terbuat dari plastik kokoh yang transparan.


Wadah nya pun bukan plastik yang berbahan mudah penyok, tapi yang benar-benar tebal mirip dengan kaca. Makanya tadi aku bilang wadah nya itu kokoh.



Di bagian atas atau tutup nya berwarna putih, coba kalian tebak, aplikatornya berbentuk pump (dipencet) atau ulir (diputar) ? kalau kalian menjawab salah satu diantaranya, kalian (((Salah))) Toner N'PURE yang satu ini aplikator nya berbentuk Spray.


Ini sih toner yang praktis banget untuk dibawa bepergian ya, karena gak usah bawa-bawa kapas lagi.



Lubang aplikatornya pun kecil banget, pas dipencet nyaris tidak kelihatan si toner nya itu. Mirip-mirip nano spray gitu deh, toner ini tujuan nya ingin menembus pori-pori kita. Jadi, tidak sekedar membuat wajah terasa basah saja 



Bisa kalian lihat, toner ini warna nya bening seperti air kalau di kocok terlihat busa-busa nya.



Ini adalah desain kotak nya, pemilihan warna nya menurut aku agak-agak kontras ya jadi tulisan nya kalau di foto tidak terlalu jelas terlihat. 



Berikut apa saja yang tertulis di kotak kemasan nya




Semua tentang produk sudah tertulis jelas di kotak kemasan nya, kalian tinggal baca dengan teliti saja. Hehe


TENTANG PRODUK N'PURE NONI PROBIOTICS "BALANCE ME"  FINE TONER


Toner bi-phase yang ringan khusus untuk kulit sensitif yang cepat meresap ke dalam kulit, memberikan efek menenangkan, membantu mengurangi kemerahan, dan menyeimbangkan tingkat kelembaban kulit. Diformulasikan dengan 61% Natural Noni sebagai antioksidan yang kuat dan Probiotics 9 Complex yang menyeimbangkan skin microbiome.


1. Morinda Citrifolia Fruit Extract / Ekstrak Noni

Morinda Citrifolia Fruit Extract dikenal sebagai superfood karena kualitas antioksidannya yang

kuat.Sekitar 160 senyawa fitokimia telah diidentifikasi dalam tanaman mengkudu, termasuk Vitamin A dan C.


2. Probiotics 9 Complex

Probiotik atau dikenal dengan bakteri baik adalah mikroorganisme hidup yang memiliki banyak

manfaat, salah satunya bagi kulit. Perawatan kulit dengan menggunakan probiotik tujuannya

untuk membantu mengembalikan keseimbangan bakteri baik untuk berkembang biak, sehingga

kulit tetap sehat.

 

Terdapat Manfaat 9 jenis probiotik yang terkandung dalam Noni Series antara lain memperkuat


skin barrier dengan meningkatkan daya tahan kulit terhadap bakteri yang merugikan, menjaga

kelembaban kulit dan membuat kulit menjadi lebih kenyal, memiliki sifat anti inflamasi yang dapat

meredakan peradangan pada kulit.


3. Bisabolol

Bisabolol merupakan bahan aktif alami yang diperoleh dari bunga chamomile. Bisabolol menjadi

bahan perawatan kulit yang sangat populer di industri kecantikan.


4. Anthemis Nobilis Flower Extract / Ekstrak Chamomile

Anthemis Nobilis Flower Extract atau bunga chamomile memiliki kandungan flavonoid yang

tinggi, yang memberikan sifat menenangkan dan mengurangi peradangan pada kulit,

terutama kulit sensitif. Molekul-molekul dengan sifat antioksidan ini juga memiliki kemampuan untuk melindungi kulit dari gangguan eksternal, melawan radikal bebas yang mempercepat penuaansel, dan merangsang proses perbaikan kulit.


5. Betaine

Betaine adalah bahan pelembab 100% natural yang diekstraksi dari gula. Berfungsi untuk melindungi sel dari gangguan lingkungan seperti radiasi UV dan termal (dehidrasi) dengan  mengontrol keseimbangan air dalam sel. Betain akan membentuk osmolytes yang menarik  air dari sekeliling permukaan protein, sehingga protein tidak rusak dan tetap dalam bentuk aslinya yang stabil.


6. Ceramide NP

Manfaat Ceramide NP bagi kulit antara lain: Mengembalikan fungsi skin barrier,melembabkan dengan menjaga kandungan air di kulit, membantu mengurangi tanda-tanda penuaan yang terlihat pada kulit, membantu menenangkan kulit yang sedang iritasi, membantu mengurangi sensitivitas atau iritasi yang mungkin disebabkan oleh penggunaan bahan aktif lain


7. Allantoin

Manfaat Allantoin bagi kulit:

- Sebagai anti-irritant yang aman untuk kulit, terutama kulit sensitif

- Memiliki sifat antioksidan

- Melembabkan dan membuat kulit menjadi kenyal


TEKSTUR, BAU DAN KESAN PENGGUNAAN


Tekstur toner nya cair seperti air, ditambah lagi pemakaian nya yang praktis karena tinggal semprot aja. Dan tentu nya praktis juga dibawa kemana-mana.


