27 February 2020

Kulit kering dan sensitif ? Wajib Coba Nature Solution Natural Cleansing Foam ini

February 27, 2020 0
Assalamualaikum...

Hai semuanya, aku mulai suka dengan Skincare Korea. bukan berarti gak suka produk lokal ya, tapi entah kenapa untuk lokal hanya beberapa yang cocok dengan kulit ku. Nah, karena sekarang aku lagi Kepo banget sama skincare Korea..begitu dapat kesempatan buat nyoba salah satu produk dari Brand ini aku langsung Senang banget, apalagi kalau yang berbahan dasar Vegan dan organic gini tentu nya bikin aku gak was-was lagi apalagi aku seorang Busui kan ? 

Oke baik..Sekedar informasi, dan yang aku tau. The Plant Base ini ada di Indonesia dan cuman ada di e-commerce Salubritas, dan untuk saat ini the plant Base ada 2 Series Nature solution dan white truffle. tapi untuk kali ini aku akan membahas Nature Solution , Cleansing Foam nya. Untuk kalian yang punya jenis kulit sensitif sama seperti aku. Wajib banget baca ini sampai habis ya..

Sebelum ke review nya aku mau bahas Packaging nya dulu,

Kemasan




Kemasan nya Hijau seger, berbentuk tube dengan tutup fliptop. moncong nya dilapisi dengan aluminium foil jadi kalau beli online gak bakalan was-was kalau buka kemasan nya karena gak akan tumpah isi nya karena dilindungi oleh si aluminium foil nya itu. Untuk kotaknya juga berwarna sama dengan kemasan produknya, hanya saja untuk warna font nya hitam jadi lebih mudah membaca tulisan yang ada di dusnya itu. beda dengan kemasan produk yang font nya berwarna putih menurut ku agak susah dibaca antara warna kemasan nya yang hijau dengan warna tulisan nya yang putih. tapi gak masalah banget di aku, karena indera penglihatan ku masih Oke. hehe...

Keterangan & Klaim Produk

Liat tulisan huruf nya gak ngerti kan ? Tenangg aku tulis dibawah ini keterangan produknya. tapi aku gak tau tulisan kemasan nya sama atau enggak dengan yang dibawah ini. hihihi


The Plant Base Nature Solution Natural Cleansing Foam:

- merupakan sabun pembersih wajah organik anti alergi dengan busa yang lembut dan memiliki kandungan 15 minyak alami yang mampu membersihkan kotoran tanpa menghilangkan kelembapan dan kekenyalan kulit.
- Terbuat dari 100% ekstrak bahan organik (bersertifikat ECOCERT) untuk menutrisi dan melindungi kulit.
- Membantu menjaga agar pori-pori tetap bersih dan membuat kulit terasa sehat, halus dan segar.
- Mengandung 28.15% ekstrak air bambu yang berfungsi sebagai antioksidan, anti peradangan dan anti bakteri.
- Mampu mengangkat kotoran sisa riasan pada wajah.
- Bebas dari kandungan berbahaya seperti Paraben, Sulfat, Parafin, Pigmen, aroma sintetis, Benzofenon, Sodium Lauryl Sulfate DEA, Sodium Laureth Sulfate, dan minyak mineral.


Digunakan sebelum memakai perawatan wajah lainnya.


Cara Penggunaan

Usapkan produk pada tangan hingga menghasilkan busa, aplikasikan pada wajah, kemudian pijat perlahan pada seluruh wajah dan bilas dengan air hangat.

Banyak sekali alasan aku kenapa sangat excited untuk mencoba Facial wash ini The Plant Base ini, selain terbuat dari Vegan tadi tapi juga banyak sekali keunggulan lain nya dari brand asal Korea ini, salah satu nya karena dia bisa digunakan jenis kulit apapun. aplagi kulit ku termasuk yang mengikuti cuaca, kalau lagi dingin pasti kering banget sampai membuat gatel dan mengelupas dibagian pipi. sedangkan jika cuaca sedang panas, akan berubah jadi kombinasi. makanya aku selalu bingung untuk memilih Facial wash.

Lalu, bagaimana respon kulit ku menggunakan Nature Solution Natural Cleansing foam ini ? Sabar..yuk aku aku kasih tau, review adalah tahap yang paling banyak ditunggu kan ? hihi

Review Produk

Produk ini busa nya sangat lembut dan sedikit, untuk kamu yang tidak menyukai facial wash yang banyak busa nya seperti aku. ku rasa kalian akan suka dengan facial wash ini,

wangi nya seger, wangi apa ya ? aku kok mencium ada wangi segarnya jeruk nipis tapi ini kan terbuat dari ekstrak air bambu. yang benar-benar dari ekstrak nya bukan air suling biasa ya..apa kah air bambu wangi nya seperti ini ? nanti deh ku coba tebang bambu didepan rumah buat sekedar nyium bau air nya. wkwkwk "Bercanda

Selain itu, karena dia bebas dari Paraben, fragrance, synthetic pigment makanya untuk busui dan jenis kulit super sensitif seperti aku gak bakalan takut buat nyoba produk-produknya The Plant Base ini.  yang aku baca-baca, ini tuh Skincare pertama dan satu-satu nya yang terbuat dari 100% Ekstra tumbuhan di Indonesia (untuk saat ini) 

Pertama kali pakai ini, yang pertama kali aku difikiran ku, wangi nya kok enak ya ? busa nya pun sedikit. "Aku pasti Cocok dengan produk ini" kesan pertama yang aku rasakan, wajah tuh berasa bersih banget. kulit wajah jadi licin, dan aku gak merasakan kulit kering berasa ketarik gitu. wangi nya itu rasanya pengen sabunan lama-lama. Haha soalnya seger banget wangi nya,

