06 March 2021

Ingin Menjadi Influencer Sukses? ini pilihan Kelas yang bisa kamu ambil di Skill Academy

March 06, 2021 0
kursus online

Selama pandemi ini, kita jadi lebih banyak dirumah ya. karena itu juga, kita jadi lebih banyak pegang handphone untuk menghilangkan rasa jenuh. berselancar di sosial media contoh nya, banyak sekali konten yang menghibur dan memberikan inspirasi baru untuk kita. sebut saja mereka adalah para influencer atau orang yang mempunyai kapasitas mempengaruhi audiens entah itu pengaruh baik ataupun pengaruh buruk. tentu kamu mau nya menjadi seseorang yang memberi pengaruh baik, bukan?

Nah, bagaimana cara menjadi influencer yang membawa pengaruh baik? tentunya kita harus belajar. ada wadah belajar untuk kamu yang tertarik bekerja di dunia digital. yaitu Skill Academy yang merupakan suatu inovasi baru dari Ruang Guru. jadi, kalau ruang guru diperuntukan untuk pelajar, nah Skill Academy hadir menjadi solusi untuk meningkatkan technical & soft skill di berbagai bidang yang dipersembahkan untuk para mahasiswa, profesional, dan umum.


Jadi ada beberapa kelas online di Skill Academy yang bisa kamu pilih untuk kamu yang tertarik menjadi Influencer, yang pasti juga bisa kamu terapkan jika ingin memulai bisnis atau bekerja di dunia digital :


Kelas Pengembangan Diri


Menurutku Kelas pengembangan diri ini cocok untuk influencer, instruktur nya juga tentu orang-orang yang sudah expert di bidang nya. disini ada pembelajaran tentang menjadi youtuber, photography, akting, public speaking, fashion, dan yang satu ini cocok untuk aku yang seorang Beauty Blogger yaitu ada Kelas belajar make up atau menjadi MUA. 


sumber : google

Tugas menjadi seorang Influencer, bukan hanya membuat konten. tapi kita perlu membuat konsep terlebih dahulu, maksud nya karya kita bertema apa dan visual juga harus meyakinkan. contoh nya untuk menampilkan suatu gambar ataupun video yang bagus itu ada ilmu nya, apalagi untuk pemula yang perlengkapan nya masih serba "yang ada aja dulu" Nah teknik belajar membuat konten dengan alat seadanya akan kamu dapatkan di Skill Academy.


Pokok nya di Kelas Pengembangan diri ini, instruktur akan mengajari kamu berbagai hal, tinggal pilih mau membeli kelas yang mana yang kamu mau atau sesuai passion kamu.


Kelas Pemasaran


Membuat konten selain ingin menginspirasi orang lain. tidak dipungkiri alasan lainnya adalah mendapatkan income atau penghasilan, Nah mengikuti kelas pemasaran ini tujuan nya untuk menjadikan konten sebagai penghasilan


Zaman sekarang, salah satu alasan untuk menjadi influencer adalah cuan atau uang. salah gak  ya? tentu engga. selama itu adalah hal positif yang kita share berguna dan mempunyai daya tarik klien untuk meng endorse. itu adalah suatu pencapaian dan bonus untuk kita.


Cerita sedikit, aku menulis Blog itu di masa sekolah SMK sekitar tahun 2008-2009 itu pun karena tugas dari guru. dari situ aku tertarik menulis blog, awal menjadi blogger hanya iseng, itupun asal-asalan. tahun 2014 aku mulai menulis lagi, dan ternyata menjadi Blogger itu menghasilkan loh.


Kembali ke topik…


Rahasia supaya konten yang kita mendapatkan banyak pengunjung akan kita pelajari dari para instruktur di kelas Pemasaran ini. kita di latih untuk membuat tulisan, dan penunjang konten lain nya


🌱🌱🌱🌱🌱


Harga atau biaya pelatihan online disini sangat terjangkau, tapi harga per kelas nya berbeda. Mungkin kamu bisa memilih kelas yang kira-kira bisa kamu jangkau terlebih dahulu, yang kira-kira masih ada hubungan nya dengan topik yang kamu pilih. atau sering-sering buka aplikasi dan website Skill Academy karena biaya kelas nya bisa saja sedang flash sale. Jangan khawatir kelas yang kita beli pun bisa diakses selama nya, jadi gak ada rugi nya kamu kursus disini.


