Jadilah seperti padi yang berisi , semakin berat dia semakin merunduk

Saturday, July 15, 2017

Ice Cream Make Up Inspired collaboration X Beautiesquad

Hallo Selamat datang dan salam kenal ,

Ini adalah pertama kali aku ikutan kolaborasi make up , padahal ilmu make up ku masih cetek ! hehe , tapi keinginan ku untuk belajar kok bikin penasaran gabung dengan teman-teman Beautiesquad 

Jadi , untuk kamu yang belum tau , Setiap bulan nya Beautiesquad mengadakan kollaborasi make up dengan para beauty blogger ! dan mereka juga punya group facebook sebagai sarana sharing tentang kecantikan .biasanya disana anggota nya bisa berbagi artikel blog mereka dll.

Untuk kollaborasi make up , setiap bulan nya mereka punya tema yang berbeda-beda .dibulan ini untuk merayakan hari ice cream . jadinya mereka memberi tema Ice cream .yang artinya kami yang ikutan bebas berkreasi dengan tema tersebut.

Dan ini hasil dari kolaborasi nya :




Make up mereka kece-kece yah , aku mah cuman butiran rinso 😀 oke , gak papa belajar dan terus belajar *nyemangatin diri sendiri,hihi ! dan ini dia look yang aku buat 👇


Aku menyukai ice cream vanilla dan coklat , seperti Magnum itu loh.karena itu kali ini aku banyak memilih warna coklat dan putih . sebenernya sih agak deg-degan juga , karena kan kita-kita juga gak lihat look teman-teman yang ikutan.jadi kami baru bisa lihat look semuanya pada hari yang ditentukan saja.dan itu sangat membuat penasaran.whehehe

Sayangnya aku gak sempat bikin tutorial menggunakan foto , karena sangat buru-buru .bayangkan saja lagi sakit flu dan batuk, ditambah rempong nya jadi emak ! hoaallahh tapi aku tetap bertekad look nya harus selesai . tapi , tenang aja.aku akan kasih bocoran apa saja yang aku pakai di look kali ini.

Untuk wajah :


Makeover base make up 
BB Cream Marina shade ivory
Bedak tabur Sariayu jerawat
Bedak padat pixy Acne brite
Concealer make over

Tutorial untuk wajah :
  • Pastikan wajahmu bersih , setelah itu gunakan primer / base makeup
  • Setelah itu , baru oleskan BB Cream marina secukupnya
  • Untuk menutupi kekurangan yang ada pada wajah , gunakan concealer
  • Taburkan bedak tabur , bedak padat gunakan untuk finish saja


Untuk Mata daerah mata dan Alis :


            

Eyeshadow cream viva coklat dan putih
Eyeshadow City color smokey (warna yang dilingkari)
Maskara waterproof pixy 
Eyeliner QL
Eyebrow Fashion brow maybelline

  • Gunakan eyeshadow viva cream warna diseluruh kelopak mata , sambil dibawa ke waterline
  • Gunakan eyeshadow gelap di eyeshadow city color (yg dilingkari no 1) di outer V.baurkan
  • Untuk dibagian tengah kelopak mata , aku menggunakan pallet city color lagi (yg dilingkari no2)
  • Untuk eyeliner disini aku menggunakan QL.aku hanya membuat ekor sedikit,gak yang drama
  • Untuk eyebrow disini aku menggunakan Fashion brow maybelline.untuk menutupi bulu halus dan mempertegas alis.gunakan concealer juga yah
  • Untuk bulu mata , jepit bulu mata terlebih dulu lalu gunakan maskara,baru pasang bulu mata palsu


Untuk daerah bibir dan pipi : 



Blush on cosmic
Lipstik pallet wardah Perfect red (warna yang dilingkari)
Lip care Nivea

  • Sebelum menggunakan lipstik , sebaiknya gunakan lipblam terlebih dulu agar bibir tidak kering
  • Lipstik yang aku pakai kali ini adalah lipstik pallet wardah (sudah dilingkari)
  • setelah itu , pakai blush on dan oleskan bedak padat agar lebih flawless


Kenapa aku juga kasih gambar nya ? karena aku pengen yang belum tahu sama sekali tentang produknya gak usah cape-cape lagi brosing buat nyari . Yang begini bentuk nya gimana ?? jadi udah jelas produknya aku fotoin.hehe

Oh ya , kalian juga bisa lihat look yang lain dari mba Regina , dia total banget.hehe ! kalian bisa langsung cus ke blog nya klik disini


Kalau kalian pengen lihat hasil make up yang lain juga bagus - bagus banget , kalian bisa lihat langsung di Beautiesquad !! Baik lah , Terima kasih sudah mampir yah :)

17 comments:

  1. Manisnyaaa dinaaa.. MasyaAllah .. cantiiiik.. hihi
    hai-ariani.com

    ReplyDelete
  2. waaaa kita sepikiran ya kak hahaha

    www.isthiud.com

    ReplyDelete
  3. cantiiik coba dibikin lebih berani lg hehe

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. pdhl krn blm bisa bikin kaya yg lain !xixixii

      Delete
  4. wahhh ada muka aku! maaacii dinaa! <3
    btw, kamu cantik aku suka gincunyaa

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
  5. (((BUTIRAN RINSO))) Tapi kamu pasti bisa kok! Semangat!

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  6. Cantikkk, suka sama riasan matanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mksih mba leha , sampai jumpa di kolaborasi FBB.wkwkkwk

      Delete
  7. suka banget sama hasil make up-nya kak..

    ReplyDelete
  8. wihh, aku baru tau Marina ada BB Creamnya..
    cakep Dinaa..


    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  9. make upnya cakeep :D
    tapi warna-wanyanya coba lebih ceraah lagii tambah cakeep :D
    apalagi sedikit leih berani hehe

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung,Sertakan alamat blog juga yaa agar kita bisa saling mampir.