Aku sudah menggunakan facial wash ini selama kurang lebih satu minggu yang aku rasakan, habis cuci wajah pakai ini. yang biasanya aku harus buru-buru pakai toner, essence dan pelembab. karena kulit ku bakalan kering banget kalau gak langsung ketahap skincare, padahal kan ada saatnya habis mandi kita yang muslim ambil wudlu dulu untuk langsung Sholat. Nah, itu kan bagus nya jangan langsung skincare'an..kalau biasanya habis sholat kulit ku berasa kering dan aku pun jadi risih. Kalau pakai Facial wash The Plant Base ini, kalian tau ? kulit ku berasa gak kering malah masih berasa lembab nya. Ampun kok bisa gitu ya..malah aku bisa santui untuk gak pakai tahapan skincare dulu saking wajah berasa lembab nya gitu.

Sepertinya aku akan terus memakai produk sampai habis bisa juga nanti bakalan beli lagi. tapi selama ini aku pakai nya ngirit cuman sebiji jagung karena takut cepat habis. Hahaha Karena harga nya bikin melongo, untuk ukuran 120ml, dengan berat 170 gr ini

Harga
Harga Non-Partner
Rp 266,000

Harga Partner
Rp 133,000

Beli nya di Salubritas ya..

Gimana Harga nya ? memang yang bagus-bagus itu bakalan sesuai dengan kualitasnya ya, aku sih gak masalah kalau harganya mahal tapi cocok di kulit ku. dia memang gak punya ukuran yang lebih kecilnya. jadi agak kurang travel friendly kecuali kamu ngakalin nya dengan memasukan kewadah yang ukuran kecil. Gimana? mau mencoba Produk-Produknya The Plant Base juga pastinya kan ? 

Semoga Bermanfaat.

23 February 2020

Mager(Malas Gerak) ? mungkin tubuh mu perlu di detox dengan Xavola

February 23, 2020 0


Assalamualaikum.. 

Hallo semua, sebagai penggemar makanan yang berminyak kayak martabak, gorengan apalagi kalau udah jajanan yang berlemak. oalahh suka gak sadar lagi deh, tanpa disadari ternyata dampak nya gak bagus buat tubuh ku. aku jadi malas gerak, ngantuk, kulit juga gatal-gatal, yang gak enak itu karena aku sebagai ibu dari 2 orang anak kalau malas gerak bakalan jadi apa? pekerjaan rumah terbengkalai, malas masak, terus jagain anak kedua yang super aktif pun rasanya pengen angkat tangan.

sampai suatu waktu, aku mulai mikir Harus diet atau nge detox tubuh nih? karena kalau dibiarin gak bakalan bagus. sampai lah akhirnya aku gak sengaja tau dengan minuman fiber ini, nanti aku ceritain ya gimana pengalaman aku selama mengkonsumsi minuman ini.

btw, sebelum nya kalian udah tau belum si apa itu detox dan apa manfaat nya detox ? secara singkatnya dan bahasa mudah dipahami nya Detox adalah membuang racun yang ada didalam tubuh. "Lah kok racun, adakah racun didalam tubuh?" ada..tapi bayangan nya jangan racun yang biasa dimasukkan ke dalam minuman kayak di film2 itu ya. Hehehe..karena ini adalah racun dari apa yang kita konsumsi. misal nih, suka makan gorengan, tepung-tepungan yang susah untuk dicerna. dan biasanya jika racun-racun tersebut tidak dibuang akan berdampak berat badan naik, bikin mager (malas gerak), alergi kambuh, pengen makan terus tapi gak kenyang-kenyang. dan siapa nih yang mudah masuk angin ? itupun salah satu tubuh penuh toksin. pokoknya banyak rugi nya deh..

btw, tubuh ku juga salah satu nya yang Wajib di detox. karena, sejak BB ku naik pasca melahirkan anak kedua sangat terasa banget jadi bikin malas gerak, emosi gak bagus, kulit juga kusam dan alergi kambuh. kondisi itu makin diperparah dengan BAB yang gak teratur, normal nya kan dalam sehari harusnya ada BAB kan ? Nah, kalau aku ada yang 2 hari baru mau BAB. Wah jadi jorok nih ngomongin BAB ya, Hahahaha..tapi detox itu memang salah satu nya keluar dari BAB loh gaes..

Sampai akhirnya aku benar-benar pengen merubah pola hidup, karena kalau gini-gini mulu bakalan gak bagus secara mak-mak gak boleh sakit kan? usahaku  untuk detox dimulai dengan balik lagi jeniper-an tapi malas karena harus memerah jeruk, wkwkwk..bosan akhirnya nyari tau minuman detox aja deh, sampai akhirnya aku ketemu minuman fiber. Nah ini minuman nya bentuk Shake gitu. kalau kalian penasaran apa minuman nya, Okay sabar baca tulisan ku sampai habis ya…


ini adalah Xavola -shake fit. ya ini adalah minuman fiber atau fungsinya untuk mendetoks racun yang ada didalam tubuh, membantu menurunkan berat badan, dan memperbaiki pencernaan. yang pengen nurunin berat badan tanpa harus diet ketat mana suara nya nihhh? jadi kali ini aku mau sekalian mereview minuman detox ini ya. karena aku sudah merasakan manfaat nya dari Xavola ini, jadi aku harus berbagi pengalaman juga buat kalian biar gak disimpan sendiri. hehe

didalam satu pouch Xavola ini berisi 14 sachet, yang artinya bisa dipakai untuk 2 minggu ya gaes. bentuk sachetnya ini sangat travel friendly, misalnya kalau kamu mau bawa-bawa juga gak masalah karena gak makan tempat, walaupun namanya Shake tapi Xavola bisa dimasukkan ke dalam gelas lalu di aduk. tanpa harus punya gelas khusus Shake pun gak masalah.

untuk rasanya gimana? hemphh jadi gini, setiap yang bagus untuk tubuh itu kebanyakan nya akan cocok-cocok'an rasanya. tapi untuk Xavola ini, aku gak masalah sama rasanya hanya saja aku kurang suka bau nya. karena kan terbuat dari yang alami bau nya pasti nya bukan kimia yang mengada-ngada. tapi masih mending lah daripada rasa infused water yang campur ini itu tapi waktu dicoba eh pahit. wkwkwk Xavola ini rasanya enak dan nanti ada buliran-buliran nya gitu, kayak minum jus.