Walaupun pelatihannya dilaksanakan secara online, tapi materinya dibuat agar mudah dipahami, selain itu kita juga akan mendapatkan sertifikat setelah selesai pelatihan. 


Selain pilihan kelas yang aku tuliskan di atas, di Aplikasi kelas online Skill Academy banyak pilihan kelas yang bisa kamu pilih. tinggal sesuaikan dengan kebutuhan mu saja.

27 February 2021

Seberapa Irit Pemakaian BBM Toyota Corolla Cross Hybrid Vs Bensin? Ini Bedanya!

February 27, 2021 0
Toyota Corolla Cross Hybrid dan tenaga bensin itu tidak sama. Seperti yang diketahui bahwa kendaraan yang diluncurkan sejak Agustus 2020 ini tersedia ke dalam 2 tipe sekaligus. Keduanya dibedakan berdasarkan bahan bakarnya. Karena yang satunya menggunakan tenaga bensin, sedangkan lainnya memakai teknologi Hybrid.


Kendaraan ini merupakan mobil 5 seater yang memiliki desain sangat mengesankan, tangguh, dan futuristik sebagai SUV masa kini. Untuk harga hybrid dijual senilai Rp497 jutaan. Jadi harganya jauh lebih mahal daripada tenaga bensin. Karena untuk bensin, mobil ini dijual senilai Rp457 jutaan.

sumber: google

Perbandingan Konsumsi BBM Toyota Corolla Cross Hybrid Vs Bensin

Dengan harga yang terpaut jauh hingga Rp40 jutaan tersebut, tentunya hal ini membuat sebagian besar orang menjadi penasaran terhadap kelebihan keduanya. Seperti yang diketahui bahwa mobil Corolla Cross hybrid ini termasuk dalam segmen SUV yang menggunakan tenaga HEV. Kodenya adalah 2ZR FXE.

Itu artinya mobil ini memiliki 2 sumber tenaga sekaligus. Yaitu mesin dan elektrik. Dengan mesin 4 silinder berteknologi DOHC yang dibawanya lengkap bersama VVT-i dengan kapasitas sebesar 1.798 CC ini bisa menghasilkan tenaga terbesar sampai dengan 98 PS dengan torsi 14,5 Kgm. Sementara untuk tenaga listriknya bisa menghasilkan 72 PS dalam torsi 16,6 Kgm.

Jika dibandingkan antara tenaga bensin dan listrik. Konsumsi daya listrik itu lebih irit dan efisien, selain itu juga ramah lingkungan. Karena tingkat emisi karbondioksidanya lebih rendah daripada menggunakan tenaga bensin. Sedangkan total tenaganya bisa 170 PS sekaligus dengan torsi 305 Nm.

Sedangkan tingkat kompresi mesin HEV 2ZR FXE ini lebih besar, yaitu 13:3. Itu artinya ruang bakarnya semakin sempit dan konsumsi bahan bakar lebih irit dan ekonomis. Bahkan berdasarkan hasil pengujian dari New European Driving Cycle menyebutkan bila konsumsi bahan bakarnya adalah 23,25 km/ L.

Itu artinya kapasitasnya sangat irit dan tidak kalah dari tenaga bensin. Sedangkan untuk tenaga bensin memakan konsumsi bahan bakar sebesar 15.4 km per L. Dan emisi CO2 yang dihasilkannya sebanyak 150 gr / km. Jadi lebih ramah lingkungan versi tenaga listrik daripada menggunakan bensin.

