Tuesday, January 23, 2018

Oppo F5 kemudahan untuk travelling dan kegiatan photography menjadi lebih maksimal



Hallo...

Sedikit bercerita,sore hari itu saya mendapat line dari mba Fara dari Liputan6.com yang mengundang saya untuk hadir di event Oppo selfie tour.tentu saya sangat senang,apalagi setelah mendengar liputan6.com dan brand Hp Oppo tentu saya tambah senang bercampur gugup.bagaimana tidak?siapa yang tidak kenal dengan liputan6.com yang selalu menyajikan berita-berita fresh,dan siapa juga yang tidak kenal dengan Oppo yang dikenal terbaik dikelas nya.

Tanpa berfikir panjang saya langsung meminta ijin kepada suami saya untuk menghadiri event ini,saya langsung mengeluarkan jurus rayuan yang sudah tingkat tinggi.hahhaa Alhamdulillah di ijinkan.karena hotel tempat acaranya juga bersebelahan dengan Mall jadi memungkinkan untuk saya membawa suami dan anak saya,

Baik lah itu sedikit intermezzo...

Hari selasa pun tiba,waktu itu tanggal 14 Januari 2018 saya dan teman-teman komunitas saya "Female Blogger Banjarmasin" sejak pagi sudah janjian harus bertemu dimana dan jam berapa..sambil menunggu siang,sebagai IRT saya menyelesaikan pekerjaan saya dulu.karena acara nya juga jam 3 sore saya fikir masih sempat lah...

Oh ya..ditulisan ini saya akan sharing Ilmu apa saja yang dapatkan selama di Oppo F5 Selfie Tour diBanjarmasin,karena bagi saya sangat sayang jika ilmu nya hanya saya dapatkan sendiri.saya ingin berbagi dengan teman-teman pembaca,tulisan nya mungkin akan sedikit panjang.jadi silahkan sediakan cemilan dan minuman yang banyak yaa..😝😝


Sambil menunggu masuk ke ruangan kami foto-foto dulu..hehe kalau ada yang bertanya kenapa perut saya besar? jawaban nya karena saya sedang hamil 4 bulan.xixixi




dan mohon Maaf sisa nya foto kenarsisan saya πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

Sampai akhirnya..kami dipanggil untuk masuk ke ruangan.yayyyy...







Kalau tidak salah nama MC nya mba eka,pembawaan beliau yang santai mampu membawa suasana menjadi rame.Oppo selfie tour Banjarmasin hari itu juga dihadiri 4 Narasumber ada Mas Aryo medianto Sebagai Manajer PR Oppo Indonesia,Novi Nadya Selaku Redaktur Kanal Lifestye,Yulianson- jurnalis dan Kadek Arini-lifestyle blogger.



Mas Aryo Selaku Manajer PR OPPO Indonesia membagikan goodie bag untuk 3 orang yang menggunakan Hp OPPO.dan melisa carolline teman kami di Female blogger Banjarmasin salah satu orang yang mendapatkan goodie bag tersebut.setelah itu mempresentasikan atau bisa dikatakan mas aryo ini menjelaskan tujuan,memperkenalkan Fitur, dan serba serbi lain nya dari Oppo F5 kepada kami.

OPPO F5 ini memang sudah dirancang sebagai fotografi smartphone menjadi ketingkat yang lebih tinggi,untuk kamera depan nya akan hadir dengan  A.I Beauty recognition.A.I Beauty recognition adalah sebuah tekhnologi kecerdasan buatan yang dapat mempelajari dan mengenali perbedaan warna kulit,usia hingga jenis kelamin pada subjek foto dan membuat peningkatan akurasi yang sesuai dengan subjek foto,membedakan antara laki-laki dan perempuan,balita dan orang dewasa dan menghindari penyajian efek yang sama diperangkat lunak percantik wajah.

artinya kita tidak perlu khawatir..misalnya nih yaa..kita lagi selfie dengan suami,biasanya para suami ini akan khawatir."Ah,bini gue kan biasanya pakai kamera cantik.ntar muka gue berubah kaya (Maaf) bencong" πŸ˜‚karena takut wajah nya terlalu putih,bibirnya terlihat merah πŸ˜‚ nah di Oppo F5 ini jangan khawatir tidak akan terjadi seperti itu.dia akan menyesuaikan dengan apa yang sudah saya tulis diatas *baca lagi ya..karena sudah lelah menulis.hehe*  karena F5 ini akan memindai lebih dari 200 titik pengenal wajah.dan dia juga tidak bersifat personalisasi karena  A.I Beauty recognition akan membedakan antara pria dan wanita.



Sedangkan untuk membuat keamanan semakin baik,maksudnya keamanan dari segi menghindari pencurian atau pun sebagai emak-emak yang takut Hp mahal kita di toel-toel anak.atau mungkin takut karena punya teman-teman yang suka jahil dengan dengan membajak ponsel kita.Nah OPPO F5 ini fiturnya sudah lebih baik,karena sudah dilengkapi dengan facial lock.saya sempat berfikir konyol dengan facial lock ini maksudnya hp nya di pijat-pijat kewajah,gitu?😝😝 ternyata tidakkk...menurut mas Aryo,OPPO F5 mendeteksi beberapa titik yang ada diwajah kita.jadi misalnya kita menggunakan kaca mata berarti membuka nya kita juga harus menggunakan kaca mata ? tidak..karena sudah ada beberapa titik wajah yang sudah direkam fitur ini.