Untuk bau nya, toner ini tidak menggunakan pewangi sama sekali ya. Jadi otomatis aman untuk aku yang kulit nya sensitif dengan yang ada kandungan pewangi. Yang gak kalah penting nya, toner ini non alkohol jadi kamu juga tidak akan mencium bau-bau kimia sama sekali 


Setelah beberapa kali mencoba NONI PROBIOTICS "BALANCE ME"  FINE TONER ini, bisa dibilang produk nya baik-baik saja di kulit ku tanpa membuat kulit ku iritasi ataupun masalah lain nya, yang paling jelas aku rasakan sih kulit ku jadi lebih lembab. Jika kulit ku sudah terjaga kelembabannya, otomatis kulit ku juga terhindar dari masalah seperti gatal dan mengelupas 


Di pertama kali penggunaan, maksudnya memang yang baru pertama kali mencoba di wajah, awalnya aku merasa ada sedikit hangat di kulit. Tapi aku juga belum menemukan penyebab nya, karena produk yang pertama kali aku gunakan ke wajah itu biasanya memang akan terasa hangat di kulit tetapi hanya bersifat sementara semacam perkenalan gitu lah ya.


Toner nya juga cepat meresap ke kulit, cukup melembabkan di area wajah yang kulit nya kering. Tapi di bagian Tzone terasa berminyak, normal ya karena memang kulit aku seperti itu. 


Hasil penggunaan N'pure balance me fine toner


Setelah toner nya meresap terlihat sekali kulitku terlihat glowing dan sehat.


CARA PAKAI


Kocong dulu kemasan nya

Lalu semprotkan ke wajah dengan jarak 15 cm


N'PURE NONI PROBIOTICS "BALANCE ME"  FINE TONER ini bisa juga dijadikan face mist, atau bisa digunakan kapanpun diperlukan


❣❣❣❣❣


Selain bagus untuk kesehatan, probiotik juga bagus untuk kulit yang sensitif bahkan untuk awet muda juga. Makanya gak heran ya sekarang skincare terdapat kandungan si bakteri baik ini, sebenarnya aku pengen ngasih lihat ke kalian hasil pemakaian Toner probiotik dari N'PURE ini setelah beberapa bulan pemakaian. Nanti kita update ya..


Semoga Bermanfaat

16 Desember 2021

Yuk, Dukung Gerakan Ayo Tunjuk Tangan SGM Eksplor

Desember 16, 2021 0

Assalamualaikum...

Hallo Semua nya...


Dukungan untuk aksi ayo tunjuk tangan sgm eksplor

Sebagai seorang ibu, yang sangat memperhatikan tumbuh kembang anak, aku merasa tertarik untuk mengikuti webinar yang diselenggarakan SGM Eksplor tanggal 9 Desember 2021 kemarin, karena aku juga penasaran apa sih yang di maksud dengan Aksi "Ayo Tunjuk Tangan" tersebut. 


Jadi gini bun, Anak kita bukan hanya di persiapkan untuk membanggakan kita sebagai orang tua saja, tetapi juga disiapkan agar menjadi generasi maju yang bermanfaat untuk bangsa dan negara. Karena generasi akan berganti, yang tua akan di gantikan oleh yang muda, Nah karena itu sebagai orang tua tugas nya untuk mempersiapkan generasi tersebut, 


Ternyata, untuk mencetak generasi maju itu kita seharusnya dibantu dan didukung oleh pihak-pihak lain. Kira-kira siapa saja pihak yang juga berperan? lalu apa sih yang dimaksud dari #ayotunjuktangan ? 


hasil dari aksi ayo tunjuk tangan

"Ayo tunjuk tangan" adalah aksi sosial yang merupakan inisiatif SGM Eksplor untuk menyalurkan dukungan akses pendidikan dan nutrisi dan beasiswa pendidikan online bagi 1.500 siswa Sekolah Dasar, rehabilitasi 10 sekolah dan 75.000 dukungan produk susu pertumbuhan untuk anak di atas usia 1 tahun yang tersebar di 41 kota dan 15 provinsi di Indonesia.

SGM tidak sendirian untuk Aksi sosial ini, Di Tahun 2021 ini, SGM Eksplor bekerja sama dengan pemerintah melalui Kemendikbudristek dan pelaku industri lainnya yang memiliki komitmen sama untuk mewujudkan kemajuan anak Indonesia, diantaranya dengan Telkomsel dan CAKAP. Kata Marketing Manager SGM Eksplor, Astrid Prasetyo.

Telkomsel sebagai salah satu perusahaan telekomunikasi terdepan di Indonesia mengatakan "kami sangat senang dapat ikut terlibat dan berkontribusi dalam gerakan sosial #AyoTunjukTangan guna mendukung akses pendidikan bagi anak Indonesia dengan menjalankan peran kami sebagai connectivity enabler melalui penyediaan akses konektivitas yang sangat krusial untuk memastikan terselenggaranya pembelajaran daring dengan baik.”

CAKAP, yang merupakan platform pembelajaran online juga sangat mendukung gerakan sosial #ayotunjuktangan ini, CAKAP telah memberi program belajar Bahasa Inggris gratis selama 1 tahun kepada ribuan siswa-siswi di Indonesia. Ujar Senior Business Development Manager CAKAP, Siti Messyana Putri

Menurut aku pribadi, kolaborasi SGM Ekspor dengan para mitra di 2021 ini merupakan kolaborasi yang sempurna di masa pandemi seperti ini. Yang mana anak-anak lebih banyak belajar secara online, peran Telkomsel yang memberikan paket belajar, dan Cakap yang juga memberikan program belajar gratis ini suatu kolaborasi yang mantap.

Setuju dengan pemaparan Pengamat sosial anak dan Sosiolog dari Universitas Indonesia, Daisy Indira Yasmine, S.Sos., M.Soc. Sci. Untuk menciptakan generasi maju harus dimulai dari pengembangan kualitas hidup seorang anak sejak dini dan didukung oleh lingkungan sosial sekitar secara kolektif dan masif.