Segala kelebihan kendaraan ini dikarenakan ada bantuan TNGA yang membuat kinerjanya lebih responsif. Platform inilah yang nantinya membuat kendaraan lebih stabil. Menariknya lagi adalah, kabarnya mobil HEV ini bisa dikemudikan ke dalam beberapa mode berkendara. Jadi setiap pengendara bisa menyesuaikan sesuai kebutuhannya.

Misalnya seperti EV, sport, dan ECO. Selain memiliki teknologi yang lengkap, kemudinya juga sudah menggunakan teknologi tilt dan teleskopik. Sehingga hal ini membuat fitur dan teknologinya sebanding dengan harga Toyota Corolla Cross yang ditawarkan.



Inilah Review Singkat dan Harga Suzuki Carry 2021, tanpa Modifikasi Pun Jadi!

February 27, 2021 0

Meski sudah memasuki tahun tahun 2021, namun harga Suzuki Carry  sepertinya masih terjangkau dan bisa dibilang cukup laris di pasaran. Hal tersebut karena kendaraan roda empat ini memiliki tampilan yang lebih fresh dan spesifikasinya juga tidak main-main. Menariknya lagi adalah sampai sejauh ini, mobil niaga ini sudah berhasil terjual hingga 5.843 unit.

Itu artinya Suzuki telah menguasai penjualan mobil niaga ringan hingga 57,97 %. Keberhasilannya dalam melakukan penjualan dalam dunia otomotif ini tentunya tidak terjadi begitu saja. Penasaran seperti apakah spesifikasinya dan daftar harganya menurut tipenya? Simak penjelasan selengkapnya di bawah ini!

Review Suzuki Carry 2020


sumber : cintamobil.com

Di bawah ini adalah sedikit informasi tentang detail spesifikasi mobil niaga Suzuki Carry dilihat dari desain eksterior, desain interior, dan dapur pacu mobil, antara lain:

Desain Eksterior dan Interior

Dilihat dari desain eksteriornya, mobil niaga ini membawakan desain semi bonet sehingga lebih fungsional dan aman. Sementara itu lampu depannya menggunakan Kristal multireflektor berbentuk halogen. Tampilannya semakin terlihat mewah karena grillnya berwarna chrome dan bumper depannya sewarna dengan bodinya.

Sementara itu di bagian interiornya tersemat layout dashboard yang sangat fungsional. Itu karena didalamnya sudah tersedia 6 tempat penyimpanan sekaligus. Sayangnya dalam mobil ini tidak ada tempat untuk menyimpan kotak P3K dan toolkit. Namun meski begitu desain kemudinya cukup keren karena menggunakan 2 spoke Carry Luxury.

Sistem Operasi Mesin

Di bagian mesinnya, mobil ini menggunakan unit K15B-C. Itu artinya kendaraan ini dirancang khusus untuk commercial dengan posisi mesin tidur. Karena dapur pacunya itu membuat kendaraan ini bisa menghasilkan tenaga sampai dengan 97 Ps dalam putaran 5.600 rpm. Sedangkan torsi maksimumnya mencapai 135 Nm dalam putaran 4.400 rpm.

Masing-masing torsi dan tenaganya tersebut tersalurkan oleh transmisi manual 5 percepatan ke roda belakang. Sehingga hal ini membuat mobil niaga ini cukup kuat ketika mengangkat beban yang berat, meski untuk gearnya sedikit kasar. Namun hal tersebut tidak akan mengganggu perjalanan Anda.

Daftar Harga Suzuki Carry terbaru

Untuk mengetahui letak perbedaan harga suzuki carry dari masing-masing tipe, maka di bawah ini akan kami berikan sedikit referensi tentang daftar harga Suzuki Carry terbaru 2021, antara lain:

· Suzuki New Carry Pick Up FD Rp143 jutaan

· Suzuki New Carry Pick Up WD Rp144 jutaan

· Suzuki New Carry Pick Up FD AC/PS Ep152 jutaan

· Suzuki New Carry Pick Up WD AC/PS Rp153 jutaan

· Suzuki New Carry Pick Up FD Luxury Rp157 jutaan

· Suzuki New Carry Pick Up WD Luxury Rp158 jutaan

Kesimpulan

Tidak dapat dipungkiri bila harga Suzuki Carry yang tipe Luxury ini jauh lebih mahal hingga Rp5 juta daripada tipe non Luxury. Namun hal tersebut wajar, mengingat ada beberapa tambahan aksesoris di dalamnya yang membuat Anda tidak perlu melakukan modifikasi lagi karena tampilannya sudah terlihat lebih eksklusif.


