Thursday, January 10, 2019

Lip tint Latulipe,Shade Cotton candy dan Red velvet (REVIEW)

Assalamualaikum...

Produk lokal sekarang maju banget yaa..sudah mulai update banget,aku sampai kaget lohh kalau dulu mau beli make up misalnya nih lip tint.dulu nya cuman ada merk korea sedih aku tuh dulu harus serba beli online karena belum banyak yang jual produk korea secara ofline..

sekarang walaupun gak usah beli produk korea,tetap bisa mencoba tiruan nya loh.walaupun yang namanya kualitas gak bisa dibandingkan,tapi sekiranya sekedar tau aja ini loh liptint tapi versi produk lokal

untuk liptint lokal yang ku coba baru dua sih,merek Wardah dan yang akan ku review kali ini yaitu Lip Tint Latulipe yang katanya kemasan nya mirip sama Etude..ehem...

Packaging 


gak heran banyak yang bilang mirip banget sama punya nya etude Dear darling tint ya..karena memang benar-benar mirip

tapi perbedaan nya ada kok gak duplikat banget,kalau dilihat secara jeli dibagian stik dan list atasnya kalau latulipe merata berwarna pink kalau merek tetangga kan warna nya beda-beda.ah sudah lah..gak baek main banding-bandingin kamu aja gak mau kan kalau dibanding-bandingkan *eh apa sih,hahaha*


Kalau dikotakin tuh bakalan kaya gini,lucu ya...



Aplikatornya berbentuk segitiga diujung nya,


Kemasan depan nya kaya gini,ala-ala es cream yang sedang meleleh


Dibagian belakang ada tulisan tempat produknya *kaya nya sih ya,KAYANYA*


Tulisan yang ada di Box nya



Klaim keistimewaan dari produk :

Dengan water based formula dan pelembab Glycerin sehingga olesan ringan, bibir tidak terasa berat, dan tidak menyebabkan bibir pecah-pecah.Warna yang awet di bibir (setelah lipstick benar-benar kering), tidak mudah luntur setelah makan/minum.Hasil akhir olesan yang mengkilap.



Cara Pemakaian :

Oleskan secara tipis La Tulipe LIP TINT pada bibir yg sudah dalam keadaan bersih dan biarkan sampai kering ( selama sekitar 15 menit ).Untuk hasil ombre / korean style : Oleskan 1 garis pada bagian dalam bibir bawah dan 1 garis pada bagian dalam bibir atas kemudian katubkan bibir atas dan bibir bawah lalu tepuk – tepuk dengan jari agar lebih membaur. Biarkan selama 15 menit agar meresap dan kering.

❤❤❤

Monggo dicek ingredients nya cocok gak untuk kamu ?? 


Ukuran nya imut banget kan ?


Swatch,wangi & Tekstur

Sebenarnya Lip tint latulipe ini punya 3 shade,tapi aku hanya beli 2.wkwkwk nanggung banget ya.karena waktu itu uang nya cuman cocok untuk 2 soalnya sisanya aku belikan ke produk lain.whahaha

sumber website latulipe
yang ku beli ini Shade Cotton Candy dan red velvet


Untuk cotton candy warna nya Pink tapi agak pink bubble gum,biasanya warna ini bakalan bikin pucat.huhu sedangkan Red velvet ini warna nya merah vampir 


Untuk tekstur,setiap shade sepertinya berbeda ya untuk yang baru membeli satu shade bakalan tertipu nih maksudnya misal kamu membeli shade Red velvet karena teksturnya cair banget dan bikin beleber dimana-mana pasti kamu akan mencap *lip tint nya gak asik nih cair banget* padahal untuk shade cotton candy gak secair red velvet loh bebhque.untuk cotton candy teksturnya pas banget gak cair dan gak padat,pas lah pokoknya

Red velvet ini bikin repot deh,wkwkwk kenapa?pertama teksturnya cair banget dan beleber ke tangan kalau gak hati-hati dan cairan nya berhasil membuat alas background ku berwarna merah.huhu tangan ku juga merah-merah nih 


dan ini waktu di oles ke bibir

versi full
merahnya lucu kalau di biki full..



