produk lokal

Review Dynamatte Lip Cream Salsa (Shade01&06)

June 29, 2020

Assalamualaikum..Hallo semua nya yang mampir ke blog aku, okeyy...kalian mampir tentu nya pengen melihat ulasan ku tentang Produk nya Salsa, yang mana. Salsa ini adalah produk lokal, mungkin ada sebagian dari kalian yang baru mendengar Brand satu ini. Salsa ini bukan Brand baru loh..dia sudah ada sejak tahun 2004. dan produk mereka lengkap untuk memenuhi kebutuhan kulit dan yang pasti nya kosmetik nya juga ada. ehh hair care nya juga ada loh cmiww...😍 kalau kalian mau lihat-lihat apa aja produknya langsung ke website nya aja yaa KLIK DISINI

baca juga : Review 5 Produk madam gie, si make up yg murah abis

Lip Cream Salsa 01 & 06

Sesuai judul, kali ini aku mau mengulas tentang Lip cream nya Salsa, atau Dynamatte lip Cream Salsa. sebenarnya ini bukan produk baru, tapi karena aku selalu penasaran dengan produk lokal tapi dengan harga yang murah cuman 18.000'an. ini tuh murah banget kalii...ditambah aku memang suka pakai lip cream, ya pasti tanpa mikir panjang pun aku akan beli. wkwkwk.. 

Kemasan dan Keterangan Produk


kemasan lip cream Salsa

Kemasan dari lip cream ini, panjang dengan bentuk kotak. warna hitam di bagian tutup nya dan ada tulisan Salsa ditabung nya yang transparant dan tulisan Dynamatte lip cream di bagian tutup nya. 



karena tabung nya transparant, jadi kita akan lebih mudah melihat warna real per Shade nya. dan kita juga bisa melihat sampai mana isi dari produk nya. 

Kemasan bagian belakang dan samping-samping nga polos aja, terus ada Exp dan nomor-nomor entah apalah itu.


aplikastor Lip cream Salsa

Ujung aplikatornya runcing pipih, dan pas aja sih dibibir gak ada masalah yang misalnya waktu di oles ke bibir, lip cream nya jadi beleber kemana-mana mungkin. sejauh ini sih enggak, masih nyaman-nyaman aja.

Kotak lip cream Salsa
Oiya hampir lupa, ini adalah kardus nya produk ini menurut ku dus nya Salsa ini unik loh..bentuknya segitiga gitu. beda dari yang lain, ya kan?


Keterangan Produk

dan disini ada keterangan produk nya, cara pakai nya juga ada.

Pilihan Shade, tekstur dan Wangi
Pilihan Shade Dynamatte Lip cream Salsa (sumber shopee Salsa)

Lip cream Salsa ini punya 6 Shahe yang warna nya menurut ku cocok untuk semua jenis kulit, artinya bisa dipakai untuk sawo matang, kuning langsat maupun kulit putih.


Aku gak beli semua Shade, kemaren itu aku cuman beli Shade 01. innocent lady dan 06. passionate Red. kenapa aku membeli 2 Shade ini? karena memang senjaga pengen tau warna kalem dan warna terang nya gimana sih. apakah daya tutup nya oke? hehe..



Untuk 01. Innoncent Lady ini warna nya lebih ke Peach ya, kok aku merasa jadi lebih terlihat muda ya pakai Shade ini Wkwkwk..


Untuk Passionate red ini, sesuai nama nya berarti merah ya..tapi menurutku merah ada pink-pink nya juga, dan aku merasa kurang cocok dengan Shade ini. Hiks..

Shade 01 & 06 bagus dijadikan ombre

dan nomor 01 dan 06 ini kalau dijadikan ombre Warna nya bagus loh..

perbedaan cahaya yg membuat warna nya terlihat beda di foto ini


btw, aku lebih cocok pakai yang mana nih gaes ? Whehe...


