Jadilah seperti padi yang berisi , semakin berat dia semakin merunduk

Wednesday, February 8, 2017

Jafra Advance Dynamics Mattifying (Review)

Hallo..Selamat datang di Blog aku , kali ini aku mau bahas tentang Advance Dynamics Mattifying dari Jafra , masih ada yang asing dengar produk jafra gak ? sebenarnya Jafra ini sudah lama masuk di Indonesia tapi baru-baru ini aja mulai dikenal orang banyak walaupun masih ada yang belum tahu.Jafra ini mengklaim produk-produk nya terbuat dari bahan alami , aku bisa merasakan bahan alami nya dari wangi-wangi nya dan itu benar-benar alami.

Pertama kali liat produk jafra itu di Instagram , yang paling terkenal itu mud mask sama royal jelly serum , tentu aku juga sudah mencoba , dua produk itu. awalnya aku gak langsung tergoda juga sih dengan produk yang aku fikir,ah aman gak sih.yang pertama kali aku beli itu Masih Advance dynamics juga tapi yang berwarna biru atau Advance dynamics soothing itu diperuntukan untuk kulit sensitif karena aku ada riwayat menggunakan produk lain pada waktu itu Nat**ha skincare.

Setelah hampir dua bulan baru aku pindah ke Advance dynamics mattifying ini , karena produk yang sebelumnya aku rasa gak cocok aja diwajah karena basicly wajah aku tipe kulit berminyak.

Baik langsung aja aku perlihatkan si Jafra Advance Dynamics Mattifying nya :


Warna nya seger diliat warna ijo perpaduan sama putih , aku cuman beli 2 step ini , karena menurut konsultan nya untuk pemula dua step ini aja udah cukup . sebenarnya kalau satu paket ada toner , sama night cream tapi yang aku beli ini hanya step 1 facial wash dan step 3 day cream nya.kenapa yah aku gak boleh pakai night cream nya dulu ? ternyataa..kalau wajah aku masih proses detoks maksudnya bentuk detoks nya itu berupa tumbuhnya jerawat maka jika ditambah dengan night cream, itu akan makin memperparah tumbuhnya jerawat aku , yang artinya aku harus sembuhin dulu jerawat nya baru bisa pake night cream.



dibagian belakang tulisan nya aku sama sekali gak ngerti.hahaha..tapi dibagian bawah ada tulisan cara pemakaian menggunakan bahasa Indonesia yang ditempel dengan kertas putih




Komposisi nya :


Aqua, Trisodium EDTA, Panthenol, Sodium Polyacrylate, Hydrogenated polydecene, Trideceth-6, Octocrylene, Ethylhexyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Benzophenone-3, Tocopherol, PEG-4 laurate, Iodopropynyl Butylcarbamate, Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer, Laureth-23, Laureth-4, DMDM Hydantoin, Aluminum starch octenylsuccinate, Biosaccharide gum-4, Chondrus crispus extract, Melaleuca alternifolia leaf oil, Polysorbate 20, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Biosaccharide Gum-1, Azadirachta indica leaf extract, Tagetes erecta flower extract, Ipomoea batatas tuber extract, Smithsonite extract, Avena sativa kernel extract, Butylene Glycol, Lysine carboxymethyl cysteinate, Lysine thiazolidine carboxylate, Fragrance


bentuk tutupnya tube ,isi nya ada 50 ml banyak banget , waktu itu aku beli nya habis lebaran 2016 sampai sekarang udah 7 bulanan masih awet , dan day cream ini disertai dengan Spf 15.Spf ini yang paling penting ,cukup lah ya karena aku paling keluar rumah buat jemur pakaian sama belanja sayur doang,wkwkwkwk


Teksturnya berwarna putih susu , walaupun teksturnya putih tapi di wajah aku gak dumel.finishnya wajah aku jadi matte gitu sangat membantu mengontrol minyak berlebih di wajah kita

Sekarang kita lihat kemasan facial wash nya : 



dikemasan luarnya bertuliskan logo matahari dan bulan yang artinya facial wash nya bisa dipakai siang dan malam


Pembersih dengan teknologi Advanced ControlSMART Complex ini membantu mengontrol produksi minyak, mencegah inflamasi, dan menyegarkan kulit berminyak. Mengurangi kecenderungan munculnya komedo dan jerawat.  