Cara Pembuatan :

Masukkan Xavola Shake fit kedalam gelas shake
Masukkan air dingin atau air biasa
dan langsung di Shake atau masukkan ke dalam gelas, lalu Aduk

*Kalau ada yang bertanya, kenapa harus menggunakan air biasa atau air dingin? karena Xavola ini tinggi serat jadi supaya gak merusak kandungan didalam nya jangan gunakan air panas ya..

biar gak bingung, ini video cara pembuatan Xavola-Shake fit ya..


Review 

Terus terang aku gak rutin minum ini, tapi yang gak rutin ini pun khasiat nya Masya Allah..jadi, waktu meminum pertama kali Masya Allah BAB malah 4x dalam sehari. wkwkwk itu bukan karena diare loh benar-benar BAB yang normal, ku rasa banyak sekali racun yang ada ditubuhku. mungkin juga karena aku menyukai makan-makanan yang sulit dicerna makanya malah membuat organ pencernaan jadi bekerja lebih berat. 

setelah BAB ku lancar apa yang terjadi? yang biasanya aku malas banget gerak mendadak jadi rajin. untuk mengerjakan pekerjaan rumah jadi ringan gak males-males'an, SERIUSAN demi apa bohong. Gak ngerti juga apa karena sugesti yak? mau itu sugesti atau enggak yang penting tujuan utama nya mendetox tubuh untuk tubuh lebih sehat biar gak males-males'an. badan juga lebih terasa ringan, yang biasanya pagi-pagi mudah mengantuk pun udah gak lagi. memang bikin badan lebih enak'an dari sebelum nya. yang gak rutin minum aja khasiatnya bagus untuk tubuh ku, apalagi rutin diminum ya. harusnya aku lebih rajin lagi. karena suka lupa, hehe Xavola ini diminum sebelum tidur soalnya. padahal bagus banget untuk yang sedang program untuk menurunkan berat badan. khasiat yang paling terasa di aku itu sih BAB jadi lancar dan bikin badan lebih ringan jadinya, bikin aktifitas juga lancar

Xavola  ini Halal atau enggak? Halal, Xavola sudah bersertifikat Halal dan sudah ada BPOM nya juga gaes, jadi gak usah khawatir lagi untuk mencoba minuman Fiber ini ya. Untuk harga nya, langsung cek di akun ig nya ya..Xavola ini harus kamu coba apalagi untuk kamu yang sedang dalam program menurunkan berat badan, atau jika kamu punya masalah kulit seperti jerawat dan alergi. segera detox tubuh kamu agar tubuh kita bersih dari toksin dan menutrisi organ dalam tubuh supaya dapat bekerja lebih optimal. Kalian bisa beli Xavola di instagram atau website

17 February 2020

Review 5 Produk Madam Gie, si make up yang murah abis

February 17, 2020 0
Assalamualaikum...

Hallo semuanya, dari awal launching aku gak tertarik untuk beli Madam Gie, tapi memang aku dasarnya gak mau ikut-ikuta'an trend. begitu udah adem ayem, toh aku akhirnya penasaran juga dan beli Madam gie nya nya Mama Isel juga. Hahaha..

jadi, yang aku beli kemaren tuh ada 5 macam gini, ada eyeshadow, lip liquide, concealer, blush on dan eyeliner sekaligus maskara nya. aku beli ini ada yang karena kebutuhan, ada juga yang memang karena penasaran. banyakan karena penasaran nya sih. wkwkwkwk..pengen banget nyoba make up murah ini, make up murah tapi kalau di lihat-lihat lagi ini gak keliatan murah loh, bisa dibilang dari kemasan nya aja bikin nya niat bukan kemasan yang asal-asalan. 

Hempphh jadi bingung, memulai review darimana ya ? aku mulai dari yang paling ujung sebelah kanan deh ya..

Blush on sweet Cheek blushed 03
Harga : 20.000

Kemasan dari blush on ini bulat transparant, yang pasti terbuat dari plastik. kemasan nya ringan, memang terlihat kalau ini harga nya murah. whehe..

aku memilih nomor 03 karena memang lagi pengen beli blush on yang warna nya lebih keliatan. biar kalau selfie warna nya keliatan. hihi

Kalau ditangan terlihat seperti ini warna nya, kalau diwajah ku memang terlihat menonjol sekali warna nya. hihi tapi untuk 03 ini warna nya merah perpaduan orange jadi masih aman, wajah gak terlihat kayak habis ditabok. wkwkwk...

Eyeshadow Moondust Tempation
Harga: 31.000

Sebenarnya, untuk eyeshadow. Madam gie punya 3 pilihan kalau aku gak salah. tapi kalian bisa lihat di akun instagram nya nanti ya, yang aku beli ini kemasan nya tertutup. maksudnya gak transparant untuk tutup nya, jadi memang agak merepotkan karena harus membuka dulu untuk melihat warna-warna nya.

didalamnya sudah ada aplikatornya, tapi aku gak terbiasa pakai aplikator eyeshadow yang bahan nya busa seperti ini. hihi..kita dapat cermin nya, dan untuk satu kemasan  ada 10 warna eyeshadow ada 6 warna yang shimer dan 4 yang nude.