Daya Tahan & Review 


di foto atas, kalian bisa lihat dari pertama kali di aplikasikan ke bibir sampai lip cream nya benar-benar mengering, jadi memang membutuhkan waktu sekitar satu menit'an. di awal oles warna nya transfer, tapi jika sudah mengering. kalian Lihat..warna nya gak nempel digelas kalau dibawa minum, tuh kan..aslii lip cream 18.000'an se keren itu 😍

untuk tekstur nya cair, cair banget malah. karena diketerangan memang sudah tertulis liquid matte cream πŸ™‚ tapi sekali ambil produk itu sudah cukup banget. maksudnya untuk shade Innocent lady ini kan termasuk Shade yang nude, tapi sekali cabut aplikatornya pun sudah cukup untuk menutupi warna bibir asli. lumayan pigmented kok untuk sebuah warna nude. dan bau lip cream nya juga enak wangi vanilla gitu, ringan banget dibibir berasa gak pakai lip cream. dan hasil akhirnya matte agak powdery.


daya tahan dynamatte lip cream Salsa

ini adalah pemakaian kurang lebih 3 jam(dibawa makan lalapan dan juga dibawa minum) , dan foto kiri setelah pemakaian kurang lebih 5 jam yang sudah dibawa makan mie instan . wkwkwk Menurutku daya tahan nya sudah bagus banget, 

untuk menghapus lip cream nya gak ampuh menggunakan micellar water. jadi kita harus pakai make up remover yang berbahan oil, karena kemaren aku kan waktu mau pakai shade 06, Shade 01 nya ku hapus dulu pakai micellar water. eh ternyata gak bisa πŸ˜… harus pakai cleansing Blam baru mau hilang warna nha.

Selama pemakaian, aku gak merasa risih dengan lip cream ini. karena dia juga gak bikin masalah di bibir ku, maksudnya bak bikin bibir ku kering, pecah-pecah atau apapun itu, So...ini bakalan jadi lip cream Favorite ku deh apalagi untuk Shade 01.

Kelebihan

Warna nya Gak transfer
ringan
daya tahan nya oke
Harga nya ringan dikantong

Kekurangan

Pilihan Shade nya kurang banyak

🌼🌼🌼

So far..aku suka dengan lip cream Salsa ini, aku tetap penasaran dengan produk lain nya Salsa secara dia kan punya produk kosmetik dan perawatan tubuh juga. mudah-mudahan ada kesempatan untuk mencoba yaa..kalau kamu bertanya apakah Produk Salsa aman digunakan untuk semua jenis kulit? iYa dong, semua produk dari Salsa Cosmetics terjamin aman untuk segala jenis kulit dan telah lulus sertifikasi BPOM. 



Merk lokal

(Review) Goban Cosmetic, 4 produk ini Wajib dicoba!

June 26, 2020

Assalamualaikum...Hallo semua nya,



produk Goban cosmetic

Ngomongin brand lokal, mungkin sebagian dari kalian belum pernah dengar brand Goban ya? kalau lokal tau nya kayak Viva, Wardah, Make over dsb. padahal merk lokal tuh sekarang sudah banyak loh..tapi, mungkin karena merek lokal tertentu jarang dan bahkan promo nya gak sampai ke Televisi jadi nya banyak yang gak tau ya? hehe..memang sih, gak semua orang aktif di sosial media.

Okay...kita tinggalkan pembahasan tentang media promosi dulu..karena gak banyak informasi yang aku dapat tentang brand lokal yang satu ini.

Yang bakalan aku bahas kali ini ada 4 produk Goban cosmetic yang sebenarnya aku mendapatkan nya dari socobox Sociolla. aku mendapat kiriman nya pas bulan ramadhan kemaren, senang banget tau gak si..😍 jadi kemaren itu aku dapet Lip matte, black diamond ultra waterproof liquid eyeliner, sunkissed blushing powder, sunkissed bronzing powder.


nyangka gak si kalau ini brand lokal? kayak brand luar gitu ya kemasan nya. rata-rata dikemas dengan warna hitam elegant.

Goban Malted matte lip (Shade Butterfly)
harga : 130.000


Malted matte lip Goban Shade Butterfly

Kalau bisa dibilang ini sudah menjadi salah satu lip matte kesukaan ku, dari tekstur, wangi dan coverage nya sesuai selera ku.



