Jadilah seperti padi yang berisi , semakin berat dia semakin merunduk

Tuesday, June 30, 2015

Mengatasi Kamera Eror (Kesalahan Server tidak tersambung)

Hay..Selamat Siang..
Mau cerita dikit nih.hhii...kemaren kan hape aku punya masalah tiba-tiba saja kamera nya tidak berfungsi..ya Allah..Ho tanpa kamera bagai sayur kurang garam.hhaa gak lengkap pokok nya..pusing lah nyari solusi nya..


Pernah nemuin masalah kek gini kah ??


Oh yaa Hape Aku Samsung Galaxy Grand prime SM-G530H/DS..hape ini kan Keluaran terbaru dari samsung.berikut sekilas fitur dari Samsung Galaxy Grand Prime
- Best Selfie 5.0MP front kamera
- Fast Processor
- HSPA+21/5.76 Mbps
- Display 126.4mm (5.0") qHD TFT
- Camera 8MP AF Camera + 5 MP front
- Dual SIM
Uuullaaaa..yang suka selfie dan cari hape  standart harganya..hemmpp ayo lah beli.hhii
Okeehh kembali ke permasalahan..gini kemaren hape aku tiba-tiba bermasalah pada kamera nya..yang bilang nya kesalahan server..padahal udah di reset 2 kali ni hape..sebel bangett..beberapa hari belom mau ngantar hape ke samsung buat nyervice yahh nyari solusi sendiri lah dulu..soal nya kan untuk yang lain tidak kenapa2.cuman masalah kamera nya sajah..
Ribut kah selama gak ada kamera ?? Huyaaaaa jangan tanya lagii..sangat..sangat..merana.gimana gak..aku kan orang nya suka foto-foto bagi aku foto itu yang penting / pun enggak yaa suatu saat akan jadi kenangan manis.hhii.apalagi aku punya bayi kan yah kalau dia lagi lucu-lucu nya jepreett deh..
Gini..pertolongan pertama untuk hape ku yang eror sebenar nya sih cara nya seperti berikut :
1. Coba Restart Hp kamu , kalau belum bisa membantu coba lagi pengaturan - Manajer aplikasi - semua dan cari aplikasi kamera lalu stop paksa
2. Jika tidak berhasil , reset hp kamu.tapi pastikan data nya sudah di simpan / dicopy ke komputer sebenar nya jika data kamu sudah di copy kan ke gmail itu lebih mudah.
3. Belum berhasil ?? Yapp aku kemaren gak berhasil dengan kedua langkah tersebut.bingung ?? Jelasss bingung.hhaa
Jadi gimana nih dina , kok kedua langkah sudah di coba kenapa belum berhasil ?? Hhaaa..sabar dulu..aku nya mau cerita lagi..
2 kali aku reset hp ku..data foto hilangg sampai kartu SD nya pun aku format..geeellakk gak berhasil juga.tapi belum nyerah nih cerita nya.hha..aku upload problem ini ke bbm,path,dan facebook tips mereka sama dengan kedua langkah diatas.yaa aku bilangin dong tetap gak berhasil.hikss
Sampai akhirnya , tadi malam udah mau opname'in ni hp..masalah nya ehh kartu garansi nya gak ada stempel dari tempat aku beli.hikss lagi deh.kuitansi nya ilang pula aduhaiii.
Sampai akhir nya aku cabut dah tuh batre hp..taraaaammmmm..begitu di hidup kan lag..coba buka kamera..dannn berhasillll...hhhaaa...ternyata minta cabut batre..busyeett dahh..ternyata cara nya simple 
Oke baik lah..Ini jadi pelajaran buat nanti-nati biarpun amit-amit jangan sampai eror lagi.wkkwwkk..biar lah daku yang mengalami ini mudah2'an pengalaman aku bermanfaat buat yang baca..Amin..Wassalam 

8 comments:

  1. Sue emg,udg ane instal ulang,keapus semua taunya cuma minta cabut batre,wkwk

    ReplyDelete
  2. hehe..begitu lah..sukur2 data sebelumnya udah disimpen yah.kalau kaga,bakal nangis guling2.wkwkk

    ReplyDelete
  3. (Y)...

    Thanks banget udh bagi pengalaman..
    udh seminggu HPku tanpa Kamera..
    akhirnya bisa lagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. YEayyy selamat yah hp nya udh bagus lagi ..
      hehhe..sama-sama senang kalau bermanfaat ,

      Delete
  4. terimakasih kak, bermanfaat banget. hampir aja nangis guling guling karna gabisa buka kamera XD

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Kenapa yah ?? Tapi sudah dicabut kan yah batre nya??

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung,Sertakan alamat blog juga yaa agar kita bisa saling mampir.