Nah ini dia warna nya setelah diaplikasikan ke tangan ku, warna keluar banget. eyeshadow semurah ini warna nya keluar banget, ucett..waktu di aplikasikan ke kelopak mata pun tetap keluar warna nya. tapii menurutku warna nya gak awet, hehe maksudnya cepat banget pudar nya. huhu.. 

Madame got you covered-liquid concealer 
harga : 25.000


Kemasan nya lucu, aku suka karena sangat travel friendly. perpaduan warna kemasan nya juga bagus. seperti nya ukuran nya kurang lebih sama dengan lip glosh nya.

teksturnya liquid, yap sesuai namanya tapi kalau menurutku pas gak yang encer banget kayak Merk M itu jadi nya cukup bisa menutupi noda hitam bekas jerawat ku. tapi harus agak banyak-an sih ngeluarin concealer nya, hehe

aku belum nyoba untuk menutupi dark circle sih ya, jadi nya kurang tau apakah bagus untuk menutupi mata panda. whehehehe...

Madam Gie Brilliant moist Velvet & smooth lip liquide
Harga: 27.000

Lip cream ini teksturnya lembut agak powdery dan hasil akhirnya satin, pas banget buat kamu yang pengen pakai lip cream yang hasilnya terlihat matte tapi dibibir kamu gak terasa kering. 

Untuk Shade yang ku pilih ini warna nya Orange kecoklatan, memang sengaja memilih shade ini karena aku suka. untuk daya tahan nya gak terlalu awet karena dibawa makan dan minum warna nya cepat memudar. tapi gak masalah kalau pun harus membawa lip cream ini kalau bepergian, karena kemasan nya didesain travel friendly. ukuran nya kurang lebih sama dengan concealer nya tadi.

Madam Gie Gorgeus wink celebs Maskara Eyeliner 2 in 1 black


ini cocok banget buat kamu yang suka praktis, karena didalam satu kemasan ini ada eyeliner dan maskara nya, dan di kemasan nya ini juga ada keterangan maskara dan eyelinernya jadi gak bakalan bingung.

Maskara nya ini menambah kesan bulu mata terlihat bervolume, panjang, terlihat tebal dan lentik. kalau di aku, bulu matanya terlihat panjang dan bervolume tapi gak bikin lentik, mungkin karena bulu mata ku yang turun. agak susah untuk ku mencari maskara yang benar-benar bisa melentikkan.

untuk eyeliner, ini teksturnya liquid alias Cair. warna nya hitam pekat. dan cepat kering, aplikatornya juga mudah banget digunakan. ujung luncup nya pas gak kepanjangan.

sebelum kalian bilang produk ini sempurna, Tunggu..Kalian harus liat ini..
ini setelah kena air, maskara nya luntur gaes..dan membuat dibawah mata menjadi hitam. dan kalau makin digeser bakal hitam kemana-mana, aku gak suka πŸ˜“

πŸ’•πŸ’•πŸ’•

Gimana, diantara produk-produk madam Gie yang sudah ku review secara singkat tadi. kira-kira kamu penasaran yang mana nih? Madam gie ini cocok banget untuk yang lagi belajar make up atau mungkin yang punya anggaran nya minim untuk beli make up bisa mencoba Brand Madam gie ini sebagai pilihan.

Semoga Bermanfaat πŸ€—

11 February 2020

WaterClay Mask Wardah C-defense (Review)

February 11, 2020 0
Assalamualaikum..

Hallo semua nya, lagi nyari masker terus gak sengaja liat instastory toko kosmetik langganan ku. Ehh baru tau loh aku ada Wardah C-defense ada Clay mask nya. Waww...begitu liat, sore nya ku langsung cus ke toko nya, Untung nya aku kebagian. Hahaha..
Aku udah nyoba 2x clay mask nya, menurut ku sudah cukup untuk me review. dan sekalian bantu teman-teman yang udah penasaran sama si clay mask terbaru nya Wardah ini. kan? Oke kita bahas yukk..

Kemasan dan Klaim produk

Di mulai dari dus nya, bagian depan dus nya ya sama lah dengan kemasan c-defense lain nya. di bawahnya ada ingredients, ada juga Exp nya.

bagian samping nya ada Cara Pakai, dan keterangan produk ini.

Wardah C-Defense Waterclay Mask adalah antioxident clay mask dengan tekstur ringan, watery, dan mudah diratakan, untuk bersihkan wajah, mencerahkan sekaligus menjaga kulit dari radikal bebas hanya dalam 1 langkah



ini untuk kemasan produknya, berbahan plastik dan berbentuk pot gini. warna nya kuning perpaduan putih, warna nya seger ya..hehe..


didalam nya sudah ada spatula, dan terdapat sekat antara tutup dan isi nya jadi sudah pasti steril, ditambah lagi ada spatula nya tadi kan ? jadi gak usah colek-colek pakai jari. tapi aku pribadi lebih suka pakai kuas sih daripada spatula nya karena pakai spatula ribet dan membutuhkan waktu untuk meratakan clay mask nya ke wajah. mending pakai kuas cepat ratanya. hehe

tapi..kalau kamu lagi travelling spatula nya ini tentu nya bakalan bermanfaat banget loh. jadi misalkan ada yang minta clay mask nya, tinggal keluarin isinya pakai spatula..terus kasih dah ke yang minta. Hahaha itu sih kelewatan steril nya yak.


yang gak aku suka dia tu belepotan kalau habis dipakai, jadi sediakan tissu basah untuk membersihkan masker yang terbuang dikemasan itu ya..

