Thursday, November 28, 2019

Review Minyak Balur Kutus-kutus

November 28, 2019 0 Comments
Assalamualaikum...

Di awal-awal minyak kutus-kutus booming sekitar setahun yang lalu kalau gak salah ya? terus terang aku gak ada niatan mau beli. "Apaan sih kutus-kutus? Ohh minyak doang..mahal pula" aku mikir nya gitu. Hahhaha aku memang bukan orang yang suka ikut-ikutan, tapi waktu anak kedua ku sedang Flu aku berfikir untuk membeli minyak kutus-kutus. Karena anak ku umurnya belum 2 tahun jadi biasanya obat kimia hanya menjadi opsi terakhir.

Sebelum membeli, aku sempat melihat review dan cukup banyak mencari tau tentang minyak balur ini, dari tentang kenapa minyak balur kutus-kutus ini di buat dan perbandingan kutus-kutus asli dengan yang palsu. Untung nya di Banjarmasin ada penjual resmi nya dia punya kios khusus jualan kutus-kutus ini tempatnya di Kampung Melayu, samping Apotik Amandit. Jadi aku gak perlu beli di online, 

Kemasan dan Tentang Produk

Yang aku beli ini kutus-kutus kemasan baru ya. Nanti aku kasih liat juga kemasan lama nya.


Untuk kemasan baru ini bentuk nya spray..Tapi jangan berfikir mentang-mentang tutup nya spray mikirnya isi nya bisa disemprotkan langsung ke kulit seperti spray buat parfum itu. Hahaha BUKAN 

Jadi, maksudnya seperti ini eh bukan spray juga sih ini lebih tepatnya pump yang harus dipencet gitu. Bleee...hahaha..

Sedangkan kemasan lama nya seperti ini, tutupnya bentuk ulir. Gak ngerti juga yaa untuk kemasan lama nya karena aku gak pernah beli kemasan lama nya.


Di Box nya ada informasi lengkap tentang minyak balur ini, dari ingredients, cara pakai, khasiat dll nya


Ada beberapa keterangan yang juga di letakkan di kemasan minyak nya. Contoh nya untuk khasiat dan cara penyimpanan minyak kutus-kutus ini


Cukup banyak klaim manfaat dan khasiat Minyak kutus-kutus ini.


Tekstur, Warna dan Bau

Tekstur nya ya karena nama nya minyak jadi yaa seperti minyak pada umum nya. Dan minyak nya berwarna kuning, karena aku pernah lihat di youtube untuk bahan minyak nya dibuat dari minyak kelapa.


"Wahh dari minyak kelapa bakalan lengket banget nih dikulit" gak...gak sama sekali sodara-sodara...dia meresap dikulit dan kalau pakai minyak kutus-kutus ini gak bikin kulit jadi berasa lengket dan bawaan nya pengen mandi karena badan terasa berminyak dan lengket. Makanya untuk kedua anak ku gak ada masalah dibaluri minyak kutus-kutus ini, 


Emak nya juga gak berasa risih, karena telapak tangan gak keminyakan *eh kok keminyakan. Wkwkwk


Untuk bau nya pun, enak ya gak nyengat maksud nya bukan bau yang menggangu indera penciuman. Memang ada bau minyak urut nya tapii ada campuran wangi seperti daun pandan nya juga.

Review Produk

Jadi, di atas tadi aku udah cerita kalau alasan ku untuk membeli minyak balur ini karena pada waktu itu karena anak ku yahya sedang sakit flu. Tapi sebenarnya aku juga pengen membuktikan apakah minyak ini bisa dipakai untuk masalah kulit ku yang kalau cuaca panas banget, dingin banget membuat biduran ku kambuh. Sebenarnya untuk masalah kulit juga bisa menggunakan sabun kalila-kalila nya. Sabun nya ini terbuat dari limbah sebenarnya bukan limbah juga sih tapi kan setiap memproduksi minyak nya itu ada sisa ekstraksi rempah nya kan ? Nah sabun kalila-kalila ini terbuat dari itu. Tapi aku gak beli sii karena waktu aku pengen beli kata penjual nya minyak balur nya aja pun sudah cukup banget
singkat nya...