sedangkan untuk bau produknya agak aneh kaya bau roti yang kelamaan dalam toples,huhu please latulipe jangan marah ya


Review

Lip tint latulipe untuk red velvet ini mempunyai daya tahan yang TOP,gimana enggak.. aku pernah ngoles pagi hari,besok nya masih ada.cocok banget nih untuk kamu yang seharian di luar rumah.tapi untuk cotton candy daya tahan gak terlalu lama.

mudah dihapus gak ? Cukup susah,memerlukan tenaga.hihihi maksudnya karena saking awetnya lip tint nya susah banget dihapus walaupun menggunakan olive oil yang extra virgin


warna nya transfer gak ? enggak transfer,cinta banget sama lip tint ini 😅😅 walaupun bentuk nya agak cair tapi cepat kering,ringan dan gak lengket.

Hanya saja,harus berhati-hati mengoleskan dibibir kalau blepotan bakalan susah dihapus jadi pelan-pelan aja ya..Lip tint latulipe ini harganya 40.000-an murah banget kan? gimana tertarik mau coba ?



@dinahrz.blog

16 comments:

  1. Cotton candy kayaknya ok nih secara kalau aku pakai warna merah atau dark red bakal kek bencong 😅 efek punya skin tone yang cold kek gini deh

    ReplyDelete
  2. Cotton candy warnanya bagus tapi warna merah tetap di hati hahahaa. Btw, itu merahnya asli sih kece banget mbak dina di kamu. Sebagus itu.

    Aku berharap ke depannya la tulipe ganti packaging liptintnya ini sih soalnya ga suka banget liatnya niru Etude House.

    Padahal aku liat kualitas liptintnya sudah bagus ini. Sekece itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emberan sayangnya kemasan nya itu,padahl menurut aku sudah bagus daripada merk W.

      Delete
  3. Bentuk kemasannya lucu banget. Teenage banget. Jadi kesannya kuat kalau produk ini pun cocok untuk remaja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. BUat yg dewasa jg bisa mba tapi sesuaikan shade aja.hehe

      Delete
  4. kemasannya lucu banget. apa iya hasilnya mengkilat dan ringan gt? wow jadi penasaran euy

    baiklah makasih inpohnya yaa

    ReplyDelete
  5. Pengen nyoba tapi shade nya kayanya keduanya gak cocok di aku. Entah utk shade lain yg gak di beli mbak dina. Karena yg merah itu bagiku kemerahan, yg pink itu abege banget. Wkwkwk.. Cerewet yak, beli aja belom

    ReplyDelete
  6. Shade red velvet favoritku! Formulanya oke banget. Daya tahannya pun bagus. Walau dibuat makan minum macem-macem, lip tint-nya tetep stay di bibirku :D

    ReplyDelete
  7. Pertama kali lita kok jd lgsg ngiler es krim lah. Hee

    Tp liptintnya jua bgs dibibir.

    ReplyDelete
  8. Duh aku tuh gak bisa lihat yang lucu-lucu begini bawaannya pengen. Akhirnya gak dipakai hahahhahaa

    Bagus mbak yang warna merah lebih cocok di mbak Dina. HihihiDuh aku tuh gak bisa lihat yang lucu-lucu begini bawaannya pengen. Akhirnya gak dipakai hahahhahaa

    Bagus mbak yang warna merah lebih cocok di mbak Dina. Hihihi

    ReplyDelete
  9. Aku masih maju mundur mau beli produk liptint begini. Soalnya pengalaman pakai lipcream kalau dibawa makan hilangnya berantakan banget. Tapi kayaknya liptint beda ya teksturnya. Btw Aku suka euy lihat packaging barunya la tulipe. Lucu-lucu bikin pengen nyobain.

    ReplyDelete
  10. Beneran kah mba awet dan ga transfer? Cussss beli >_< soalnya liptint aku skrg ga awet pdhl suka pake liptint..

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung,Sertakan alamat blog juga yaa agar kita bisa saling mampir.