Tekstur dan Review


untuk tekstur nya sama seperti clay mask biasanya, untuk bau nya gimana ya ada bau jeruk dikit ada bau obat nya juga. hihihi mirip sama obat penurun panas rasa jeruk yang waktu aku masih bocah suka dikasih mama ku obat tablet yang manis itu. wkwkwkwk saat diaplikasikan ke wajah, ada sedikit rasa hangat dan clekit. gak tau itu maksud nya apa, yang jelas di aku gak masalah karena gak ada efek perih, panas atau pun masalah lain yang bikin aku gak betah menggunakan masker ini selama menunggu kering.

Waktu dibasuh / dicuci, clay mask nya mudah untuk di bersihkan maksudnya dia luntur dengan air, bukan clay mask yang susah banget dibersihkan yang harus digosok-gosok gitu. setelah wajah dibersihkan, terasa enak banget berasa wajah tuh bersih dan bikin kulit lembab, enak aja gitu lembab nya tuh yang benar-benar kayak kenyal di kulit aku. jadi, habis maskeran walaupun aku males pakai pelembab lagi, di aku tuh gak masalah deh pokoknya. dia memang gak ada klaim untuk misalnya untuk mencerahkan dan bla..bla nya sih, dia lebih ke untuk melembabkan aja.

Oke, mungkin sementara itu aja dulu review ku tentang masker terbaru nya Wardah atau Clay mask C-defense ini. semoga bermanfaat yaa 😊😊

09 February 2020

Rekomendasi sabun pencerah wajah

February 09, 2020 0
Assalamualaikum..
Hallo semua nya, sebagai yang orang yang mempunyai masalah kulit yang belang. maksudnya beda warna kulit, misalnya di wajah agak gelap sedangkan bagian tangan malah putih atau pun sebaliknya. apalagi sebagai pengguna hijab, pasti punya masalah kulit belang. bagian wajah yang tertutup hijab malah putih, kan ? ayo ngacung siapa punya masalah yang sama? 

kalau sudah begitu, jangan sampai tergoda untuk produk-produk yang menjanjikan putih secara instan yak, karena akan bahaya dikemudian hari. kenapa ku bilang dikemudian hari? karena efek nya baru terasa setelah bertahun-tahun.

banyak sekali cara untuk mencerahkan wajah, dari melindungi kulit dari sinar Matahari menggunakan sunscreen, menggunakan pelembab, rutin exfoliati, dll nya. dan yang gak kalah penting adalah memilih sabun wajah yang tepat juga bisa membantu proses mencerahkan kulit loh. Nah, kali ini aku akan mengulas..eh bukan mengulas juga sii lebih tepatnya aku akan merekomendasikan sabun pencerah wajah yang bisa kamu coba dirumah. diantara nya :

Sabun Pepaya Ainie



Sabun dari extract pepaya yang memiliki berbagai macam manfaat untuk kulit wajah dan tubuh. Extract pepaya dapat menutrisi kulit dari dalam agar dapat lebih cerah berseri dari hari kehari, selain itu juga meremajakan kulit agar tetap terawat seperti usia muda..

sabun pepaya ini banyak banget penggemar nya, lucu nya dulu aku juga ikut-ikut'an motong sabun nya kecil-kecil biar hemat dan juga biar enak dibawa-bawa. Hahaha Ya ampun Astaga lucu banget, kalau sekarang masih suka ku potong juga biar separoh untuk wajah, sisa nya lagi untuk badan. karena sabun pepaya ainie ini bisa digunakan untuk tubuh juga, jadi kalau serasi gitu menggunakan sabun pepaya ini bakalan gak ada drama kulit belang dong karena sabun glycerin ini selain membantu meratakan warna kulit dia juga fungsinya melembabkan kulit, keren kan? 

supaya gak ragu nyari sabun pepaya, karena diluar sana banyak sekali sabun pepaya abal-abal mending beli sabun pepaya merk Ainie ini aja, aku taroh instagram nya disini

2. Sariayu putih Langsat Facial Foam



Facial foam nya sariayu series Putih langsat ini juga menjadi favorite ku, aku pernah pakai lengkap sampai body scrub nya. hihi..produk ini Mengandung micro scrub yang dapat mengangkat kotoran dan minyak berlebih di wajah tanpa membuat kulit kering. jadi yang punya jenis kulit kering kayak aku gak akan jadi masalah karena setelah cuci wajah gak bakal merasakan kulit ketarik.

3. Safi White Expert Purifying Cleanser
Brand asal malaysia ini juga wajib kamu coba, kenapa ? Pembersih wajah ini busa nya lembut, diperkaya Ekstrak Habbatus Sauda dan OxyWhite Technology yang dapat membersihkan debu dan kotoran yang menyumbat pori-pori,Membersihkan sisa Make up dengan seksama, membantu menjaga kelembaban kulit wajah, cocok untuk semua jenis kulit. jadi mau kulit kamu itu berminyak atau pun kering seperti aku, harusnya gak masalah ya..

aku juga me rekomendasikan scrub wajah dari Safi white expert ini, karena enak banget dipakai. dan juga bisa untuk memaksimalkan proses mencerahkan wajah juga,

4. Garnier light complete brightening cream

Sabun cuci muka dengan bahan alami menggunakan Sari Lemon yang berguna untuk membersihkan wajah dengan lembut dan membantu mencerahkan kulit wajah. Aroma lemon yang terdapat di dalamnya membuat kulit terasa segar setelah menggunakannya

Garnier facial foam ini juga bisa menjadi daftar sabun pencerah wajah yang bisa kamu coba, karena banyak juga yang sudah membuktikan nya.