malam sebelum tidur, Yahya ku balurkan minyak kutus-kutus ini diseluruh badan sampai talapak kaki. dan juga di ubun-ubun nya. DIBALURKAN ya bukan di oles, jadi cara pakai nya itu ambil minyak nya agak banyakan jangan sok hemat, sok irit gara-gara minyak nya mahal. karena kalau cuman ngambil dikit gak akan ngefek, dan gak kalah penting harus sambil di urut yaa..sambil berdoa semoga segala sakit yang dirasakan akan sembuh. Alhamdulillah nya, besok pagi nya Yahya sudah sembuh dari Flu. 

ini bukan cuman terjadi satu kali yaa..kemaren Yahya kena Batuk sampai nafasnya berat, perutnya itu sampai kembang kempes. Aku sangat Khawatir, jadi..untuk mengobati yahya. aku balurkan minyak kayu putih dibadan nya lebih di perbanyak minyak nya di bagian dada dan tenggorokkan, kalau malam aku hanya membalurkan minyak kutus-kutus ini. waktu itu, Yahya cuman dikasih suami ku satu kali minum obat kimia karena kasian melihat perutnya kembang kempis.

dan untuk masalah kulit, aku punya pengalaman Khansa kulit nya gatal minta garukin terus padahal sudah malem mata bapak nya udah ngantuk banget. ku balurin kulit khansa pakai minyak kutus-kutus ini, tau-tau dia udah tidur pulas. hahahaha 

aku lebih banyak menggunakan minyak balur ini untuk anak-anak sih, karena kutus-kutus ini gak ada efek apa-apa nya dikulit maksudnya gak terasa panas, lengket dan bau nya pun gak bikin pusing. malah aku suka sih sama bau nya kalau nempel di sprei tuh suka endus-endus wangi nya. wkwkwkwkk

Harga dan Bisa dibeli dimana

untuk harga, agak mahal sih yaa untuk ukuran 100ml aku Beli seharga 230.000 di online banyak juga yang dibawah harga itu. tapiii...aku pernah liat di Youtube ini yang ngomong Peraciknya Kutus-kutus tamba warasnya langsung lohh..katanya kalau ada harga di bawah 230.000 sudah bisa dipastikan PALSU. dan aku juga pernah lihat ada yang me review minyak kutus-kutus murah katanya bau nya aneh dan terasa panas. sedangkan kutus-kutus yang asli (yang ku beli ini) gak terasa panas dikulit bahkan gak ada terasa sensai apapun, kalau untuk aku yang terbiasa pakai minyak urut yang terasa panas itu akan harus beradaptasi sih dengan minyak balur yang satu ini. hehhee..

Beli nya mending di agen resmi nya kutus-kutus yaa..buka website resmi nya kutus-kutus. tapi kemaren aku liat di Indomaret udah jual minyak kutus-kutus ini loohh...

💕💕💕

sekian review ku tentang Minyak balur kutus-kutus Tamba Waras ini, mudah-mudahan ada manfaat nya..terima kasih yaa...udah mampir kesini 😍
Isi Pesan Kamu

Saturday, November 23, 2019

Wardah Colorfit Ultralight Matte lipstik (Shade02 Summer peach)

November 23, 2019 0 Comments
Assalamualaikum...

Kali ini, lagi-lagii aku mau ngereview lipstik. Entah kenapa ya akhir-akhir ini aku suka banget nulis tentang lipstik. Hahaha..awalnya aku sekarang memang sangat gak update produk-produk baru, jadi gak tau kalau brand-brand ngeluarin produk baru. Tapi waktu gak sengaja lewat di counter wardah, terus liat lipstik ini. Aku jadi penasaran pengen nyoba apalagi sedang ada diskon, makin bikin mupeng kan ?

Jadii ini lah, lipstik baru nya Wardah..namanya Colorfit Ultralight Matte lipstik, dia ada 8 warna. Tapi aku cuman beli satu aja yaitu shade 02 Summer Peach.


Kalau diliat-liat yaa untuk seri ini, Wardah mengeluarkan warna-warna orange kecoklatan. Beda dengan seri instaperfect yang kebanyakan nya warna-warna bold alias warna berani.

baca juga : 

Kemasan



Kemasan nya sekilas terlihat kaya Maybelline yanh powder matte itu ya. Wkwkk tapi versi bulat.