Keterangan Malted matte lip Goban

ini kotak nya, di dus nya ini ada beberapa keterangan yang mungkin penting buat kamu. misalnya untuk ngecek ingredients..
ingredients Malted lip matte Goban



dan yang pasti nya juga ada keterangan Shade dan warna nya yang ditempel menggunakan stiker...sebenarnya Lip matte goban ini ada 7 pilihan warna

pilihan Shade Lip matte Goban

dan warna nya gak ada yang kalem banget sih, menurut ku lebih banyak ke Bold ya..yang nude nya gak ada padahal untul sehari-hari aku suka yang nude. jadi untuk sekedar ke kampus atau anak-anak sekolah yang pengen beli lip matte nya Goban untuk dipakai ke sekolah / ke kampus bisa pilih shade honeymoon kali yakk lebih aman warna nya

Malted lip matte Goban, Shadw Butterfly

untuk Shade Butterfly ini warna nya orange agak ke cokletan dan ada juga pink nya. hihi..cuman aku melihat nya lebih ke warna orange ya ? eh peach kah ? bener gak sih? πŸ€”

Lip matte Goban, Shade butterfly

Tekstur lip matte nya lembut, coverage alias daya tutup nya oke banget. nutup warna bibir ku yang hitam dan ringan banget, berasa gak pakai lip cream. yang pasti hasilnya matte sesuai nama nya ya, wangi nya juga enak. dan yang paling penting bibirku gak kering sama sekali 😍

daya tahan lip cream Goban

walaupun warna nya nempel di gelas waktu dibawa minum, ataupun di kiss kan di punggung tangan. tapi untuk daya tahan nya tetap oke, warna nya gak geser sama sekali maksudnya waktu makan misalnya atau pas dibawa cuci muka. lipstik nya tuh gak beleber atau gak keluar dari area bibir. dan kalian bisa lihat setelah 7 jam pemakaian pun warna nya masih ada. Yaa..walaupun bisa dikatakan sudah luntur banget tapi kan gak hilang-hilang banget warna nya. Whehehe...

so far, aku sangat-sangat menyukai produk ini. alasan ku, karena nyaman aja selama menggunakan nya. kayak nya lip matte goban ini akan menjadi pemulas bibir favorite ku, pengen banget punya shade lain nanti. tapi inget lip matte seharga 130.000, hemphh liat nanti lah nunggu diskon. wkwkwk 😁

🌼🌼🌼

Goban, Black diamond Ultra waterproof liquid eyeliner

Harga : 99.000

eyeliner Goban

Ngomongin masalah eyeliner, lama sekali aku gak pakai eyeliner. alasan nya karena belum mahir menggunakan eyeliner. Haha padahal sih ya kalau mau mahir ya latihan terus dan yang pasti nya rajin-rajin juga pakai eyeliner setiap hari kalau perlu. tapi salah satu alasan aku males pakai eyeliner tidak lain tidak bukan karena kadang! kalau dibawa wudlu suka luntur dan jadi nya ribet jelek jadi nya berasa kayak mata panda. Haha...

padahal fungsi eyeliner itu bagus loh untuk memberi mendefinisi mempertegas garis mata, yang bisa memberikan efek mata jadi terlihat besar atau bisa terlihat sipit. untuk yang males make up kayak aku sebenarnya pas banget pakai eyeliner kalau lagi males banget pakai eyeshadow..kalau ingin mempertegaskan daerah mata.

keterangan eyeliner Goban

Kemasan dus nya kurang lebih sama dengan malted lip matte tadi, hanya saja dus eyeliner nya ini terlihat lebih ramping. (kayak body aku, Wahaha dilarang protes) 😜 

di dusnya ini, terdapat ingredients dan keterangan lain nya dari produk ini. cukup simple, padat dan jelas.


Eyeliner yang memungkinkan kamu untuk menciptakan berbagai gaya riasan mata, tipis atau tebal dengan lebih presisi.