22 February 2021

Breylee Blackhead Mask, masker komedo yang lagi Viral

February 22, 2021 0
Assalamualaikum...
Hallo...

Sekarang banyak sekali racun bertebaran di tiktok..tapi racun yang tentu nya bikin penasaran bukan yang mematikan. whehehe dari barang-barang unik, resep masakan, sampai produk kecantikan. pokok nya kalau udah banyak yang review, hati ini langsung dibikin penasaran pengen nya mau beli apa aja viral di tiktok. Haha..

Contoh nya masker yang satu ini nih, kayak nya beauty anthusias atau beauty blogger atau vlogger pasti sudah tau dengan produk yang satu ini. yapp..Breylee blackhead mask, banyak sekali yang sudah me review di tiktok maupun di youtube. akhir nya aku memutuskan untuk mencoba masker komedo terampuh ini ((katanya)).

Blackhead mask & Pore minimizer serum Breylee

Siapa yang awal nya ragu mau beli produk nya Breylee ini karena dikira merk abal-abal ? hayoo..! jujur saja, aku awal nya gak tertarik sama sekali untuk membeli. Karena aku pikir ini tuh merk yang gak jelas, ternyata aku salah ya. whehehe

Breylee ini made in china di produksi oleh Guangzhou Shifei Bio-tech. di impor dan distribusikan PT.Aneka Digital online yang berkantor di Jakarta Pusat dan dia punya website resmi sama official store juga di Shopee. jadi kalau kamu ragu dapat yang palsu, mending beli langsung di official store nya aja ya..
⚘⚘⚘⚘⚘

Baik, aku yakin kalian yang penasaran dengan masker viral ini ingin langsung ke pembahan inti nya saja. kan? 😁 yuk simak sampai habis ya..




Sebenarnya dia punya step 1 dan 2, banyak yang lebih fokus di step 1 nya tapi aku sengaja mau beli ke dua nya biar afdol cenah..tapi supaya lebih jelas, aku review nya satu-satu aja ya.

Breylee Blackhead Mask (Step 1)


Kemasan Blackhead Mask Breylee

Kemasan 

kemasan nya berbahan kaca yang tebal berwarna hijau tapi botol kaca nya transparant. ukuran kemasan nya kecil dengan netto 17 ml, 


Kemasan nya sangat simple, seperti yang kamu lihat di foto atas. bagian samping dan belakang kemasan nya di bikin polos, jadi kita gampang untuk melihat isi nya dan tahu isi nya sudah tinggal berapa.


Aku sempat bingung pas di toko kosmetik tempat membeli produk ini, bingung nya apakah sudah dapat kertas untuk mengangkat komedo nya? pas ku tanya mbak nya katanya sudah dapat. jadi pas kita beli mask ini sudah berserta dengan kertas nya yang diselipkan di dalam kotak nya.

Ku rasa kalau membeli masker komedo ini secara online, bakalan aman banget! karena di kemas dengan pengaman seperti di foto atas. jadi gak bakalan takut pecah, karena dia botol kaca kan. salut deh sama keamanan pengemasan nya.


Kertas nya seperti ini, kalau kalian pernah pakai hut mun yang juga masker komedo yang sempat viral itu. kertas pengangkat komedo nya kurang lebih sama seperti punya nya breylee ini. dan Jumlah kertas ini nya cukup banyak, kira-kira 100 pcs. 

Box atau kotak Breylee mask
 di kotak nya ada keterangan produk, dari komposisi, cara pakai, sampai kode yang bisa di scan. ini memudahkan kamu yang untuk tahu Masker komedo Breylee ori atau palsu/ KW. 