Oke abaikan, wkwkk



Kemasan nya terbuat dari plastik, dan bagian putih nya itu bisa dibuat untuk ngaca. Whehehe. Tutup nya, bukan sampai tengah yaa tapi sampai bawah, dan warna tutupnya juga berwarna orange.


disamping box nya tertulis kalau lipstik ini hasilnya powdery dan warna nya pigmented (warna nya keluar) dan ada kandungan vitamin E, yang bagus untuk merawat kelembaban bibir sih sih biasanya , kalau gak salah lipstik ini gak ada kandungan Spf nya ya ? (Komen yaa kalau aku salah)


Ingredients nya ada di box yaa..


keterangan shade nya ada dibawah kemasan dan box.

Tekstur dan review pemakaian


teksturnya creamy, dan hasil akhirnya matte powder. Ngerti gak maksudnya gimana ? Maksud nya itu teksturnya hasilnya kering tapi gak lengket dan ada sedikit Rasa berbubuk. Alahh ae gimana cara menjelaskan nya ya..hahaha biasanya untuk lip powdery itu rasanya ringan dibibir gak berasa pakai lipstik, makanya cocok banget dipakai untuk sehari-hari 


Di aku, untuk shade 02 Summer peach ini terlihat agak neon tapi gak neon-neon banget, masih oke lah yaa aku merasa wajah ku terlihat cerah pakai shade ini. Hihihi

setelah dibawa makan dan minum


bisa juga sih dibawa ke acara formal ataupun semi formal untuk Colorfit ultralight  matte lipstik ini, kamu tinggal pilih warna yang bold dikit. Tapi aku gak menyarankan sih untuk dipakai ke acara, karena warna nya gak awet. Dan warna nya juga nempel di gelas kalau lagi minum, makanya aku gak menyarankan untuk dibawa ke acara . Tapi kalau kamu tipe orang yang suka touch up terus gak masalah sih, tapi kalau aku pribadi tipe pemalas. Wkwkwk 

Sebenarnya aku memang gak terlalu suka pakai pewarna bibir yang berwujud lipstik, aku lebih suka lip cream. Dan aku paling suka lip cream nya wardah yang  seri pertama itu loh..tapi karena rasa penasaran, aku tetap membeli lipstik, pokoknya apapun produk wardah terbaru aku tetap penasaran dan pasti beli. Wkwk..

Untuk lipstik ini, Dengan harga sekitar dibawah 50.000 atau sekitar 45.000 cukup terjangkau harganya, dan cukup mudah dicari. Jadi untuk kamu yang penasaran dengan lipstik terbaru nya wardah ini gak perlu takut lipstiknya susah dicari. Cuss lah dibeli..


Isi Pesan Kamu

Thursday, November 21, 2019

Cara Memilih Perusahaan Asuransi Yang Aman Dan Ideal

November 21, 2019 0 Comments
Asuransi merupakan salah satu kebutuhan banyak orang di zaman sekarang, baik masyarakat di pedesaan maupun di perkotaan. Namun dalam memilih perusahaan asuransi di Jakarta tentu tidak mudah. Karena ada beberapa pertimbangan yang harus anda lakukan, sebelum mulai memilih perusahaan asuransi yang tepat dan terbilang aman juga ideal.
Alokasi dana yang dipersiapkan untuk asuransi tentu tidak sedikit, apalagi bila anda ingin kehidupan anda selalu terjamin. Maka dari itu anda memerlukan berbagai pertimbangan yang tepat, ketika akan memilih perusahaan asuransi. Dengan memilih perusahaan asuransi yang tepat, maka anda juga akan memilih produk asuransi yang menguntungkan bagi anda.

Tips Memilih Perusahaan Asuransi Yang Aman Dan Ideal

Berikut ini beberapa cara dalam memilih perusahaan asuransi yang aman dan ideal, dengan beberapa kriteria sebagai berikut :

1. Sudah berdiri sejak lama dengan reputasi yang baik

Perusahaan yang baru berdiri tidak berarti memiliki citra yang buruk, tetapi untuk perusahaan yang telah lama berdiri artinya perusahaan itu sudah siap dalam segala hal dan memiliki banyak pengalaman. Sehingga anda pun bisa melihat rekam jejak perusahaan asuransi tersebut, untuk meminimalisir kerugian.