Oppo f5 pun mengerti kebutuhan ibu-ibu yang biasanya was-was dengan Hp nya,anak saya saja biasanya meminjam hp untuk menonton baby shark dan review-review mainan di youtube.terkadang pun saya khawatir kalau-kalau aplikasi yang ada di Hp tiba-tiba tidak sengaja terhapus.Nah,di Oppo F5 ini jangan khawatir.anak akan sedikit terbatasi.


Biasanya juga untuk yang hoby main game,tidak perlu khawatir jika ada panggilan masuk.pengguna tetap bisa bermain game sambil menerima telpon.dan ada fitur jangan ganggu jadi Saat bermain game, panggilan masuk hanya akan disiagakan sebagai notifikasi, tidak secara otomatis menutup game yang sedang berjalan, memberikan kesempatan bermain tanpa ada gangguan atau fitur ini disebut dengan Fitur Hold of distracrions.

jadi misalkan buat yang muda-muda lagi asik main game,pacar tiba-tiba menelpon tidak perlu khawatir diputusin pacar karena telpon nya tidak diangkat gara-gara,canda mas aryo.

Sesudah mas Aryo menjelaskan segala kelebihan dari Oppo F5,Suasana kembali meriah karena lagi-lagi ada pembagian goodie bag,untuk yang sudah mengupload foto sesuai hastag yang disediakan.Alhamdullilillah nya kali ini saya yang mendapatkan goodie bag tersebut..yeayyyy...

Saya memperlihatkan bukti foto yang di upload sudah sesuai syarat / belum


Kira-kira ada yang penasaran dengan isi goodie bag nya?nanti saya perlihatkan isinya ya..kita lanjut ke Narasumber berikutnya dulu...atau langsung ke instagram saya klik disini



Setelah Mas aryo ada lagi narasumber berikutnya yaitu mas Yulianson.beliau ini seorang jurnalis,belaiu memperlihatkan hasil foto menggunakan kamera depan Oppo F5.


Kalau menurut saya,di minim cahaya hasil kamera nya agak gelap,maksud nya yaa tetap harus diberi sedikit edit untuk menerangi hasil fotonya.

dan beliau juga memberikan beberapa tips foto menggunakan smartphone,menurut beliau yang sangat penting adalah jangan mengandalkan zoom,dan tahan nafas saat memotret.hemphh..bagaimana maksudnya ? saya juga sedikit lupa.hihihihihihihi

Mas yulianson cukup singkat memberikan materi jadi selanjutnya giliran mba Nadya


Oke,mba nadia ini adalah redaktur kanal lifestyle di liputan6.com *mudah-mudahan saya tidak keliru*  selama diBanjarmasin beliau sempat susur sungai,jalan-jalan ke pulau kembang,dan tidak lupa makan soto banjar.jalan-jalan ke Banjarmasin tidak lengkap jika tidak berfoto-foto ria menggunakan Oppo F5.


Menurut beliau,ada banyak keunggulan dari Oppo F5 ini dari Tampilan layarnya yang Full screen,detail,mengambil foto di minim cahaya maupun cahaya maksimal hasilnya tetap oke.mba nadya pun memberikan tips untuk mengambil gambar maupun selfie.jika berselfie usahakan untuk Percaya diri dan biarkan saja berulang-ulang walaupun foto yang di upload nantinya hanya satu.

Saya fikir mengambil foto selfie berulang-ulang itu hanya kebiasaan saya,ternyata yang lain juga ada yang seperti itu ya πŸ˜†πŸ˜† mba Nadya juga mengatakan kalau foto itu tidak usah hiraukan kiri dan kanan,abaikan saja.sedangkan saya biasanya kalau mau foto selalu lihat kiri dan kanan dan memanggg hasil yang didapat karena tidak percaya diri itu hasil fotonya tidak maksimal.


Narasumber terakhir ada mba Kadek Arini,beliau ini seorang lifestyle blogger yang sudah berjelajah ke 26 negara.waaaww...saya jalan-jalan ke luar negri saja belum pernah.hahaha..mba Arini sedikit banyak sharing tentang pengalaman nya ngeblog dari pembaca nya hanya sedikit sekarang perharinya sudah ribuan/viewer.

mba Arini yang baru pertama kali datang ke Banjarmasin ini dan ternyata narasumber yang lain pun baru pertama kali ke Banjarmasin.yang mereka ingin kunjungi sudah pasti adalah pasar terapung,rela bangun subuh untuk jalan-jalan ke pasar terapung itu luar biasa,sedangkan saya yang berdomisili diBanjarmasin saja tidak pernah kesana.hahahhaa