Saran ku, Sebelum di buang. sebaik nya kamu baca dulu semua keterangan yang ada di kotak kemasan produk. atau kalau terlanjur di buang juga gak masalah, kamu bisa lihat di website atau official store nya Breylee di e-commerce.

BREYLEE Step 2 Pore Minimizer Serum - Pengecil Pori Wajah (17ml)

Pore Minizer Serum

Step 2 nya ini berbentuk serum, kemasan nya kurang lebih sama dengan botol mask nya.


tutup kemasan pipet

tapi tenang aja, walaupun kemasan nya sama. tapi kita bisa melihat perbedaan nya dari tutup nya. untuk blackhead mask, tutup nya persis kayak kutek/cat kuku. sedangkan tutup Pore minimizer serum nya berbentuk pipet.


dan ini untuk segala keterangan yang ada di box step 2 serum Breylee ini.


Aplikator mask nya persis seperti kutek, tapi agak kurang higienis ya kalau setelah digunakan ke wajah dimasukin lagi ke wadah nya. whehe..beda kalau aplikator serum nya masih mending karena bentuk nya pipet

Tekstur, Bau dan Review nya


Tekstur mask nya cair, tapi jangan salah...walaupun cair tapi kemampuan nya mengangkat komedo jangan di tanyakan. hehe

Gak ada yang aneh untuk bau nya, walaupun tercium juga sangat samar. jadi kita bisa sambil rebahan ketika menggunakan masker ini tanpa rasa pusing.

waktu di aplikasikan ke wajah, lama-lama teksturnya akan berubah seperti lem. menurutku walaupun kertas nya gak buru-buru di tempel pun gak masalah, nunggu teksturnya berubah agak lengket baru deh kertas nya di tempel ke wajah.


Foto diatas sengaja gak aku edit (kecuali di bikin kolase sama dikasih tulisan aja) karena aku pengen kalian melihat hasil nyata before after menggunakan Blackhead mask dan Pore Minimizer serum Breylee ini.

CARA PENGGUNAAN
1. Setelah membersihkan wajah, gunakan handuk hangat untuk membuka pori-pori wajah 2. Aplikasikan Step 1 berlayer mulai dari medium hingga tebal pada area yang diinginkan. (Hindari penggunaan pada area Alis, rambut, area mata dan mulut. 3. Tempelkan perlahan kertas pada area yang sudah di aplikasikan STEP 1 dan tunggu 3-5 menit hingga kering dan cabut perlahan kertas sesuai arah jalur area yang ditempelkan. 4. Setelah penggunaan STEP 1, lanjutkan dengan penggunaan STEP 2 Pore Serum dengan 3-5 tetes pada telapak tangan dan aplikasikan pada wajah yang memiliki pori-pori besar/terbuka untuk melembabkan kembali area. Pijat hingga produk terserap sempurna. Note: REKOMENDASI UNTUK DIGUNAKAN MAKSIMAL 2x SEMINGGU! Catatan: Direkomendasikan untuk menggunakan langkah1 dan langkah2 secara bersamaan


ini dia hasil komedo yang terangkat di kertas, jujur saja kulit ku sedang gak banyak komedo. jadi yang terangkat hanya segini. hihihi...soalnya aku rajin membersihka komedo, karena wajah ku gampang banget ditumbuhi komedo. Gimana enggak ! Karena komedo yang gak dibersihkan secara rutin akan membuat kulit wajah menjadi kusam, dan mengganggu penampilan

alat pencabut komedo

Ada yang sama dengan ku gak? punya masalah komedo yang sangat mengganggu? maksud nya, dibagian komedo yang tumbuh terasa gatel banget. makanya tangan ku juga gatel buat memencet komedo menggunakan alat ekstraksi komedo yang bentuk nya stik itu loh..huhuhu

Kadang, cuman di pijat dengan cleansing blam juga lumayan rontok komedo hitam nya. hanya saja, tangan jadi pegal karena harus memijat seluruh wajah. Hahaha..