Maksudnya, selain kita sebagai orang tua, lingkungan juga berperan untuk mencetak generasi maju salah satu nya dengan memperhatikan nutrisi anak . Peran lingkungan yang dimaskud ya lingkungan sekolah, lingkungan sekitar tempat tinggal saja. Tetapi peran pemerintah dan pihak swasta untuk mendukung juga seharusnya ada. Jadi inti nya kita semua harus bekerja sama untuk mencetak generasi anak Indonesia yang maju.

PT Sari Husada yang merupakan salah satu produsen susu ternama di Indonesia sudah banyak berkontribusi untuk menghasilkan generasi maju, bukan hanya dalam bentuk nutrisi, tetapi juga gerakan-gerakan sosial yang mereka gagas. Jadi gak heran ya bun banyak sekali pengguna SGM Eksplor yang bangga karena sudah memilih SGM Eksplor untuk putra-putri nya.


Yuk bunda, Dukung Gerakan Ayo Tunjuk Tangan. Untuk mendukung anak Indonesia menjadi Generasi maju 
#generasimaju #SGMEksplor

Semoga Bermanfaat 😊








28 November 2021

Manfaat dan Resep MPASI Salmon Untuk Bayi Usia 6 – 12 Bulan ala SehatQ.com

November 28, 2021 0

sumber google

Ketika bayi memasuki usia 6 bulan, maka ia memerlukan tambahan nutrisi selain ASI. Oleh karenanya, ibu diharapkan memberikan makanan pendamping ASI atau MPASI. Nah, terkait MPASI, ada banyak resep yang bisa dicoba di rumah agar si kecil lahap memakannya. Salah satu resep yang bisa dicoba adalah resep MPASI salmon.

Sumber : google


Salmon adalah salah satu jenis ikan yang memiliki nutrisi yang sangat tinggi, terutama omega-3. Sebagaimana diketahui, omega 3 adalah nutrisi yang baik untuk perkembangan otak bayi dan juga merangsang pertumbuhan lainnya.

Nah, pada kesempatan ini akan dibahas beberapa hal terkait MPASI salmon termasuk resep yang bisa Anda coba di rumah. Penasaran apa saja hal yang perlu diketahui perihal MPASI satu ini? Simak ulasan selengkapnya!

Manfaat Salmon Dalam Menu MPASI

Seperti yang dibahas di awal bahwa salmon adalah salah satu sumber gizi paling baik untuk si kecil. Bagaimana tidak, di balik daging ikan yang lembut, tersimpan beragam nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan dan perkembangan bayi.

Dalam hal ini, Anda perlu mengetahui bahwa dari 300 hingga 400-gram salmon, terdapat sekitar 200 kalori penting yang akan menambah lemak si kecil. Tidak hanya itu, jika diberikan secara teratur, maka ada beragam manfaat lain yang akan didapatkan, yaitu:

1) Meningkatkan perkembangan otak
Omega 3 adalah salah satu nutrisi yang paling banyak dan penting pada daging salmon. Nah, dengan kandungan omega 3 serta DHA dan EPA yang ada di dalamnya, salmon akan berperan penting untuk membentuk sel induk agar nantinya perkembangan otak si kecil semakin baik dan semakin maksimal.

2) Mencegah ADHD
Konsumsi salmon pada si kecil yang dilakukan secara teratur juga akan mencegah ADHD atau masalah otak si kecil secara efektif. Hal ini dikarenakan ada kombinasi yang apik antara omega 3, DHA dan EPA yang ada di dalam daging salmon.

3) Mengurangi peradangan kulit
Ikan salmon memiliki kandungan asam lemak yang cukup tinggi. Kandungan inilah yang akan menjadi agen untuk mengurangi peradangan yang mungkin terjadi pada kulit si kecil. Terlebih, sebagaimana diketahui, si kecil memiliki kulit yang cenderung sensitif.
Beberapa hal di atas adalah manfaat salmon yang akan didapatkan ketika Anda menjadikannya bahan MPASI. Tentu, manfaat terbaik akan didapatkan jika Anda memberikannya secara teratur pada si kecil.


Resep MPASI Ikan Salmon

Berbincang tentang resep MPASI ikan salon, ada beragam resep yang bisa Anda coba di rumah. Namun, untuk awalan, Anda bisa membuat bubur ikan salmon kabocha yang cenderung mudah dan juga pasti disukai si kecil.

Bubur ikan salmon kabocha adalah salah satu resep MPASI yang menarik untuk dicoba. Bubur ini cocok diberikan untuk si kecil yang berusia 6 hingga 7 bulan.

Bahan yang diperlukan untuk membuat bubur ini adalah:

Daun salam
Bumbu terdiri dari bawang putih, bawang Bombay dan bawang merah
30ml air
70ml kaldu ayam kampung 
1 sendok makan wortel 
1 tangkai brokoli
¼ daging ikan salmon
4 potong dadu kabocha

Setelah bahan siap, cuci semua bahan tersebut. Nah, untuk membuatnya, ikuti langkah berikut:

1) Didihkan air dalam kukusan dengan api sedang
2) Masukkan bahan yang sudah dicuci sebelumnya, seperti kabocha, salmon dan brokoli ke dalam kukusan
3) Kukus bahan tersebut sekitar 3 hingga 5 menit dan biarkan sekitar 10 menit untuk daging ikan salmon
4) Setelah itu, siapkan wajan dan tumis bumbu yang sudah disiapkan
5) Masukkan daun salam ke dalam tumisan bumbu
6) Setelah wangi, masukkan wortel dan tumis hingga merata
7) Lumat bahan-bahan yang sudah dikukus sebelumnya dengan blender atau alat lain
8) Setelah halus, masukkan ke dalam bumbu dan tumis bersamaan
9) Masukkan kaldu ayam kampung yang sudah disediakan dan aduk hingga merata
10) Kecilkan api dan tunggu hingga kuah menyusut
11) Aduk merata hingga tekstur lebih lembut dan pas diberikan pada si kecil
12) Selesai 

Untuk Anda yang mencari resep lainnya, cek laman forum kesehatan di website SehatQ.com. Semoga bermanfaat.

