Saturday, November 24, 2018

Alasan bergabung dengan Blogger perempuan network

Hallo..

Sudah pernah dengar komunitas blogger perempuan network  belum ? Atau kamu sekarang lagi pengen daftar jadi salah satu member di Sana ? Jadi lagi nyari-nyari tahu dulu.

Okay,tapi kali ini aku gak bahas Blogger Perempuan network atau disingkat BPN ini secara rinci.karena aku hanya akan sedikit sharing alasan aku jadi member disana,tentunya salah satu yang dicari-cari calon member tentunya alasan bergabung nya juga kan?hihi

Sumber background pinterest
Belajar ngeBlog secara gratis

Kapan lagi ya kan belajar menulis blog secara gratis alias gak bayar.yapp di BPN para mastahnya gak pelit bagi-bagi ilmu ngeblog mereka,kita bisa nanya apa aja seputar blog para mastah akan senang hati berbagi ilmu mereka mau itu masalah cara menulis,belajar SEO nanya adsense apapun itu.

Share link blog walking nya teratur

Pernah gak melihat di suatu komunitas blog yang mereka menaruh link tulisan blog mereka yang gak beraturan,maksudnya pada hari itu link lifestyle,beauty dll nya campur aduk.sebenarnya sah-sah aja sih,cuman kalau misalnya kita lagi memerlukan tema tertentu kan jadi ribet kalau gak beraturan.

Nah kalau di BP mereka punya hari khusus,misal nih misal senin tema bebas,selasa temanya beauty (misal yaa) jadinya share linknya lebih beraturan

Lebih nyaman karena sesama perempuan

Biasanya kita akan selalu nyaman untuk curhat dengan sesama perempuan ya kan ? Nah ada kalanya kita punya konten yang curhat seputar masalah wanita.kalau di komunitas campuran pasti kita akan merasa sungkan dan risih.kalau di BP kadang kalau kita lagi frustasi karena blog kita ada masalah disana malah saling support misalnya kita perlu bantuan kita berasa gak punya jarak.coba kalau kita harus minta bantuan ke lawan jenis rasanya pasti risih *ya gak enak lah,walaupun kita punya tujuan kita hanya bertanya seputar blog dengan laki-laki yang bukan muhrim*

Belajar disiplin

Saya tahu kalau jadi blogger itu harus disiplin yaa berawal dari BP,ternyata menjadi seorang blogger itu gak boleh sampai telat menyelesaikan job dari klien.sebagian dari mereka gak mau tau,mau itu karena sakit kek,lagi mati lampu kek.walaupun gak semua seperti itu tapi kita lebih baik menghindari diblacklist ya kan..

Selain dari alasan-alasan diatas,awal mula saya ingin bergabung di Blogger perempuan network tentunya karena ingin menambah teman sesama blogger perempuan.karena banyak teman banyak rejeki ilmu yang pastinya

No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung,Sertakan alamat blog juga yaa agar kita bisa saling mampir.