Eyeliner hitam pekat dengan hasil akhir matte yang memudahkan membuat berbagai bentuk eyeliner dengan presisi dan cocok untuk semua jenis mata. Formula anti air dan anti geser membuat eyeliner ini dapat bertahan lama hingga 24 jam. Eyeliner ini memiliki ujung aplikator 0.25 mm. Dengan warna hitam pekat, produk ini memiliki formula tahan air atau waterproof, smudge proof, dan tahan hingga 24 jam.


untuk bagian tutupnya, kalau kita mau menutup nya harus ditekan dengan kuat karena dia tuh semacam memantul gitu loh..jadi kalau sudah bunyi klik arti nya sudah tertutup rapat.


Ujung eyeliner nya lancip dan kayak pena gitu yang ujung nya itu lentur, menurut ku ini tuh eyeliner yang mantep banget untuk pemula yang baru belajar pakai eyeliner.


warna eyeliner nya hitam pekat. kayak nya cuman ada satu warna. Ujung felt-tip nya dibuat dengan ukuran 0,25 mm dan aplikatornya itu mudah untuk membuat garis tipis maupun tebal. kemasan nya dikocok dulu, tapi sejauh ini aku sih langsung aja gak pakai dikocok dulu eyelinernya tetap keluar. dan yang pasti gak mudah bocor loh eyeliner nya. kan ada tuh yang mudah banget bocor, makanya aku agak males beli eyeliner cair karena itu. Syukur nya Merk Goban ini, eyeliner cair yang bagus 😍

eyeliner Goban tanpa eyeshadow


eyeliner goban pakai eyeshadow

Kalian liat dong, mau pakai eyeshadow ataupun enggak warna eyelinernya tetap keluar. jadi, jangan takut eyeliner nya bakalan mengganggu riasan mata kamu gara-gara harus menggunakan berlapis-lapis, karena eyeliner nya Goban ini cukup sekali poles aja sudah keluar warna nya.


untuk daya tahan nya, cukup oke juga. bukan yang gampang luntur, walaupun hilang di 7 jam pemakaian tapi luntur nya tu bukan yang bikin bawah mata jadi kayak mata panda. tapi dia jadi buliran gitu, tapi tetap jangan menggosok buliran eyeliner yang jatuh itu ya. karena akan meninggalkan bekas hitam nanti nya..

Goban, Sunkissed blushing (Guava) & Matte bronzing powder (Coconut)
Harga : 130.000 & 120.000


Blush on & bronzing Goban

Kemasan nya hitam, dan hampir gak bisa dibedakan antara blush on dengan bronzing powder karena kemasan nya sama da persis. untung nya dibagian belakang ada tulisan nya, oiya..tapi sayang nya warna hitam ini cepat banget terlihat buluk nya ya. hemphh..


keren nya, kemasan nya disertai dengan cermin. kalau ditambah tempat aplikatornya dibawah kayak nya makin mantep ya πŸ™‚ praktis banget ini kalau mau dibawa bepergian, cuman akan memakan tempat. karena kemasan nya berukuran sama kayak compact powder. jadi misalkan kamu mau membawa compact powder plus blush on atau pun bronzing ini, wah bakalan banyak memakan tempat ya..


terus terang aku paling jarang pakai bronzer, walaupun jarang dan aku tau bakalan kepake setahun mungkin cuman kepake 2-3 kali. tapi aku tetap memaksakan diri untuk punya bronzing. wkwk ya beli dulu lah, terpakai atau enggak liat nanti, wkwk..sama dengan blush on, apalagi disaat pandemi covid 19 ini, pakai lipstik dan blush on tuh rasa nya sia-sia karena tertutup masker. tapi aku tetap pakai blush on untuk menyenang kan diri sendiri 🀭

Oiya, ini dus nya..mungkin kalian mau lihat keterangan produk nya. untung warna kotak nya menyesuaikan shade ya karena kemasan nya mirip ! πŸ™‚

ingredients bronzing goban


Bronzing coconut Goban

Warna bronzing nya, di aku gak keliatan yaa..untuk Shade coconut ini. sebenarnya enggak terlalu keliatan dikulit wajah ku, gak tau ya untuk shade Cocoa. untuk bronzing, Goban punya 2 shade bronzing cocoa dan coconut ya. jadi pilihan nya cuman 2 itu aja.