Deskripsi: forum kesehatan SehatQ.com menyediakan ragam informasi menarik tentang kesehatan termasuk aneka resep MPASI untuk si kecil.

11 Oktober 2021

Kenapa Balenciaga Mahal, Ternyata Ini Alasannya!

Oktober 11, 2021 0

 


Apakah Anda cukup tertarik belanja dan menggunakan beberapa barang branded keluaran dari luar negeri yang ada di market place ataupun di e-commerce, seperti Christian Dior, Gucci, Luis Vuitton, Hermes, dan juga Balenciaga? Tentu dari beberapa barang macam branded tersebut sangat menggiurkan sekali untuk dibeli ataupun dikoleksi.

Dengan Anda menggunakan salah satu dari barang branded yang disebutkan diatas, pasti Anda akan jauh lebih elegan dan memiliki nilai lebih apabila Anda keluar rumah. Namun dari beberapa macam barang branded tersebut, jika Anda suka atau tertarik dengan barang branded dengan merk Balenciaga, mari kita ulas kenapa Balenciaga mahal, dan apakah memang worth it untuk dibeli?

Balenciaga Salah Satu Barang Branded Terkemuka


Balenciaga ini adalah salah satu barang yang branded, yang lahir di Spanyol namun berkantor pusat di Paris, Perancis. Hal tersebut bisa terjadi karena pendiri dari perusahaan barang branded yang mendunia ini berasal dari Spanyol, namun ingin membuka pasar mode fashion di Paris, maka dari itu barang branded ini berkantor pusat di Paris.

Nama dari Balenciaga ini diambil dari nama belakang pendiri dari perusahaan barang branded ini yaitu Cristobal Balenciaga. Balenciaga ini dapat dikatakan dapat cukup bersaing di mata peminatnya, mengingat banyak sekali barang branded pula yang berpusat di Paris seperti Luis Vuitton dan Chanel.

Apabila melihat dari dua perusahaan barang branded terkemuka dari Paris tersebut seperti Luis Vuitton dan Chanel, mungkin nama dari Balenciaga cukup berada di bawah dua perusahaan barang branded tersebut. Meskipun begitu, perusahaan Balenciaga ini pun masih dapat mencuri perhatian dari dua barang branded dari Paris tersebut.

Perusahaan Balenciaga ini pun juga memiliki banyak toko di market place yang tersebar ke seluruh dunia, sehingga semua orang dapat membeli barang ini. Perusahaan ini pun memiliki anak perusahaan sebagai pengawas pemasaran dan sebagai distributor pula yaitu Balenciaga Korea Ltd, dan Balenciaga Japan KK.


Hasil Produk Balenciaga Terlaris

Balenciaga menghasilkan banyak sekali jenis produk fashion branded yang tentunya sangat digemari oleh beberapa peminat dari salah satu barang branded terkemuka. Mulai dari aneka sepatu, tas, baju perempuan ataupun laki-laki, jaket atau hoodie, celana, hingga sampai mengeluarkan produk pakaian dalam.



Hasil dari produk Balenciaga bisa dibilang memiliki jenis dan modelnya tersendiri atau unik, hingga itulah yang membuat banyak peminat dari barang branded Balenciaga ini akan tetap memilih barang branded yang bermerk Balenciaga meskipun banyak sekali jenis merk barang branded lainnya.

Ada beberapa hasil produk dari Balenciaga, yang banyak sekali orang menggunakannya ataupun mengoleksi hasil produk dari Balenciaga, yang diantaranya, yaitu:

Men’s Sneakers Balenciaga model Triple S
Women’s Sneakers Balenciaga model Triple S
Men’s Sneakers Balenciaga model Speed Short Shock
Women’s Sneakers Balenciaga model Speed Trainer
Unisex T-Shirt Languages Balenciaga
Women’s Crossbody Bag Black Balenciaga
Men’s Wheel Nylon Belt Bag 
Arena Extra Large Shop Bag Balenciaga
Dan beberapa jenis barang branded Balenciaga yang lainnya.

Faktor yang membuat Balenciaga ini memiliki nama di pasar barang branded, salah satu diantaranya yang paling menonjol adalah beberapa produk Balenciaga ini memiliki model yang unik, dimana model yang digunakan merupakan model jenis urban atau streetwear yang tidak melewatkan unsur classy dimata orang.

Meskipun Balenciaga ini beberapa hasil produknya yang ditonjolkan adalah model yang jenis urban atau streetwear, bukan berarti Balenciaga tidak memiliki hasil produk yang memiliki jenis yang mewah. Balenciaga pun membuat produk barang branded bermodel mewah seperti tas perempuan atau heels.

Balenciaga ini memang pada dasarnya ingin menargetkan hasil barang branded produksinya ke orang yang memiliki usia pada generasi milenial dan juga pada generasi z. Tetapi pada akhirnya Balenciaga ini tetap menjamah orang peminatnya di seluruh usia dan tidak berpatok pada target awal Balenciaga.