Ingredients : 

Aqua, Sodium c14-16 olefin sulfonate, Cocamidopropyl Betaine, Styrene/acrylates copolymer, Fragrance, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Sodium Chloride, Glycol Stearate, Panthenol, Allantoin, Citric Acid, Azadirachta indica leaf extract, Tagetes erecta flower extract, Ipomoea batatas tuber extract, Butylene Glycol, Lysine carboxymethyl cysteinate, Lysine thiazolidine carboxylate, Tocopheryl Acetate, Melaleuca alternifolia leaf oil, Polysorbate 20, PEG-40 Hydrogenated castor oil, PEG-60 Almond glycerides



bentuk tutupnya tube


Tekstur nya berwarna putih susu agak bening tapi bukan bening kayak gel gitu yah *bingung sendiri ngejelasin nya.hehehe..kamu gak perlu ngeluarin isi nya banyak-banyak karena dengan sekecil biji jagung pun busa nya udah banyak,

aku akan share pengalaman aku mengalami proses detoks , karena semua konsultan jafra pasti selalu mewanti-wanti akan ada proses detoks jika kamu mengalami yang namanya jerawat dll bukan berarti kamu tidak cocok dengan produk Jafra , tetapi si jafra ini tugas nya mengeluarkan racun yang ada diwajah kamu kalau sebelumnya kamu menggunakan produk skincare yang komposisi nya berbahaya  yah.oleh karena itu sangat disarankan untuk menggunakan Rangkaian Produk Advance dynamics (Sesuai jenis kulit wajah) dulu sebelum menggunakan rangkaian produk yang lain.ibarat nya tuh wajah kita dibersihkan dulu supaya nantinya kalau mau make rangkaian produk lain , produk tersebut akan meresap sempurna di wajah kita.

Selama menggunakan Advance dynamics mattifying apakah mengalami detoks ?

Yass..di Pengalaman awal aku menggunakan produk ini aku mengalami yang namanya detoks . saat itu wajah aku ditumbuhi yang namanya jerawat , jerawat nya itu ilang numbuh lagi daerah lain.bukan cuman jerawat kecil juga jerawat besar yang keras itu pernah tumbuh di dahi , sekitar hidung , di pipi.detoks yang aku rasakan bukan hanya berbentuk jerawat , juga rasa gatal dan merah di daerah pipi karena di daerah pipiku banyak tumbuh komedo juga.

Berapa Lama Proses Detoks nya ?

untuk aku proses detoks nya lumayan lama , sekitar 4 bulanan yang saat itu wajah benar-benar kusam , jerawat tumbuh dimana-mana , tapi tidak semua nya sama .tentu ada yang lebih cepat atau ada yang lebih lambat.tergantung kulit kita juga.

Perubahan sekarang bagaimana ?

Sekarang wajah aku sudah gak kusam lagi , jerawat jarang numbuh paling kalau lagi PMS itupun akan cepat sembuh.sekarang wajah aku jadi halus , jadi suka pegang-pegang wajah ini.wkwkwkk apalagi si day cream sangat membantu mengontrol minyak diwajah aku.



ini fotonya tanpa edit ,tanpa filter hanya di edit buat bikin page sama kasih watermark , hanya cahaya matahari.sayang nya aku gak punya foto sebelum aku pakai jafra yah.hikss..didaerah dagu masih ada bekas jerawat sebenarnya itu jerawat yang baru aja nongol karena faktor PMS kemaren.oh ya..aku biasanya menggunakan bedak tabur Marcks sebelum nya aku sudah review disini,karena dijafra belum ada bedak tabur khusus untuk daily.

Buat teman-teman walaupun aku kasih tau proses detoks nya , jangan takut.itu hanya bersifat sementara,itu juga demi kesehatan kulit kamu , sabar aja.daripada kamu harus menggunakan cream abal-abal yang menjanjikan kulit kamu putih.padahal bikin racun didalam tubuh kamu , aku sarankan kalian invest jafra saja.ingat yaa si jafra ini tidak menjanjikan wajah kamu putih , kalau kamu mencari produk pemutih di jafra , kamu gak bakal ketemu produknya.dan jafra juga me klaim dirinya aman untuk bumil.jadi jangan khawatir.

Harga :
Facial wash : Rp158.000
Day Cream : Rp180.000

Baik lah mungkin segitu dulu review saya tentang Jafra Advance Dynamics Mattifying ini semoga membantu dan bermanfaat untuk yang lagi cari referensi.dadah bye..


#GIVEAWAY JAFRA Klik

No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung,Sertakan alamat blog juga yaa agar kita bisa saling mampir.