πŸ’•πŸ’•πŸ’•

dari 4 rekomendasi sabun pencerah wajah di atas tadi, mana yang kira-kira tertarik untuk kamu coba ? selain menggunakan sabun wajah, jangan lewatkan juga step lain nya ya..seperti gunakan pelembab wajah, karena bisa jadi kulit wajah kamu kurang kelembaban nya makanya kulit jadi gak cerah. dan jangan males maskeran juga yaa minimal satu minggu sekali, semoga tulisan ku kali ini bermanfaat πŸ€—

08 February 2020

Rekomendasi Sabun untuk mengatasi jerawat, yang tentunya ringan dikantong

February 08, 2020 0
Assalamualaikum..

Hallo semua nya, ngomong-ngomong masalah jerawat. dulu waktu aku di umur 20 tahunan ke bawah bisa dibilang umur-umur waktu jaman sekolah ya, nah itu lagi parah-parah nya jerawat. udah jerawatan, minyakan, mana wajah hitam pula. Hahhaa..untung dulu masih ada yang naksir ya. bukan nya gak dirawat, malah dulu kan jaman masih jadi anak perawan jelas dari ujung rambut sampai ujung kaki sangat dijaga perawatan nya. 

Perawatan waktu masih jadi dede emesh dengan sekarang sudah beda jauh lah pokoknya. mungkin juga karena perbedaan hormon dari anak remaja dengan sekarang sudah dewasa berubah, dulu pengetahuan beauty gak kayak sekarang sangat mudah untuk mencari tahu berbagai artikel tentang beauty. sekarang begitu tau, aku jadi menyesal karena kenapa baru sekarang tau tentang step skincare untuk jerawat.karena dulu kan, boro-boro lah kenal sama skincare. kenal sih tapi gak ada modal nya, haha..

karena itu, kali ini aku akan merekomendasikan sabun untuk jerawat yang tentu nya ringan dikantong, . kenapa sabun wajah? karena biasanya sebagian orang hanya menggunakan sabun wajah sebagai perawatan, maksudnya mereka gak terlalu perduli dengan rangkaian lengkap nya. paling banter juga krim siang dan malam, whehehe..makanya kali ini aku akan membahas ini karena pas banget untuk remaja, anak sekolahan atau semua kalangan usia yang mencari sabun jerawat yang murah dan otomatis sangat terjangkau..

Holly sabun Hijau

Seperti namanya Holly Sabun Hijau, otomatis warna sabun nya juga hijau. sabun antiseptik bertekstur lembek ini, bukan hanya bermanfaat untuk mengatasi jerawat tetapi juga masalah kulit lain nya seperti gatal-gatal, eksim, panu, kurap. jadi Sabun Hijau Holly ini bukan hanya bisa digunakan untuk wajah tetapi juga untuk badan. cukup menghemat juga kan ? Hahaha..kalau dipakai untuk wajah dan badan sebaik nya sabun nya dibelah saja. jadi sebagian untuk wajah, sebagian nya lagi untuk badan. biar gak nyampur aja gitu, 

Bau sabun nya khas, iya mungkin karena sabun ini adalah sabun yang terbuat dari bahan alami. Dengan formulasi khusus dari potasium, minyak kelapa, dan bahan aktif antiseptik menjadikan sabun ini sangat efektif dalam menangani permasalahan kulit. Produk ini sangat aman digunakan (bersertifikasi BPOM, CPKB, dan HALAL) dan terpecaya selama 20 tahun lebih, bahkan banyak yang mengaku sudah membuktikan keampuhan sabun hijau ini loh..

Selain mudah sekali didapatkan di toko kosmetik, kamu juga bisa membeli sabun hijau ini di shopee . sabun ini ada 4 ukuran dari 40gr,80gr,100gr dan 200 gr. Jadi misalkan mau mencoba-coba dulu bisa membeli ukuran 40gr. harga nya murah banget dibawah 10.000 malah

JF Sulfur
JF sulfur juga sangat familiar ya, karena ini juga termasuk sabun jerawat yang banyak dikenal. karena skin care yang diproduksi oleh PT Galenium Pharmasia Laboratories ini sudah berdiri sejak tahun 1980. Waw..aku aja belum lahir loh, karena itu gak salah kalau sabun ini juga pernah ku coba loh untuk mengatasi kulit ku yang sedang ada jerawat diwajah atau pun dibadan. "Loh, jerawat dibadan ? memang ada ya?" ada dongg..makanya karena bisa dipakai untuk wajah dan badan gak heran dong Jf sulfur juga sabun antiseptik yang ekonomis. hihihi

Jf Sulfur ini Harga nya masih dibawah 15.000'an

Pratista Acne Facial wash

Nah kalau pratista Acne Facial wash ini adalah produk khusus untuk wajah. produk ini terbuat dari tea tree oil yang membantu mengatasi kulit berkomedo dan berjerawat. karena usia ku sudah gak muda lagi jadi sekarang masalah nya adalah komedo yang minta ampun dah capek bersihin nya. hiks..

Pratista acne favial wash ini harganya sekitar 50.000 ya..

Wardah Acnederm Pure foaming clenser
Nah, sabun wajah dari brand lokal yang satu ini juga sangat wajib kamu coba. Wardah Acnederm ini adalah series khusus untuk kulit yang berjerawat, karena kombinasi Derma Clenaser Actives dengan Salicylic Acid bantu membersihkan debu dan kotoran di wajah, mengurangi minyak berlebih, mengangkat sel kulit mati penyebab kulit kusam, dan menjaga hidrasi kulit. menjadikan kulit wajah lembut dan bersih berseri. Formulanya yang lengkap mengandung Salicylic Acid (keratilytic agent),Allantoin (anti Irritan ) membantu mencegah pertumbuhan bakteri penyebab jerawat. 