Alasan Produk Balenciaga Memiliki Harga Mahal, Apakah Worth It atau Tidak?

Jika Anda lebih detail membandingkan produk barang branded Balenciaga dengan produk barang branded lainnya, tentu Anda akan bisa menyadari bahwa produk barang branded Balenciaga ini memiliki model jenis produk yang unik dan memiliki sesuatu hal yang beda tersendiri.
Namun terkadang yang membuat beberapa orang tidak habis pikir, mengapa harga dari produk barang branded Balenciaga ini bisa dikatakan cukup mahal? Mengapa seseorang mengeluarkan banyak uangnya untuk membeli sesuatu produk yang unik bahkan ada yang menyebutkan aneh dari Balenciaga ini?

Lalu apa sebab dari kenapa Balenciaga mahal dan orang pun tidak masalah untuk membeli barang branded ini, untuk itu Anda bisa lihat alasan di bawah ini.


1. Kualitas dari Produk Balenciaga yang Terbaik

Perusahaan barang branded Balenciaga, mereka memang memberikan harga pada produknya dengan harga yang cukup tinggi. Namun para petinggi perusahaan Balenciaga ini pun tidak ingin memberikan barang yang mempunyai kualitas buruk pada konsumen.

Meskipun harga produk Balenciaga ini tergolong cukup tinggi, namun Anda tidak perlu khawatir akan kualitas yang dimiliki oleh Balenciaga ini. Seperti contoh salah satu barang yang cukup laris digemari oleh orang-orang, yaitu sneakers dengan model Triple S ataupun model Speed yang cukup ringan namun dalam pembuatan sneakers tersebut kuat untuk dipakai jangka lama.

Dalam pembuatan sneaker tersebut pun perusahaan Balenciaga tidak asal memilih bahan untuk pembuatan sneaker, Balenciaga menggunakan bahan yang terbuat dari serat poliamida. Alasan penggunaan serat poliamida ini yaitu agar sepatu tahan terhadap jamur dan bakteri, sehingga bisa dibilang sepatu ini cukup anti air.

Selain barang branded Balenciaga sneaker, tas yang diproduksi juga dari Balenciaga seperti Women Crossbody Bag dan Men Wheel Nylon Belt Bag juga melalui banyak tahapan dalam proses pembuatannya. Dalam pembuatannya pun dijamin akan bahan dari jahitannya serta kerapihan dan kekuatan dari jahitan untuk membuat tas.

Sehingga yang bisa dibilang dari produk barang branded dari Balenciaga ini tidak hanya menjual merk dan nama Balenciaga yang sudah terkenal dimana-mana, namun Anda juga akan mendapatkan kepuasan terhadap kualitas barang yang kuat untuk pemakaian jangka Panjang.

2. Keunikan dari Produk Balenciaga yang Eye Catching

Sudah menjadi rahasia umum jika produk barang branded keluaran dari Balenciaga memang sangat unik dan nyentrik. Meskipun beberapa orang berkata bahwa hasil dari produk Balenciaga ini terkesan aneh dan abstrak, namun itulah menjadi senjata dari Balenciaga untuk menarik banyak peminat yaitu produk ini beda dari barang branded yang lainnya.

Produk barang branded Balenciaga ini ingin menonjolkan jika Anda menggunakan produk dari Balenciaga tentu Anda bisa menjadi pusat perhatian, dan tentu dapat meningkatkan nilai Anda dimata sekitar Anda. Sehingga ini menjadi satu alasan banyak orang yang tertarik menggunakan produk Balenciaga.

Seperti contoh keunikan dari barang yang dikeluarkan oleh Balenciaga ini adalah produk kemeja yang terbuat dari bahan plastik yang dihargai sebesar 912 Dollar US atau setara dengan Rp. 13.000.000 rupiah. Kemeja tersebut menggunakan bahan polyethylene yang mana ini merupakan bahan plastik biasa.

Yang membuat kemeja plastik itu menjadi mahal adalah tulisan “Balenciaga” yang terdapat di belakangnya ditulis dengan emas sungguhan yang dijamin akan kekuatan dari emas yang ada di kemeja itu tidak akan luntur karena menggunakan tinta emas khusus, sehingga tulisan emas di kemeja itu akan selalu ada.


3. Produk Balenciaga Memadukan antara Kemewahan dan Keunikan

Selain dengan keunikan dari produk Balenciaga yang menjadi senjata dari perusahaan ini, namun Balenciaga juga memiliki sisi kemewahan diantara produk-produknya. Sehingga produk Balenciaga ini pun juga memiliki kesan mahal jika Anda memakainya.

Beberapa dari produk Balenciaga pun juga mempertunjukkan sisi kemewahan dari beberapa model tas wanita yang di produksi oleh Balenciaga. Balenciaga pun juga mengeluarkan model tas wanita yang berasal dari kulit. Dan tentu kulit yang digunakan merupakan kulit yang premium dan berasal dari hewan sungguhan.

Dengan menggunakan tas yang berasal dari kulit tersebut, Anda yang menggunakannya pun akan berasa lebih mewah dan Anda bisa memiliki nilai yang jauh lebih tinggi. Namun karena penggunaan kulit pada bahan tas tentu harga tas ini bisa mencapai diatas 1000 Dollar US atau mencapai Rp. 15.000.000.

Kemewahan yang dicampur pada keunikan dari produk Balenciaga ini bisa dilihat dari salah satu produk yang bisa dibilang terbaru dari Balenciaga, yaitu berupa tas belanja yang seharga 1964 Dollar US atau sekitar Rp. 28.000.000 untuk mendapatkan tas belanja seperti tote bag dari IKEA.