2. Perhatikan Kesehatan Keuangan Perusahaan

Semakin sehat kondisi finansial perusahaan asuransi tersebut. Nasabah pun dapat memperkirakan kemampuan perusahaan dalam janji pembayaran.

3. Menawarkan jumlah premi yang terjangkau

Setiap perusahaan asuransi tentu memiliki jumlah premi yang berbeda-beda. Tetapi semakin mahal premi asuransi, sebenarnya bukan jaminan akan semakin besar pula keuntungan yang akan anda dapatkan. Misalnya ketika anda memilih asuransi perlindungan jiwa syariah dengan premi terjangkau, maka kualitas program asuransi tersebut akan semakin menguntungkan.

4. Memiliki rekanan yang juga berkualitas

Perusahaan asuransi tentu harus memiliki rekanan pusat kesehatan yang berkualitas. Semakin banyak jumlah rekananannya, maka akan semakin mudah pula nasabah dalam mengakses layanan kesehatan yang dibutuhkan.

Isi Pesan Kamu

Monday, November 18, 2019

Sensatia Botanicals Original Soapless Facial cleanser (Review)

November 18, 2019 1 Comments

Haii...
Assalamualaikum..

Akhirnya..aku bisa menghabiskan sabun wajah ku yang terdahulu, hahahaha bagi ku ini adalah suatu pencapaian yang jarang banget bisa aku lakuin looh..maksudnya biasa nya kalau bosan dan ke makan iklan, aku akan beli sabun wajah lagi. Atau bahkan kalau lagi ada kerjaan yang harus nge review produk, berarti otomatis aku akan coba merk lain lagi kan ?! Kemaren itu, aku sempat pengen beli Cetaphil lagi. Tapi aku penasaran dengan Brand sensatia botanica, produk lokal dari Bali ini katanya terbuat dari bahan alami , dan semua produk Sensatia Botanicals tidak melalui uji coba terhadap hewan, bebas paraben, minyak sawit, pewarna sintetis dan wewangian buatan. Jadi  aman dipakai untuk ibu hamil maupun menyusui. Btw aku kan sedang menyusui ya..jadi memang lebih selektif aja memilih skincare,

Oke itu sedikit tentang sensatia botanica ya..

Kemasan & Klaim Produk

DESKRIPSI PRODUK:
Dirancang untuk kulit kering hingga normal, pembersih yang menyegarkan ini membersihkan kotoran tanpa menghilangkan minyak alami pada kulit. Perpaduan aroma minyak esensial lavender, petitgrain dan bunga kenanga memberikan vitamin yang melembutkan kulit dan aroma menenangkan. Sari lidah buaya menambahkan nutrisi dan menjaga kelembapan pada kulit.

Bahan Utama:
Sari lidah buaya mengandung fitronutrien yang dikenal mampu membantu proses regenerasi kulit. Petitgrain adalah antiseptik alami. Lavender dan bunga kenanga tinggi akan antioksidan dan memiliki aroma menenangkan yang dapat meningkatkan relaksasi.


Kalau diliat sekilas, kemasan nya terlihat seperti kaca ya ? Padahal ini tuh terbuat dari plastik. Tapi plastik nya tebal, punya ku berkali-kali dilempar anak ku loh tapi Alhamdulillah masih aman. ini tuh kalau dipencet keras loh, makanya agak sulit juga mengeluarkan isi nya karena harus dipencet dulu Hehe

Entah kenapa yaa aku suka dengan kemasan Si Facial cleanser sensatia botanica ini. Kaya nya jarang ya ada kemasan model begini, kaya botol obat. Hihihi...kemasan nya ini gelap gak keliatan dalam nya jadi memang agak sulit untuk melihat isi nya udah sampai mana

Dibelakang nya ada tertulis ingredients nya,

Water (Aqua), Decyl Glucoside, Aloe Barbadensis (Aloe) Leaf Juice, Vegetable Glycerin, Xanthomonas Campestris (Xanthan) Gum, Sodium Citrate, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Citric Acid, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Extract, Benzyl Alcohol & Benzoic Acid & Dehydroacetic Acid, Tocopherol (Vitamin E), Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Oil, *Linalool, Averrhoa Carambola (Star Fruit) Extract, Pachyrrhizus Erosus (Jicama) Root Extract, Cananga Odorata (Ylang Ylang) Flower Oil.