Kalau menggunakan Mask ini. Saranku, hati-hati banget untuk di daerah bawah mata sama dibawah hidung. Kalau bisa hindari saja ! karena masker komedo nya sangat kuat, jadi harus pelan-pelan melepas kertas nya. takut nya malah luka kayak aku kemaren entah terlalu banyak mengoles di bagian tersebut, atau pas mencabut kertas nya terlalu kuat. dan luka nya ini perih banget, tiga harian aku kesakitan tiap cuci muka. Huaa...πŸ˜”

⚘⚘⚘⚘⚘

Komedo itu susah untuk dihilangkan, bahkan gak bakalan bisa terhindar dari komedo. hanya saja setiap orang berbeda. ada yang komedo nya lebih sedikit, ada juga yang dalam satu minggu harus untuk facial.

Ada orang yang gak bisa ke salon untuk perawatan. karena kesibukkan atau bisa juga karena gak punya budget untuk kesana, jadi cukup perawatan atau facial dirumah saja. Sekarang sudah banyak video di youtube yang bisa kamu gunakan untuk belajar, Cantik itu gak harus mahal yang penting cara nya sudah benar.

Rangkaian Produk Breylee ini bisa kamu coba untuk masalah komedo kamu, apalagi untuk kulit sensitif yang gak bisa terlalu di ekstraksi karena takut kemerahan atau sebagainya. 

⚘⚘⚘⚘⚘

Secara Keseluruhan, aku cukup puas dengan hasil nya. kalau kalian tanya, wajib gak sih beli kedua step nya? menurut aku pribadi enggak juga. kamu bisa beli salah satu nya saja, tapi untuk lebih maksimal nya aku saran kan beli kedua step nya. 

Penjelasan singkat nya seperti ini, step satu membuka pori-pori kulit kita untuk proses pengangkatan komedo. sedangkan step dua nya berfungsi untuk membantu mengecilkan pori-pori kulit, membantu merawat kulit berjerawat, menyamarkan noda bekas jerawat dan memulihkan kondisi kulit wajah. yang pasti nya juga menenangkan kulit setelah proses pengangkatan komedo tadi plus nya kulit jadi halus 😍

Setidak nya step dua nya ini bisa dipakai sehari-hari walaupun kamu lagi enggak pakai step satu karena manfaat nya bagus kalau dipakai rutin (manfaatnya sudah aku tulis di atas)

Nilai Plus nya 

Sudah BerBPOM
Komedo benar-benar terangkat
Praktis menghilangkan komedo
Gak bau aneh
Wangi nya enak
Harga terjangkau

Nilai Minus nya

Aplikator nya berpotensi kurang higienis

Harga dan Beli dimana?

59.000 (Breylee Mask nya) 46.000 (Serum nya)
Aku beli nya di Toko Kosmetik Livi, yang di Banjarmasin bisa datang ke toko nya yang beralamat di Sultan Adam


Gimana pejuang pembasmi komedo ? kira-kira tertarik dong untuk membeli masker komedo yang lagi banyak di cari orang ini ? ingat hati-hati ketika membeli jangan palsu ya ! pastikan Breylee mask nya ASLI. aku jamin kalian gak akan nyesel beli mask ini

21 February 2021

Kursus Coding Online Era Industri 4.0

February 21, 2021 0
Salah satu elemen penting di era digital yaitu sistem coding (pemrograman komputer). Berbicara mengenai coding dan revolusi industri memang dua hal yang saling berkaitan di era sekarang. Pada era industri 4.0 yang serba teknologi ini membuat perubahan pola hidup dan kerja manusia secara fundamental. Ini artinya bahwa adanya revolusi industri ini memang dapat meningkatkan efisiensi perkembangan dan pembangunan ekonomi digital.

    kursus coding online

Salah satu dampak utama revolusi industri keempat adalah peningkatan produktivitas manusia. Dengan teknologi seperti aplikasi-aplikasi yang bermunculan membuat kita menjadi semakin lebih cepat menerima informasi dan membuat pilihan-pilihan cerdas terhadap keputusan yang akan diambil.