Nah, Kalau untuk Blush on nya. Aku sempat mengira itu adalah bronzing karena warna nya agak cokelat gitu, waktu pertama kali buka kemasan nya dala hati tuh aku ngomong "loh..gak salah ini? kok Shade Guava ini warna nya gelap"? ternyata warna nya tuh cokelat ke pink gitu. cantik deh warna nya, mungkin karena itu nama Shade nya Guava. untuk Blush on nya, Goban punya 3 Shade blush on yang ke 3 nya diberi nama buah yaitu Guava, watermelon, dan mango.

aku kasih lihat juga kotak blush on nya, mungkin kalian perlu baca-baca apa yang tertulis di kotak nya. Hehe

blush on Goban Shade Guava

Nah dibagian sini, kamu akan melihat ingredients dari produk ini.

ingredients blush on goban

Blush on mau pun bronzing nya bagus bubuk nya gak jatuh, dan untuk si blush on nya warna nya pigmented. untuk sekali poles warna nya sudah keluar, untuk tampilan natural cukup 1-2 kali tap aja ya..


Secara keseluruhan aku suka dengan 4 produk nya Goban Cosmetic ini, kalau ditanya yang mana yang paling disuka ? emphh terus terang bingung ya..tapi kayak nya aku akan memilih malted lip cream nya, masih penasaran dengan shade lain soalnya. tapi eyeliner nya juga suka banget, pertama kali nya aku suka pakai eyeliner pen lohh, ehh blush on nya juga suka banget. yaa gimana dong, semua nya suka 🀩 cuman ya kalau gak diskon agak berat dikantong juga sih. whehe..

gimana? kamu pengen beli Produk-produk Goban juga kah? kamu bisa beli produk nya di Sociolla (pakai kode voucher SBNLA24G) ya 😁 di Shopee juga ada. atau kalau mau info selengkap nya langsung aja ke instagram nya Goban Cosmetic ya..

Semoga Bermanfaat πŸ™ƒπŸ˜Š










Tips

Tips & Sharing melatih anak tidur sendirian

June 20, 2020

Assalamualaikum, Hallo bunda..

anak tidur sendirian (dok:pribadi)

Setelah sekian lama aku dan suami ingin Khansa tidur sendiri akhirnya tercapai, bukan apa-apa. usia Khansa sekarang sudah 6 tahun, kasur sudah sempit untuk 4 orang, kami ingin Khansa mandiri. jadi itu lah alasan nya kenapa dia harus bisa tidur sendiri. sebenarnya, sejak setahun yang lalu Khansa sendiri yang pengen tidur sendirian, tapi kami gak yakin dia bakalan berani. sampai akhirnya, dalam sebulan ini dia sudah benar-benar tidur dikamar sendirian. yass...😍

Nah, pada tulisan ku kali ini. aku mau Sharing dan ngasih tips tentang bagaimana caranya agar anak mau tidur dikamar sendiri, dan kira-kira kenapa sih anak harus di ajari untuk tidur sendirian ? yuk, simak sampai habis ya bun.

baca jugaSharing tentang anak yang terlambat Bicara

Kenapa anak harus tidur dikamar sendiri?

mungkin ini adalah pertanyaan yang akan bunda tanyakan, kan? apakah memang perlu seperti itu? atau si kecil juga akan mempunyai pertanyaan yang sama?

selain karena kasur yang sudah gak muat, tentu nya karena anak harus diajari mandiri sejak dini ya bun. selain itu, secara tidak langsung kami mengajari Khansa untuk berani. ya bunda tau lah ya, jangan kan anak kecil orang dewasa pun kadang masih ada yang takut tidur sendirian. karena apa? karena sejak kecil sudah dibiasakan untuk tidur bareng. padahal suatu saat anak mungkin akan berada di keadaan yang harus tidur sendirian.

selain itu, kita sebagai orang tua harus mempunyai privasi. gak lucu kan jika berbuat sesuatu tiba-tiba kepergok anak. (ya paham kan maksud nya?) πŸ˜‚πŸ˜‚


Sejak umur berapa tahun anak di ajari untuk tidur sendiri?