Tekstur dan cara Pakai

Teksturnya kaya gel, transparant dan bau nya bau jahe gitu sih. Bau jahe atau apa ya..pokoknya bau rempah lah ya..aku suka aroma yang kaya gini daripada nyengat parfum gitu, wangi nya itu bikin relax. Dan Soapless facial cleanser ini gak ada busa nya, eh ada sih tapi dikit. itu pun kalau ditambahi air akan keluar busa nya sedikiiiitttt banget, makanya cocok untuk kulit kering dan sensitif kaya kulit ku ini

Cara Penggunaan :

- Gunakan 2 kali sehari, pagi dan malam
- Basahi wajah dengan air hangat
- Tuangkan secukupnya pada tangan dan usapkan lembut pada wajah dengan gerakan melingkar
- Bilas hingga bersih dan keringkan
- Lanjutkan dengan Toner

Review Pemakaian 

Setah bingung memilih Facial Cleanser yang mana, karena di sensatia botanica gak cuman ada satu facial cleanser tapi ada banyak pilihan. Setelah aku lihat-lihat tidak semua produk sensatia botanica ini bisa digunakan untuk ibu hamil dan menyusui TAPI bukan berarti karena ada kandungan berbahaya didalam produk nya. Hanya saja untuk bumil dan busui kan harus menghindari beberapa ingredients, tapi setiap produk itu ada keterangan yang bisa digunakan busui dan bumil. 

Waktu pertama kali pemakaian, dikulit ku terasa kering dan ketarik dibagian sekitar mulut tapi bukan kering yang lebay gitu. Maksudnya gimana yaa menjelaskan nya, haha..jadi waktu pertama kali itu, setelah cuci wajah menggunakan facial cleanser ini aku langsung buru-buru pakai toner, essence dan pelembab. Gak bisa se santuy biasanya gaesss..Jadi bingung, kan Original Soapless Facial Cleanser ini khusus untuk kulit kering dan normal yaa padahal.

Tapii..aneh nya aku tetap kekeuh untuk tetap memakai produk ini, selain sayang karena harganya yang 130.000 tapi kalau gak dihabiskan sayang banget kan ? Hahhaha akhirnya aku tetap menggunakan Produk ini, syukur nya setelah pemakaian 4 kali kulit ku gak se kering waktu pemakaian awal. Malah kulit jadi halus dan berasa bersih banget gituu...entah halu atau bagaimana aku merasakan kulit wajah ku agak cerahan dari sebelum nya. Wkwkwk..

Mungkin jika ku pakai dengan rangkaian produk sensatia botanica lain nya bakalan tambah oke yaa hasil nya, sebenarnya aku masih penasaran dengan rangkaian skincare dari sensatia botanical lain nya. Nanti deh beli lagi..hihi...

Oke, mungkin itu saja review ku tentang Original Soapless Facial Cleanser ini. Rekomended buat bumil dan busui yaa..

Aku beli nya disini ya...



Semoga Bermanfaat 



Isi Pesan Kamu

Saturday, November 2, 2019

Safi Age Defy Skin Refiner (Review)

November 02, 2019 2 Comments
Assalamualaikum...

Hai semua nya, Sejak belajar dan mempunyai tekad untuk "Aku harus rajin pakai skincare, agar kulit sehat untuk usia yang lebih matang lagi" btw umur ku sudah 27 soal nya. Hahaha..biasanya umur-umur segini udah mulai kepo dengan produk-produk anti aging kan ? Sejak aku tau kalau memilih produk anti aging itu gak boleh sembarangan dan perlu pengetahuan karena, yang paling utama alasan nya ya aku ibu menyusui jadi harus menghindari kandungan yang sebaik nya dihindari oleh ibu menyusui.

Tapi..terus terang aku memang belum berani mencoba anti aging apapun, hohoho

Tapi memang nama nya beauty anthusiast yaa tetap aja bandel dan pengen serba dicoba. Hahaha salah satu nya aku penasaran dengan Rangkaian Safi Age defy Karena terus terang saja. Aku sudah merasa membutuhkan rangkaian ini, Wajah ku sudah mengalami yang nama nya tanda-tanda penuaan dini, seperti kulit kering, dan kulit wajah kusam syukur Alhamdulillah nya gak ada bintik hitam diwajah sih..tapi yang cukup menganggu adalah pori-pori yang terlihat besar. Mungkin faktor salah satu nya karena aku tidak menggunakan toner, padahal menggunakan toner adalah tahapan yang gak kalah penting.