Mengapa Harus Belajar Coding ?

Mengapa sebagai generasi millenial harus belajar coding? Tidak bisa dipungkiri, memahami bahasa pemrograman adalah suatu hal yang bisa menjadi life skill bagi siapa saja yang mempelajarinya. Untuk mahasiswa yang bergelut dengan ilmu komputer tentu sudah tidak asing lagi dengan mata kuliah yang satu ini. Namun, bukan hanya mahasiswa ilmu komputer saja yang sebaiknya belajar coding. Mengapa?

1. Karena dengan belajar bisa memilih karir

Bukan hal yang baru jika dewasa ini banyak pekerjaan membutuhkan pekerja dengan skill tertentu. Bahkan coding atau pemrograman adalah bahasa masa depan yang disebut-sebut akan membuka banyak peluang serta kemungkinan-kemungkinan baru. Hal tersebut tentu tidak lepas dari kemajuan teknologi saat ini yang membuat banyak orang tidak bisa lepas dari komputer dan smartphone. Dengan ini, kebutuhan akan kemampuan “berkomunikasi dengan komputer” akan terus meningkat. Untuk itu, sangat diperlukan mempelajari coding di era industri 4.0

2. Terdapat kesempatan bekerja di rumah atau tidak perlu ke kantor setiap hari

Jika kalian ingin bekerja dari rumah, mengetahui coding bisa menjadi salah satu jalan untuk memulai bekerja dari rumah. Hal tersebut merupakan salah satu kemampuan yang memberi banyak kesempatan untuk bekerja dari rumah. Dengan ini, kita juga memiliki kesempatan untuk menentukan jam kerja sendiri. Untuk saat ini, ada banyak perusahaan teknologi yang memberi opsi untuk bekerja di rumah

3. Menciptakan sesuatu untuk dunia

Dengan belajar membuat program, kita tentu punya kesempatan untuk menciptakan sesuatu hal yang berdampak besar untuk mengubah dunia. Coba kita ingat, coding atau code inilah yang telah membuat orang-orang besar menciptakan terobosan baru. Sebut saja Mark Zuckerberg yang telah membuat Facebook dan memberikan solusi bagi jutaan orang untuk dapat berinteraksi melalui dunia maya. Selain itu, masih ada banyak alasan lain yang dapat mendorong kita untuk tidak ragu-ragu belajar coding.

Selain beberapa alasan di atas, coding bisa dipelajari untuk menjadi seorang hacker. Saat ini hacker tidak selalu dinilai buruk karena ada juga dari para hacker ini yang melakukan peretasan untuk memecahkan masalah dan sebagainya.

kursus online : (sumber foto google)

Kursus Coding Secara Online
Ada dua masalah yang kadang membuat kita terhambat belajar coding. Pertama adalah masalah waktu, hampir semua kursus coding itu terjadwal dan kadang jadwal kursus tidak sesuai dengan jadwal sekolah atau pekerjaan kita. Kedua adalah masalah tempat, kadang tempat kursus begitu jauh dari rumah. Solusi dari kedua masalah tersebut adalah dengan mengikuti kursus coding online.

Kursus coding online tidak terikat waktu dan tempat. Kursus coding ini dapat dilakukan kapan saja karena hampir sebagian besar kursus coding online tidak terjadwal atau mempunyai jadwal bebas. Kursus coding online dapat dilakukan dari rumah dengan hanya bermodalkan koneksi internet. Ada banyak pilihan kursus coding online yang berkembang saat ini, kita hanya perlu memilih metode yang paling cocok

14 January 2021

Yang Diperhatikan Ketika Mau Membeli Skincare

January 14, 2021 0


Kalau Mau beli skincare? perhatikan ini dulu


Assalamualaikum..Hallo..

Setiap Update masalah per skincare-an, pasti ditanya "Apa ya skincare yang memutihkan?" aku pun bingung harus menjawab apa. hehe..padahal kriteria skincare yang dipilih bukan karena harus bisa memutihkan.