Suka nonton film, anak bule sejak bayi sudah punya kamar sendiri. karena kita sebagai orang timur pasti bakal ngeri-ngeri sedap ya kalau anak bayi dibiarkan tidur dikamar sendirian walaupun menggunakan CCTV apalagi untuk aku yang terlahir di Kalimatan, jangankan untuk membiarkan bayi dikamar sendirian, untuk sekedar ditinggal sebentar saja sudah cemas banget. HOROR lah pokoknya, gak ku ceritakan disini nanti bakal panjang tulisan nya. Hahaha..

tentang usia yang pas untuk melatih anak tidur sendiri sebenarnya sudah bisa dimulai dari usia sekitar 4-5 tahun atau di usia anak sudah sekolah TK, karena anak umur segitu sudah mulai paham untuk diberi pengertian alasan untuk tidur sendiri. kalau aku menjelaskan nya seperti ini "karena Khansa sudah sekolah, berarti sudah pinter dan besar. kalau punya kamar sendiri lebih nyaman untuk belajar dikamar sendiri biar gak diganggu adik"

menurutku, kita jangan menunggu anak siap untuk tidur sendiri. tapi kita lah yang melatihnya, atau jika umur nya 3 tahun pun. kalau si anak sendiri yang mau, kita harus memberi dia kesempatan untuk dia belajar tidur sendirian. jangan meragukan kepercayaan diri anak, tentu nya sambil kita awasi juga ya bun.

Jika anak menolak tidur sendiri, apa yang harus kita lakukan?

awalnya, Khansa jera untuk tidur sendiri karena menurut dia. ada diganggu Hantu. wkwkwk entah lah, pernah dia menangis ditengah malam karena ketakutan. tapi bapa nya mengajari untuk berani, dan memberi khansa pengertian untuk membaca doa, karena Hantu gak akan berani mengganggu kalau sebelum tidur kita sudah membaca doa.Gara-gara kejadian itu, Khansa sempat gak mau lagi tidur sendirian. balik lagi tidur dikamar ber empat. tapi kali ini walaupun sekamar, Khansa kami beri kasur berbeda. 

yah..begitu lah, melatih anak tidur sendiri itu tidak mudah sodara-sodara. kami harus mencari cara lain lagi πŸ˜„πŸ˜„

suatu hari, suami melihat ada kelabang di kasur khansa. aku bilang, sebenarnya gak aman untuk dia tidur dibawah karena rumah kami yang mepet sawah kadang binatang melata bisa saja masuk tanpa permisi. gak pernah kan dengar binatang masuk rumah bilang "salamekom, permisi mau masuk" πŸ˜‚ walaupun biasanya kalau tidur aku selalu membersihkan tempat tidur terlebih dulu sebelum di rebahan. karena selain itu membersihkan dari debu, kita juga gak akan tau kalau tiba-tiba ada yg sembunyi di bantal, atau selimut dan dibawah kasur kita.

jadi, gara-gara ada kelabang di dikasur Khansa. disitu lah aku punya ide untuk menakuti Khansa, ku bilang "nak, tadi abah liat ada binatang dikasur khansa. bahaya loh kalau tidur dibawah" sejak itu, dia jadi mau untuk tidur sendirian dikamar nya. karena dia takut dengan binatang melata, jangankan Khansa. aku yang sudah dewasa (ya dewasa bukan tua yah 😜) pasti takut juga lah.

kita juga bisa mengatakan kepada si anak, "malu loh udah besar masih tidur sama mama dan papa" biasanya untuk umur-umur 4-5 tahun sudah mengerti arti nya malu, apalagi dia kan punya teman disekolah. jadi, biasanya dia akan malu kalau kebiasaan jelek ketahuan teman-teman nya. 
Hal yang wajar jika anak menolak dan takut tidur sendirian, apalagi jika anak beralasan takut dengan hantu. caranya, kita harus melarang dia untuk menonton video atau film horor yang membuat dia berimajinasi terlalu lebay.