Mba Arini ini lebih senang menggunakan Smartphone ketika travelling,karena dulu sempat menggunakan kamera DSLR dan itu bagi dia sangat merepotkan.jangan kan dia,saya pun kalau sedang jalan kemanaaa mungkin karena saya bawa anak,tidak mungkin sudah berat sambil gendong anak di tambah beratnya kamera DSLR.itu sangat merepotkan,jadi saya tentu lebih memilih smartphone yang sangat mendukung untuk photography.tidak dapat dipungkiri photography merupakan suatu kepentingan yang hakiki bagi seorang perempuan,laki-laki juga begitu kan? πŸ˜†πŸ˜†

Untuk video,mba Arini juga memberikan tips agar mengedit lebih mudah yaitu dengan ambil video per 3 detik saja.dan untuk video yang simple misalkan hanya untuk keperluan upload di Instagram gunakan saja aplikasi yang tersedia di smartphone kita.


di Sesi Q&A,ada beberapa undangan yang dipersilahkan untuk bertanya.dan akan ada pertanyaan yang terpilih untuk mendapatkan hadiah menarik nantinya.


Kami diberikan kesempatan untuk mencoba Oppo F5,dan yang pertama kali yang saya fikirkan Smartphone ini slim dan ketika saya buka Kamera depan nya saya dibuat kagum dengan kamera depan nya yang sangat bening.wajah saya disana terlihat mulus dan putih,hahaha..jelas dengan kamera depan yang 20MP ini kualitas nya sudah hampir sama dengan kamera DSLR hanya saja beda nya karena Oppo F5 ini disertai dengan AI Beauty recognition menjadikan selfie menjadi alami.karena dia bisa mendeteksi 200 titik pengenalan wajah,dan tentunya akan dia akan menyesuaikan dengan kecantikan yang halus dan alami.kalau kamera DSLR saya selalu dibuat lemes karena kameranya yang terlalu jujur πŸ˜•πŸ˜



Saya fikir OPPO F5 ini sangat berguna juga untuk saya yang juga seorang beauty blogger kan,karena saya tidak harus mengedit hasil foto yang saya ambil.biasanya kalau harus me review suatu produk yang dipakai ke wajah.saya selalu kesulitan untuk menyesuaikan agar fotonya terlihat lebih alami.bagi saya hasil foto natural tetap selalu diutamakan.Jadi sangat pas Jika sologan dari Oppo F5 ini adalah Capture The Real You.

Hasil kamera belakang dengan cahaya minim
Foto berasama dengan kamera depan Oppo F5

di akhir acara ada pengumuman doorprize sebuah Hp Oppo,tapi sayang nya saya belum rejeki untuk mendapatkan nya 😊😊 tapi tidak apa-apa,yang penting ada oleh-oleh goodie bag dari saya mengupload foto yang disertai hastag.hihihi..


Sampai Jumpa..Semoga Bermanfaat

10 comments:

  1. Untung banget yaa mbak Dina kemarin dapat hadiah coz udah upload foto..hehe. isinya apaan, mbak. Hihi kepo daku.

    ReplyDelete
  2. Cieee yg upload paling duluan terus. Hihi
    Mbak Dina, sampai ketemu di meetup meetup nanti selanjutnya ya. Semoga kota kita sering ada event. Hehe

    ReplyDelete
  3. Mb dina keren bs dpt hadiah.. Hihi..
    Semoga hadiahnya berlanjut ya, dpt OPPO beneran mungkin.. Aminin aja.. He

    ReplyDelete
  4. Asyik yang dapet hadiah hhhehe
    oh ya offo f5 ini memang benar benar canggih banget tuh... :) Saya juga sudah tak sbar untuk membelinya hhahe

    ReplyDelete
  5. Mba dina pink2 gituu syuka liatnyaa hhee
    see next event mba hho


    www.enychan.com

    ReplyDelete
  6. Mba Dina emang selalu up to date. Rezeki bumil ya kemarin. Hehehe... Semoga kita ketemu lagi ya mba di event berikutnya ^^

    ReplyDelete
  7. Gercep banget mba dina uploadnya wkwk F5 emang jernih banget kameranya wkwk

    ReplyDelete
  8. Bumil cantikk... hehe.. Kakak ternyata fotogenik juga ya apalagi make OPPO, tambah kece. What I love dari OPPO F5 ini tu selain teknologi IA recognition-nya adalah RAM-nya yang super lega. Duh... mupeng.

    ReplyDelete
  9. Mba dina hasil foto2nya keren deh.. Padahal cahaya minim ya. Kayanya utk kita yg suka narsis ini hp support banget ya mba

    ReplyDelete
  10. Benar banget Mba repot kao bawa DSLR, gak kebayang kalo Mba Dina yang bawa anak ditambah DSLR duh bisa ribet banget. Emang paling enak kalo bawa smartphone ya.

    Apalagi dengan OPPO F5 ini mah recommended banget buat kita-kita yang suka narsis dimanapun dan kapanpun. Hihihi

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung,Sertakan alamat blog juga yaa agar kita bisa saling mampir.

Follow Us @soratemplates