Harga Wardah acnederm pure foaming cleanser ini sekitar 24.000'n.

πŸ’•πŸ’•πŸ’•

itu tadi rekomendasi ku 4 sabun untuk merawat kulit yang berjerawat. selain mencoba salah satu yang aku rekomendasikan tadi, sambil dibarengi jaga kebersihan dan pola hidup yang sehat ya gaes..semoga bermanfaat.

06 February 2020

Bikin Situs pribadi gak pakai ribet di Paras.id

February 06, 2020 0
Assalamualaikum…

Hallo semua nya, sebagai seorang IRT. di waktu luang itu biasanya ada aja ide, benar kata orang ide itu bisa datang kapan saja. untuk ku, karena aku juga seorang Blogger jadi nya ide apa saja yang ada difikiran ku akan aku tulis dan itu akan menghasilkan suatu konten. Membuat konten itu ada kesenangan tersendiri, diantara nya adalah kita punya karya, tulisan kita tersebut akan berguna untuk orang lain, dan yang paling penting adalah mendapatkan penghasilan dari sebuah konten *Ehemm pada berbinar kan mata nya, hahaha*..

ngomong-ngomong masalah Blogger nih, kamu udah ngerti kah apa itu blogger? yang belum ngerti..oke baik, akan aku jelaskan. Blogger itu adalah yang menulis blog, dan Blog merupakan singkatan dari web log[1] adalah bentuk aplikasi web yang berbentuk tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web. Blog mempunyai fungsi yang sangat beragam, mulai dari sebuah catatan harian, media publikasi dalam sebuah kampanye politik, sampai dengan program-program media dan perusahaan-perusahaan. Sebagian blog dipelihara oleh seorang penulis tunggal, sementara sebagian lainnya oleh beberapa penulis (sumber wikipedia).

Lalu, kalau kamu bertanya. berarti Blog dan website itu sama ? yaa mirip-mirip lah, penjelasan singkat nya blog ditulis personal atau bersifat pribadi maksudnya kita bisa menulis tentang opini, pengalaman pribadi pokoknya apapun tentang hal pribadi. sedangkan website biasanya digunakan oleh individu , perusahaan dan bisa juga pemerintah.

Sedangakn dari segi kemudahan, Blog lebih mudah digunakan daripada website. karena blog hanya tinggal tulis saja, kecuali ada yang mau kita rubah misalnya thema blog pengen dibuat semenarik mungkin. itu bisa banget, tapi kadang dibuat pusing dengan koding-koding HTML nya. Ya ampun aku nyerah deh, Hahaha..

Sedangkan website ya begitu lah, agak ribet tapi kalau menguasai bakalan hebat. waktu sekolah SMK dulu, aku kan dulu nya anak SMK jurusan Multimedia jadi pernah belajar bikin website juga, waktu itu kami di ajari menggunakan Macromedia Dreamweaver (sekarang namanya Adobe Dreamweaver). ayo .siapa dulu sekolah nya dreamweaver juga?  angkat tangan. hihi..sekarang anak SMK masih pakai dreamweaver gak ya bikin web nya?

Sekarang zaman udah berubah, segala nya dibuat mudah. mau membuat website bisa dilakukan hanya dalam waktu yang singkat  .beneran ? ya beneran lah..sini aku kasih tau gimana cara nya. aku nemu pembuat situs yang hanya membutuhkan waktu 1 menit bisa selesai, Waw..semudah itu loh Pakai paras.id. begini cara nya..


Untuk membuat situs di paras.id kamu harus punya akun blokstack dulu ya. setelah itu tinggal klik login blokstack, tinggal tunggu untuk step berikutnya. 


Setelah itu tinggal isi nama website kamu di paras.id, kalau aku nama nya sama dengan blog ku. selanjutnya, tinggal isi tentang diri kamu, isi semenarik mungkin ya.


setelah itu, tinggal upload foto profil kamu deh. pilih yang paling syantiek yah. whehehehehe..Selanjutnya, tinggal pilih thema yang kamu mau. nanti bisa disetting pilihan warna nya, tinggal klik Menu di ujung kanan ya..

Jadi dehh...hanya membutuhkan waktu kurang lebih 1 menit untuk membuat situs pribadi di paras id , gak ada step yang bikin loading semua nya ringan aja. dan yang pasti nya juga gak bakalan bikin pusing, karena semua sangat mudah dipahami. dan yang terpenting juga aman karena menggunakan HTTps,

Gimana? pasti menarik banget dong buat kamu yang pengen buat situs pribadi tapi gak mau ribet karena harus dihadap kan dengan koding-koding. langsung aja ke paras.id ya 

Semoga Bermanfaat

03 February 2020

Bio Oil Gel (REVIEW)

February 03, 2020 0
Assalamualaikum...

Haloo semua nya, sebagai yang mempunyai tipe kulit yang kering pasca hamil dan melahirkan anak kedua, aku kesusahan untuk membuat kulit ku gak gersang. karena kalau udah gersang itu benar-benar gak enak, bayangin tiap kali kering kulit ku menjadi mengelupas. udah nyobain segala minyak, dari minyak zaitun lah ini lah itu lah..

sampai akhirnya aku penasaran dengan bio oil, jujur aja yaa dari dulu aku gak tertarik beli bio oil. gak tau kenapa, tapi setelah bio oil bikin Gel. aku jadi penasaran dan pengen beli dong. dan kebetulan lagi diskon waktu itu, Haha jadinya gak bikin mikir panjang kan buat beli produk ini..