Dekor Kamar agar anak lebih semangat

dekorasi kamar anak perempuan (pinterest)

ada cara lain untuk mebujuk anak agar mau tidur sendiri, salah satu nya dengan membuat kamar terlihat nyaman dan dekor lah kamar sebagus mungkin. misalnya kalau anak perempuan, pakai kan sprei karakter Princess, barbie, kuda poni atau tokoh kartun kesukaan anak. tata boneka kesayangan dan meja belajar nya dengan rapi, cara ini juga akan membuat anak menjadi semangat untuk belajar. 


boneka (pinterest)


simple aja, Kamar Khansa cuman ku pasangan kan sprei kuda poni. lemari baju nya ku rapikan, boneka nya juga ku rapikan. selebih nya gak ada yang aku rubah, karena aku gak mau merubah kamar terlalu banyak.


lampu (pinterest)

oiya yang gak kalah penting, pasang juga lampu kelap kelip. supaya menambah kesan Rame jadi anak gak akan ketakutan kalau kita juga mengajarkan untuk tidur dengan kondisi lampu dimatikan. atau bisa juga pasang stiker yang bisa menyala, maksudnya supaya kamar tidak gelap gulita. karena ada beberapa orang yang merasa sesak nafas kalau harus tidur dikegelapan.

Semua nya perlu proses

Apapun itu, semua nya perlu proses bun. Anak ku saja awalnya harus ditemani bapak nya dulu, kalau sudah tidur. baru bapak nya pindah kamar lagi (kalau gak ketiduran juga sih, Hahaha) agar dia gak merasa sendiri, lampu ruang tengah tetap kami biarkan menyala. jadi kalau dia mau ke WC gak perlu takut, apapun itu lama kelamaan anak pasti akan terbiasa untuk tidur sendirian dikamar. asal kita sebagai orang tua jangan cepat menyerah juga, terus cari cara ya bunda.

mudah-mudahan tips dan Sharing tentang melatih anak agar mau tidur sendiri ini ada manfaat nya untuk ayah dan bunda yang sedang mengajari anak tidur dikamar yang terpisah dengan kita orang tua nya.

🌼🌼🌼


lip care

Lip Gloss Esqa, Shade Dubai dan Jakarta (Review)

June 11, 2020

Assalamualaikum...Haloo Semua nya...

Ngomongin masalah lip gloss nih, kira-kira kalian termasuk pengguna lip gloss gak si? kalau aku sih jujur ya, terakhir memakai lip gloss itu sekitar 7 tahunan yang lalu. itu pun karena seserahan waktu pernikahan ku, Hahahaha lama banget ya πŸ˜…πŸ˜… kalau kalau kalian bertanya apa alasan ku lama gak pakai lip glosh? karena aku gak suka merasa sudah gak cocok lagi pakai lip glosh. dan kebanyakan nya sih karena pengalaman gak enak sama bibir, "apa'an cepat hilang gitu" males kan jadi nya malah kadang lengket juga.

Sekitaran 3 bulan yang lalu, tiba-tiba aku mau beli lip gloss gara-gara jalan-jalan online ke website Sociolla eh waktu itu lagi diskon dimana-mana deh kalau gak salah waktu tanggal cantik. mumpung diskon dan duitnya pun ada, jadi gaskeun aku beli lip gloss Esqa tanpa basi basi. hihi..

baik, langsung ke topik..

Kemasan 


jangan tanya kotaknya, karena hilang atau entah dibuang. wkwk lupa..😜 jadi aku langsung ke kemasan nya aja..

Kemasan nya tuh simple aja, tapi aku suka nya kemasan nya kecil mungil. dan gak tinggi, dan kemasan botolnya bening dengan kombinasi warna emas pada tutup nya. dan ukuran tinggi nya itu sekitar 4 ruas jari (elahh kunyit kali ah πŸ€£πŸ˜‚)  cukup mungil kan? 



kalau mau membandingkan bagian luar dan samping begini lah kemasan nya. polos..cuman ada tulisan Esqa nya.


Karena botol atau tabung nya tuh bening. jadi nya kita akan melihat dengan jelas shade nya, jadi itu kesan nya terlihat nyata bukan yang keterangan Shade nya cuman di tempel pakai kertas stiker gitu.




ini adalah aplikatornya, bentuk nya pipih di ujung nya dan masih nyaman-nyaman ketika memulaskan ke bibir.

Tentang Produk

jadi, untuk kalian yang belum tau. Esqa ini adalah Brand Lokal ya..

