Saturday, November 24, 2018

Positif dan negatifnya bersosial media

Hallo..

Saya kenal sosial media waktu masih sekolah menengah atas,karena jurusan yang saya ambil adalah multimedia otomatis saya pasti kenal dengan sosial media dong.dan sosmed yang pertama saya kenal adalah friendster.hahaha baru setelah itu facebook pada saat itu saya belum mengerti rumus twitter,yang paling bisa cuman mention-mentionan doang gak bisa pakai RT-RT’an.hihi
Sumber background pinterest

Sampai akhirnya ada semacam website yang menyediakan cara pakai twitter instan.ya maksudnya kita tinggal isi kalimat apa aja jadi gak usah takut salah rumus.

Hihi baiklah itu sekedar intermezo

Kalau ditanya seberapa penting nya peran sosial media untuk sehari-hari bagi saya itu lumayan penting,karena…

Yang jauh terasa dekat

Yap bener banget,sebagai anak perantau saya selalu merindukan keluarga,kampung halaman,teman,dan segala-galanya dari berteman dengan mereka di sosial media saya merasa dekat dengan mereka dan saya bisa memantau apakah mereka baik-baik saja karena keluarga saya termasuk yang aktif di sosial media juga.hihihi makanya saya selalu senang melihat updatean status mereka karena saya merasa dekat dengan mereka walaupun sebenarnya Banjarmasin dan Barabai itu lumayan jauh jaraknya.

Punya teman dunia maya yang berasal dari dalam dan luar negeri

Sosial media membuat kita banyak mempunyai teman walaupun terkadang di dunia nyata kita tidak pernah bertemu mereka.biasanya tuh kalau saya pulang kampung ada saja bertemu dengan orang yang kalau ditanya suami saya “emang nya teman darimana,dari sekolah ya?” aku jawab dari facebook.hihi

Bahkan di sosmed kita bisa punya teman dari luar negeri loh.walaupun kadang aku terpaksa gak menghiraukan komentar mereka,bukan apa-apa aku tuh gak bisa bahasa asing.jadi bingung mau balas apa.hahaha

Dan yang paling membuat lucu adalah foto,di sosmed fotonya cantik,mulus begitu ketemu kok beda ya.hihi itulah yang membuat kita gak ngeh kalau orang tersebut berteman dengan kita di sosmed.

Bisa jadi tempat promosi

Enggak dipungkiri sosial media itu selain fungsinya sebagai sarana menambah teman,tapi juga bisa menjadi tempat promosi jualan.karena aku blogger jadinya aku merasa terbantu dari menshare tulisan aku di instagram maupun facebook

Dan juga bisa tahu produk baru yang lagi hits dari promosi-promosi tersebut,karena sebagai beauty blogger harus tahu updatean produk kosmetik maupun skincare terbaru.bagaimanapun tulisan tentang produk baru akan lebih banyak pengunjungnya jadi kita harus gercep update nya.hehe

Walaupun sosmed katanya tempat bebas untuk berekspresi tapi sebaiknya tetap menjaga etika misalnya ketika menulis status.karena dampak negatif salah satunya adalah sering terjadi perang status yang ujung-ujung nya malah membuat pertengkaran dan sekarang malah bisa dibui hanya gara-gara status.jadi tetap bijak menggunakan sosial media ya :)

No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung,Sertakan alamat blog juga yaa agar kita bisa saling mampir.