Beruntung sekarang informasi bisa diakses dengan mudah terutama tinggal klik google maupun youtube dengan keyword Skincare untuk remaja, skincare untuk kulit berjerawat dst. Hasilnya akan banyak sekali ilmu yang dibagi oleh para konten creator. Nah, Kali ini aku juga mau sharing untuk kamu yang masih baru di per skincare-an biar gak salah langkah. Walaupun aku juga masih harus banyak belajar sih, hihi 😁

Dalam memilih Skincare, yang harus diperhatikan adalah : 


Harus Sesuai Jenis kulit Wajah

Setiap orang mempunyai jenis kulit yang berbeda, jadi kamu gak bisa ikut-ikutan orang lain menggunakan suatu produk sedangkan jenis kulit kalian berbeda. masih mending kalau hanya berbeda jenis kulit, kalau kulit teman kamu normal sedangkan kamu tipe kulit yang sensitif? gimana hayo? jadi pilih lah produk yang menyesuaikan jenis kulit masing-masing. caranya kenali baik-baik kulit kamu ya.


Hindari Bahan-Bahan berbahaya

Banyak sekali perempuan yang terjebak produk dengan kandungan yang berbahaya karena ingin hasil yang instan. padahal jika digunakan jangka panjang akan berbahaya untuk kesehatan, belum lagi jika kita sebagai ibu hamil ataupun menyusui juga harus menghindari bahan-bahan skincare tertentu. 


Skincare dengan kandungan alami


Makanya penting sekali untuk mencek kemasan produk untuk melihat ingredients nya. memilih produk dengan bahan alami sangat disarankan supaya lebih aman dan bersahabat dengan kulit

Harus Ber BPOM dan Bersertifikat Halal

Selain harus memilih bahan yang aman, produk skincare tersebut harus terdaftar di BPOM jadi misalkan ada keluhan dengan skincare tersebut jadi nya kita bisa melaporkan ke BPOM. dan bagi kita yang seorang muslim juga penting sekali memilih yang bersertifikat halal. Karena, untuk menghindari kandungan skincare yang terindikasi berbahan haram. 

Cara cek skincare yang ber BPOM

Kalau sudah terdaftar di BPOM, Insya Allah pasti aman ya gais.

🌷🌷🌷🌷🌷

"Lalu, Bagaimana cara nya memilih Skincare untuk pemula atau yang ringan dikantong? "

Menurutku tidak masalah jika memilih produk skincare menyesuaikan dengan budget, asal kan tidak mengindah 3 hal tadi ya..sekarang brand lokal berlomba untuk menciptakan produk berkualitas dengan budget yang bisa dijangkau semua kalangan dari remaja sampai ibu-ibu. aku paham sekali, untuk seorang ibu kadang masih berpikir panjang untuk membeli skincare. ya kan? 

skincare aman untuk remaja, ibu hamil dan menyusui


Biasanya, aku juga sering mendapat pertanyaan dari pembaca blog ku tentang skincare yang komplit dan cocok untuk semua jenis kulit. sebenarnya sah-sah saja, boleh kok..aku saja mempunyai tipe kulit yang menyesuaikan dengan cuaca. maksud nya, aku mempunyai jenis kulit yang kombinasi. tapi kalau cuaca panas akan lebih cenderung berminyak, sedangkan kalau hujan kulit akan kering. jadi kalau memilih produk harus yang cocok dengan kondisi kulit bunglon ini. hahaha lebih tepat nya harus sesuai dengan kita yang tinggal di beriklim tropis.

Caranya, cari brand yang menyediakan produk untuk kulit berminyak, sensitif, kering/kusam, kombinasi dan normal dalam satu paket. biasanya untuk yang satu paket akan lebih ekonomis dan kita juga tidak bingung, karena untuk seorang pemula menurut ku tidak ada salah nya untuk membeli yang sudah sepaket.

Rangkaian Vmale Skincare mungkin bisa kamu coba untuk solusi semua masalah kulit kamu bisa teratasi hanya dalam satu paket.