Karena itu, aku membeli Skin Refiner Safi age defy ini.

Karena kata mbak nya, kalau mau lebih nampol lagi pakai ini aja sekalian merawat kulit wajah yang sudah dewasa "jadi maksud loo gue keliatan tua getoh ? Haha"  walaupun dikemasan gak tertera kalau ini toner, tapi aku tetap menganggap kalau ini tuh toner. Haha maksa banget ya..

Klaim Produk dan Cara Pakai

Kotoran yang menyumbat pori akan hilang setelah wajah dibersihkan sehingga pori-pori terbuka dan rentan.Safi Age Defy Skin Refiner diformulasikan dengan Gold Extract dan Mushroom Extract yang berfungsi untuk :
  • Mengangkat sisa kotoran dengan lembut.
  • Meringkas pori - pori.
  • Formula tanpa tambahan alkohol yang memberi kesegaran tanpa rasa lengket.

Cara Pakai :

Tuangkan secukupnya pada kapas dan gosokkan dengan lembut pada wajah

Kemasan




Kemasan nya cukup simple, warna Gold campur ungu gitu dan kemasan nya plastik. Dan yang pasti ada keterangan Halal dan logo MUI nya. Disitu juga tertulis Rejuvinate dan brightening nya yang artinya meremajakan dan mencerahkan "asikk meremajakan, apakah wajah terlihat akan seperti remaja dulu?? Gak juga maimumah" haha..emmh gimana ya penjelasan nya ya begitu lah. Hoho




Tutup nya bentuk ulir, diputer puter syantikk dulu gaess..dan botol nya gak sulit dipencet, tapi gak usah dipencet pun isi nya akan keluar jika di miringkan..




DIbelakang kemasan tertulis keterangan produk, dan juga ingredients. Terus terang aku belum banyak menerawang ingredients nya, tapi produk Safi memang mengklaim aman untuk Bumil dan busui termasuk untuk rangkaian age defy ini.

Tekstur dan Wangi




Tekstur produk ini cair seperti air, Untuk wangi nya aku gak masalah yaa karena bukan wangi yg lebay, wangi nya kaya manis gitu dan cukup ringan gak menyengat. 

Review Produk

Kalau boleh jujur, diantara rangkaian perawatan Safi yang paling cocok dan yang benar-benar ku suka ya Safi age defy ini. Tapi baru produk Skin Refiner ini  sih yang ku coba untuk rangkaian ini. 

Baca juga : Rangkaian perawatan Safi White Expert (Review)




aku pakai ini sudah botol yang ke 2 lohh..saking suka nya makanya aku beli lagi, karena aku merasa cocok dengan produk ini. Pertama dia gak lengket dikulit, aku gak merasa wajah ku kering karena dia melembankan kulit ku. Karena kulit ku kan kering yaa..

 Ada terasa dingin, tapi bukan dingin yang kaya ada alkohol nya itu loh. Karena Age defy ini gak ada kandungan Alkohol nya, setelah mencuci wajah lalu langsung menggunakan ini wajah terasa segar dan wangi nya itu menambah kesan segar nya.
Kalau ditanya ngefek gak untuk pori-pori ? Menurut aku yaa untuk sekarang belum, aku belum melihat ada nya efek pori-pori mengecil. Aku tetap mengalami komedo, tapi tidak separah yang dulu. 

Walaupun efek nya gak wow banget , tapi menurut ku ini udah cukup kok cinta baaat lah pokoknya. Gak bermaksud lebay loh ya atau perez tapi Skin refiner betul-betul mantul dikulit ku, gak bikin masalah seperti bruntusan dll nya. Bukti nya setelah habis 1 botol kan aku beli lagi. Harga nya juga lumayan lah gak mahal banget aku beli harga nya sekitar 59.000 aja, 

Pada penasaran gak sama Skin refiner Age defy ini ? Cus sana beli juga..

Semoga Bermanfaat
Isi Pesan Kamu