Kemasan dan klaim Produk

Kalau aku gak salah ingat, waktu barang nya datang sudah gak pakai box sih. tapi tutup nya tetap steril kok karena ada pengunci nya gitu. eh apa dah namanya kurang tau. haha..

Untuk ukuran, dia ada 3 ukuran dan yang ku beli ini ukuran yang paling kecil. karena aku pengen coba dulu, maksud hati kalau cocok nanti beli ukuran yang lebih besar lagi biar lebih murah juga sih dari kemasan lain nya. Hahaha 

Kemasan nya itu terlihat kurang menarik ya, karena terlihat seperti kemasan untuk obat. padahal jangan liat kemasan nya tapi liat khasiat nya ya. hihi..kemasan nya ini plastik berwarna putih, dengan tulisan yang di tulis di stiker gitu .


Aku mengharapkan ada spatula sih harusnya daripada Harus dicolek pakai jari supaya lebih steril.

Formulasi
Formulasi Bio-Oil merupakan kombinasi dari ekstrak tumbuhan dan vitamin-vitamin yang tersuspensi dalam bahan dasar minyak. Mengandung bahan unggul PurCellin Oil™, yang mengubah konsistensi formulasi secara keseluruhan, membuatnya menjadi ringan dan tidak lengket, memastikan bahwa manfaat yang terkandung pada vitamin dan ekstrak tumbuhan dapat terserap dengan mudah.
Bio-Oil telah melalui penilaian keamanan sesuai dengan Peraturan Parlemen Eropa dan Dewan Produk Kosmetik. Profil toksikologi, struktur kimia, tingkat inklusi dan total level dari paparan harian dari masing-masing bahan yang digunakan telah dinilai dan dianggap aman untuk digunakan (termasuk untuk digunakan oleh wanita hamil).

Tekstur dan Bau

Gel nya ini berwarna pink sedikit, tenang aja warna nya gak ngaruh di kulit kita maksudnya gak bikin wajah jadi ada pink-pink nya juga. sedangkan bau nya ada tapi masih samar, agak aneh dikit sih bau nya. tapi ya itu tadi gak sampai mengganggu indera penciuman ku.

Teksturnya gel yang ringan, jadi gini...aku sempat gak mau beli bio oil karena punya pengalaman gak enak pakai oil-oil'an, ternyata untuk bio oil gel ini teksturnya ringan, mudah dibaurkan dan yang pasti cepat meresap ke kulit. gak bikin lengket dikulit, sesuai dengan klaim yang Mengandung bahan unggul PurCellin Oil™, yang mengubah konsistensi formulasi secara keseluruhan, membuatnya menjadi ringan dan tidak lengket.


Sekali lagi aku tekan kan, dia cepat meresap ke kulit bisa dilihat di foto atas dari sebelah kiri itu baru aja ku baurkan bio oil gel nya. hanya membutuhkan kurang lebih 1 menit gel nya langsung meresap, apalagi jika sambil dipijat akan lebih cepat meresap nya. jadi gak bikin risih dikulit gak pakai nunggu lama deh..

"Kalau mau pakai cream gimana kak?" bisa banget..tinggal kurangin porsinya. maksudnya gunakan lebih sedikit aja atau gunakan di daerah yang kering banget. tapi kalau untuk aku pribadi urutan nya Facial wash-toner-essence-bio oil gel (untuk mehidrasi kulit) baru deh sunscreen. soalnya aku gak pakai cream siang/malam, hehe 

Review

Aku sudah pakai gel ini sekitar 2 bulan jadi aku sudah merasa cukup waktu nya untuk mengulas produk ini, sudah cukup pengalaman nya. hehe...selama menggunakan gel ini aku gak merasa kulit ku bermasalah, malah aku merasa kulit ku lebih nyaman gak kering yang bikin aku gak nyaman. apalagi kalau aku lagi make up'an gel nya gak ganggu make up ku, 

kalau ditanya bagian kulit ku yang kering masih suka mengelupas gak? masih kok beb, bagian pipi ku masih suka mengelupas karena itu yang paling kering banget dan juga masih terasa gatal kalau cuaca lagi panas.

Tapi, perubahan yang aku lihat untuk bekas jerawat ku ialah bekas nya memudar dan itu menjadi nilai plus nya untuk bio oil ini selain gel untuk kulit kering juga bisa memudarkan bekas jerawat dong . asiikk..selain itu bukan cuman untuk wajah, tapi juga bisa dipakai untuk daerah tubuh yang kering. kalau aku, daerah kaki apalagi daerah tumit kan pecah-pecah jadi aku juga rutin mengoles di situ. 

"bio oil gel Untuk bibir bisa gak?" maksudnya dijadikan lipblam kayak Vaseline gitu? aku gak menyarankan untuk diolesi ke bibir karena formula nya kan bukan gel yang padat tapi lebih agak encer gitu. eh apa sih bahasa nya. hahhaa yang jelas aku pernah mencoba ke bibir dan itu gak enak, untuk aku pribadi yaa..

Untuk kalian yang punya tipe kulit kering kayak aku, aku saran kan untuk mencoba bio oil ini. kalian coba beli ukuran terkecil dulu buat sekedar nyoba-nyoba, punya aku sudah separoh abis nya padahal cuman dipakai diwajah, wajah aku kering banget soalnya beb. aku jarang banget makai ini ke bagian tubuh lain selain wajah, alasan apa lagi kalau buat NGIRIT , Elahhh mak irit eiimm. wkwkwk..untuk ukuran 50 ml ini aku waktu itu beli nya pas diskon Harbolnas, wkwkk tapi harga normal nya kira-kira 75.000'an..

Semoga Bermanfaat.