Ini adalah sebuah keunikan dari Balenciaga, mengapa produk Arena Extra Large Shop Bag Balenciaga bisa semahal itu karena sekali lagi Balenciaga menaruh emas asli pada tas belanja tersebut di cap logo Balenciaga, serta penggunaan bahan premium yang terbuat dari kulit kambing sehingga tas tersebut sangat kuat untuk diisi dengan barang berat.

4. Balenciaga Merupakan Brand yang Sudah Mendunia

Tidak bisa dipungkiri kembali bahwa nama dari Balenciaga sendiri sudah merupakan sebagai nilai jual yang tinggi kepada masyarakat. Dengan nama yang sudah mendunia tersebut tentu barang akan semakin mahal karena banyak diminati oleh seluruh orang yang ada di dunia.

Selain itu dari sistem Keystone Markup, ini juga bisa menjadi faktor pendukung mengapa produk Balenciaga ini mahal harganya. Keystone Markup ini berupa standarisasi harga, dengan menaikkan biaya produksi yang bisa mencapai 50 persen hingga 100 persen, maka akan menjadi suatu kewajaran jika barang branded apapun termasuk Balenciaga mempunyai barang dengan harga tinggi.

Itu lah beberapa penjelasan dari produk barang branded ternama di dunia yaitu Balenciaga. Serta di artikel ini pun telah menguak kenapa Balenciaga mahal harganya di market place ataupun di e-commerce mana pun. Karena pada kenyataannya akan sebanding dengan harga yang dijual dan juga apa yang diterima oleh para konsumen.

Kemudian untuk Anda yang ingin mencari produk Balenciaga yang jelas terbukti original product, Anda bisa kunjungi situs Voila.id yang merupakan situs toko produk branded online terpercaya dan aman untuk Anda beli. Jadi jika Anda ingin membeli produk Balenciaga silahkan jangan ragu untuk kunjungi situs Voila.



08 Oktober 2021

Wardah Colorfit Cream Blush, Blush on Terbaru Wardah Cosmetic

Oktober 08, 2021 2


Blush on cream wardah colorfit

Assalamualaikum...
Hallo...

Dengan senang hati hari ini aku pamer blush on terbaru nya Wardah, kali ini beda ! Akhirnya Wardah mengeluarkan blush on berbentuk cream dong, yang kebetulan aku lagi senang menggunakan perona pipi yang satu ini 😍

Penasaran? Yuk baca first impression aku menggunakan produk ini..

Kemasan

Sebenar nya Wardah Colorfit Cream Blush ada ada tiga pilihan warna, yaitu 01 Sand Coral, 02 Merry Mauve, 03 Summer Peach. Tapi aku hanya punya dua karena di tempat aku membeli produk ini yang ready hanya dua shade ini. Hehe

Yuk, kita bahas kemasan nya

Blush on wardah colorfit shade 01 dan 03

Dikemas dengan bahan plastik yang menurut aku sih ini anti pecah ya karena bukan terbuat dari plastik kaca dan kemasan nya tertutup, tapi tenang ! karena setiap shade nya di buat dengan warna kemasan yang berbeda.


Dibelakang kemasan ada tulisan shade, dan tanggal exp nya. 

blush on ukuran mungil

Ukuran kemasan nya mungil, dengan netto 3 g, praktis dibawa kemana-mana. Menurut aku blush on ini cocok untuk remaja, anak sekolah atau anak kuliah yang ingin menyelipkan di dalam tas ataupun di saku celana maupun tas. Wkwkwk...


Nah ini bagian dalam dari kemasan blush on colorfit nya, lihat deh warna nya gumush banget kan? 

Yah..gak ada cermin nya ya ! iya, betul banget tidak ada cermin didalam nya, jadi kalau kita mau mengaplikasikan blush ini harus mencari cermin dulu. Whehe..


Ini adalah bagian depan dari kardus nya, hanya tertulis nama produk dan tentu nya juga tertulis shade dari si blush on nya.


Bagian belakang ada ingredients, dan keterangan produk.

Deskripsi Produk

Wardah Colorft Cream Blush adalah perona pipi dengan kandungan Vitamin E yang bertekstur creamy to powdery. Formula ringan dan teksturnya yang creamy, membuatnya mudah diratakan baik di atas bedak maupun foundation. Dengan Glow Colorpigment, memberikan warna pigmented untuk pipi glowing yang tahan hingga 8 jam.

Varian warna :
01 Sand Coral : Brownish peach
02 Merry Mauve : Medium pink
03 Summer Peach : Light peach

Keunggulan utama Wardah Colorfit Cream Blush:

❣ Glow Colorpigment for intense cheek: memberikan warna yang intens, pigmented, dan buildable
❣ Airy light & super blendable: ringan, mudah diaplikasikan dan dibaurkan hingga rata baik di atas
foundation maupun bedak
❣Fresh glowing cheek up to 8 hours : tahan lama hingga 8 jam

Tekstur dan Bau

tekstur blush on berbentuk cream

Untuk tekstur, Tentu seperti nama nya yaitu bertekstur cream, tapi unik nya menurut aku pas di aplikasikan ke kulit tekstur nya malah lebih ke powdery, dan blush on ini tekstur nya halusssssss banget.

Blush on ini ada wangi vanilla sedikit, tapi bukan wangi yang terlalu menyengat. Samar-samar gitu deh !

