Tuesday, July 31, 2018

# Tips # Tips Lifestyle

Membagi Waktu antara nge blog dan kerjaan rumah tangga

Hallo...

Sumber gambar:google



Sebelum lahiran kemaren banyak yang tanya “Nanti masih bisa nulis gak ? atau hiatus dulu ?” Pada kenyataan nya aku masih menulis nih 😁 memang gak mudah mengatur waktu antara ngurus bayi baru lahir,si kaka,suami dan juga urusan beberes rumah tapi pada dasarnya keluarga itu jangan dijadikan alasan untuk menghalangi kita berkarya.kita hanya membutuhkan sedikit siasat agar kerjaan IRT dengan nge blog itu bisa sama-sama jalan.

Baca juga : Pengalaman Melahirkan normal,Kontraksi diperjalanan Mudik lebaran

Nah,Kali ini aku mau berbagi pengalaman dan tips agar emak blogger gak kebingungan mengatur waktu antara nge blog dan menulis blog.simak ya mak..

Sebaiknya Tetap Utamakan mengurus keluarga

Biasanya saya akan menyiapkan segala keperluan anak dan suami saya terlebih dulu,misalnya anak-anak sudah dimandikan,dot si kaka sudah disiapkan,si adik sudah disusui.dan kopi suami sudah tersedia,pokoknya selesaikan dulu urusan anak dan suami.supaya mereka gak manggil-manggil lagi maksudnya.hihi

Selesaikan beberes rumah

Kalau aku minimal nyapu dulu deh,kalau misal tulisan nya itu deadline.kalau untuk tulisan sendiri biasanya aku selesaikan dulu semua kerjaan rumah,bukan apa-apa aku kadang pusing melihat rumah yang berantakan. aku pengen setelah tulisan selesai syukur-syukur aku bisa istirahat karena menulis itu cukup menguras fikiran,kalau tulisan selesai,rumah rapi kan hati juga adem.hehe

Kalaupun gak bisa menyelesaikan semua kerjaan rumah,cukup bersihkan dan rapikan yang terlihat saja misalnya ruang tamu,kamar dan teras.karena untuk aku yang punya anak bayi cukup sulit untuk beberes semua bagian rumah,makanya disaat ini aku selalu membagi kerjaan. Contoh nih kerjaan yang bisa aku kerjakan sambil menemani anak-anak adalah menyetrika baju,nyapu dan merapikan rumah.sedangkan kerjaan yang mengharuskan aku menunggu anak-anak tidur adalah masak,cuci piring,dan jemur baju.

Sebaiknya hindari punya acara tv favorite

Sebenarnya gini..dampak dari punya acara favorite kadang membuat kita malas untuk beranjak dari depan Tv,itu akan membuat kerjaan kita terabaikan

“gak punya acara favorite sih,punya sinema india favorite aja” sama....aja kali 😝

Usahakan untuk menyelesaikan Job sebelum deadline

Kita tidak tahu apa yang akan terjadi besok,entah besok kita sakit ataupun ada kesibukkan lain.makanya biasanya aku berusaha menyelesaikan job sebelum deadline,kalau pun belum bisa menulis penuh cukup disimpan di draft dulu atau dicatat ke note handphone karena ide bisa datang kapan saja,kesibukkan sebagai IRT kadang membuat kita menjadi pelupa

Misal kalau lagi nyapu ada ide lewat langsung di tulis..

Karena teman-teman blogger pasti tahu kan ya kalau menyelesaikan job tepat waktu itu sangat penting,bahaya kalau kita melalaikan job dari klien.

Kenali jam tidur anak

Biasanya sebagai ibu kita bisa mengenali jam tidur anak,Nah coba ambil waktu luang disaat anak tidur untuk menulis.

Hindari begadang

Sebaiknya hindari begadang,karena walau bagaimana pun tubuh kita tetap memerlukan istirahat.tapi kalau punya anak bayi sepertinya pasti ada waktunya begadang ya,hehe maksudnya kalau hindari begadang yang gak ada guna nya.


Jangan dipaksa

Pokoknya kalau situasi dan kondisinya gak memungkinkan sebaiknya hindari memaksakan diri,baik itu menyelesaikan kerjaan rumah maupun menulis blog.tetap seleksi tawaran job jika dirasa sikon dan kondisi gak sanggup sebaiknya skip dulu

πŸ€πŸ€πŸ€πŸ€πŸ€

Tulisan ku kali ini berdasarkan pengalaman aku pribadi yang syukur-syukur jika bisa menginspirasi,setiap ibu-ibu mempunyai trik yang berbeda-beda agar kerjaan rumah,mengurus keluarga dan hoby tetap jalan.yang pasti keluarga tetap menjadi yang utama,hoby tetap menjadi sampingan waktu luang.

8 comments:

  1. harus punya target ya kalau gak bakal malas terus

    ReplyDelete
  2. Begadang itu juga buruk bagi kesehatan dan kecantikan ya. Terima kasih peringatannya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bener bagaimana pun kesehatan dan kecantikan ttp hrs dijaga juga,hehe

      Delete
  3. Noted.... Urusan rumah dulu yg selesai ya, baru ngeblog lagi. Aku kadang suka ketuker. Hihi. Thankyou ya Mba Dina udah sharing :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya usahakan untuk mengurus rumah dulu baru nulis,hehe nanti keasikan nulis malah rumah jd trbengkalai

      Delete
  4. Setuju mbaaa.. Harus pinter pinter atur waktu dan prioritas.. Bener juga kalo ngga sanggup ngga usah diambil job reviewnya daripada maksa trus kerjaan dan rumah tangga jadi keteteran ya kaan.. Hehe

    Www.inkaparamita.com

    ReplyDelete
  5. wahhhh, aku suka begadang nih mb
    hikss

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung,Sertakan alamat blog juga yaa agar kita bisa saling mampir.