26 December 2019

Faktor Penyebab Luka Bakar

December 26, 2019 0
Luka bakar merupakan salah satu luka yang dapat menyebabkan lapisan kulit rusak. Kerusakan tersebut dapat terjadi akibat kulit terkena api, uap panas maupun air panas. Efeknya adalah kulit dapat terkena infeksi akibat bakteri maupun terkena kotoran.
Luka bakar membutuhkan penanganan khusus dan tidak boleh disepelekan. Hal ini dikarenakan dengan penanganan yang tepat dapat mencegah munculnya infeksi. Oleh karena itu, Anda dianjurkan untuk menggunakan obat luka bakar paling ampuh agar luka yang Anda alami proses penyembuhannya cepat.

Penyebab Luka Bakar Pada Kulit

  • Radiasi

Salah satu contoh penyebab luka bakar adalah terkena radiasi pada penderita kanker leukimia dan kanker darah. Hal ini dikarenakan pasien akan terpapar sinar radiasi saat proses penyembuhan. Selain itu, penggunaan alat medis seperti X-ray juga dapat menjadi penyebab luka bakar pada kulit Anda.

  • Terkena api

Adanya kontak kulit dengan api langsung dapat menyebabkan luka bakar pada bagian tubuh Anda. Contohnya adalah saat kulit terkena benda yang panas saat menyetrika atau saat menggoreng dengan minyak yang sangat panas dan lain-lain.

  • Terkena cairan panas

Cairan panas dengan suhu tinggi juga dapat menyebabkan luka bakar pada kulit Anda. Contohnya adalah luka bakar akibat terkena air panas, minyak goreng panas,  dan lain-lain.

  • Terkena bahan kimia

Bahan-bahan kimia ada yang berbahaya, oleh karena itu penggunaannya harus lebih ekstra hati-hati. Tujuannya adalah untuk mencegah timbulnya luka bakar saat bahan kimia tersebut terkena kulit.
Senyawa yang tergolong dalam asam maupun basa juga dapat menyebabkan kulit panas dan kerusakan jaringan pada kulit. Oleh karena itu, penggunaan bahan kimia harus sesuai dengan prosedur yang berlaku.

  • Kecelakaan kerja

Terkadang saat bekerja sering kali terjadi kecelakaan baik itu ringan maupun berat. Salah satunya adalah luka bakar yang parah akibat terjadi ledakan tabung gas. Solusinya adalah Anda dapat menggunakan berbagai macam produk obat luka bakar dengan mengakses website  https://www.goapotik.com.

  • Terkena sengatan listrik

Sengatan listrik juga dapat menyebabkan timbulnya luka bakar. Salah satu contohnya adalah disebabkan karena adanya arus pendek.

Oleh karena itu, agar tidak mengalami yang namanya luka bakar maka kita perlu menghindari dan mewaspadai faktor yang dapat menyebabkan luka bakar. 

09 December 2019

Nyobain Emina 2 in 1 scrub mask with Walnut scrub

December 09, 2019 9
Assalamualaikum...

Hai..hai..

Berhubung scrub wajah ku udah habis, jadi nya aku beli Scrub wajah merk lain karena pengen nyobain sensasi yang beda dari merk yang ku pakai. wkwkwk..pas banget kan Emina ngeluarin Produk baru, itu tuhh yang emina 2 in 1 scrub mask with walnut scrub. yang arti nya fungsi nya bisa dipakai untuk menscrub wajah dan bisa juga dipakai untuk masker, nah kan bisa multifungsi gitu ! cocok banget untuk yang suka dengan ke praktisan kayak aku..

Berhubung aku baru nyobain pertama kali, jadi ini lebih tepat nya first impression mengunakan Emina 2 in 1 scrub mask..

yang penasaran, yuk simak..

Kemasan dan Klaim Produk

Kemasan nya berbrntuk jar, dengan warna putih dan tutup nya berwarna orange. gak banyak cingcong sii kemasan nya ini selain nama produk keterangan lain nya ada di kotak kemasan aja sisa nya putih polos aja

di bagian kotak, ada nama produk dan gambar walnut kalikk gak tau juga si. 

Tekstur dan Cara Pakai

Sudah ada spatula nya jadi steril gak dicolek-colek pakai jari,


Spatula nya kaya stik golf..wkwkk semacam aku pernah liat stik golf yaa padahal enggak. teksturnya lucu kenyal-kenyal gitu waktu dipencet. isi nya juga banyak sih menurut ku

Butiran scrub nya banyak dan lumayan kasar, tapi selera ku memang scrub nya harus kasar sih ya. hehe kalau gak kasar berasa gak scrub'an gitu. dan untuk bau nya itu orang banjar tau apem peranggi gak ? menurut ku bau itu loh, hahahha mungkin karena bawann busui yang lapar jadi indera penciuman nya jadi gitu. hahaha

Cara pakai nya ada di bagian kotak nya..susah nya kalau cara pakai nya gak ada di kemasan produk ya gini sii kalau kotak nya dibuang kalau lupa cara pakai nya ya udah babayy..

Cara pakai untuk di gunakan Sebagai Scrub


πŸ’• Aplikasikan scrub kewajah dan pijat secara halus dengan gerakan memutar
πŸ’• Cuci wajah dengan air bersih 

Karena butiran scrub nya kecil, jadi enak dipakai dan gak bikin kulit ku sakit. malah enak, berasa pengen lama-lama scrub'an dibagian pipi ku yang gatel karena mengelupas..hihi ketika dicuci pun mudah banget, mudah luntur kena air bukan yang harus digosok berulang-ulang gitu. wajah enak banget jadi halus..

Cara pakai untuk masker

πŸ’• Apliaksikan pada wajah yang sudah dibersihkan 
πŸ’• diamkan masker selama 10-15 menit
πŸ’• Bilas dengan air bersih

di step ini gak keliatan lagi menggunakan masker, tapi kalau kamu melihat secara detail lagi. akan terlihat butiran scrub nya diwajah, dan selama maskeran aku gak merasakan kulit ku ketarik dan masker nya gak meletek jatuh-jatuh 

Review Produk

Setelah wajah dicuci, kamu bisa lihat sendiri hasilnya diwajah ku bikin dahi ku glowing-glowing manjahh..hahaha

Emina 2 in 1 scrub mask with walnut ini, mengingatkan ku dengan Brand Viva cosmetic yang juga punya produk masker yang bisa juga digunakan untuk sabun cuci wajah. maksudnya dua produk ini sama-sama praktis dan ekonomis. hihihihi...karena waktu Viva mengeluarkan produk itu, waktu itu aku masih kuliah walaupun sambil kerja tapi gajih ku gak kuku beli untuk beli skincare wkwkwk karena uang nya lebih penting untuk biaya hidup sendiri di Banjarmasin ini. maksud nya, yang 2 in 1 gini selain praktis juga bermanfaat banget buat yang low budget tapi pengen terlihat syantiekk.whehehehe..

Jaman sekarang mau cantik gampang kalii..dengan brand lokal pun sudah bisa beli skincare aku tuh sempat mikir kenapa yaa jaman aku masih single brand lokal gak se Rame gini. hihihi 

untuk harga, Emina 2 in 1 scrub mask with walnut ini harga nya sekitar 40.000'an. cukup murah bukan ? sekian dulu first impression aku tentang produk ini semoga bermanfaat untuk kalian yang pengen beli ya..πŸ’•πŸ’•