Cara Pakai 

❣Dapat digunakan setelah memakai Colorfit Foundation dan bedak (Colorfit Powder Foundation). ❣Ambil blush menggunakan jari kemudian tap-tap dan ratakan blush pada pipi. ❣Colorfit Cream Blush dapat digunakan beberapa layer untuk mendapatkan intensitas warna yang diinginkan.

Kesan Pertama Kali Pemakaian

Blush on cream ini adalah produk pertama Wardah Colorfit yang aku punya, dan ternyata aku suka dengan kualitas nya 😍 setelah membeli produk ini besok nya aku langsung membeli produk Wardah colorfit lain nya. (nantikan review produk lain nya ya) 

Cream blush on wardah colorfit
03 Summer peach

Untuk 03 Summer Peach ini warna nya masih masuk natural, cocok untuk dipakai sehari-hari. Sekali oles saja sudah terlihat warna nya.

Cream Blush on colorfit
01 Sand Coral

Kalau ditanya aku suka shade yang mana, aku lebih suka shade 01 Sand Coral ini. Untuk shade ini warna nya lebih kalem daripada summer peach, walaun pun di foto ini terlihat lebih mencolok warna nya. Itu hanya karena aku ingin blush on nya lebih terlihat di kamera, jadi aku nya kebanyakan mempoles di pipi. Whehe..

Kamu bisa melihat warna asli Blus on ini di foto sebelum nya (nanti aku taroh foto nya)


Bisa dilihat, Shade Sand Coral lebih kalem warna nya daripada Summer peach kan?

Cream Blush on nya ini finish nya sama-sama terlihat soft dan gak masalah kalau kita gunakan berlayer-layer sampai mendapatkan hasil yang kita inginkan.

Yang aku suka dari Cream Blush on ini, dia gak bikin foundation ataupun bedak kita geser karena teksturnya yang creamy to powdery itu tadi. Jadi benar-benar gak masalah kalau digunakan berlayer-layer dan gak masalah juga kalau pun digunakan tanpa bedak ataupun foundation warna nya tetap keluar kok.

Untuk Daya tahan sementara ini aman, gak mudah hilang kena keringat ataupun air wudlu.

🌿🌿🌿🌿🌿

Untuk sementara ini mungkin itu saja yang bisa aku sharing tentang Cream blush Wardah Colorfit ini, karena aku baru beberapa kali menggunakan produk ini. Tapi nanti aku akan update lagi deh, kalau aku sudah beli shade 02 nya ya..karena ini produk terbaru nya Wardah jadi maklum saja ditempat ku masih belum semua yang jual produk ini. Whehe..

Tapi kalau kamu mau beli blush on ini, yang aku tau sudah bisa dibeli di Tokopedia deh seharga Rp.47.500 (Untuk harga promo.

Beli gih..jamin gak akan nyesel ! 😁






19 September 2021

Azalea Rose Water Deep Hydrating, Air Mawar Yang Cocok Untuk Kulit Kering

September 19, 2021 2
Assalamualaikum...
Hallo...

Air mawar merk Azalea
Azalea Rose Water

Ini bukan pertama kali nya aku menggunakan produk Azalea, karena sebelum nya aku juga udah pernah menulis review produk-produk Azlea yang udah aku gunakan. 

Karena produk-produk sebelum nya gak pernah bikin aku kecewa, pas tau Azalea mengeluarkan produk terbaru, Waw..pokok nya aku harus nyoba 😁

Dan Kali ini aku akan menuliskan pengalaman pertama aku atau first Impression aku ketika menggunakan air mawar Azalea ini. Simak tulisan nya sampai habis ya gais..

Klaim Produk

Azalea Deep Hydration Rose Water Mengandung Ekstrak Bunga Mawar Asli, Zaitun Oil, Allantoin, dan Niacinemide yang berfungsi untuk menyejukkan, melembabkan dan mencerahkan kulit wajah. 


manfaat azalea rose water

“Mengandung Ekstrak Bunga Mawar Asli, Zaitun Oil, Allantoin, dan Niacinemide yang berfungsi untuk menyejukkan, melembabkan dan mencerahkan kulit wajah. Selain itu Azalea Deep Hydration Rose Water juga No Alcohol, No Paraben, No Fragrance, Halal, dan sudah BPOM.”


Kemasan

Dengan nama produk Azalea Deep Hydrating Rose Water, produk ini dikemas dengan cantik menggunakan wadah yang transparan.


Bentuk wadah nya juga ramping dan mudah dibawa kemana-mana, karena kemasan nya tidak terlalu besar, jadi sangat muat di masukkan ke dalam tas


Desain depan nya menerangkan nama produk, ada label MUI, dan memberitahukan kalau air mawar ini juga mengandung Olive oil


Di bagian belakang, terdapat komposisi, keterangan lengkap si produk, Cara pakai dll nya.


Tutup nya berbentuk flip top, sangat mudah dibuka dan untuk mengeluarkan isi nya pun tinggal di miringkan saja.

Tekstur Dan Bau

Tekstur nya sesuai dengan nama nya, yaitu bertekstur cair tapi menurut aku bukan seperti 100% air, kalau emang ada kandungan olive oil nya berarti komposisi nya pas banget

Wangi bunga mawar nya sangat tercium, dan tidak ada tercium bau alkohol sedikit pun. 