Lip Gloss ini mempunyai full coverage dengan hasil yang mengkilap.
Lip Gloss ini memberikan kelembaban yang bertahan lama. Gloss ini vegan dan diperkaya dengan Vitamin E untuk menjaga bibir tetap terhidrasi

Cara Penggunaan : 

Oleskan ke bibir dengan aplikator. Anda dapat menggunakan produk ini sendiri atau di atas produk bibir lainnya

Ingredients :

Hydrogenated Polyisobutene, Polyisobutene, Phenyl Trimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Ceresin, Dextrin Palmitate/Ethylhexanoate, Tridecyl Trimellitate, Phenoxyethanol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol, Water. May Contain: CI 15850:1, CI 45410:2, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891.

Pilihan Shade dan wangi

sumber: Shopee

Lip gloss Esqa ini ada 5 Shade, dan katanya Jakarta dan Dubai ini termasuk yang Jadi favorite. katanya sih..


Shade Dubai dan Jakarta

Kalau di oles ke tangan, warna nya terlihat berbeda. Shade Jakarta lebih ke Cokelat, sedangkan Dubai pink agak cokelat sedikit.

Tapi, mari kita lihat waktu di aplikasikan ke bibir..



Kalau diaplikasikan ke bibir, warna nya terlihat gak jauh beda. ya gak sih? dan Coverage nya untuk sebuah lip gloss itu menurutku sudah cukup bagus. bisa menutupi warna asli bibir ku.

Kalau wangi nya? enak banget. wangi manis, beda sih dari wangi-wangi lip gloss lokal yang pernah aku pakai. gak tau ya kalau merk luar ,  atau merk lokal yang lain. karena aku belum pernah nyoba. Whehe...

Tekstur & Review Pemakaian


Teksturnya tuh ringan dan cover atau daya tutup nya itu aku suka, karena memang benar-benar ringan dibibir, gak lengket dan untuk 2 shade yang aku pakai ini benar-benar aku suka. karena kalian bisa lihat sendiri warna nya natural, cocok banget untuk dipakai sehari-hari kalau pas lagi gak pengen lipstikan tapi ingin bibir tetap terlihat sehat. warna nya juga aman untuk melapisi lipstik kita yang matte, kali aja kan mau terlihat agak glossy-glossy gitu.

Untuk daya tahan Lip gloss Esqa ini, yahh..sama saja seperti pada umum nya. dibawa makan dan minum juga hilang, tapi poin nya bukan itu untuk aku. karena aku mencari merk lokal tapi hasilnya enak dibibir ku, jadi aku gak masalah dengan daya tahan nya. memang kebanyakan nya seperti itu kan?

Selama pengalaman aku menggunakan produk ini, dibibirku aman saja tanpa membuat kering apalagi sampai mengelupas.

Harga & Rate

Rp.100.000, okay aku paham. agak mahal ya, mungkin sebagian berfikir mahal untuk sebuah lip gloss 😁 

Rate nya aku kasih ⭐⭐⭐⭐

Kelebihan dan kekurangan

Kelebihan :
✔ Ringan
✔ daya tutupnya bagus

Kekurangan : 
✔ Harga nya agak berat dikantong dengan ukuran kemasan nya, mungkin bisa dari daya tahan nya bisa lebih ditingkatkan lagi untuk harga segitu, karena sebagian orang mungkin menyukai formula nya tapi mereka akan mencari produk dengan harga yang lebih murah lagi. Sorry, Huhuhu...

☘☘☘

Untuk aku pribadi, Esqa lip gloss ini termasuk lip gloss lokal terbaik yang pernah aku pakai 😍 tapi kalau misalkan habis, kayak nya aku masih mikir lagi untuk membeli karena yaitu tadi, harga nya lumayan banget untuk sebuah lip gloss. karena kan, lip gloss itu bakalan cepat habis. apalagi ini kemasan nya mungil. cmiwww..tapi kalau ada diskon mungkin aku akan gercap untuk membeli nya. hihi...tapi, secara keseluruhan, formula dll nya sudah cukup membuat aku suka. Bagaimana? berminat untuk mencoba ? kalau mau beli ada di Shopee dan juga Sociolla. 

Semoga bermanfaat..

Popular Posts