Cara Pakai 

🌹Step 1, teteskan ke kapas. Aplikasikan ke wajah secara merata

🌹Step 2, aplikasikan perlahan ke arah atas untuk penyerapan yang lebih maksimal

🌹Step 3, gunakan rutin setiap pagi dan malam hari (ketika skincare-an)


Kesan Pertama Kali Mencoba

Yang sangat aku suka dengan Azalea Rose Water Deep Hydrating ini ialah, dia tidak tercium bau alkohol sama sekali, dan tekstur nya itu tidak membuat cair tapi tidak membuat kulit ku yang kering menjadi tambah kering. 

Aku pernah beli air mawar dengan merk yang belum pernah aku coba sebelum nya, maksud nya aku membeli karena penasaran saja, Ehhh malah mengecewakan karena bau alkohol nya menyengat sekali.

Tapi Air mawar Azalea ini untuk kesan awal tidak mengecewakan, Walaupun ada wangi mawar nya tetapi tercium wangi mawar asli, jadi bukan yang bau parfum.

🌹🌹🌹🌹🌹

Karena aku baru mencoba produk nya, jadi aku tidak terlalu bisa banyak membahas tentang Rose water deep hydrating Azalea ini, kalau kamu penasaran dan pengen nyobain langsung beli saja ya..karena harga nya juga murce mursidah murah meriah karena Azalea Rose Water Deep Hydrating ini harga nya cuman sekitar Rp.9000 an saja, dan sangat mudah untuk mendapatkan nya karena terjual di supermarket ataupun toko kosmetil terdekat

14 September 2021

Review Vienna Lip Matte Kemasan Doraemon (Shade 01 dan 06)

September 14, 2021 0


Penggemar Doraemon, si kartun asal jepang ini. ngacunggg ?? nih aku punya Lip Matte lucu dengan kemasan Doraemon dari brand lokal yaitu Vienna Beauty.

Kira-kira kualitas Lip matte nya gimana ya? jangan sampai yang bagus hanya kemasan nya, tapi kualitas lip cream nya gak bagus. Penasaran? Yuk simak review aku sampai habis

Kemasan 


Doraemon Matte Vibes Lip cream ini dikemas dengan wadah transparant yang berbentuk persegi panjang yang pipih.



ini adalah kemasan bagian belakang, disini terdapat ingridients, ukuran dan keterangan lain nya


Tutup nya berwarna putih, dengan berbentuk persegi panjang, membuka produk ini dengar cara di putar, karena tutup nya berbentuk ulir.

Gambar Doraemon nya tertanam pada kemasan, jadi bukan yang berbentuk stiker ya. Makanya, kamu yang suka mengkoleksi barang-barang bergambar Doraemon wajib punya ini untuk menjadi salah satu koleksi kamu.


Untuk Shade nya juga bisa dilihat dibagian bawah wadah.


Keterangan Shade nya ada dimana-mana nih gais. Haha..


Aplikatornya berbentuk lurus pipih, tapi gak pipih-pipih amat, menurut ku bentuk aplikator seperti ini agak susah ya untuk mengaplikasikan ke bibir, tapi gak masalah sih pelan-pelan aja pas mengoles ke bibir biar gak blepotan

Tekstur dan Bau


Tekstur Lip cream nya ya sesuai nama nya berbentuk cream, ada wangi permen tapi bukan permen Vanilla seperti kebanyakan bau lip cream lain nya, kalau kata aku sih bau lip cream nya mirip permen kacang gitu. whehe...


Warna nya nutup banget, untuk warna nude seperti ini, 


Apalagi untuk shade Tangerine yang warna nya merah agak orange seperti ini, warna nya lebih nutup lagi.

Review Pemakaian


Btw, aku lebih cocok pakai shade apa nih? πŸ˜„

Kembali ke review....

Aku sebenarnya agak jarang menggunakan lip cream Vienna ini, karena menurut ku lip cream nya bisa disebut lip cream dengan hasil semi matte, kenapa? karena yang aku rasakan ketika digunakan ke bibir lip cream nya gak nempel banget ! maksudnya masih terasa basah, itu yang lumayan mengganggu kalau dibawa makan dan minum.

Bibir juga terasa lebih berat, dan aku harus rajin ngaca karena takut warna lip cream nya belepotan. 


Untuk daya tahan juga standar aja, warna nya ilang kalau dibawa makan dan minum, tapi lumayan masih ada warna nya maksudnya gak langsung hilang.

Keterangan gambar :
❤ Ketika warna lipstik nya memudar
❤Ketika warna nya hilang sama sekali, setelah digunakan hampir setengah hari

Kesimpulan

Lip cream Doraemon Vienna ini, gak terlalu jelek kok untuk kamu coba. Hanya perlu trik aja, biasanya setelah mengaplikasikan ke bibir, aku langsung menempelkan tissu ke bibir biar warna lip cream nya lebih matte dan lebih ringan dibibir.

Atau oleskan tipis-tipis saja ya, karena sedikit pun warna lip cream nya udah nutup banget ❤

Kedua Shade yang aku punya ini, sangat cocok untuk dijadikan Ombre Loh..Btw, aku suka banget dengan shade 01. Ginger karena warna nya cocok untuk dipakai sehari-hari 😍

Overall, Untuk kamu yang mencari Rekomendasi lip cream untuk bibir kering, aku saranin Cobain deh Lip cream Vienna ini, karena bibir aku tipe yang kering tapi aman-aman saja menggunakan lip cream ini walaupun tanpa menggunakan lip blam sebelum nya.

Harga dan Beli dimana??

Di toko-toko kosmetik juga banyak yang menjual produk Vienna, Lip cream Doraemon ini di Bandrol seharga 60.000



Tapi kalau kamu mau kemasan ekonomis nya juga ada, harga nya cuman 18.000

Semoga Review nya Bermanfaat ❤